Приставки > Картриджи / диски
Репродукция наклеек для картриджей Денди
Rumata:
--- Цитата: -v- от 31 Январь 2020, 21:26:30 ---всё равно на прямоугольной бумаге придётся, а углы обрезать.
--- Конец цитаты ---
Вот трудно иногда объяснить, хотя я выше уже писал
Посмотри Ответ #68, первое фото, левый нижний угол этикетки (остальные всё равно замяты). Там чётко видно, что радиус имеет не только внешний контур, но и внутренний. И это очень заметно. Для меня по крайней мере.
--- Цитата: -v- от 31 Январь 2020, 21:26:30 ---Ну, просто с практической точки зрения печатать всё равно на прямоугольной бумаге придётся, а углы обрезать
--- Конец цитаты ---
Естественно. Но если обрезать "на глаз", то все углы будут разными (скорее всего)
Если ты хочешь сказать, что я перфекционист, то не буду с этим спорить. Так и есть.
Но, с другой стороны, вся эта тема - сплошной перфекционизм. Иначе оставляем то, что есть. Да и вообще можно голую плату в приставку втыкать
Добавлено позже:
PS
Миль пардон, что-то с цитированием пошло не так. Исправил
-v-:
Rumata, а-а-а, я про внутренний радиус и не подумал даже!
Rumata:
-v-, я просто такие "репродукции" уже видел. Вот если бы этикетка была бы искусственно состарена, то прокатило бы без вопросов (фальшивомонетчики таким приёмом пользуются)
demolition.nick:
Rumata, искускусствено состарить наклейку до состояния старой.
Profit
Rumata:
demolition.nick, А в чём вопрос? Я действительно (на самом любительском уровне) интересность нумизматикой / бонистикой. Некоторые приёмы знаю.
Ну а по теме. Вот есть картридж, из 90-х :wow: Но без этикетки :thumbdown: Можно влепить туда откровенный новодел со струйника . Местами прокатит. Для тех, кто понимает - нет. А вот если грамотно сделать копию и придать ей некоторое искусственное старение, типа так и было, то шансы реально растут
demolition.nick:
Rumata, да то шутка была. Я ж всё понимаю. Ностальгия мощная штука
Rumata:
demolition.nick, в каждой шутке есть доля шутки :) Ведь то, что я написал, тоже правда. И, местами, денег стоит.
Я вот тут слышал (ну как слышал, рассказ от очевидца), что один ушлый товарищ переклеивал задние этикетки со стиплеровских картриджей (типа с многоигровки, да ещё дохлой) и впаривал их как "редкие"
Yoti:
--- Цитата: Rumata от 31 Январь 2020, 21:46:33 ---Но если обрезать "на глаз", то все углы будут разными (скорее всего)
--- Конец цитаты ---
Если наклеек планируется больше пары-тройки, то разок можно и потратиться.
SAMael:
Наклейки я иногда печатаю на заказ, самоклейка с ламинацией, вырезаю скальпелем, шаблоны ясное дело ищу оригиналы высокого разрешения, немного могу подшаманить для симпотности, но делаю чисто для себя, некоторые карики восстанавливал наклейки ато замучаны в хлам были.
VladimirVitalievich:
На счет отличий цвета видел еще сразу,но не стал заморачиваться, ведь если представить, какой размер будет этой картинки в реале, и смотреть на мониторе увеличенную, то я думаю в реале оно не должно бросаться в глаза.
А это не скан, это с фото в обьявлении карик продавали. Других таких ни гугл ни яндекс не находит, за неимением ничего, так и это хороший вариант. До идеала не доводил, так как посчитал в реале не будет заметно.
Добавлено позже:
--- Цитата: -v- от 31 Январь 2020, 21:06:55 ---Фон верхней строки NOVEL DIAMOND... и ниже его 4 IN 1 на самом деле разного цвета. Если монитор передаёт цвета не сильно или не откалиброван, то этого не будет видно, но разница аж светится. Лучше сделать пять лишних взмахов кистью и докрасить фон до конца. Этого может быть не видно сейчас, но при выводе на печать может передать привет.
Весь текст лучше перенабрать, например, тот, что в розовых вставках с названиях (желательно с иероглифами, конечно, натрави на них какой-то распознаватель текста, он всё сам наберёт), или номер карика. В итоге за счёт того, что текст будет виден чётко, размытость картинки не будет бросаться в глаза.
Да и, кстати, если присмотреться, сама картинка вставлена кривовато.
И под хвостом у динозавра видно место изгиба картириджа, там тень сканер поймал.
И вообще если сканировать самому в нормальном разрешении, то потом муар можно убрать довольно неплохо.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за советы!
s11:
У кого есть шаблон с разметкой заготовки наклеек денди под wordpad и A4 залейте пожалуйста файл
-v-:
Тру-художники рисуют в экселе.
s11:
--- Цитата: -v- от 02 Февраль 2020, 15:33:43 ---Тру-художники рисуют в экселе.
--- Конец цитаты ---
рисовать это одно ,а относить файл на флешке в печать чтобы открыли это другое как бы ,а так- да, ПОЧТИ получилась шутка
Ярослав1990:
Докину немного обложек под многоигровки. Делал для себя,но может кому-то пригодятся)
VladimirVitalievich:
--- Цитата: Ярослав1990 от 03 Июль 2020, 21:45:39 ---Докину немного обложек под многоигровки. Делал для себя,но может кому-то пригодятся)
--- Конец цитаты ---
Спасибо!!! Пригодились )
HayaoYokogawa:
--- Цитата: s11 от 02 Февраль 2020, 16:44:09 ---рисовать это одно ,а относить файл на флешке в печать чтобы открыли это другое как бы ,а так- да, ПОЧТИ получилась шутка
--- Конец цитаты ---
Пардон за вмешательство, но как печатник заявляю - не надо носить файлы в печать в ворде, экселе, вордпаде, блокноте и прочих подобных программах. Ворд имеет привычку корежить размеры и верстку на разных компах. Лучше принести отдельно картинку и попросить напечатать в нужном размере на самоклейке. В крайнем случае, если совсем ни в чем не умеешь работать, кроме ворда - экспортируй в PDF.
RSL:
Зачем делать такие репродукции ?
Зачем такая яркая палитра, почему такая четкая картинка ? Выглядит как новодельная дичь (
godun:
--- Цитата: RSL от 28 Август 2020, 10:54:22 ---Зачем делать такие репродукции ?
Зачем такая яркая палитра, почему такая четкая картинка ? Выглядит как новодельная дичь (
--- Конец цитаты ---
Выпей соточку, все нормализуется, заодно потом парами подышишь на контакты, почистишь
HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 28 Август 2020, 10:54:22 ---Зачем делать такие репродукции ?
--- Конец цитаты ---
Стародельная дичь выглядит тускло, потому что:
1. ее делали в 90-е, она уже пожелтела, потускла, сверхдешевая печать;
2. из первого следует, что с новья она тоже была яркая, четкая.
Хочешь сделать, чтоб Ътру? Вперед :D
RSL:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Август 2020, 11:16:26 ---Стародельная дичь выглядит тускло, потому что:
1. ее делали в 90-е, она уже пожелтела, потускла, сверхдешевая печать;
2. из первого следует, что с новья она тоже была яркая, четкая.
Хочешь сделать, чтоб Ътру? Вперед :D
--- Конец цитаты ---
Скажите это тем людям, которые покупаю, как вы сказали страродельную дичь за 1-5 к.
Добавлено позже:
--- Цитата: godun от 28 Август 2020, 11:05:21 ---Выпей соточку, все нормализуется, заодно потом парами подышишь на контакты, почистишь
--- Конец цитаты ---
А вы батенька заканчивайте с пропагандой алкоголя!
Навигация
Перейти к полной версии