Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Tom and Jerry

<< < (2/3) > >>

Maximum:
Все, кто играл, знают (или подозревают), что уровень 3-1 при желании можно пройти очень быстро. Нужно лишь преодолеть самую первую дыру в крыше, а там до выхода рукой подать. Когда проходил игру, всегда сохранял конфету до 3-1, а потом на ней взлетал у правого края той дыры и быстро завершал уровень. Честно это или нечестно, каждый пусть решает для себя сам.

Но интересно, что перебраться через эту дыру можно и без конфеты. Разве что трюк будет посложнее. Надо подкараулить летящий вправо лист и прыгнуть на него так, чтобы он в воздухе постоянно отпихивал тебя вправо, не сбрасывая вниз. И так, пока не долетишь до правого края и не переберешься. Раньше думал, что это тасерский трюк. Но, оказывается, это можно без особого труда сделать в реальном времени. Главное - попасть на лист справа и сверху, а то он тебя ниже пихнет, и упадешь вниз.
Правда, попытка будет всего одна. Так что конфету нужно держать наготове.

Cheshire Kotovsky:
Maximum, пользовался этим еще в детстве, не всегда правда получалось. Но игра-то годная, можно и не сокращать удовольствие)

Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 22 Ноября 2017, 12:48:41 ---Но игра-то годная, можно и не сокращать удовольствие)
--- Конец цитаты ---
Хотел скорее до 5-2 добраться, чтобы его натренировать и пройти.

Vaitel:
Странно но на Тома и Джерри все игры какие то будто не доработанные или типа того! Только НЕС версия ещё куда нишло!

Guyver(X.B.M.):
Не все. Довольно неплохая игра - Tom and Jerry - The Movie (sms)

ПАУК:
Кстати, если кому нужна доработка русификации...

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,197.msg1276177.html#msg1276177

Vaitel:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 22 Ноября 2017, 15:31:41 ---Не все. Довольно неплохая игра - Tom and Jerry - The Movie (sms)

--- Конец цитаты ---
Не сказал бы....музыка на стартовом экране на музыку которая играла вначале мультика о них вообще не похожа.... да и некая тормознутость в управлении Томом тоже ощущается
И вообще я вот не понимаю почему великие Capcom не могли взяться и зафигачить про них нормальную игру!?

Smak:
Блииин, почитал вспомнил как играл раньше с запоем на железе, многое что тут есть сам находил.
Потом когда стал увлекаться эмуляцией, стал играть, но вот никак не зацепила почему то (((

Maximum:
Smak, а до конца проходил игру?

ww:
Я вот посмотрел ностальгаунтлет и Кинаман так быстро прошёл её, я даже удивлён (хотя возможно повезло, так он прошёл её первый раз честно). Особенно уровень с шарами. Мне кажется там главное знать маршрут, в некоторых уровнях не всегда понятно куда идти и на что можно встать. Например ур. с шарами и ванная.

Maximum:
ww, а как Кинаман четвертый уровень проходил? Брал конфету и взлетал? Или шел без конфеты поверху?

Я пробовал оба способа. С конфетой гораздо легче. Если идти поверху, мячики выскакивают в самые неудобные моменты и сбрасывают вниз. Хотя, если заучить маршрут, оба пути нормально пройдутся.

ww:
Да он много фейлил вначале и конфету тоже потратил сразу, слил 2 Конта, т.е. на последнем прошёл. Но вот эти уровни последние прошёл хорошо. С шарами вроде вообще за раз, с вампирами за два. Посмотри если интересно в записи последний ностальгаунтлет.

Добавлено позже:
Ну и да, он говорил вроде делал карты уровней к журналу на форуме этом, так что уровни он хорошо знает.

Maximum:

--- Цитата: ww от 23 Ноября 2017, 12:00:16 ---Да он много фейлил вначале и конфету тоже потратил сразу, слил 2 Конта, т.е. на последнем прошёл. Но вот эти уровни последние прошёл хорошо. С шарами вроде вообще за раз, с вампирами за два.
--- Конец цитаты ---
Значит, хорошо помнил игру. На последнем уровне, когда играешь впервые, основная сложность - это когда, не зная, куда идти, нарываешься на все подряд.

С шарами не так трудно, кстати. Я, когда проходил, пользовался таким способом: ждал, пока шар высоко подпрыгнет, и после этого перепрыгивал его сам. У них такая последовательность движений: высокий прыжок - два низких - высокий, или как-то так. То есть, сразу после высокого прыжка шар можно легко и безопасно миновать. И еще нужно запомнить места, где эти шары сверху падают.

Smak:

--- Цитата: Maximum от 23 Ноября 2017, 10:32:31 ---Smak, а до конца проходил игру?

--- Конец цитаты ---
Вроде да, это было почти 20 лет назад))))

Maximum:

--- Цитата: Smak от 23 Ноября 2017, 18:32:47 ---Вроде да, это было почти 20 лет назад))))
--- Конец цитаты ---
Мне в то время рассказали о коде на бессмертие. А если б не рассказали, может и на железе бы тогда по-честному прошел.

xboxgame:
а я мучилсо без кода :'( :'( :'( :'(

Maximum:

--- Цитата: xboxgame от 24 Ноября 2017, 12:24:45 ---а я мучилсо без кода
--- Конец цитаты ---
Без кода, помню, доходил до четвертого босса. И осваивалась игра со скрипом. Первые три уровня проходились долго. Но их все же выучил. А вот 4-1 нормально одолеть не получалось: все время убивали прыгающие мячи. Так что в 4-2 попадал уже изрядно покоцанным, а до босса добегал с крохами жизней, потому не успел выучить на него тактику. Вот и думаю - осилил бы тогда 5-2 или не осилил? Возможно, что и не справился бы с такой сложностью.

ww:

--- Цитата: Maximum от 23 Ноября 2017, 12:56:48 ---Значит, хорошо помнил игру. На последнем уровне, когда играешь впервые, основная сложность - это когда, не зная, куда идти, нарываешься на все подряд.
--- Конец цитаты ---
На стриме вроде говорил, что плохо помнит (ур. в ванной и с шарами), но последний знал где ключ, это облегчает конечно. Ну и да, он в детстве проходил с кодом на 99 жизней.
А я в детстве проходил с набиваением жизней в уровне с улитками (ставил на кнопку кружку например и уходил чай пить). Это считалось не читерством почему то )) Ведь никакого кода вводить не нужно было ))

Maximum:

--- Цитата: ww от 24 Ноября 2017, 13:49:55 ---А я в детстве проходил с набиваением жизней в уровне с улитками (ставил на кнопку кружку например и уходил чай пить). Это считалось не читерством почему то )) Ведь никакого кода вводить не нужно было ))
--- Конец цитаты ---
Сейчас напишу свое мнение, только не хватайтесь за голову, если что.

Это не читерство. Это багоюзерство. Разработчики явно профукали момент с набиванием очков на оглушенных врагах и не пофиксили его. А иначе пропадает смысл искать на уровнях сыры (которые как раз были изначальной задумкой по набиранию очков). Зачем сыры, если можно просто стоять и бить?

Другими словами, набивание жизней на улитках и проч. - это честно (потому что не противоречит правилам игры), но неспортивно. А ставить на турбо-кнопку книгу или кружку это уже какой-то tool assist, сравнимый с турбо-паузой. То есть еще более неспортивно.

ww:

--- Цитата: Maximum от 24 Ноября 2017, 13:57:10 ---Это багоюзерство.
--- Конец цитаты ---
о котором мы как раз узнали из книжки с паролями. Респаун врагов можно тоже к багоюзерству занести? Я же писал в своем прохождении способ набивания жизней без улиток - белка прыгает с нижнего экрана, но возможно дольше. Да и вроде бы набиванием максимум 9 жизней можно набить, а читерством - 99.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии