| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Jungle Book |
| << < (2/3) > >> |
| black jaguar:
спасибо |
| ghostdog3:
ПАУК, благодарим. ~ |
| Maximum:
Решил опробовать в 5-м уровне трюк, о котором слышал когда-то. Вообще 5-й уровень, в котором всю его первую треть Маугли по реке на Балу плывет, с точки зрения левел-дизайна очень неоднозначный. Если не сказать хуже. Мало того, что нас заставляют без альтернатив медленно передвигаться на медведе... ... так еще и потом нужно за весьма ограниченное время собрать 10 драгоценных камней. И, если ты не знаешь уровень досконально, с вероятностью 100%, играя впервые, потеряешь жизнь. Если не от вражеских атак, то от окончания времени. Но можно применить непростой спидраннерский трюк. Если либо удачно напороться на высоко летящую птицу, либо прыжком прихлопнуть ее в месте, указанном на скриншоте ниже, то можно попасть на платформу раньше, чем Балу доплывет до правой границы уровня. Полагаю, что это попиксельный трюк. Не всегда получается с первого раза. Ну, и прыгать надо именно с брюха медведя (более высокой точки) с тем, чтобы птица ударила Маугли (или он - ее) в высшей точке прыжка. Если все удастся, у вас будет неплохой запас времени, чтобы собрать все алмазики. Это, конечно, глитч и вовсе необязательно делать. Но, так или иначе, трюк интересный. |
| ghostdog3:
Обратил внимание на любопытную информацию: --- Цитата: 2nd Channel от 30 Июнь 2024, 17:35:06 ---Jungle Book удалось пройти без особых проблем. Думал, что знаю о ней практически всё, но Blood_man рассказал о ряде неизвестных мне моментах: - дополнительный кредит игрок получает не за набранные очки, а за особый предмет - лист какого-то растения, который есть в бонус-этапах; --- Конец цитаты --- Уточнил в мануале. Действительно, это листья фиги и они дают continue, по два на призовой этап. |
| Petenokor:
Мне очень хотелось бы спросить у разработчиков, почему одним из боссов является Балу. Почему мы сражаемся с нашим другом? Совершенно непонятный момент. В сеговской версии Балу не является боссом, с ним не надо сражаться. Битвы с Каа и Луи объяснить можно, с Балу, на мой взгляд, - никак. |
| kvn:
Petenokor, ну у них это типа шуточный бой. Понарошку) В мультфильме был же момент когда Балу боксировал с Маугли. Тренировал его. Так и здесь - мы типа побеждаем Балу, а за это он нас покатает на себе. |
| Petenokor:
--- Цитата: kvn от 22 Декабрь 2024, 12:26:14 ---Petenokor, ну у них это типа шуточный бой. Понарошку) В мультфильме был же момент когда Балу боксировал с Маугли. Тренировал его. Так и здесь - мы типа побеждаем Балу, а за это он нас покатает на себе. --- Конец цитаты --- Да, можно так рассмотреть, конечно :) Только выглядит все, как полноценный бой. И нигде ничего не пишется. Написали бы, что Маугли встретил Балу, они поиграли и т.д. Но нет :) |
| Maximum:
--- Цитата: ghostdog3 от 21 Декабрь 2024, 23:14:02 ---Уточнил в мануале. Действительно, это листья фиги и они дают continue, по два на призовой этап. --- Конец цитаты --- Интересно. Хотя сейчас, когда переигрываю в JB, до траты конца дело не доходит. Потому и листья фиги не пригодятся. --- Цитата: Petenokor от 22 Декабрь 2024, 12:03:08 ---Мне очень хотелось бы спросить у разработчиков, почему одним из боссов является Балу. Почему мы сражаемся с нашим другом? Совершенно непонятный момент. В сеговской версии Балу не является боссом, с ним не надо сражаться. Битвы с Каа и Луи объяснить можно, с Балу, на мой взгляд, - никак. --- Конец цитаты --- Ага, когда-то тоже задавал этот вопрос. Вообще Балу с Маугли на самом деле не дерётся. Он прыгает на месте и обваливает камни в воде. Помню, предполагал, что медведь хотел потанцевать перед ребятенком, а обваливающих камней попросту не замечал. Ну и Маугли его отмутузил за это. :D |
| bro:
--- Цитата: Maximum от 22 Декабрь 2024, 14:23:00 ---Ага, когда-то тоже задавал этот вопрос. Вообще Балу с Маугли на самом деле не дерётся. Он прыгает на месте и обваливает камни в воде. Помню, предполагал, что медведь хотел потанцевать перед ребятенком, а обваливающих камней попросту не замечал. Ну и Маугли его отмутузил за это. :D --- Конец цитаты --- Думаю, разработчики над этой темой даже вполовину от вашего не упарывались) |
| Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 22 Декабрь 2024, 14:23:00 ---Вообще Балу с Маугли на самом деле не дерётся. Он прыгает на месте и обваливает камни в воде. Помню, предполагал, что медведь хотел потанцевать перед ребятенком, а обваливающих камней попросту не замечал. Ну и Маугли его отмутузил за это. --- Конец цитаты --- Интересная мысль :) А я думал, что, может, это он так "взбесился" от того, что Маугли его разбудил, и пришлось Балу успокаивать :) --- Цитата: bro от 22 Декабрь 2024, 14:30:52 --- Думаю, разработчики над этой темой даже вполовину от вашего не упарывались) --- Конец цитаты --- Наверняка :) Но любопытно, что на "Сеге" такого босса нет, там вместо этого Балу бросает тебе разные полезные предметы, то есть, в конце уровня такой бонус с его участием. |
| Maximum:
--- Цитата: bro от 22 Декабрь 2024, 14:30:52 ---Думаю, разработчики над этой темой даже вполовину от вашего не упарывались) --- Конец цитаты --- Как бы то ни было, высказывать теории - это весело. :) |
| Hatsuyuki:
А про лист-конт в призовом этапе меня учили. До сих пор помню. --- Цитата: yousver2 от 13 Февраль 2023, 21:09:23 ---После уровня сможешь пополнить запасы жизней и контов (лопух, в смысле конт в виде лопуха, не ты :)). --- Конец цитаты --- |
| skATina:
--- Цитата: Xerox от 10 Февраль 2016, 15:22:20 ---Эйл, с уважением к рипперу карт, но они тоже люди и пропустили 1 жизнь - в Луи-боссе) Так что мой список более полный --- Конец цитаты --- Луи-босс минимум две жизни выкидывает.. Правда сейчас.. один раз он мне три выкинул. Но повторюсь.. всегда у него две жизни подбираю, тяну время до конца Второй раз получилось: +3 жизни.. играю без читов, без потерь на нормале |
| Sharpnull:
--- Цитата: skATina от 24 Декабрь 2024, 13:22:40 ---Луи-босс минимум две жизни выкидывает.. --- Конец цитаты --- Нет. Выпадение случайно. По коду я выяснил, когда падает предмет сверху, вероятность выпадения бонуса 1/4, иначе камень, а выпадение жизни 1/8 из бонусов, т. е. каждое падение сверху с вероятностью 0.03125 - жизнь, при этом в начале всегда выпадает лопата, пока её не взять, и не выпадает два бонуса подряд, когда падают два предмета почти сразу. Код такой для USA региона: --- Код: ---; Вызывается, когда что-то падает сверху 89BE (bank 7): LDA $0556 ; == $40, если выпал бонус. Чтобы не выпадало 2 бонуса сразу BNE $89CD LDA $0354 ; Случайное значение CMP #$C0 BCC $89CD JMP $8AE1 ; Бонус, вероятность 1/4 89CD: ... ; Внутри вызова 8AE1 8B33 (bank 7): LDA $0344 ; Пока не взяли лопату, будет выпадать лопата BNE $8B3C LDA #$04 BNE $8B45 8B3C: LDA $0354 ; Случайное значение AND #$07 TAY LDA $8B7B,Y ; 02 03 05 0A 07 0A 09 02 ; 05 - жизнь, вероятность 1/8 8B45: --- Конец кода --- Кол-во падений предметов случайно, я подсчитал 4 раза, в лучшем случае 54 за 3 минуты, в худшем 35 за 3 минуты, это считая сразу два выпадения, поэтому результат меньше. Получается выпадает 1.6875 и 1.03125 жизней в моих случаях (кол-во умножил на 0.03125). Значит в среднем за 3 минуты будет выпадать хотя бы 1 жизнь, не знаю как посчитать вероятность, что выпадет 0 (у меня так было 2 раза подряд) или другое конкретное число, и вообще это сложно точно посчитать. |
| Petenokor:
Sharpnull, великолепный анализ! Спасибо, было очень интересно. |
| Maximum:
Кстати. А все знают, что боссу Каа можно прыгать на голову? И это очень полезный способ борьбы с ним, поскольку удав не успевает выпустить свои гипнотические шары из глаз. Когда Каа появляется в самом низу или невысоко над веткой дерева, на босса точно можно прыгнуть (во втором случае - с ветки слева). Когда посередине ствола - прыжок уже под вопросом. А когда в самом верху, то, скорее всего, нельзя. |
| Zakumich:
--- Цитата: Maximum от 04 Январь 2025, 23:11:06 ---А все знают, что боссу Каа можно прыгать на голову? --- Конец цитаты --- Да, но не всегда удобно на него наскакивать. Как работают конты в этой игре? Нужно что-то взять в бонусе, после чего на следующий уровень они бесконечные, или я ошибаюсь? |
| Филеас:
--- Цитата: Maximum от 04 Январь 2025, 23:11:06 ---Кстати. А все знают, что боссу Каа можно прыгать на голову? И это очень полезный способ борьбы с ним, поскольку удав не успевает выпустить свои гипнотические шары из глаз. --- Конец цитаты --- Честно говоря, такой себе секрет. Разве что если ставить самому себе искусственное ограничение - не использовать маску. Хотя и с маской никто не мешает прыгать ему на голову. Но при прыжках есть небольшая проблема с хитбоксами этой самой башки - попадание засчитывается, если топтать область глаз, а сквозь нос пролетаешь насквозь. |
| Maximum:
--- Цитата: Филеас от 05 Январь 2025, 00:58:04 ---Разве что если ставить самому себе искусственное ограничение - не использовать маску. --- Конец цитаты --- С маской ты можешь швырять только обычные бананы. Ими босс забивается медленно и нудно. С прыжками на голову быстрее получается. Ну и, если для скорости попробовать побить другим оружием без маски, прыжки тоже помогут. |
| Petenokor:
В детстве мне немного легче было проходить в этой игре уровни с неспешной и расслабляющей музыкой, нежели уровни с тревожным саундтреком. Последний как бы немного давил, усиливал ощущение сложности. Я тогда об этом задумался. -------------------------- Одна из ачивок к этой игре - победить Каа без урона, не используя маску. Я и близко к этому не подошел. Не знаю, как это сделать, очень трудно для меня. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |