Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[SCD] Snatcher
brotoad:
Вот при всем уважении к ВХСнику, весь этот одноголосый монотонный бубнеж убивал и убивает всю атмосферу и эмоции. Если 30-40 лет назад оно еще нормально было за неимением лучшего, то сейчас уж лучше нейронка.
Первая попавшаяся нейроозвучка с известного сайта переводов
https://youtu.be/xSBQkCeydvc?si=LyQwBeEl_-YsIf-X
Думают что то такого уровня для Снэтчера вполне подошло бы
Sanyameloman:
--- Цитата: Scarabay от 16 Сентября 2026, 08:19:18 ---Я бы не отказался и от закадрового перевода, даже одноголосого бубнежа. Игра старая, так что было бы как раз в духе того времени, да и с липсинком не надо заморачиваться.
--- Конец цитаты ---
Вот как-то мимо меня прошли эти одноголосые переводы и чувства ностальгии не вызывают. С другой стороны, видос уже есть - бери и кромсай на аудиофайлы. Не думаю, что ВХСник будет против)
Но, мне кажется, эта игруха заслуживает более тонкого подхода) В сети есть исходный саундтрэк - в крайнем случае, можно с помощью нейросети отделить голосовую дорожку от музыки и спец. эффектов и сверху положить свою озвучку.
Grobius:
Офигенно былоб Снатчер версию Сега СД или ПС1 с переводом (даже англ) НО с музычкай MSX2 версии! Очень уж офигенно в этой версии музыка звучит...
https://www.youtube.com/watch?v=cg15b9eWz4A
В версии ПС1 саундтрек в игре это вообще тихий ужос )
Sanyameloman:
--- Цитата: Grobius от 18 Сентября 2026, 17:58:58 ---Офигенно былоб Снатчер версию Сега СД или ПС1 с переводом (даже англ) НО с музычкай MSX2 версии!
--- Конец цитаты ---
Ну, в Mega CD это точно просто не затолкать, ибо конкретно эта мелодия (а также ряд других) воспроизводится силами сеговской ямахи, а не дорожкой с диска, а вот на PS1 нужно смотреть)
nikita600:
--- Цитата: brotoad от 15 Сентября 2026, 10:04:29 ---а переозвучивать как то никто не хочет
--- Конец цитаты ---
Ну, мне хотелось сделать инструмент для перевода и выложить в сеть, т.к. в сети я что-то не нашел инструментов... но в любом случае, в качестве озвучки я решил использовать нейроГаврилова, т.к. он что фильмы озвучивает максимально безэмоционально, что нейросетка звучит также. В общем, гашетку нейрослопа утапливаю в пол.
Кстати, там возможно ещё один переводик наклевывается, который явно получше будет того, что я на коленке с нейросетками собрал, но всё равно я хотел в первую очередь инструмент.
--- Цитата: Sanyameloman от 15 Сентября 2026, 12:10:54 ---ИИшки всё равно надо вычитывать человеку, подробно знакомому с сюжетом игры
--- Конец цитаты ---
Всё так, полностью согласен от и до. К сожалению, я не сильно знаком с игрой, но опять же, ждем анонс от другого человека, он явно лучше сделает, чем я :)
Навигация
Перейти к полной версии