Другое > Дайджест
Новая защита Denuvo нагоняет страх на честных пиратов.
Partsigah:
Учитывая, что для РФ раздача была недоступна в егс, взлом особо то и нужен.
blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 26 Июня 2026, 20:44:14 ---раздавали в егс
--- Конец цитаты ---
сегодня дали ,завтра забрали ...
с пг
После появления в сети версии Hogwarts Legacy Complete без защиты Denuvo хакер под псевдонимом Voices38, прокомментировал ситуацию вокруг цифровых лицензий и DRM-защиты.
voices38 взломал защиту Denuvo в последней версии Hogwarts Legacy
Hogwarts Legacy ранее уже дважды распространялась в Epic Games Store в рамках бесплатной раздачи, что позволило игрокам добавить её в библиотеку без покупки, так в чем смысл взлома?
По его словам, игрокам важно помнить, что даже при наличии купленной или полученной бесплатно копии игра остаётся частью цифровой экосистемы, где доступ к ней не всегда является полностью постоянным.
Moonsiner:
да Хогвартс и так на торрентах гулял ломаный, проходил его ещё давно.
MaxWooD:
Почитал, в последней версии Девуно вообще хотят сделать чек лицензии через интернет каждые 15 дней. То есть про оффлайн можно забыть. Но если здраво посмотреть, сейчас практически везде есть доступ к интернету.
Отдельное спасибо, что делают оффлайн версии :thumbup:
ShadowFlash:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Июня 2026, 11:16:38 ---Почитал, в последней версии Девуно вообще хотят сделать чек лицензии через интернет каждые 15 дней. То есть про оффлайн можно забыть. Но если здраво посмотреть, сейчас практически везде есть доступ к интернету.
--- Конец цитаты ---
Собираются? Проверки с самого начала случаются в случайное время. А есть, нет - есть портативная консоль или ноутбук и человек в дороге. Не говоря уже о том, что выпускать комп в онлайн на неустойчивом мобильном инете нельзя - ограниченный трафик и воможность запороть обновление с перспективой переустановки 60+ Гб. Если рассуждать здраво - в оффлайн играх не должно быть привязки к онлайну. И уж тем более глючного ограничения на запуск на пяти разных машинах в день, которая одну за пять разных считает. Это в дополнение к тормозам и раздуванию экзешника до 900+ Мб в полуторагиговой игре. Такое в бесплатной игре нафиг не сдалось и тем более за деньги.
P.S. Тут вон один разработчик положил свинку жадному издателю, сообщив, что из-за его желания впихнуть денуву за день до релиза люди отменили 55% предзаказов. :rofl:
Freeman665:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Июня 2026, 11:16:38 ---Почитал, в последней версии Девуно вообще хотят сделать чек лицензии через интернет каждые 15 дней. То есть про оффлайн можно забыть. Но если здраво посмотреть, сейчас практически везде есть доступ к интернету.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что сейчас в мире идет тенденция к "сегментированию интернета" по странам, не удивлюсь, если и на пк придет практика со старых консолей, когда картридж с игрой, купленной условно в Северной Америке, нельзя было запустить в Европе, и наоборот.
TeraBitTraveler:
Всё это действительно страшно. Надеюсь, пираты и хакеры найдут способ обойти этот бред. Я не хочу забывать про оффлайн. Особенно учитывая ситуацию с Интернетом в нашей "благословенной"... вернее... вероятности того что может происходить. У меня (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву) давно не было такого чтобы Интернет необъяснимо отваливался полностью, но те же Twitch и Steam периодически работают очень хреново, выдают ошибки типа "не удалось соединиться с сервером" или не грузят какие-то видео или тексты. Обычно это лечится обновой страницы (хотя, Твич приходится обновлять по несколько раз и не всегда это помогает), но просто... было время когда таких проблем не было. Я подозреваю в этом следствие действий РКН и Минцифры.
Ну и да - региональные ограничения - это бред. Игра, фильм ли одни и те же, независимо от того в каком месте планеты были куплены, а значит должны запускаться везде!
Moonsiner:
Хорош жопоголить.) Если в стиме сидите - ну терпите все их закидоны, а если на пиратках, то have some faith - рано или поздно всё это взламывается и обходится, денуву обошли и эти фортели обойдут. Это ж ПК, вы чё.)
Добавлено позже:
--- Цитата: TeraBitTraveler от 27 Июня 2026, 23:43:32 ---региональные ограничения - это бред
--- Конец цитаты ---
Да это спокон веков практика. У меня вон лежат дивидюки с концертниками японских групп конца 90-х, 200-х - они просто так не пойдут - артефактами всё идёт. Надо образ снимать и через декриптор лок удалять, и на болванку, если охота с диска глянуть. Девчонке одной с тусы так и дарил: оригинал а сверху болванка с разлоченной версией, чтоб она могла это посмотреть. :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: TeraBitTraveler от 27 Июня 2026, 23:43:32 ---Ну и да - региональные ограничения - это бред.
--- Конец цитаты ---
И да, и нет.
Почему не бред - чтоб народ игры/кинчик/подписки покупал, приходится идти на некоторые ухищрения типа региональных цен, например, ибо денег хочется, а если просить в условной Аргентине те же 60 баксов, что и в США, то в Аргентине никто это покупать не будет. Поэтому делают так, что в Аргентине она стоит, допустим, 15 баксов, где это и так ощутимая трата.
А почему бред - ну, и так понятно. Раз удалось купить где-то там, то и отстаньте от меня, от одного меня не убудет. :lol:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 00:26:36 ---У меня вон лежат дивидюки с концертниками японских групп конца 90-х, 200-х - они просто так не пойдут - артефактами всё идёт.
--- Конец цитаты ---
Что-то в первый раз про такое с DVD слышу. Были ограничения по региону - это я помню, но оно ведь в принципе не давало посмотреть с любым регионом, отличным от плеера. А про артефакты ни разу не слышал.
blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от Вчера в 13:00:50 ---Что-то в первый раз про такое с DVD слышу.
--- Конец цитаты ---
тож не попадал ,но оно оказыв было
https://ru-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Content_Scramble_System?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=rq
Moonsiner:
HayaoYokogawa да вот они во плоти.) Везде, где DVD концертник или к альбому диск с клипами - если запустить на компе, оно как будто битый файл идёт. Даже если вырвать сам воб-файл и запустить. DVD концерта Lunatic Tokyo группы Luna Sea через DVD decryptor прогонял, Janne da Arc - Joker альбом с дивидюком, The Gazette - Toxic лимитированный - тоже самое. Только после декрипта шли норм. Образа естессно. У меня токо на новом ПК привода нет уже.
Навигация
Перейти к полной версии