Приставки > 4 поколение
Ремонт Sega Mega CD Model 1
Gameszzz:
--- Цитата: AlexZ от 27 Март 2024, 20:32:58 ---[Я лично изготовлением плат не занимаюсь, если кто-то готов на эту авантюру, то надо договариваться о цене с владельцем устройства лично.
--- Конец цитаты ---
Заказать плату (точнее, меньше 5 плат не получится) и найти основную часть компонентов,проблемой не будет,в любой момент,но иметь в запасе рабочую микру логики, не помешает. Случаи разные бывают. Моя мега сиди на таком "проблемном" чипе.
JRBVZ:
Посмотрел проект в кикаде, параметры трассировки там конечно такие себе. Видно, что использовали авторазводку, поэтому пришлось уменьшать зазоры и переходные отверстия. Я бы еще дип на смд поменял.
AlexZ:
--- Цитата: Gameszzz от 28 Март 2024, 03:21:42 ---Моя мега сиди на таком "проблемном" чипе.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется этот чип не проблемный, проблема в том, что кондеи там растекаются штатные, все 3 штуки причем, после чего эти мега сд благополучно проверяют включением, как вариант ее вышибает :-\ в этом случае заменили кондеры на скорую руку, но ни окислы, ни даже флюс не были смыты.
Gameszzz:
Мне почему-то казалось,что самое дорогое в этом проекте,это изготовление плат,но почему то не могу найти CD74ACT10E.
Есть у неё каки-то аналоги доступные ?
JRBVZ:
74HC10 :D
JRBVZ:
Переразвел плату. Тоже автотрассировка, но зазоры увеличены до 0,2мм, переходные отверстия - 0,6/0,3мм.
Если кому надо, в архиве проект и герберы.
Gameszzz:
--- Цитата: AlexZ от 26 Март 2024, 15:28:29 ---Там может региться надо или еще что, может для РФ недоступно, во всяком случае мне лично это никак не поможет, т.к нет ни времени, ни программатора, а тем более искать универсальные микросхемы "из прошлых времен" , а потом еще создать плату с нуля нужно будет, ну такое... :-\ кирпич так кирпич, бывает...
--- Конец цитаты ---
В каких параметрах будет разница между слотом под карики денди и родными разьёмами ?
AlexZ:
--- Цитата: Gameszzz от 28 Март 2024, 21:05:05 ---В каких параметрах будет разница между слотом под карики денди и родными разьёмами ?
--- Конец цитаты ---
Все идентично , за исключением длинных ушей крепления, ну и у более новых слотов сами контакты другого типа (более жесткие), на алике есть слоты с контактами как у оригинала, стоят не дорого, но они там идут совсем без ушей, хотя столько контактов, наверное не страшно и без ушей ставить.
Последнее фото - слот с Али для сеги, т.е 32 пина на сторону, но там можно выбрать количество пинов:
Gameszzz:
--- Цитата: AlexZ от 29 Март 2024, 03:01:07 ---на алике есть слоты с контактами как у оригинала, стоят не дорого, но они там идут совсем без ушей, хотя столько контактов, наверное не страшно и без ушей ставить.
--- Конец цитаты ---
Так синий слот разве не с Алика ?
По крайней мере,из проекта по изготовлению копии основной платы японки с 315-5477,я для себя вынес правильные монтажные схемы,по которым можно отслеживать трассировку и прозванивать
HardWareMan:
Дендёвые слоты 100% подходят на краевой Sega CD. Ухи только отпилить надо.
Gameszzz:
--- Цитата: JRBVZ от 28 Март 2024, 11:02:58 ---Посмотрел проект в кикаде, параметры трассировки там конечно такие себе. Видно, что использовали авторазводку, поэтому пришлось уменьшать зазоры и переходные отверстия.....
--- Конец цитаты ---
Автор описывает это как:
"...PCB Production
Minimum track widths, clearances and via sizes are within the standard offering of modern PCB fabricators......"
JRBVZ:
Если вы уверены, что данная плата пройдет по требованиям изготовителя у которого вы будете заказывать, то нет вопросов :D
Gameszzz:
--- Цитата: JRBVZ от 29 Март 2024, 15:19:55 ---Если вы уверены, что данная плата пройдет по требованиям изготовителя у которого вы будете заказывать, то нет вопросов :D
--- Конец цитаты ---
"Производитель" пока не отписался, о невозможности,скорее наоборот. Вчера проверил и одобрил,но благодаря тебе, в случае отказа,всё-равно плату можно будет изготовить.
И это точно не писибивэй и не джиэлписиби
JRBVZ:
Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу ;) Ну да это уже оффтоп.
Заменил файлы в проекте, т.к. увидел, что проходит +9V, увеличил ширину дорожки до 0,4мм.
Gameszzz:
--- Цитата: JRBVZ от 30 Март 2024, 11:01:54 ---Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу ;) Ну да это уже оффтоп.
Заменил файлы в проекте, т.к. увидел, что проходит +9V, увеличил ширину дорожки до 0,4мм.
--- Конец цитаты ---
9в нужно только с одной целью - управляет транзистором,который,в свою очередь включает другой транзистор,коий "включает " питание всего аддона от своего бп.
Это совершенно не означает,что твоя работа бессмысленна. Конечно спасибо за внимание к проблеме и за проделаную работу. Если изготовление отклонят,то обязательно воспользуюсь твоим проектом.
Та линия что идёт к R37
Gameszzz:
--- Цитата: JRBVZ от 30 Март 2024, 11:01:54 ---Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу
--- Конец цитаты ---
В общем платы выехали. Изготовитель не уведомил о невозможности.
При этом "автор" проекта подтвердил,что 74HC10 работает вместо CD74ACT10E
Странно,что он это в самом проекте не прописал,ведь найти живую CD74ACT10E сложнее,чем 74HC10
JRBVZ:
Потому что в стандартной библиотеке кикада нет 74нс10 вот он и заменил на аналог.
Gameszzz:
--- Цитата: JRBVZ от 02 Апрель 2024, 05:53:17 ---Потому что в стандартной библиотеке кикада нет 74нс10 вот он и заменил на аналог.
--- Конец цитаты ---
Не. Это скорее номер был оригинальной древней микрухи,поэтому её и найти не так просто.
Где-то у меня есть фото переходной платы нулевой ревизии,надо найти и посмотреть
JRBVZ:
Вот фото и там как раз стоит 74НС10Р https://circuit-board.de/forum/index.php/Attachment/98500-IMG-20180221-WA0007-jpg/?s=46798011df89c9c23648c1cd5c89710c4da84513
Gameszzz:
При ошибках записи word ram в тестах мега сиди у 240р suite , встречался кто-то с неисправностью этих самых word/video ram TC511664Z-80 ?
Понятно что рядом находятся три проблемных электролита и нужно проверять линии до asic, но в данном случае электролиты не успели потечь до замены и что-то испортить. Выпайка этих zip модулей то ещё удовольствие,с учётом их возраста.
Либо же проблема может крыться не в этих модулях ?
Напомню,что аддон работает,диски читает,но вопроизводит только аудио сиди. Диски с играми определяет и даже делает вид что читает,но ничего не происходит
После замены буферной памяти контроллера привода ушли ошибки невозможности записи в programm ram, но в word ram остались
Добавлено позже:
--- Цитата: JRBVZ от 30 Март 2024, 11:01:54 ---Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу ;) Ну да это уже оффтоп.
--- Конец цитаты ---
Такого ни разу не было,но сборная посылка,весом почти в 600 грамм, которая содержала абсолютно все компоненты для сборки новой переходной платы,выйдя 10 апреля с таможни в Новосибе,была утеряна почтой россии.
Вчера закончился ориентировочный срок её доставки. Подал заявление на розыск
Нашлась.
После первой части праздников должна до меня добраться
Навигация
Перейти к полной версии