Приставки > 4 поколение
Ремонт Sega Mega CD Model 1
<< < (5/10) > >>
Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 27 Марта 2024, 20:32:58 ---[Я лично изготовлением плат не занимаюсь, если кто-то готов на эту авантюру, то надо договариваться о цене с владельцем устройства лично.

--- Конец цитаты ---

Заказать плату (точнее, меньше 5 плат не получится) и найти основную часть компонентов,проблемой не будет,в любой момент,но иметь в запасе рабочую микру логики, не помешает. Случаи разные бывают. Моя мега сиди на таком "проблемном" чипе.
JRBVZ:
Посмотрел проект в кикаде, параметры трассировки там конечно такие себе. Видно, что использовали авторазводку, поэтому пришлось уменьшать зазоры и переходные отверстия. Я бы еще дип на смд поменял.
AlexZ:

--- Цитата: Gameszzz от 28 Марта 2024, 03:21:42 ---Моя мега сиди на таком "проблемном" чипе.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется этот чип не проблемный, проблема в том, что кондеи там растекаются штатные, все 3 штуки причем, после чего эти мега сд благополучно проверяют включением, как вариант ее вышибает :-\   в этом случае заменили кондеры на скорую руку, но ни окислы, ни даже флюс не были смыты.
Gameszzz:
Мне почему-то казалось,что самое дорогое в этом проекте,это изготовление плат,но почему то не могу найти CD74ACT10E.
Есть у неё каки-то аналоги доступные ?
JRBVZ:
74HC10  :D
JRBVZ:
Переразвел плату. Тоже автотрассировка, но зазоры увеличены до 0,2мм, переходные отверстия - 0,6/0,3мм.
Если кому надо, в архиве проект и герберы.

Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 26 Марта 2024, 15:28:29 ---Там может региться надо или еще что, может для РФ недоступно, во всяком случае мне лично это никак не поможет, т.к нет ни времени, ни программатора, а тем более искать универсальные микросхемы "из прошлых времен" , а потом еще создать плату с нуля нужно будет, ну такое... :-\ кирпич так кирпич, бывает...

--- Конец цитаты ---

В каких параметрах будет разница между слотом под карики денди и родными разьёмами ?
AlexZ:

--- Цитата: Gameszzz от 28 Марта 2024, 21:05:05 ---В каких параметрах будет разница между слотом под карики денди и родными разьёмами ?
--- Конец цитаты ---
Все идентично , за исключением длинных ушей крепления, ну и у более новых слотов сами контакты другого типа (более жесткие), на алике есть слоты с контактами как у оригинала, стоят не дорого, но они там идут совсем без ушей,  хотя столько контактов, наверное не страшно и без ушей ставить.
Последнее фото - слот с Али для сеги, т.е 32 пина на сторону, но там можно выбрать количество пинов:
Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 29 Марта 2024, 03:01:07 ---на алике есть слоты с контактами как у оригинала, стоят не дорого, но они там идут совсем без ушей,  хотя столько контактов, наверное не страшно и без ушей ставить.
--- Конец цитаты ---

Так синий слот разве не с Алика ?

По крайней мере,из проекта по изготовлению копии основной платы японки с 315-5477,я для себя вынес правильные монтажные схемы,по которым можно отслеживать трассировку и прозванивать

HardWareMan:
Дендёвые слоты 100% подходят на краевой Sega CD. Ухи только отпилить надо.
Gameszzz:

--- Цитата: JRBVZ от 28 Марта 2024, 11:02:58 ---Посмотрел проект в кикаде, параметры трассировки там конечно такие себе. Видно, что использовали авторазводку, поэтому пришлось уменьшать зазоры и переходные отверстия.....
--- Конец цитаты ---

Автор описывает это как:
"...PCB Production
Minimum track widths, clearances and via sizes are within the standard offering of modern PCB fabricators......"
JRBVZ:
Если вы уверены, что данная плата пройдет по требованиям изготовителя у которого вы будете заказывать, то нет вопросов  :D
Gameszzz:

--- Цитата: JRBVZ от 29 Марта 2024, 15:19:55 ---Если вы уверены, что данная плата пройдет по требованиям изготовителя у которого вы будете заказывать, то нет вопросов  :D

--- Конец цитаты ---

"Производитель" пока не отписался, о невозможности,скорее наоборот. Вчера проверил и одобрил,но благодаря тебе, в случае отказа,всё-равно плату можно будет изготовить.
И это точно не писибивэй и не джиэлписиби

JRBVZ:
Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу  ;) Ну да это уже оффтоп.

Заменил файлы в проекте, т.к. увидел, что проходит +9V, увеличил ширину дорожки до 0,4мм.
Gameszzz:

--- Цитата: JRBVZ от 30 Марта 2024, 11:01:54 ---Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу  ;) Ну да это уже оффтоп.

Заменил файлы в проекте, т.к. увидел, что проходит +9V, увеличил ширину дорожки до 0,4мм.

--- Конец цитаты ---

9в нужно только с одной целью - управляет транзистором,который,в свою очередь включает другой транзистор,коий "включает " питание всего аддона от своего бп.
Это совершенно не означает,что твоя работа бессмысленна. Конечно спасибо за внимание к проблеме и за проделаную работу. Если изготовление отклонят,то обязательно воспользуюсь твоим проектом.

Та линия что идёт к R37
Gameszzz:

--- Цитата: JRBVZ от 30 Марта 2024, 11:01:54 ---Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу
--- Конец цитаты ---

В общем платы выехали. Изготовитель не уведомил о невозможности.
При этом "автор" проекта подтвердил,что 74HC10 работает вместо CD74ACT10E
Странно,что он это в самом проекте не прописал,ведь найти живую CD74ACT10E сложнее,чем 74HC10
JRBVZ:
Потому что в стандартной библиотеке кикада нет 74нс10 вот он и заменил на аналог.
Gameszzz:

--- Цитата: JRBVZ от 02 Апреля 2024, 05:53:17 ---Потому что в стандартной библиотеке кикада нет 74нс10 вот он и заменил на аналог.

--- Конец цитаты ---

Не. Это скорее номер был оригинальной древней микрухи,поэтому её и найти не так просто.
Где-то у меня есть фото переходной платы нулевой ревизии,надо найти и посмотреть
JRBVZ:
Вот фото и там как раз стоит 74НС10Р https://circuit-board.de/forum/index.php/Attachment/98500-IMG-20180221-WA0007-jpg/?s=46798011df89c9c23648c1cd5c89710c4da84513
Gameszzz:
При ошибках записи word ram в тестах мега сиди у 240р suite , встречался кто-то с неисправностью этих самых word/video ram TC511664Z-80 ?
Понятно что рядом находятся три проблемных электролита и нужно проверять линии до asic, но в данном случае электролиты не успели потечь до замены и что-то испортить. Выпайка этих zip модулей то ещё удовольствие,с учётом их возраста.
Либо же проблема может крыться не в этих модулях ?
Напомню,что аддон работает,диски читает,но вопроизводит только аудио сиди. Диски с играми определяет и даже делает вид что читает,но ничего не происходит
После замены буферной памяти контроллера привода ушли ошибки невозможности записи в programm ram, но в word ram остались

Добавлено позже:

--- Цитата: JRBVZ от 30 Марта 2024, 11:01:54 ---Статус Confirmed не означает, что плата пошла в работу  ;) Ну да это уже оффтоп.

--- Конец цитаты ---

Такого ни разу не было,но сборная посылка,весом почти в 600 грамм, которая содержала абсолютно все компоненты для сборки новой переходной платы,выйдя 10 апреля с таможни в Новосибе,была утеряна почтой россии.
Вчера закончился ориентировочный срок её доставки. Подал заявление на розыск

Нашлась.
После первой части праздников должна до меня добраться
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии