Приставки > Железо
Паять, починять.
<< < (2/4) > >>
EVIL:
Сер лишь намекает, что не стоит называть невозможным то, что можно сделать спокойно.
86LexX:

--- Цитата: EVIL от 14 Декабрь 2015, 06:06:56 ---Сер лишь намекает, что не стоит называть невозможным то, что можно сделать спокойно.

--- Конец цитаты ---
Сэр не эстет,однако....он не понимает...
Drapon:
v0xy, Нет конечно.
Pitbull1706:
хочу припоять шлейф Ide к пс2 70008, на контакты резисторов 103 никак не могу подпояться слишком маленькие контакты. Может кто знает хитрые способы или есть на плате другие места которые контачат с этими выводами?
Rumata:
Способ один: соответствующий паяльник плюс навыки. Других точек нет
Drapon:
Купил как то китайский паяльник в Фикс прайсе так он олово не плавит даже. :)
SILENT_Pavel:

--- Цитата: Drapon от 14 Апрель 2016, 15:49:49 ---в Фикс прайсе
--- Конец цитаты ---
Тамошние паяльники способны расплавить собственную ручку-корпус если их нагреть до нужной температуры.
Drapon:
SILENT_Pavel, Я искал что нибудь по ткани для скрапбукинга, у меня сын че то поделки делает, думал паяльник подойдет , но он плавит ткань, с некрасивыми каплями получается.Решил проверить как он по назначению так вот олово он плохо плавит,скорое никак.Хотя клеевой пистолет как то раз там покупал до сих пор работает, а который в несколько раз дороже сломался.
v0xy:
Drapon, а заявленная мощность у него какая? Или от коробки уже избавился?
Drapon:
v0xy, 40
Rumata:
Если ты им плавил ткань, то скорее всего засрал всё жало. И паять он в таком случае не будет. Жало нужно аккуратно зачистить и облудить.
PS
Паяльник на 12 Вт очень хорошо паяет :)
v0xy:

--- Цитата: Rumata от 15 Апрель 2016, 11:41:58 ---Паяльник на 12 Вт очень хорошо паяет :)
--- Конец цитаты ---
А снимать таким какие кондеры на огромной цепи - отдельная пытка в аду  :lol:
Drapon:
Rumata, Жало на вид медное ,шоркнул пару раз напильником , шкуркой почистил.Может он проволоку плавит норм, но у меня только пруты оловянные еще наверно советские.
Rumata:
Оно должно быть облужено. Ну и паять нужно с флюсом. Еа олове образуется достаточно устойчивая оксидная плёнка, которую просто так взять сложно. Особенно если была какая коррозия. Ну и от массы зависит. Если у тебя пруты в палец толщиной, то расплавить их не так просто, тут Ватт 200 надо :) Опять же припои бывают очень разные с разной температурой плавления. У чистого олова (пищевого) температура плавления ещё выше
Yoti:
Поменял в своём YX-520 40W нагреватель. Мой мир больше не будет прежним. Я верил до последнего, что в паяльнике различные детальки есть…
Rumata:
Yoti, а можно всё тоже самое, но языком, доступным для простых смертных?
Yoti:
Rumata,
да что тут объяснять? Думал, паяльник сделан чуть хитрее, чем корпус+провод с вилкой+нагреватель на скрутке с проводом+жало.
Rumata:
Ну я ж не знаю, что ты думал :neznayu: Да, корпус, нагреватель, жало. На скрутке, максимум на обжиме, паять при таких температурах бессмысленно. Чему там быть хитрее? Всё гениальное просто.
Ну если паяльник с регулировкой, то в нагреватель будет вделана термопара и от неё ещё пара концов.
Самые хитрые паяльники, что я видел, это Weller. У них вместо термопары в жало встроен магнит с надлежащей точкой Кюри. Ну и дальше идёт небольшой стальной сердечник, который размыкает контакты питания нагревателя.
HardWareMan:
Даже такие есть:
Rumata:
Это для тех, кто паяльником не работает, а хвастается перед другими  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии