Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Подключение джойстиков от DC к USB

(1/1)

smusmumrik:
Помогите подключить DC джоя к PC :jumpy:

masyanya:
А вот это уже тема по мне!!!!!!!!!! :jumpy:

RBM13s:
как перепаять джой от Dc для ПС
Тема за 2005й год, смотрим ниже в "Похожие темы".
Дров так и нет ни у кого?

masyanya:
За 2005 год... вот тока много воды утекло с тех пор, я уже готов сам себе морду набить за вот это:
--- Цитата ---
Схема-то есть, нет дров... писать лень, а вернее не умею я для HID устройств писать дрова, а разбираться лень. Сам напишешь? Все доки дам, схему тоже.
--- Конец цитаты ---

Устройство сложноватое получится... Через LPT или почую херь делать не хочу - гавенная поделка получится... посему остается только универсальная последовательная шина (USB), но тут есть тонкость... если брать микроконтроллер с интегрированным интерфейсом USB, то всё вроде нормально, только цена его не маленькая и зачастую хер где его найдешь... А вот если брать обыкновенный микроконтроллер и интегрировать в него USB занимая практически все ресурсы обработкой интерфейса, возникает вопрос а где брать ресурсы под обработку интерфейса ждойстика DREAMCAST, джойстик, а точнее данные, передаются на частоте 2MHz и необходимое условие четкая синхронизация... а как такое получить если и там и в USB необходима четкая синхронизация? Можно конечно и на одном контроллере замутить, вот только паршивая поделка получится, кому приятно когда твой герой в игре тупит?... иными словами играть на такой поделке будет паршиво...
 Ага, ну дак и вот, решение я вижу такое, - брать 2 микроконтроллера или контроллер и ПЛМ, тока с ПЛМ цена ох...енно возрастет, взлетит просто...
 Вот я и задаюсь вопросом, - МНОГИМ ЛИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА ТАКАЯ ПОДЕЛКА? Ну один, ну два человека.... а время я потрачу дох..ра... ну порадуйте меня чем нить... или идею подкиньте, или заинтересуйте чем :) ... картриджей для сеги мне пришлите... или для неё световой пистолет... :blush: А то обидно, делаешь делаешь, а потом какойнить Рюмик сп**дит твою схему-решение и получит свой откат в журнале радио... Г**ДОН!!!:furious:
Масяня, здесь же женщины и дети время от времени бывают. Не ругайся так грубо, даже если г**дон этого заслуживает. Yaranga/

Yaranga:
smusmumrik, кстати вряд ли ожидал, что всё так сложно...

masyanya:
Yaranga, извини пожалуйста... а также извините женщины и дети... кстати эт не ругательство а название продукта контрацепции... вот. Хотя чё умничать, в данном случае эт откровенная матершина... извините...:blush: , впредь буду осторожнее..

RBM13s:
Плюс еще к изложеным мыслям от тов. masyanya добавлю что джой для дрима уже практически входит в разряд музейных экспонатов. Кто согласится курочить ценный девайс?

Олег:

--- Цитата: RBM-13s;147762 ---Плюс еще к изложеным мыслям от тов. masyanya добавлю что джой для дрима уже практически входит в разряд музейных экспонатов. Кто согласится курочить ценный девайс?
--- Конец цитаты ---
Не в том ссуть, курочить никого не нада, просто Дримкаст был достаточно не у многих, в отличие той же ЗЫ2 - вот и получается, что воспользуются только избранные.

RBM13s:
Лично у меня джоев на дрим всего два. Оба активно юзаются в компании друзей. Я бы не стал переделывать вилку на комп. Только если переходник какой-нибудь сообразить.

masyanya:
Курочить, переделывать разьемы никто не предлагает... делается переходник... под оригинальный разьем... мы пока-что нужность такой штуки обсуждаем...
Идей пожалуйста в сторону нужность/ненужности...
Кстати у нас никаких проблем нет купить джой для DC...

RBM13s:
А оригинальный разъем откуда взять? Из приставки вытаскивать не хочется

masyanya:
Его можно изготовить самому... при желании... оч не плохая штука получается, а можно взять удлиннитель... их ещё заказать можно... например в интернет-магазинах... так что это не проблема...
Например вот:
http://pristavka.com/catalog/dc/acc/
или вот, в городе где я щас...:
Удлинитель джойстика DC
http://www.plays.ru/kat/kat-roz1.html - 49р

masyanya:
Начал собирать интерфейс подключения DreamCast'овского джойстика к USB (хотя вся сборка пожалуй сводится к написанию прошивки :umnik: ), как-то так выглядит :) :
5473[/ATTACH]
5474[/ATTACH]
Тока контроллер на оверклоке... и походу тупит кошмарно... разбираюсь... (хотя впринципе первые партиии ATTINY2313 Atmel выпускала с маркировкой 24SU но из за большого процента отказа решили поступить "супер умно", вместо 24 стали маркировать 20... не меняя ничего в кристалле... так что если вспомнить теорию вероятности и что процент отказа был где-то 40% то впринципе 2-ва кристалла покупаем, если один не "поканал" :) , то ставим другой). Тока походу всётаки придется 2 кристалла ставить... как я выше писал...ладно, так пока попробую...
---
Извиняйте за offtop...
Блин, поменяйте название темы... у кого права есть, а то название "Джой от Dreamcasta" че-то не очень вписывается в тематику ветки, мож как-то так "как подкючить джойстик DreamCast через USB" или "Подключение джойстиков от DC к USB"... если не сложно... А?:blush:
Yaranga: чтоб в свою очередь также не оффтопить, пишу прямо в твоём сообщении. Заявка выполнена.:)
Вот есть же на свете хорошие люди!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Yaranga :)

sergi:
Для N64 кто бы такое придумал и чтобы мемку еще заодно дампить и перезаписывать

masyanya:
Этот "кто бы" может и придумает:) , если у него будет джой от N64 и карта пямяти от неё же...

sergi:
Я скинул в личку предолжение по отправке джойстика
Кстати а PV-Backup никому не нужен часом - уже готовый но не доведенный до ума?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии