Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
SMD roms Builder (программа-конвертор ROM to EXE)
Mr.Hunt:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где можно скачать ваш конвертер ? Ссылка старая уже мёртвая. Буду признателен, если поделитесь.
Беларус учит русский:
Mr.Hunt, чем не устраивает вариант просто создать ярлык на эмулятор, как предложил cptPauer?
Mr.Hunt:
perfect_genius, Нужно в виде exe просто.
Sharpnull:
--- Цитата: Mr.Hunt от 02 Июнь 2023, 11:55:02 ---Нужно в виде exe просто.
--- Конец цитаты ---
Не знаю зачем это может понадобится. Современные эмуляторы, а не старая хрень типа Fusion и Gens, обновляются и бессмысленно каждый раз обновлять каждый exe, тем более они весят прилично, если говорить о BizHawk (там Genesis Plus GX) и RetroArch. После запуска exe происходит распаковка, что может быть не быстро и записывает на диск (расходуя ресурс SSD), оставляя где-то файлы. В общем, крайне тупая идея.
UPD: Выше я писал про тупую запаковку эмулятора. Можно поступить основательно: написать GUI (frontend) для конкретного ядра Libretro, ядро и ром хранить в ресурсах (если возможно, загружать DLL сразу в ОЗУ), минимум пунктов меню, будет почти как обычная нативная игра без распаковки и весить немного. Это тоже бессмысленно, но для ленивых людей пойдёт.
SeregaZ:
эх... ничо не бессмысленно :) мыслите шииииирше! я например хотел-бы подключить эмулятор в виде дллки к редактору Дюны. чтоб прям в нем запускать чо надо и смотреть как будет работать. правда это асм68 тоже надо будет воссоздавать... тот что есть, хоть и работает - но во первых кривой косой, а во вторых будет создавать образ рома в виде файла. а вот ежели все делать в памяти, то это было бы классно. то есть сборка рома в памяти, и тут-же этот образ в памяти шлется в дллку с эмулятором и играется. в принципе можно и сейчас этот асм68 сделать... но я там некоторые конструкции ваще не понимаю что происходит :)
Mr.Hunt:
Ну а зачем ставить эмулятор, если необходимо 3-4 вещи всего ? Не все же ромы делать в виде exe.
Mr2:
--- Цитата: Mr.Hunt от 02 Июнь 2023, 20:58:25 ---Ну а зачем ставить эмулятор, если необходимо 3-4 вещи всего ?
--- Конец цитаты ---
Так без эмулятора ромы работать не будут. ;)
--- Цитата: Mr.Hunt от 02 Июнь 2023, 20:58:25 ---Не все же ромы делать в виде exe.
--- Конец цитаты ---
Каждый РОМ можно запускать через отдельный ярлык, как обычную PC игру.
Cyneprepou4uk:
Mr.Hunt, качаешь любой эмулятор и настраиваешь один раз под себя. Потом в свойствах рома указываешь эмулятор как программу по умолчанию для открытия этого типа файла. Затем двойной клик по файлу и играешь.
И не понадобится ничего компилировать или создавать кучу ярлыков.
Или может у тебя какой-то фетиш на exe?
Guyver(X.B.M.):
Очень редко у меня такая петрушка не работает (эмулятор открывается - но при этом показан просто чёрный экран, как будто ром не выбран). И приходится выбирать ром через меню "Открыть"... :neznayu: Но это бывает довольно редко... Как я понял, зависит это от эмулятора...
free.gen:
По теме: есть ROMBundler.
Работает с многими ядрами ретроарч. Базовые настройки в config.ini.
Позволяет запускать игру сразу без всяких шаманств (нужно только прописать в конфиге имя рома, ядра и тд).
Настроек управления нет, но геймпады автоматически подтягиваются.
Навигация
Перейти к полной версии