Разработка и ромхакинг > Разработка игр
The Friends of Ringo Ishikawa (навеяно Downtown Nekketsu Monogatari и Shenmue)
ElectrixX:
че значит прикрывают? не попадет игруха в стим?
yeo:
http://steamcommunity.com/games/593110/announcements/detail/558846854614253751
Будет взнос за каждую игру, без гринлайта, просто платишь и размещаешь. Но размер взноса обсуждается сейчас, от 100 до 5000 долларов. Ну со взносом в 5К долларов, сам понимаешь.
Eugen:
Фига поворот.
В любом случае, проголосовал за.
ElectrixX:
если попадет в стим, будет, естественно, платной?
yeo:
--- Цитата ---если попадет в стим, будет, естественно, платной?
--- Конец цитаты ---
Естественно, для этого туда и выкладывается. Стоить будет рублей 249. Скорее всего.
--- Цитата: Eugen от 11 Февраль 2017, 21:56:16 ---В любом случае, проголосовал за.
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
Demonyx:
yeo, голосанул за. Если выйдет, то возьму обязательно.
Если через гринлайт пробиться не успеет, не думал насчет, ну не знаю, ГоГа там?
yeo:
--- Цитата: Demonyx от 12 Февраль 2017, 01:10:20 ---yeo, голосанул за. Если выйдет, то возьму обязательно.
Если через гринлайт пробиться не успеет, не думал насчет, ну не знаю, ГоГа там?
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
Посмотрим, может там еще не такой большой взнос будет в Директе, может и гринлайт успею пройти, пока не хочу загадывать. Я и так, сидел, делал боксерский зал и вдруг друг присылает в скайп ссылочку, что Гринлайт прикрывают. Я в некотором шоке посидел часок, поохеревал, а потом пошел из того что есть, трейлер собирать.
Werton:
--- Цитата: yeo от 11 Февраль 2017, 21:41:20 ---http://steamcommunity.com/games/593110/announcements/detail/558846854614253751
Будет взнос за каждую игру, без гринлайта, просто платишь и размещаешь. Но размер взноса обсуждается сейчас, от 100 до 5000 долларов. Ну со взносом в 5К долларов, сам понимаешь.
--- Конец цитаты ---
Может стоит обдумать вариант с кикстартером, я так понимаю демка какая-то уже есть, думаю если грамотно преподнести с качественным трейлером с подробным описанием фич. и засветить новость на профильных сайтах , форумах и соц. сетях, то такая сумма наберется, а может и больше, ну и отблагодарить вкладчиков ключами от игры соответственно. Да и в гринлайт как то поактивнее надо народ зазывать голосовать.
Саня Бак Ролки:
--- Цитата: yeo от 09 Ноябрь 2015, 10:45:29 ---Работаю над вольным римейком ДНМ, на данный момент боевой процесс выглядит как-то так:
Добавлено позже:
И еще видео с пивком ))
--- Конец цитаты ---
Почему-то видео не существует
yeo:
--- Цитата: Саня Бак Ролки от 12 Февраль 2017, 07:06:26 ---Почему-то видео не существует
--- Конец цитаты ---
Старые видео, побились, а отредактировать старые комменты нельзя.
Добавлено позже:
--- Цитата: Werton от 12 Февраль 2017, 06:01:27 ---Может стоит обдумать вариант с кикстартером, я так понимаю демка какая-то уже есть, думаю если грамотно преподнести с качественным трейлером с подробным описанием фич. и засветить новость на профильных сайтах , форумах и соц. сетях, то такая сумма наберется, а может и больше, ну и отблагодарить вкладчиков ключами от игры соответственно. Да и в гринлайт как то поактивнее надо народ зазывать голосовать.
--- Конец цитаты ---
Ну я пытался в теме разобраться некоторое время, смотрел пиар кампании других игр, результаты, и пока пришел к выводу, что работающих механизмов пиара для маленьких игр нет. Кто-то делает все по книжечке галенкина, кто-то ничего не делает, а результаты плюс-минус одни и те же.
Для набора сумма для взноса Кикстартер мне не нужен, насчет демки я не уверен, что смогу ее сделать в текущей архитектуре игры, либо получится показать слишком мало, либо слишком много, да и нужна ли вообще демка, тоже вопрос, да и чего загадывать раньше времени, может пройду гринлайт еще под занавес.
--- Цитата ---засветить новость на профильных сайтах , форумах и соц. сетях
--- Конец цитаты ---
Когда доходит до конкретики, кстати, никто не знает, что такое профильные сайты, форумы и соц сети. Вот ты что под этим подразумеваешь? Если есть какие-то профильные сайты, на которых можно разместить новость, то давай, попробую это сделать. Реальных немертвых форумов-сайтов я, например, не знаю.
Werton:
--- Цитата: yeo от 12 Февраль 2017, 09:28:23 ---Когда доходит до конкретики, кстати, никто не знает, что такое профильные сайты, форумы и соц сети. Вот ты что под этим подразумеваешь? Если есть какие-то профильные сайты, на которых можно разместить новость, то давай, попробую это сделать. Реальных немертвых форумов-сайтов я, например, не знаю.
--- Конец цитаты ---
У меня такой задачи не стояло, поэтому с ходу мало что могу посоветовать :neznayu:, но если заняться и поискать, то думаю найти всегда можно. Ну к примеру форум на том же gamedev.ru, есть группы в g+ типа indie game developers, во вконтакте тоже полно групп посвященных инди геймдеву. Вот этот товарищ делает качественные обзоры на отечественные игры в разработке на ютубе попробуй с ним связаться. Накинуть несколько десятков голосов думаю получится, главное пытаться :)
yeo:
--- Цитата: Werton от 12 Февраль 2017, 12:24:27 ---У меня такой задачи не стояло, поэтому с ходу мало что могу посоветовать :neznayu:, но если заняться и поискать, то думаю найти всегда можно. Ну к примеру форум на том же gamedev.ru, есть группы в g+ типа indie game developers, во вконтакте тоже полно групп посвященных инди геймдеву. Вот этот товарищ делает качественные обзоры на отечественные игры в разработке на ютубе попробуй с ним связаться. Накинуть несколько десятков голосов думаю получится, главное пытаться :)
--- Конец цитаты ---
Ок. Спасибо.
yeo:
Близится релиз (ттт, чтобы не сглазить). Кое чего пришлось вырезать, кое чего добавить. В итоге, геймплей ближе к шенму, или даже Night in woods (ну не совсем, конечно, но что-то есть). Явных целей вынести банду, победить босса -- не будет, в связи с чем боюсь привлечь не ту ца. Любители битэмапов могут остаться не довольны, а потенциальные любители моей игры могут пройти мимо из-за жанра как раз, мол, битэмап, ясно все.
Думаю вот, как правильно спозиционироваться, чтобы не обманывать людей и найти при этом свою ца.
shikoist:
А какая целевая аудитория?
yeo:
Да я вот и не знаю. Вообще, у меня с этими целевыми аудиториями вопросы.
Сам я в детстве играл как-то так: http://blog.by-yeo.ru/neigrok/ , поэтому хоть я и понимаю жанровых игроков, я скорее игрок по эстетике. Нравится атмосфера и эстетика игры -- буду играть, нет -- не буду.
Грубо говоря, я даже в багс бани сеговского играл потому, что он ногой бил в шпагате, так что для меня соус боевых искусств делал любую игру съедобной. Я бы увидел, что ходят пареньки и дерутся, мне этого и достаточно. Есть там боссы, нет там боссов, можно банду собирать, нельзя, есть сюжет, или молча она там передвигаются.
Но это в детстве. Сейчас-то дропаю все подряд.
Но как жанровый игрок я понимаю, что в битэмапе должны быть цели (этапы или боссы), и если их не будет, то игрок может расстроится, словно его обманули. Вот обманывать мне таких игроков не хочется, а судя по комментам на стиме во время гринлайт кампании, игроки считали именно так, битэмап про школьников, где надо будет выносить другие банды и захватывать школы.
Это первая часть вопроса. А вторая в том, как мне привлечь людей, которых потенциально мог бы привлечь сюжет и подача, при этом они не против экшена, но не то чтобы фанаты. Возможно надо постить больше картинок без драк и всего такого, может быть куски диалогов давать, на случай если они кого-то заинтересуют. Не знаю.
shikoist:
Аудитория фанатов боевых искусств намного меньше, чем аудитория фанатов битемапов. Однако, если тебе удастся настолько заинтересовать обычного игрока "с улицы" боевыми искусствами, это будет здорово.
yeo:
Werton:
Почему HP, силу же должно прокачивать по логике, а когда закурил должно быть -1 HP :)
Eugen:
--- Цитата: Werton от 13 Март 2018, 23:41:48 ---Почему HP, силу же должно прокачивать по логике, а когда закурил должно быть -1 HP :)
--- Конец цитаты ---
Не, ну тут определённая логика тоже есть. Выносливость улучшается, больше урона можешь выдержать.
yeo:
--- Цитата: Eugen от 14 Март 2018, 00:24:23 ---Выносливость улучшается, больше урона можешь выдержать.
--- Конец цитаты ---
+
Показателя обычно у персонажа два (в любой игре), это как сильно он может ударить и сколько может выдержать (ну и дальше ответвления в случае магических атак-защит, разных стихий, специализаций оружия и так далее).
В реальности, физическая сила мало (не вообще, а мало) влияет на силу удара, и больше влияет на то, сколько побоев ты сможешь вынести.
Ну а курение. Если бы была стамина, значимая для геймплея, то я возможно и ввел бы какой-то эффект от сигарет. Ну а так, здоровье вот так прям сразу не портится.
Это по поводу логики.
А так-то в одной короткой игре у меня сигареты наоборот хиляли полное ХП )) Внутриигровая логика может быть какая угодно, главное чтобы внутри игры она сама себе не противоречила. Я так думаю.
Навигация
Перейти к полной версии