| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| The Friends of Ringo Ishikawa (навеяно Downtown Nekketsu Monogatari и Shenmue) |
| << < (3/7) > >> |
| yeo:
--- Цитата: Boar2 от 19 Октябрь 2016, 03:16:58 ---yeo если нужна помощь, обращайся. --- Конец цитаты --- Спасибо. С гамаком вроде справляюсь пока. --- Цитата ---yeo, А музыка в каком формате нужна? --- Конец цитаты --- Да более-менее в любом наверно. Можно трекерную (.mod .it и так далее), можно mp3. В каком стиле пока не знаю. Всего композиций мне нужно будет около 30-ти, про оплату пока не думал. Ройалти-фри треки идут в среднем по 2500-3000 рублей. Где-то на это и ориентируюсь, плюс-минус. Процентов с продаж за музыку не дам, и так уж художникам отходит помимо разовой оплаты, поэтому за музыку только разово. По стилю пока ничего не знаю. Если есть какое-то видение, можете предлагать свои варианты, треки — обсудим. |
| Про Игрок:
Игра будет поддерживать мультиплеер до 4х игроков? Оригиналу не хватало 4х мультиплеера |
| yeo:
Мультиплеера не будет никакого, игра строго синглплеерная. От ДНМ я уже далеко ушел, поэтому это не римейк давно, жаль название темы нельзя поменять, чтобы не вводить людей в заблуждение. |
| shikoist:
Название модераторы могут поменять. Мне кажется, что всё равно нужно оставить в названии DNM, но сказать, что сделано по мотивам или вдохновение пришло от этой игры.) |
| yeo:
--- Цитата ---Название модераторы могут поменять. Мне кажется, что всё равно нужно оставить в названии DNM, но сказать, что сделано по мотивам или вдохновение пришло от этой игры.) --- Конец цитаты --- Надо попросить, действительно. Полный список вдохновения таков: Шенму, Персона 3, ДНМ, Way of samurai. Наверно так. |
| yeo:
|
| Just Fan:
Ого. Впечатляет. |
| Zero7:
Шикарно ;) Вопрос, РПГ составляющая будет как в ДНМ или что то более глобальное? |
| yeo:
--- Цитата: Zero7 от 06 Ноябрь 2016, 20:23:26 ---Вопрос, РПГ составляющая будет как в ДНМ или что то более глобальное? --- Конец цитаты --- Будет так. У героя есть дом, где он делает уроки, спит, играет в приставку (будет отдельно платформер на пару этапов). Есть маленький город, уровня ДНМ где-то, с магазинами, залами, школой. Есть друзья героя, с которым можно тусоваться (друзья уже сразу все в банде, никого нового добавить скорее всего будет нельзя). По боевке так. Есть стили. У каждого стиля есть свои удары руками, ногами, захват, стойка, блок и скилы. Все кроме скилов и захвата носит скорее декоративный характер, скилы у каждого стиля свои. Можно кастомизировать персонажа как хочется, то есть ставить ему боксерские руки, каратэшные ноги и в захвате он сможет бросать как дзюдоист. Для этого нужно прокачиваться в каждом стиле. Чтобы прокачиваться, нужно побеждать противников, используя техники стиля (удары, скилы). То есть с победы над одним противником можно прокачаться по разным стилям, в зависимости от того, как и чем ты его бил. Из характеристик прокачать можно будет только ХП. Другие характеристики (сила, скорость и т.д.) может быть только разово, а может быть и нельзя будет, думаю еще. В какой-то момент переориентировал игру на генерируемого перса, но потом решил отказаться в пользу диалогов и конкретного характера главного героя. Ну и толковую генерацию не потяну сейчас просто. |
| yeo:
Добавил анимации для блоков сегодня: |
| shikoist:
Супер просто.) |
| yeo:
Наконец-то добрался до курения в новой графе: Не знаю только, что ему делать, когда закончатся сигареты. Фактически, на курение у меня отведена целая кнопка в мирном режиме. На нее он закуривает и выбрасывает, и какое действие повесить туда, когда сигареты закончатся — не знаю. |
| Eugen:
Анимации крайне хороши, и если механика впишется в динамичный геймплей - то игра будет шикарной. только вот с курением - как бы в Россиюшке продавать не запретили игру-то. |
| Just Fan:
--- Цитата: yeo от 08 Ноябрь 2016, 18:27:46 ---Не знаю только, что ему делать, когда закончатся сигареты. Фактически, на курение у меня отведена целая кнопка в мирном режиме. На нее он закуривает и выбрасывает, и какое действие повесить туда, когда сигареты закончатся — не знаю. --- Конец цитаты --- Рассеяно хлопать себя по карманам :) А если серьезно, то непонятно зачем нужна отдельная кнопка. Зашел в инвентарь, выбрал сигу, выбрал "использовать", и вуаля. |
| yeo:
--- Цитата: Eugen от 08 Ноябрь 2016, 18:44:22 ---только вот с курением - как бы в Россиюшке продавать не запретили игру-то. --- Конец цитаты --- Я думал, у нас есть рейтинг на манер американского, но вообще это вопрос конечно, который надо будет изучить. --- Цитата ---Рассеяно хлопать себя по карманам :) А если серьезно, то непонятно зачем нужна отдельная кнопка. Зашел в инвентарь выбрал сигу, выбрал "использовать", и вуаля. --- Конец цитаты --- Ну тут важна именно сиюминутность, чтобы передать привычность действия, раз и закурил. Хлопать по карманам можно, но тут два минуса, анимировать непросто, это во-вторых, а во-первых, идея несколько другая, я хотел чтобы на кнопку было какое-то такое бесполезное действие, типа монетку кидать, или разминаться, или зевать, что-то подобное. Сигареты ни на что особо не влияют (ну разве что будут нпк, которые не любят курящих, девочки там в классе, например), больше для эстетики добавлены. |
| brotoad:
Надо было чтобы он не выбрасывал бычок, а культурно отправлял в карманную пепельницу на манер Онидзуки. Но это я так. А если сигарет нет можно в ярости сминать пачку например |
| yeo:
Начал вести твиттер: @shin_yeo Присоединяйтесь. |
| Mishok:
yeo, Запили за курево уменьшение жизни на чуть-чуть. :) |
| yeo:
--- Цитата: Mishok от 18 Ноябрь 2016, 23:32:57 ---yeo, Запили за курево уменьшение жизни на чуть-чуть. :) --- Конец цитаты --- Да ты чего? ) У меня вот в этой игре, наоборот, сигаретки хп восстанавливают: http://gamejolt.com/games/freedom-of-a-fool/29969 |
| yeo:
Делал-делал, а гринлайт теперь прикрывают, а я даже не успел посмотреть, что это такое. А хочется. Проголосуйте, кому не лень. Спасибо. http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=861780193 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |