Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств

Как эмулировать cpu?

<< < (2/3) > >>

Vladislav2000:
Как нет? farcry при правке конфига работает и на opengl . А на какой версии именно я не знаю. это я и хочу узнать. Помогите!

s1nka:
Vladislav2000, Эмулятор чего ты хочешь написать?
Первый FarCry выходил на Windows, PSN и XBLA.

Vladislav2000:
меня интересует виндус. Пожайлуста скажите : на каком именно opengl работает farcry?

s1nka:
Vladislav2000, с учетом того, что Far Cry игрался на GeForce 4, то подозреваю там не более OpenGL 1.3.

--- Цитата: Vladislav2000 ---меня интересует виндус
--- Конец цитаты ---

Теперь мне совсем не понятно. Ты хочешь написать эмулятор компьютерного железа под Far Cry, чтобы туда установить винду и на нем запустить игру? Или ты хочешь написать эмулятор винды, opengl и прочего, чтобы запустить Far Cry?

v0xy:
Эмулировать целый Pentium 4 для запуска Windows'овского FarCry с OpenGL непонятно под чем?

Для меня со стороны сие действие выглядит как забивание ватными палочками самореза в титановый кирпич в вакуумной барокамере.

Yaranga:
Vladislav2000, посмотри:

Dyons:
Ванга Мод Он
ТС попробовал запустить Фар Край на новой железе, и получил непонятные краши, и теперь хочет написать эмуль что бы играть вылетов.  :lol:
Ванга Мод Офф

Vladislav2000:

--- Цитата: s1nka от 22 Ноябрь 2015, 20:36:20 ---Vladislav2000, с учетом того, что Far Cry игрался на GeForce 4, то подозреваю там не более OpenGL 1.3.

Теперь мне совсем не понятно. Ты хочешь написать эмулятор компьютерного железа под Far Cry, чтобы туда установить винду и на нем запустить игру? Или ты хочешь написать эмулятор винды, opengl и прочего, чтобы запустить Far Cry?

--- Конец цитаты ---
Я хочу  эмулировать железо без чтобы и заставить работать игру

Yaranga:
Vladislav2000, я тебе показал, как заставить работать игру. Эмуляция именно пентиум 4 для этого не нужна.

Lost Soul:
Ахахахаха))))) Ой, простите конечно, но так смешно видеть, как взрослые люди ведутся на такой троллинг. :lol:

Ivan_XIII:
Первый FarCry чудесно работает и на Win7, и на Win8, и на Win8.1, причем на 64-разрядных, и без всяких танцев с бубном и виртуалок (в 8.1 понадобился режим совместимости с XPSP3). Проверял лично на двух ПК с разным современным железом и одном ноуте, так что ТС или тролль, или у него с дистрибутивом игры что-то не то, или не стоят драйверы, или просто человек мается дурью.

xttx:
Тут понятно что троллинг, конечно, но было бы очень здорово, если бы кто ни будь написал небольшую статью о том как сделать эмулятор с нуля. Реально с нуля, а ля "что бы открыть файл, выберите в меню 'файл' пункт 'открыть'...".
То есть там примерно могло бы быть: булева алгебра, системы счисления, архитектура процов в общем виде, ассемблер, простейший язык высшего уровня (хоть бы и бейсик какой ни будь), и, наконец, разжёванный пример написания эмулятора какого ни будь chip8.
На хабре есть стати про эмуляцию, но человека без подготовки они просто отпугнут.

86LexX:
написание эмулятора CPU очень не тривиальная и сложная узко-техническая задача.
И зачем эмулятор видимо сферического CPU он что в вакууме ? нет.
наверно же не просто так пишутся ВМ конкретных аппаратно-програмных комплексов а не каких то сферических CPU.
Господа вам что не хватает ВМ для х86-EMT64 ? Писаных инженерами Intel и Microsoft ?
или кучи эмуляторов консолей и прочего портированных на все что можно ?
Вот с них и можно начать ознакомление и ковыряние,например с эмуля ZX-Spectuma,достаточно простая машинка разобранная по винтику и за документированная в свое время.

xttx небольшая статья ?  :lol: рекомендую для начала Таненбаума "Архитектура комьютера" и " Современные операционные системы".
ну и по схемотехнике что нибудь простенькое 8-битное типа Коффорна "Технические средства микропроцессорных систем".
Это что бы примерно представлять: что это такое,как оно работает и работает ли оно...

s1nka:
xttx, на том же хабре есть статьи по написанию эмуля для chip8. А в целом в интернетах "миллионы" статей по написанию эмулей разных платформ.

86LexX:
s1nka, Что и правда так просто ? не разобрав по винтику архитектуру и ньюансы схемотехники эмулируемой платформы ? а так же той на которой это все будет выполняться ?

xttx:
Да я ж не для себя :) Просто показалось что вся эта информация, собранная в одном месте, без необходимости перелопачивать кучу книг, и ведущая к определённой практической цели, а не просто общая теория, была бы довольно востребована.
Я бы сам уже попробовал что то подобное написать, но эмуляторов никогда не программировал, а всё остальное - 1ый курс любого тех-вуза, без основной изюминки нет смысла его перепечатывать.

--- Цитата: 86LexX от 27 Ноябрь 2015, 11:35:31 ---небольшая статья ?  :lol:
--- Конец цитаты ---
Согласен... Смешно...

--- Цитата: s1nka от 27 Ноябрь 2015, 16:19:38 ---на том же хабре есть статьи по написанию эмуля для chip8
--- Конец цитаты ---
Конкретно о ней и думал когда пост писал. Вот сейчас ещё раз по ней пробежался... Ну допустим, если не знаешь архитектуру, конкретно в данном случае ещё можно будет как-то разобраться, но если не знаешь ассемблера - поплывёшь. А я как раз и хотел собрать всю инфу в одну кучу.

s1nka:
86LexX, xttx, я уже запутался, мы сейчас о чём?
ИМХО. Если об эмуляции chip8, то в общем то написать эмулятор этой системы ничего сложного не содержит. Написать парсер машинных кодов и выполнять их.
Опять же если брать за основу более сложные системы, например PS3 где есть как минимум 8ми ядерный процессор, то тут базовыми знаниями ну никак не обойтись. Можно конечно написать запускатор игр, это легче, чем эмуляция железа.

--- Цитата: xttx ---сли не знаешь ассемблера - поплывёшь
--- Конец цитаты ---

Опять же миф об ассемблере. В целом скорость написания ПО на нём ниже, чем на высокоуровневых ЯПах. Ошибок допустить можно больше. Дебажить код сложнее. А читать чужой код так вообще веселье. НО к нему быстро привыкаешь.

xttx:

--- Цитата: s1nka от 27 Ноябрь 2015, 18:31:46 ---86LexX, xttx, я уже запутался, мы сейчас о чём?
ИМХО. Если об эмуляции chip8, то в общем то написать эмулятор этой системы ничего сложного не содержит. Написать парсер машинных кодов и выполнять их.

--- Конец цитаты ---
Ну лично я всё о потенциальной возможности написания глобальной такой статьи, о том, как написать эмулятор.
Практическая реализация эмулятора чип8 вряд-ли кого-то интересует.
Помимо парсера опкодов, нужно ещё память в массив, регистры в переменные, стэк в arrayList, основной цикл подогнать что б крутился с нужной частотой, прерывания от кнопок, графика, звук и... всё собственно :). Основные компоненты консоли есть, учится на нём можно.

--- Цитата: s1nka от 27 Ноябрь 2015, 18:31:46 ---Опять же если брать за основу более сложные системы, например PS3 где есть как минимум 8ми ядерный процессор, то тут базовыми знаниями ну никак не обойтись. Можно конечно написать запускатор игр, это легче, чем эмуляция железа.
--- Конец цитаты ---
Ну да, после чип8 только за PS3 и браться... Зачем из крайности в крайность? Геймбой, нес... Очень удобно, много инфы, много исходников, есть свои заморочки и достаточно интересно ...

--- Цитата: s1nka от 27 Ноябрь 2015, 18:31:46 ---Опять же миф об ассемблере. В целом скорость написания ПО на нём ниже, чем на высокоуровневых ЯПах. Ошибок допустить можно больше. Дебажить код сложнее. А читать чужой код так вообще веселье. НО к нему быстро привыкаешь.

--- Конец цитаты ---
Зачем писать ПО на асме? Разве что кусочек встроить, в котором 100500 раз в секунду надо в цикле что-то простенькое делать (да и то сомнительно, т.к. скомпиленная реализация на с, мало чем будет отличатся...). Я имел в виду что ассемблер нужен что бы понимать что делает программа, для системы, которую ты пытаешься за эмулировать.

s1nka:

--- Цитата: xttx ---Я имел в виду что ассемблер нужен что бы понимать что делает программа, для системы, которую ты пытаешься за эмулировать.
--- Конец цитаты ---

Я тебя понял. Под "ПО" я подразумевал и в том числе игры. В целом хотел донести мысль, что асма бояться нет смысла.

--- Цитата: xttx ---Ну лично я всё о потенциальной возможности написания глобальной такой статьи, о том, как написать эмулятор.
--- Конец цитаты ---

http://fms.komkon.org/EMUL8/HOWTO.html Всё уже давно написано. Насчет русского варианта не уверен, хотя должен быть уже.

--- Цитата: xttx ---Геймбой
--- Конец цитаты ---

Вот отлично все расжевано http://habrahabr.ru/users/creker/topics/ . Я читал статьи, но не решился повторять уже в коде.

86LexX:

--- Цитата: s1nka от 27 Ноябрь 2015, 20:19:16 --- Вот отлично все расжевано http://habrahabr.ru/users/creker/topics/ . Я читал статьи, но не решился повторять уже в коде.

--- Конец цитаты ---
Хорошая статья,не поленился чел...вот я о чем и говорил с самого начала,надо разобрать архитектуру по винтику,потом даже такты считать и недокументированные команды делать, прерывавания,диспетчер памяти фишки аппаратные,звук,а если еще и GPU есть  --- в общем мрак полный...
Это надо маньяком быть что б что то получилось внятное.
хотя Speccy сделали,амигу до сих пор пилят конца не видно...
Видимо так и появилась большая куча говноэмулей  --- тормозящих на современной базе,хрипящих звуком и лагающих картинками.
похоже криво лепят особо не разбираясь с исходников конца 90-2000 что оставили истинные спецы и фанаты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии