Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
Как эмулировать cpu?
(1/3) > >>
Vladislav2000:
Мне интересны способы эмуляции cpu? В интернете ничего удельного не находится. Пожалуйста, расскажите нубу!
Yoti:
Vladislav2000,
про эмуляцию какого процессора идёт речь, для начала?
Vladislav2000:
Я спрашиваю про способы эмуляции.
Yoti:
Vladislav2000,
что значит "способы"? Возьми любой эмулятор с открытыми исходниками и посмотри как он устроен.
Yaranga:

--- Цитата: Vladislav2000 ---Мне интересны способы эмуляции cpu? В интернете ничего удельного не находится. Пожалуйста, расскажите нубу!
--- Конец цитаты ---
Удельного в каком смысле? Способы рассматриваются здесь.
Vladislav2000:
Это я и раньше видел. Но этого мне не достаточно
Yaranga:
А, так ты хотел, чтоб тебе здесь всё от начали и до конца разжевали в плане: вот видите этот крайний транзистор в любом процессоре? Вот его надо эмулировать вот так-то, а следующий за ним транзистор нужно эмулировать совсем по-другому. А третий вообще по-третьему. :)
Dyons:

--- Цитата: Vladislav2000 от 05 Ноябрь 2015, 16:16:45 ---Это я и раньше видел. Но этого мне не достаточно

--- Конец цитаты ---
а достаточно это когда все разжуются и положат на блюдечко?
Yaranga:
Слушай, а ты пробовал вот так вопрос ставить?
Vladislav2000:
Спасибо за совет!

Добавлено позже:
Скажите про эмуляцию pentium 4
Dyons:

--- Цитата: Vladislav2000 от 05 Ноябрь 2015, 17:48:24 ---Скажите про эмуляцию pentium 4

--- Конец цитаты ---
какого пентиума 4  :lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_микропроцессоров_Pentium_4
MetalliC:

--- Цитата: Vladislav2000 ---Мне интересны способы эмуляции cpu?
--- Конец цитаты ---

шаг первый и самый главный - на зубок выучить архитектуру и внутреннее устройство интересующего CPU  ;)
SILENT_Pavel:

--- Цитата: Dyons ---какого пентиума 4
--- Конец цитаты ---
я вот так и не понял что является каноном пенька 4. это который 3 ггц? целерон 2.6 почему иногда может являться пнём 4 а иногда пишут просто целерон? мутная инфа какая-то
Dyons:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 05 Ноябрь 2015, 18:24:16 ---я вот так и не понял что является каноном

--- Конец цитаты ---
да какой канон, что маркетинг диктует, то и пишут
MetalliC:

--- Цитата: SILENT_Pavel ---я вот так и не понял что является каноном пенька 4. это который 3 ггц?
--- Конец цитаты ---

емнип наиболее популярными были P4 HT Northwood, обычно их и имеют в виду под пень4.
Vladislav2000:
Расскажите про этот norhwood поподробнее
SILENT_Pavel:

--- Цитата: Vladislav2000 от 07 Ноябрь 2015, 20:54:56 ---Расскажите про этот norhwood поподробнее

--- Конец цитаты ---
http://www.cpu-world.com/Cores/Northwood.html
Thrushbeard:
Всётаки интересно, что же имеется в виду под "эмуляцией"?
Чтобы дать развёрнутый ответ надо узнать следующие пункты:
1) Платформа на которой будет происходить эмуляция
2) Платформа которую надо эмулировать (процессоры Pentium 4 как я понял)
3) Что именно надо эмулировать и насколько точно. Вдруг человеку надо электрико-логичекую эмуляцияю процессора, тогда надо VHDL + Multisim, а может ему игрушки запускать, тогда уже на уровне команд эмуляция нужна.
Vladislav2000:
Я хочу запустить farcry. Для планируют создать свой эмулятор, так как все что остальное существует - не потянет для этой цели. Но для начала мне надо знать : какой opengl используется в farcry 1?
Yaranga:

--- Цитата: Vladislav2000 ---какой opengl используется в farcry 1?
--- Конец цитаты ---
Никакого не используется.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии