| Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств |
| Как эмулировать cpu? |
| (1/3) > >> |
| Vladislav2000:
Мне интересны способы эмуляции cpu? В интернете ничего удельного не находится. Пожалуйста, расскажите нубу! |
| Yoti:
Vladislav2000, про эмуляцию какого процессора идёт речь, для начала? |
| Vladislav2000:
Я спрашиваю про способы эмуляции. |
| Yoti:
Vladislav2000, что значит "способы"? Возьми любой эмулятор с открытыми исходниками и посмотри как он устроен. |
| Yaranga:
--- Цитата: Vladislav2000 ---Мне интересны способы эмуляции cpu? В интернете ничего удельного не находится. Пожалуйста, расскажите нубу! --- Конец цитаты --- Удельного в каком смысле? Способы рассматриваются здесь. |
| Vladislav2000:
Это я и раньше видел. Но этого мне не достаточно |
| Yaranga:
А, так ты хотел, чтоб тебе здесь всё от начали и до конца разжевали в плане: вот видите этот крайний транзистор в любом процессоре? Вот его надо эмулировать вот так-то, а следующий за ним транзистор нужно эмулировать совсем по-другому. А третий вообще по-третьему. :) |
| Dyons:
--- Цитата: Vladislav2000 от 05 Ноябрь 2015, 16:16:45 ---Это я и раньше видел. Но этого мне не достаточно --- Конец цитаты --- а достаточно это когда все разжуются и положат на блюдечко? |
| Yaranga:
Слушай, а ты пробовал вот так вопрос ставить? |
| Vladislav2000:
Спасибо за совет! Добавлено позже: Скажите про эмуляцию pentium 4 |
| Dyons:
--- Цитата: Vladislav2000 от 05 Ноябрь 2015, 17:48:24 ---Скажите про эмуляцию pentium 4 --- Конец цитаты --- какого пентиума 4 :lol: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_микропроцессоров_Pentium_4 |
| MetalliC:
--- Цитата: Vladislav2000 ---Мне интересны способы эмуляции cpu? --- Конец цитаты --- шаг первый и самый главный - на зубок выучить архитектуру и внутреннее устройство интересующего CPU ;) |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: Dyons ---какого пентиума 4 --- Конец цитаты --- я вот так и не понял что является каноном пенька 4. это который 3 ггц? целерон 2.6 почему иногда может являться пнём 4 а иногда пишут просто целерон? мутная инфа какая-то |
| Dyons:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 05 Ноябрь 2015, 18:24:16 ---я вот так и не понял что является каноном --- Конец цитаты --- да какой канон, что маркетинг диктует, то и пишут |
| MetalliC:
--- Цитата: SILENT_Pavel ---я вот так и не понял что является каноном пенька 4. это который 3 ггц? --- Конец цитаты --- емнип наиболее популярными были P4 HT Northwood, обычно их и имеют в виду под пень4. |
| Vladislav2000:
Расскажите про этот norhwood поподробнее |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: Vladislav2000 от 07 Ноябрь 2015, 20:54:56 ---Расскажите про этот norhwood поподробнее --- Конец цитаты --- http://www.cpu-world.com/Cores/Northwood.html |
| Thrushbeard:
Всётаки интересно, что же имеется в виду под "эмуляцией"? Чтобы дать развёрнутый ответ надо узнать следующие пункты: 1) Платформа на которой будет происходить эмуляция 2) Платформа которую надо эмулировать (процессоры Pentium 4 как я понял) 3) Что именно надо эмулировать и насколько точно. Вдруг человеку надо электрико-логичекую эмуляцияю процессора, тогда надо VHDL + Multisim, а может ему игрушки запускать, тогда уже на уровне команд эмуляция нужна. |
| Vladislav2000:
Я хочу запустить farcry. Для планируют создать свой эмулятор, так как все что остальное существует - не потянет для этой цели. Но для начала мне надо знать : какой opengl используется в farcry 1? |
| Yaranga:
--- Цитата: Vladislav2000 ---какой opengl используется в farcry 1? --- Конец цитаты --- Никакого не используется. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |