Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа
<< < (46/55) > >>
Zykon:

--- Цитата: AlexMak от 06 Ноябрь 2023, 18:00:22 ---Планки AMD Radeon ddr4 2133Mhz 2x4Gb
--- Конец цитаты ---
данные планки не особо качественные и с ними как повезет у кого-то будут спокойно работать очень долго, а у кого-то и брак будет
blackoff:

--- Цитата: AlexMak от 06 Ноябрь 2023, 18:00:22 ---Планки AMD Radeon ddr4 2133Mhz 2x4Gb
--- Конец цитаты ---
почистить ,переткнуть не помогает ,прям точно умерла ?
AlexMak:

--- Цитата: Yaranga от 06 Ноябрь 2023, 22:26:10 ---Думаю, просто совпало. Если бы эмуляторы убивали оперативку - ну как минимум пол-форума про это знало бы. :-\ А уж такие фанаты как я на ней уже разорились бы. Но нет, последний раз имел проблемы с памятью лет шесть - семь назад, да и та решилась тупо чисткой планки ластиком...

--- Конец цитаты ---
Да я вообще за 30 лет общения с компами никогда не сталкивался с поломкой оперативы в реальном времени, на глазах так сказать.
Главное такое совпадение что начал изучать эмулятор и нажав на одну из его кнопок комп ушел в экран смерти до этого работая как часы.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 06 Ноябрь 2023, 23:01:21 ---почистить ,переткнуть не помогает ,прям точно умерла ?

--- Конец цитаты ---
Конечно всё было испробовано. И чистил контакты и продувал сжатым воздухом разъемы и менял местами. Я же мемтестом и определил какая планка померла.
До этого я их не трогал несколько лет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Zykon от 06 Ноябрь 2023, 22:59:09 ---данные планки не особо качественные и с ними как повезет у кого-то будут спокойно работать очень долго, а у кого-то и брак будет

--- Конец цитаты ---
Да я уже почитал про это. Буду брать другие. Пришло время вместо 8гб сделать 16гб и с более высокими частотами.
Томахомэ:

--- Цитата: AlexMak от 30 Октябрь 2023, 10:52:52 ---Здрасьте. Не подскажете такой вопрос. Я знаю что такая программа как 3D Studio для дос хорошо запускается в эмуляторах, но для работы отдельного модуля редактор материалов в полноценном разрешении с тысячами оттенков нужна настоящая поддержка реальных драйверов видеокарт. В частности я на настоящем железе настраивал под свою Matrox Millennium 2mb (первая версия)
Что нибудь сейчас поддерживает именно эту видеокарту. Тут нужна именно эта первая версия так как обновленный набор инструкций драйверов у 3д студии поддерживает только этот вариант.

--- Конец цитаты ---

Всем, кто ждал эмуляцию Matrox'ов - с высокой долей вероятности она доползёт уже до следующего официального релиза.
Zykon:

--- Цитата: Томахомэ от 24 Декабрь 2023, 13:06:33 ---Всем, кто ждал эмуляцию Matrox'ов - с высокой долей вероятности она доползёт уже до следующего официального релиза.

--- Конец цитаты ---

Ну если за январь успеют реализовать всех хотелки, то в начале февраля уже будет новая версия
Burinis:

--- Цитата: Yaranga от 20 Февраль 2017, 14:28:47 ---Не вопрос - https://drive.google.com/file/d/0Bx24pnXWI4jPYlA0a3BJUzZHUkU/view?usp=sharing
--- Конец цитаты ---
ссылка битая
Yaranga:

--- Цитата: Burinis от 15 Январь 2024, 16:28:08 ---ссылка битая

--- Конец цитаты ---
Она не битая, это Google борется с распространением халявы и прочих нарушений.
r0makuznec0v:

--- Цитата: Yaranga от 15 Январь 2024, 17:56:00 ---Она не битая, это Google борется с распространением халявы и прочих нарушений.

--- Конец цитаты ---

так как ее открыть? :neznayu:
Yaranga:

--- Цитата: r0makuznec0v от 07 Февраль 2024, 12:52:08 ---так как ее открыть? :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Да никак. И залить ту же самую сборку не смогу по причине неисправности жесткого диска на котором она была.
Но на самом деле, а зачем именно эта сборка понадобилась? Кругом ведь море других сборок, причем весьма неплохих.

Добавлено позже:
Например https://www.old-games.ru/utils/pcem/
V_Nick:
Доброго всем.

Кто-нибудь заставил работать Iomega ZIP на PCEm17 в DOS?
Тыкал его на все каналы, но буква нигде не появляется. Запускал какие-то драйверы под DOS, которые в сети нашел. Ноль результата.
Softer:

--- Цитата: V_Nick от 04 Март 2024, 16:22:41 ---Тыкал его на все каналы, но буква нигде не появляется.
--- Конец цитаты ---

VC запущен под DOS 6.22.
Проверил бы и на чтение/запись, но информацию о создании ZIP образов нужно гуглить отдельно.
Softer:
Не обратил внимания, что образ ZIP можно создать и из меню самого PCem... создал. Теперь нужен софт для форматирования ZIP дисков под DOS. Стандарный Fdisk их не берёт.
Softer:
Финальное резюме по Iomega ZIP.
Форматирование не понадобилось. Понадобился драйвер. Брать тут.
Драйвер под DOS лежит в папке DOSSTUFF и имеет мастер автоматической установки. Запускается файлом install.exe. Он внесёт все необходимые изменения в config.sys  и autoexec.bat, после чего драйвер будет загружаться на старте MS-DOS и назначать ZIP-приводу первую свободную букву диска по алфавиту:

UPD: я дико извиняюсь, но всё выше мной написанное было произведено в форке от PCem - 86Box, в то время как вопрос был про PCem 17. Не думаю что в PCem 17 будет какая-то разница, но на всякий случай проверю и о результате напишу позже...
Softer:
В общем с ZIP драйвом под DOS у PCem 17 не заладилось.
После установки драйвера и перезагрузки получаем следующее:

и моментальный краш эмулятора с записью в pcem.log: Device failed to request command
После пропуска загрузки крашащего эмуль ZIP драйвера, через запуск MS-DOS в Safe Mode, вот что пишет предлагаемый ранее к ручному запуску scsicfg.exe:

При этом биосом ZIP драйв опознаётся всё выглядит так, что софту ничего мешать не должно.
V_Nick:

--- Цитата: Softer от 05 Март 2024, 01:56:21 ---В общем с ZIP драйвом под DOS у PCem 17 не заладилось.
--- Конец цитаты ---

Вот и я о том же. Я уже много драйверов перепробовал. Большинство из них для SCSI, а те что для IDE - они все предназначены для WinXP минимум. Кстати по скринам даже видно, что загрузка застопорилась на том, что не может найти конфигурации для SCSI-устройства. У меня точно такая же проблема вылезла после установки данных дров.
Не может быть такого, что для DOS на IDE ZIP не было дров.

В 86BOX при этом ZIP работает исправно.
Softer:

--- Цитата: V_Nick от 05 Март 2024, 09:50:47 ---Большинство из них для SCSI
--- Конец цитаты ---
Все ZIP драйвы (возможно за каким-то исключением) является SCSI, даже если подключается по IDE(PATA). Работа при подключении через IDE или порт принтера осуществляется трансляцией команд между интерфейсами при помощи ASPI драйвера. Тот пакетный драйвер, на который я дал ссылку, универсальный. Думаю, что большинство драйверов про которые вы говорите - тоже.
Очень похоже что дело не в драйвере. Похоже на какие-то проблемы с эмуляцией ZIP драйва в PCem. Вот пример-сравнение пошаговой загрузки драйверов и конфигуратора в PCem и 86Box:
V_Nick:

--- Цитата: Softer от 05 Март 2024, 13:21:19 ---Очень похоже что дело не в драйвере. Похоже на какие-то проблемы с эмуляцией ZIP драйва в PCem.
--- Конец цитаты ---

Скорее всего так и есть. Возможно он как-то будет работать на других более современных конфигурациях эмулируемого железа. Как-нибудь на досуге проверю эту теорию.

Образы созданные в PCEm нормально подключаются и работают в 86Box. Однако при всех прочих равных, у меня на 86Box, при аналогичной конфигурации железа, почему-то съедается больше памяти DOS в сконфигурированном, готовом образе от PCEm17.
Softer:

--- Цитата: V_Nick от 05 Март 2024, 15:05:16 ---Скорее всего так и есть. Возможно он как-то будет работать на других более современных конфигурациях эмулируемого железа. Как-нибудь на досуге проверю эту теорию.

--- Конец цитаты ---
Вот тред на официальном форуме по данной проблеме.

--- Цитата: V_Nick от 05 Март 2024, 15:05:16 ---Образы созданные в PCEm нормально подключаются и работают в 86Box. Однако при всех прочих равных, у меня на 86Box, при аналогичной конфигурации железа, почему-то съедается больше памяти DOS в сконфигурированном, готовом образе от PCEm17.

--- Конец цитаты ---
Как может потребление памяти софтом в виртуальной среде зависеть от оболочки создания виртуальной среды? Может я не правильно вас понимаю? Уточните что вы имеете в виду. Если можно с конкретным примером (что в память загружаете и чем проверяете).
V_Nick:

--- Цитата: Softer от 05 Март 2024, 15:19:44 ---Уточните что вы имеете в виду.
--- Конец цитаты ---
Я беру образ жесткого диска созданный в PCEm17, в  работающей системе которого было свободно 625 Кб памяти DOS и скармливаю его в новой аналогичной конфигурации в 86Box. В образе диска ничего не менялось, autoexec.bat и config.sys не тронуты. Запускаю систему на 86Box и в Norton Commander проверяю количество свободной памяти для выполнения программ, а там показывает, что свободно уже всего ~600 Кб памяти. Куда 86Box её съедает я так и не понял.
V_Nick:
Хотя нет, я извиняюсь. Сейчас повторил данную процедуру еще раз и в этот раз память на месте. Странно, когда я проделывал это в прошлый раз, память куда-то улетучивалась.
Спишем на непонятный глюк. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии