Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа
evgs:
Я думал древний intel atom n550 совсем ляжет, однако среднюю чепырку и S3Trio он осилил:
Ogr:
--- Цитата: evgs от 14 Декабрь 2020, 00:19:46 --- однако среднюю чепырку и S3Trio он осилил:
--- Конец цитаты ---
а ты попробуй думом нагрузить, глядишь и "ляжет". ;)
spiderman82:
--- Цитата: Softer от 13 Декабрь 2020, 22:04:00 ---dpkg -s libsdl2-2.0
--- Конец цитаты ---
--- Код: ---dpkg-query: пакет «libsdl2-2.0» не установлен, информация о нём недоступна
--- Конец кода ---
--- Код: ---sudo apt install libsdl2-2.0
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Невозможно найти пакет libsdl2-2.0
--- Конец кода ---
--- Код: ---sudo apt-get install libsdl2-2.0
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Заметьте, выбирается «libsdl2-2.0-0» для регулярного выражения «libsdl2-2.0»
Уже установлен пакет libsdl2-2.0-0 самой новой версии (2.0.10+dfsg1-3).
--- Конец кода ---
--- Код: ---dpkg -s libsdl2-dev
Package: libsdl2-dev
Status: install ok installed
--- Конец кода ---
Softer:
spiderman82, я не выдержал и накатил эту откровенно уродскую сборку под названием "ReOS Kubuntu 20.04.1 v5" себе на виртуальную машину. Вот команда всего, что мне пришлось поставить, для решения вопроса нехватки зависимостей:
--- Код: ---sudo apt install libwxbase3.0-dev libwxgtk3.0-gtk3-dev libsdl2-dev libopenal-dev | tee apt.log
--- Конец кода ---
Выполните эму команду, а затем в папке PCem-a:
--- Код: ---./configure
--- Конец кода ---
затем:
--- Код: ---make | tee make.log
--- Конец кода ---
Должно всё работать. Если же исполняемый pcem файл всё равно так и не скомпилится, то пришлите почитать получившиеся файлы apt.log, config.log и make.log.
spiderman82:
--- Цитата: Softer от 15 Декабрь 2020, 13:09:23 ---spiderman82, я не выдержал и накатил эту откровенно уродскую сборку под названием "ReOS Kubuntu 20.04.1 v5" себе на виртуальную машину. Вот команда всего, что мне пришлось поставить, для решения вопроса нехватки зависимостей:
--- Код: ---sudo apt install libwxbase3.0-dev libwxgtk3.0-gtk3-dev libsdl2-dev libopenal-dev | tee apt.log
--- Конец кода ---
Выполните эму команду, а затем в папке PCem-a:
--- Код: ---./configure
--- Конец кода ---
затем:
--- Код: ---make | tee make.log
--- Конец кода ---
Должно всё работать. Если же исполняемый pcem файл всё равно так и не скомпилится, то пришлите почитать получившиеся файлы apt.log, config.log и make.log.
--- Конец цитаты ---
--- Код: ---Уже установлен пакет libopenal-dev самой новой версии (1:1.19.1-1).
Уже установлен пакет libsdl2-dev самой новой версии (2.0.10+dfsg1-3).
Уже установлен пакет libwxbase3.0-dev самой новой версии (3.0.4+dfsg-15build1).
Уже установлен пакет libwxgtk3.0-gtk3-dev самой новой версии (3.0.4+dfsg-15build1).
--- Конец кода ---
Softer:
spiderman82, ничего не понимаю. Судя по логу у вас обрабатывается совсем другая последовательность команд. Дайте ссылку на скачку архива исходников, которые вы используете.
spiderman82:
--- Цитата: Softer от 16 Декабрь 2020, 17:43:18 ---spiderman82, ничего не понимаю. Судя по логу у вас обрабатывается совсем другая последовательность команд. Дайте ссылку на скачку архива исходников, которые вы используете.
--- Конец цитаты ---
http://pcem-emulator.co.uk/downloads.html версия 17.
Softer:
--- Цитата: spiderman82 от 19 Декабрь 2020, 18:59:09 ---http://pcem-emulator.co.uk/downloads.html версия 17.
--- Конец цитаты ---
Тогда это всё очень странно. Имя папки в которой лежат ваши исходники совпадает с именем папки лежащей на гитхабе, а не на pcem-emulator.co.uk. Ну допустим вы сами, вручную, её так назвали и это просто совпадение. Ну тогда я не знаю, что у вас вообще происходит. Судя по make.log у вас задача компилировать большую часть исходников процедурой make вообще не ставилась. И ладно бы оно их пропускало и писало об этом, но в make их нет вообще. Я не знаю как при одних и тех же исходниках по ссылке которую вы указали такое вообще возможно.
Далее, что касается пакетов библиотек необходимых для компиляции. У вас используются какие-то:
-lwx_gtk2u_unofficial_xrc-3.1 -lwx_gtk2u_unofficial_html-3.1 -lwx_gtk2u_unofficial_qa-3.1 -lwx_gtk2u_unofficial_core-3.1 -lwx_baseu_unofficial_xml-3.1 -lwx_baseu_unofficial_net-3.1 -lwx_baseu_unofficial-3.1
тогда как у меня:
-lwx_gtk3u_xrc-3.0 -lwx_gtk3u_html-3.0 -lwx_gtk3u_qa-3.0 -lwx_gtk3u_adv-3.0 -lwx_gtk3u_core-3.0 -lwx_baseu_xml-3.0 -lwx_baseu_net-3.0 -lwx_baseu-3.0
Не знаю играет ли это роль, но окончание unofficial у ваших пакетов напрягает.
Опять же в config.log у вас написано:
WX_VERSION='3.1.2'
тогда как после моего предложения поставить libwxbase3.0-dev и libwxgtk3.0-gtk3-dev вы написали, что при попытке их установки вам сообщили, что:
--- Код: ---Уже установлен пакет libwxbase3.0-dev самой новой версии (3.0.4+dfsg-15build1).
Уже установлен пакет libwxgtk3.0-gtk3-dev самой новой версии (3.0.4+dfsg-15build1).
--- Конец кода ---
Ну то есть где тут версия 3.1.2 не понятно.
Не могу больше предложить ничего лучше, чем переусатновить все пакеты зависимостей:
--- Код: ---sudo apt-get install --reinstall libwxbase3.0-dev libwxgtk3.0-gtk3-dev libsdl2-dev libopenal-dev
--- Конец кода ---
и ещё раз скачать PCem17 по этой ссылке, распаковать в новую, пустую, директорию, запустить в ней ./configure , а затем make.
spiderman82:
Softer, с чистого листа всё получилось! Благодарю тебя!
Softer:
--- Цитата: spiderman82 от 21 Декабрь 2020, 00:01:23 ---Softer, с чистого листа всё получилось! Благодарю тебя!
--- Конец цитаты ---
Всегда пожалуйста, я тоже рад, что всё получилось, а то как-то даже досадно было бы, что после стольких дней помочь бы так и не вышло.
spiderman82:
И ещё, где можно взять свежие ромы для эмулятора? Например, я в изменениях читал, что поддержка VOODOO 3 появилась... :unsure:
Softer:
--- Цитата: spiderman82 от 21 Декабрь 2020, 00:07:45 ---И ещё, где можно взять свежие ромы для эмулятора? Например, я в изменениях читал, что поддержка VOODOO 3 появилась...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Softer от 04 Декабрь 2020, 11:40:26 ---Как вариант из ромпака форка можно дёргать. Структура пака только там другая, поэтому нужно всё положить так, как это указано вот тут.
--- Конец цитаты ---
Yaranga:
--- Цитата: spiderman82 от 21 Декабрь 2020, 00:07:45 ---И ещё, где можно взять свежие ромы для эмулятора? Например, я в изменениях читал, что поддержка VOODOO 3 появилась... :unsure:
--- Конец цитаты ---
https://www.old-games.ru/forum/threads/pcem-ehmuljator-pc.68711/page-59#post-1690716
spiderman82:
--- Цитата: Yaranga от 21 Декабрь 2020, 06:24:33 ---https://www.old-games.ru/forum/threads/pcem-ehmuljator-pc.68711/page-59#post-1690716
--- Конец цитаты ---
Благодарствую!
spiderman82:
Ребята, ещё вопрос! Как можно PCEm под Линем прикрутить к mt32emu??? Кроме как использовать Jack ни как нельзя? :neznayu:
Softer:
--- Цитата: spiderman82 от 29 Декабрь 2020, 22:51:07 ---Ребята, ещё вопрос! Как можно PCEm под Линем прикрутить к mt32emu??? Кроме как использовать Jack ни как нельзя?
--- Конец цитаты ---
Даже с Jack похоже что нельзя. Во всяком случае в интерфейсе PCem под Linux я не наблюдаю пункта выбора системного MIDI устройства, который был а Win-версии.
s11:
В чем отличие этого эмуля от dos box ? Он и звук adlib сэмулирует ??
https://www.youtube.com/watch?v=Yy1swuRr_CQ&feature=emb_logo
Ogr:
--- Цитата: s11 от 07 Февраль 2021, 04:17:58 ---В чем отличие этого эмуля от dos box ?
--- Конец цитаты ---
во всём.
Yaranga:
--- Цитата: Ogr от 07 Февраль 2021, 04:39:50 ---во всём.
--- Конец цитаты ---
Ну не то, чтобы во всём, небольшое сходство имеется. Но различий больше. В плане удобства интерфейса - в лучшую сторону, в плане производительности на слабых компьютерах - увы, в худшую. Естественно, надо также представлять, чего именно ты хочешь и понимать, что Voodoo3 c 8088 процессором подружить никак не удастся.
--- Цитата: s11 от 07 Февраль 2021, 04:17:58 ---Он и звук adlib сэмулирует ??
--- Конец цитаты ---
Ну а как же! Это же эмулятор именно железа. Один из его форков, эмулятор 86box умеет эмулировать ещё больше железа, но требования к хостовому компьютеру у него ещё большие. Хотя если выбирать какой-нибудь 386SX с соответствующим ему железом, можно вполне комфортно себя чувствовать и на каком-нибудь Core2 Duo.
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 07 Февраль 2021, 11:29:39 ---Ну не то, чтобы во всём, небольшое сходство имеется.
--- Конец цитаты ---
Какое сходство может быть между эмулятором железа и среды исполнения? o_0
Навигация
Перейти к полной версии