Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа
<< < (10/55) > >>
xttx:
Набор для компиляции PCem  :).  Может кому пригодится...
https://yadi.sk/d/-yFZf1H3sBEAK (~150M, распаковывается в 555M. там все зависимости PCem, по этому так много.)

- Вроде бы оно портативное, но если вдруг взбрыкнёт - распаковывать в C:\MinGW

Usage:
1. Скачать сурсы, и распаковать куда ни будь (без кириллицы и пробелов в пути) (последние сурсы всегда тут: https://bitbucket.org/pcem_emulator/pcem/downloads)
2. Запустить C:\MinGW\msys\1.0\msys.bat
3. Набрать в окне: "cd /С/tmp/pcem/pcem_emulator-pcem-2016-05-02-7fef4abda194/src" (набирать без ковычек, C - буква диска, и далее путь к папке src, из распакованного архива. обратить внимание, что нужны прямые слеши, а не бэкслэши).
4. Набрать, или скопипастить в то же окно: "mingw32-make.exe -j 4 -f Makefile.mingw"

Всё. Дальше подождать пару минут, и выудить из той же папки (src) екзешники.

5.
--- Цитата: Softer от 01 Июнь 2016, 17:36:03 ---...после компиляции exe`шнику библиотеки libalut.dll, libgcc_s_dw2-1.dll и libstdc++-6.dll из "c:\MinGW\bin\" подсунуть надо.
--- Конец цитаты ---
Softer:
xttx, а вот это нужная вещь, спасибо. В разное время пытался подступиться к компиляции PCem, но на возне с зависимостями нахватало усидчивости и всё бросал :).
xttx:
Softer, Да не за что. Там такие зависимости, и таких версий, что действительно хрен найдёшь. Я на одну из них практически случайно наткнулся, когда уже особо не на что и не надеялся. А сейчас нужно диск очистить, вот и решил выложить (хотя, видимо раньше нужно было)...
Главное что б оно всё заработало на других машинах. Вроде как порты с никсов не должны заниматься такой ерундой, как записывание в реестр и копирование в папки винды. Но стопроцентной уверенности нет.
Softer:

--- Цитата: xttx от 01 Июнь 2016, 17:04:29 ---Главное что б оно всё заработало на других машинах. Вроде как порты с никсов не должны заниматься такой ерундой, как записывание в реестр и копирование в папки винды. Но стопроцентной уверенности нет.
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю, всё нормально работает. Разве что уже после компиляции exe`шнику библиотеки libalut.dll, libgcc_s_dw2-1.dll и libstdc++-6.dll из "c:\MinGW\bin\" подсунуть надо.
xttx:
Точно. Спасибо, я забыл об этом. Исправил пост.
Softer:
Пока все озадачивались хитрой компиляцией PCem, авторы выкатили релизный билд:

--- Цитата ---PCem v11 released. Changes from v10.1 :
New machines added - Tandy 1000HX, Tandy 1000SL/2, Award 286 clone, IBM PS/1 model 2121
New graphics card - Hercules InColor
3DFX recompiler - 2-4x speedup over previous emulation
Added Cyrix 6x86 emulation
Some optimisations to dynamic recompiler - typically around 10-15% improvement over v10, more when MMX used
Fixed broken 8088/8086 timing
Fixes to Mach64 and ViRGE 2D blitters
XT machines can now have less than 640kb RAM
Added IBM PS/1 audio card emulation
Added Adlib Gold surround module emulation
Fixes to PCjr/Tandy PSG emulation
GUS now in stereo
Numerous FDC changes - more drive types, FIFO emulation, better support of XDF images, better FDI support
CD-ROM changes - CD-ROM IDE channel now configurable, improved disc change handling, better volume control support
Now directly supports .ISO format for CD-ROM emulation
Fixed crash when using Direct3D output on Intel HD graphics
Various other fixes

--- Конец цитаты ---
Dumbass:
Очень жду поддержку usb, чтобы можно было подключить геймпад. Можно конечно использовать joy2key и тп., но это уже не то.

Добавлено позже:
есть старый usb геймпад microsoft sidewinder, можно как то программно заставить видеть его pcem как gameport геймпад???
Yaranga:
Dumbass, сомневаюсь, что до этого дойдёт.
Провозился с играми под Вуду, всё вылетает... пока не догадался заглянуть сюда и узнать про существующий глюк эмуляции Вуду в PCem11... Фикс, впрочем, не заставил долго себя ждать, но, пожалуй, пробовать запускать игрушки я сегодня уже не буду...
shikoist:

--- Цитата: Dumbass от 08 Июнь 2016, 22:11:16 ---Очень жду поддержку usb, чтобы можно было подключить геймпад. Можно конечно использовать joy2key и тп., но это уже не то.

Добавлено позже:
есть старый usb геймпад microsoft sidewinder, можно как то программно заставить видеть его pcem как gameport геймпад???

--- Конец цитаты ---
А у меня иксбоксовский работал как gameport-joypad в Wing Commander. Я его даже целиком прошёл в PCem 10.1. Логитековский F310 не проверял.

Добавлено позже:
Буду, наверное, почти все старые игры выдирать из досбоксовских сборок и в PCem проходить.)
Ogr:

--- Цитата: kingserg от 09 Июнь 2016, 10:54:39 --- меня иксбоксовский работал как gameport-joypad в Wing Commander. Я его даже целиком прошёл в PCem 10.1. Логитековский F310 не проверял.

Добавлено позже:
Буду, наверное, почти все старые игры выдирать из досбоксовских сборок и в PCem проходить.)
--- Конец цитаты ---
как бы ДБ тоже умеет геймпады в геймпорты.
aY6mE4huvq0MRpohqpZK:
А может кто подскажет, у кого в PCem cd-rom со стандартным драйвером, под 95 виндой в dma работает? у меня только pio , хоть убейся. Или может, драйверы рабочие под 430vx есть ?? те, что находил, валят систему.

Yaranga:
Слушай, тебе же уже ответили на одном дружественном форуме. То, что ответили не совсем так, как тебе хотелось бы - так куда деваться, если всё именно так и получается. Pio для 430vx - норма. :neznayu:
Впрочем, можешь таки подождать ответа китайских комсомольцев. Если вдруг такие объявятся. В чём я тоже сомневаюсь, как и MisterGrim.

Кстати, а зачем такой ник? Нормально себя назвать нельзя было?
aY6mE4huvq0MRpohqpZK:

--- Цитата: Yaranga от 23 Июнь 2016, 21:02:01 ---Слушай, тебе же уже ответили на одном дружественном форуме. То, что ответили не совсем так, как тебе хотелось бы - так куда деваться, если всё именно так и получается. Pio для 430vx - норма. :neznayu:
Впрочем, можешь таки подождать ответа китайских комсомольцев. Если вдруг такие объявятся. В чём я тоже сомневаюсь, как и MisterGrim.

Кстати, а зачем такой ник? Нормально себя назвать нельзя было?

--- Конец цитаты ---
не нужно сказок про PIO-норма, HDD в PCem, на 430vx, работает в DMA без танцев с бубном.
Yaranga:
Попробуй в биосе 430vx поиграться с параметрами интегрированной периферии... :neznayu:
Dumbass:
добавили всё-таки поддержку геймпада)))

не тестировал пока как работает

Добавлено позже:
проверил.
всё работает :)
shikoist:
Disk Explorer: простейшая, бесплатная, безрекламная утилита для работы с образами дисков.
Бесплатная альтернатива WinImage.
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013937/editdisk/index_e.html
На всякий случай прикреплю, а то вчера потратил много часов на поиски.
Утилита умеет открывать образы, добавлять и удалять файлы из образа. А что ещё надо для счастья? Иногда много файлов не может закинуть.
Существенный недостаток: не умеет сама создавать папки при копировании кучи файлов в образ.
Примечание: для того, чтобы образы, созданные PCem, корректно открывались, нужно выбирать тип "vmware plain disk".

Обновлено: Хм, а папки вполне нормально закидывает. Непонятно, чего у меня в прошлый раз косячило.
Обновлено 2: файлы смотрите в сообщениях ниже.
Chaotix:

--- Цитата ---На всякий случай прикреплю
--- Конец цитаты ---

Аж целых ноль килобайт? Явно прикрепилось что-то не то или архив битый
Yaranga:
По ссылке нормальные варианты можно скачать. А здесь да, битые получились. Прикреплю-ка сам...
shikoist:
Может, после редактирования сообщения сбилось чего. Тут попробую.
aY6mE4huvq0MRpohqpZK:

--- Цитата: Yaranga от 23 Июнь 2016, 21:50:52 ---Попробуй в биосе 430vx поиграться с параметрами интегрированной периферии... :neznayu:

--- Конец цитаты ---

выставил привод в bios в pio mode 4, дефолт mode 0 ... стало получше, но всё же нужен dma. На hdd, если что, dma в win 95 включается через диспетчер устройств(поправлюсь, работает в pio, но показывает, что dma включен ((( ). В приводе тоже включается-требует перезагрузку и сбрасывается. Да, и дело не только в dos играх, любая прога читающая большой объём данных мультимедиа с cd-rom в pio подтормаживает. Русский инсталятор nox , например )) . И о целесообразности dma, что бы не мучать примерами -- при чтении в dma не грузится ваш виртуальный проц.

у кого виртуальный проц, при копировании,  ведёт себя по другому( 15-20 процентов загрузка вместо ста) поделитесь конфигурацией, драйверами ... опытом, в общем.

две темы по данному вопросу, правда, про реальное железо :

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:82696

http://www.ixbt.com/storage/diskopt.html

и, кому нужно, дрова win 95 для awe32, voodoo и S3 ViRGE_DX : https://yadi.sk/d/RGd1u72XsnTZy
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии