Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа
Softer:
--- Цитата: kego от 01 Ноябрь 2025, 18:30:35 ---Пытаюсь Metal Mutant перепройти, ну что только не пробовал, тайминги что ли кривые... ГГ в виде танка стреляет с задержкой..
--- Конец цитаты ---
А о какого размера задержке идёт речь?
Егор_М:
Здравствуйте. Вопрос такой: может ли игра на MSX2 брать шрифт из БИОСа?
Yaranga:
--- Цитата: Егор_М от 17 Ноябрь 2025, 03:20:38 ---Здравствуйте. Вопрос такой: может ли игра на MSX2 брать шрифт из БИОСа?
--- Конец цитаты ---
Тема вообще-то про эмуляцию совсем других компьютеров, но ответ утвердительный: конечно может.
Томахомэ:
Первые виды XP на эмулируемой PCBox'ом RIVA 128. Всё ещё далеко от юзабельности, но уже хотя бы и на том спасибо, что не полный вылет сеанса эмуляции.
Antr00plasm:
Он же вроде ориентирован на точную эмуляцию. Представляю какое железо нужно, чтобы это вытянуть на 100%
Томахомэ:
--- Цитата: Antr00plasm от 05 Декабрь 2025, 12:38:29 ---Он же вроде ориентирован на точную эмуляцию. Представляю какое железо нужно, чтобы это вытянуть на 100%
--- Конец цитаты ---
В принципе, высокие требования можно компенсировать выбором скромного проца для эмуляции, вроде Celeron на 66 МГц.
Yaranga:
--- Цитата: Antr00plasm от 05 Декабрь 2025, 12:38:29 ---Он же вроде ориентирован на точную эмуляцию.
--- Конец цитаты ---
Да брось, это 86box ориентирован, и то не со всеми рекомпиляторами. :)
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 05 Декабрь 2025, 16:53:39 ---Да брось, это 86box ориентирован, и то не со всеми рекомпиляторами. :)
--- Конец цитаты ---
Что за рекомпиляторЫ в 86box и как это связано не ориентированы на точность?
Antr00plasm:
--- Цитата: Yaranga от 05 Декабрь 2025, 16:53:39 ---не со всеми рекомпиляторами.
--- Конец цитаты ---
Их же два вроде всего?
Softer:
--- Цитата: Antr00plasm от 05 Декабрь 2025, 18:52:44 ---Их же два вроде всего?
--- Конец цитаты ---
Вот и я думал что два. А проблемы с эмуляцией чего либо там связывал с банальным не учётом каких-то функций или ошибками в реализации. Потому что нацеленность на что-либо это одно, но это же ещё нужно довести до ума.
Yaranga:
Softer, ну вот, ты сам лучше меня всё знаешь. Я всего лишь по своему короткому опыту копания в PCbox заметил лишь, что работает он в целом нестабильной, чем 86box. А насчёт точности... Мне показалось (крещусь три раза) что точность требует ещё гораздо более мощной конфигурации хвостовой машины. А здесь то, что получилось и случайно заработало. Ну как-то так...
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 05 Декабрь 2025, 22:03:37 --- А насчёт точности... Мне показалось (крещусь три раза) что точность требует ещё гораздо более мощной конфигурации хвостовой машины. А здесь то, что получилось и случайно заработало. Ну как-то так...
--- Конец цитаты ---
Ну сама по себе более мощная хостовая машина на точность никак не повлияет, если только не сменить тип рекомпилятора или вообще не переключится на интерпретатор. Есть ли у PCem-ных форков альтернативы дефолтному рекомпилятору для P5+ процессоров я не знаю и судя по твоим словам подумал что ты знаешь. Жаль что ты тоже не в курсе.
Томахомэ:
Ни у кого драйвер cdrom32 из software list'а ibm5170 для MAME (см. прикрепление) не бьёт ко всем хренам весь менеджмент расширенной ОЗУ в DOS? У меня вот, на эмулируемом ПК модели ct486 с установленной msdos622 - бьёт.
Yaranga:
Томахомэ, а что, драйвер предназначенный для третьего доса должен хорошо работать в шестом?
Томахомэ:
--- Цитата: Yaranga от 07 Декабрь 2025, 11:33:25 ---Томахомэ, а что, драйвер предназначенный для третьего доса должен хорошо работать в шестом?
--- Конец цитаты ---
Если верить software list'у, год издания cdrom32 - 1999, когда эпоха DOS'а 3.x уже давным-давно прошла, да и в DOSе в принципе жизнь поддерживалась главным образом силами энтузиастов.
Yaranga:
--- Цитата: Томахомэ от 07 Декабрь 2025, 11:59:24 ---Если верить software list'у, год издания cdrom32 - 1999, когда эпоха DOS'а 3.x уже давным-давно прошла, да и в DOSе в принципе жизнь поддерживалась главным образом силами энтузиастов.
--- Конец цитаты ---
м-да? Просто сбивает с толку ibm5170 - а это ms-dos 3.0.
Не знаю, этот драйвер должен давать какие-то преимущества перед стандартным? Это одно, а второе - мне что-то подсказывает, что кроме тебя его из посетителей форума никто и не использовал.
Softer:
--- Цитата: Томахомэ от 07 Декабрь 2025, 10:10:49 ---Ни у кого драйвер cdrom32 из software list'а ibm5170 для MAME (см. прикрепление) не бьёт ко всем хренам весь менеджмент расширенной ОЗУ в DOS? У меня вот, на эмулируемом ПК модели ct486 с установленной msdos622 - бьёт.
--- Конец цитаты ---
Так а для какого IDE контроллера этот драйвер? Встроенный в 420ZX чипсет IDE контроллер этим драйвером не опознаётся.
Этот драйвер точно должен работать с чипсетами под 486-е?
Добавлено позже:
В общем и на чипсетах из списка он сидюк не видит. В отличии от запуска на какой-нибудь 420TX очень долго думает, а потом всё равно пишет что драйв не найден. Может ему модель сидюка какая-то определённая нужна?
Томахомэ:
--- Цитата: Softer от 08 Декабрь 2025, 13:10:38 ---Может ему модель сидюка какая-то определённая нужна?
--- Конец цитаты ---
Да вроде обычный ATAPI.
Softer:
--- Цитата: Томахомэ от 08 Декабрь 2025, 17:37:52 ---Да вроде обычный ATAPI.
--- Конец цитаты ---
Ну у тебя он сидюк хоть при каких-то условиях видит? Без вот этих всех менеджеров памяти и даже без отправки его в хаймем? Надо удостоверится что он вообще работоспособный.
Томахомэ:
--- Цитата: Softer от 08 Декабрь 2025, 18:21:04 ---Ну у тебя он сидюк хоть при каких-то условиях видит? Без вот этих всех менеджеров памяти и даже без отправки его в хаймем? Надо удостоверится что он вообще работоспособный.
--- Конец цитаты ---
Прекрасно видит - и Full Throttle без затыков установилась, и Crusader: No Regrets, и "Противостояние", и Duke Nukem 3D, и Mega Man X... На до фига всяких игр претестил. И всякие пользовательские данные через CD-образ грузить в один конец отлично получается.
Навигация
Перейти к полной версии