Приставки > Портативные
GameBoy Color - тихий звук+помехи
(1/1)
Mad:
Имеется GameBoy Color с такими неисправностями:
1) Через динамик звук работает очень тихо, слышно только если выставить громкость на максимум. Через наушники звук  погромче.
2) Всегда, и с наушниками и без, идет заметное шипение/хрипение, даже если звук выкрутить в минимум. Если увеличивать звук, то  хрипение поменяет тональность на более высокую.
Что предпринималось: менял спикер на новый, заказанный с ебэя - изменений не последовало.

Есть ли какие предположения, куда копать?
SAMael:
что то с ОУ звука, разбирай и смотри обвязку, может какой кондер подсох, может что отвалилось, так гадать можно долго.
Antipiy:
Таже песня и у меня :-\
Замена конденсаторов лично мне не помогла. :'(
Antipiy:
Буду очень пизнатилет тому кто даст даташыт на операционный усилиьель! Гугление увы результата не прмнесло.
Mad:

--- Цитата: Antipiy от 01 Май 2017, 22:49:55 ---Таже песня и у меня :-\
Замена конденсаторов лично мне не помогла. :'(

--- Конец цитаты ---
Гугление на иностранных сайтах дало информацию о том, что тихий гул в принципе норма, он происходит из за особенности конструкции звуковых элементов и элементов питания. Но вот гул этот разнится от консоли к консоли.
Antipiy:

--- Цитата: Mad от 20 Май 2017, 23:03:25 ---Но вот гул этот разнится от консоли к консоли.

--- Конец цитаты ---
то есть ты хочешь сказать что это с завода такой косяк по звуку.
на забугорных сайтах не находил ты роспиновку микросхемы ОУ?
Mad:

--- Цитата: Antipiy от 22 Май 2017, 21:52:21 ---то есть ты хочешь сказать что это с завода такой косяк по звуку.
на забугорных сайтах не находил ты роспиновку микросхемы ОУ?

--- Конец цитаты ---
Нет, не спец по железу(.
Antipiy:
Mad,  Решил проблему с GBC! :cool:
Продал его к хренам. Совету! Способ реально робочий,100% поможет.  :lol:
Mad:

--- Цитата: Antipiy от 21 Июль 2017, 19:57:58 ---Mad,  Решил проблему с GBC! :cool:
Продал его к хренам. Совету! Способ реально робочий,100% поможет.  :lol:

--- Конец цитаты ---
на следующей неделе будет возможность пощупать несколько других геймбоев - сравню звук.
alh:
Нормальный звук только на Кирпиче, на всех остальных тихий и с сильным фоновым шумом, особенно на Лайте как я понял из за повышающего трансформатора.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии