Приставки > Железо

Запуск игр с нелицензионных носителей

<< < (11/16) > >>

dssoft:

--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2020, 15:41:31 ---Есть заказчик и есть пользователь. Устройство вот рассчитано на аккумуляторы, причём указаны рекомендованные. А конечный пользователь пихает солевые батарейки, размер-то тот же. И что они шьют и ак никому не ведомо, мне такого результата на столе получить не удаётся. Видимо что-то делаю не так :D
В общем идеальной защиты от дурака не существует

--- Конец цитаты ---
Конечно не существует, но от 99% дураков можно и нужно защищаться. В вашей ситуации, например, изначально поставив 18650 вместо АА  ;)

Rumata:

--- Цитата: dssoft от 08 Январь 2020, 15:51:00 --- В вашей ситуации, например, изначально поставив 18650 вместо АА 
--- Конец цитаты ---
Бесплатные советы я тоже давать умею :D Устройство разрабатывалось не вчера, на тот момент не было. Менять сейчас - это менять корпус, менять схему зарядки, менять преобразователи питания. И ещё там требования по рабочей температуре.

dssoft:

--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2020, 15:58:08 ---Бесплатные советы я тоже давать умею :D Устройство разрабатывалось не вчера, на тот момент не было. Менять сейчас - это менять корпус, менять схему зарядки, менять преобразователи питания. И ещё там требования по рабочей температуре.

--- Конец цитаты ---
Ведь гарантированно же будут пытаться "заряжать" батарейки, со всеми вытекающими последствиями.

(Если бы их еще слушали, эти советы, а то ведь ходят по одним и тем же граблям от железки к железке.)

Rumata:
Обычно просто высаживают в ноль. Причём батарейки дешевые, не герметичные :D Но это уже их проблемы. Изначально всё было с нормальными аккумуляторами в комплекте. Но если человеку они дома нужнее...

megavolt85:

--- Цитата: HardWareMan от 08 Январь 2020, 10:56:30 ---13 лет назад, человек очень и очень далёкий от всяких технических вещей и вообще - дизайнер по натуре и работе, решил поиграть в что-то свежее на своем X360. Аккуратно вставил свежекупленный диск с игрой в приставку но вылезло сообщение что требуется обновить систему (ну вы же в курсе за SystemUpdate?). Надо - значит надо, нажал обновить и через 10 секунд электрики без предупреждения обесточили район. Когда свет вернули, X360 стал красным. Так кто виноват то?
--- Конец цитаты ---

кстати я не дал всё же прямой ответ, но вполне могу.
по регламенту майкрософт виноват именно пользователь, потому что именно он обязан гарантировать бесперебойное питание в момент обновления (если не согласен, читай регламент),  в свою очередь пользователь электроэнергии имеет право на бесперебойное получение энергии и если был перебой, тем более повлекший порчу имущества, то потребитель в праве подать в суд на поставщика электроэнергии
выиграешь ты или нет это дело десятое, но с правовой точки зрения всё выглядит именно так
с людской точки зрения да, это не правильно, моглибы сделать двойную защиту, тем более что при том обилии  озу чтоxв xbox360 это реально, с правовой вроде как и не подкопаться, но к теме это отношения не имеет, так как GDEMU  ни разу не XBOX360 и сравнивать обновление этих двух систем просто нельзя

--- Цитата: dssoft от 08 Январь 2020, 15:20:05 ---Это как раз совершенно нормально, в тз не было упомянуто вот и не сделали.
--- Конец цитаты ---

снимаю шляпу, а теперь покажи где в тз GDEMU указано хоть слово про обновление  :lol:
нука ешё разок укажи где сказано что можно шить GDEMU с аппкратными проблемам
а ну покажи где сказано что при первой же проблеме надо обновлять  ПО
ну ка расскажи когда продавцы клона обещали тебе своевременные апдейты, это к комменту о том кто боиться просрать клиентов  :cool:
насру ещё чутка, ежедневно продаются сотни клонов телефонов и производители срать хотели на апдейты, а между тем пипл хавает, а сколько планшетов выпускают, а сколько сранных FTDI чипов, даже не удивлюсь тому что ты сам юзаешь клон FTDI  :lol:
ну и в довесок скажу, попробуй реализовать GDEMU в том же железе, потом поговорим об системе обновлений
вот только что то мне подсказывает что ы не способен на это, но если всё же захочешь попробовать, милости прошу, я дам тебе всю возможную информацию, а я располагую абсолютно всей информацией для создания ODE для дримкаста, если ты так крут чтоб воссоздать всё это в железе, дерзай , стучи в личку я расскажу с чего следует начать и дам полнейшую документацию для старта проекта  ;)

dssoft:

--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 22:49:32 ---снимаю шляпу, а теперь покажи где в тз GDEMU указано хоть слово про обновление  :lol:
нука ешё разок укажи где сказано что можно шить GDEMU с аппкратными проблемам
а ну покажи где сказано что при первой же проблеме надо обновлять  ПО
ну ка расскажи когда продавцы клона обещали тебе своевременные апдейты, это к комменту о том кто боиться просрать клиентов  :cool:
насру ещё чутка, ежедневно продаются сотни клонов телефонов и проихводители срать хотели на апдейты, а между тем пипл хавает, а сколько планшетов выпускают, а сколько сранных FTDI чипов, даже не удивлюсь тому что ты сам юзаешь клон FTDI  :lol:

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2020, 15:11:59 ---У мсье большой опыт работы с промышленными контроллерами.
--- Конец цитаты ---
После фразы "промышленный контроллер" весь остальной поток сознания можно пропускать мимо ушей  :)

Ну и я прямо скажу, в принципе не согласен поддерживать автора, сознательно убивающего китайские клоны, потому что их покупатели тут вообще ни при чем. Ближайшая аналогия - заехал ты на фирменный сервис на "серой" машине, а тебя там расстреляли  :D

megavolt85:
dssoft, я обновил свой пост, причитай пожалуйста и дай знать если ты реально крутой девелопер а не очередной умник из разряда попи,,,,ли и забыли

Rumata:

--- Цитата: dssoft от 08 Январь 2020, 23:20:23 ---После фразы "промышленный контроллер" весь остальной поток сознания можно пропускать мимо ушей 
--- Конец цитаты ---
Это называется "позднее зажигание" :D То есть вчера эта фраз не смущала. А сегодня- опаньки!- прозрел. Да пропусти мои слова через любой доступный тебе орган.

--- Цитата: dssoft от 08 Январь 2020, 23:20:23 ---Ну и я прямо скажу, в принципе не согласен поддерживать автора, сознательно убивающего китайские клоны
--- Конец цитаты ---
Тю! А мсье последователь идей тов. Шарикова.

--- Цитата: dssoft от 08 Январь 2020, 23:20:23 ---Ближайшая аналогия
--- Конец цитаты ---
Не... Ближайшая аналогия - зашёл ты в ближайший супермаркет с распечатанными на принтере банкнотами или  с краденной кредиткой - а тебе все кланяются, кланяются  :hi:

dssoft:

--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2020, 23:41:49 ---Это называется "позднее зажигание" :D То есть вчера эта фраз не смущала. А сегодня- опаньки!- прозрел. Да пропусти мои слова через любой доступный тебе орган.
--- Конец цитаты ---
Меня - нет, не смущала и не смущает, да и речь шла про сообщение megavolt85.

Свою точку зрения никому не навязываю, но и отношусь соответственно. Плюс есть большооое сомнение в эффективности подобного: какой процент владельцев убитых клонов побежит покупать оригинал?

Rumata:

--- Цитата: dssoft от 08 Январь 2020, 23:53:42 ---Меня - нет, не смущала и не смущает, да и речь шла про сообщение megavolt85.
--- Конец цитаты ---
А вот тут, сударь, извольте объясниться. Приведена цитата МОЕГО поста, что очевидно. При чём тут megavolt85? 0_0

dssoft:

--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2020, 23:59:32 ---А вот тут, сударь, извольте объясниться. Приведена цитата МОЕГО поста, что очевидно. При чём тут megavolt85? 0_0

--- Конец цитаты ---
Посмотрите внимательнее, перед вашей цитатой есть еще одна, и она гораздо больше. Я, честно говоря, даже удивлен что вы ее не заметили  :neznayu:
Ну какое тз может быть в кустарной разработке, пусть даже и коммерческой? Как придумал так и написал.

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 23:37:33 ---dssoft, я обновил свой пост, причитай пожалуйста и дай знать если ты реально крутой девелопер а не очередной умник из разряда попи,,,,ли и забыли

--- Конец цитаты ---
Ха, аргумента "спердобейся" я ожидал еще вчера  :)
Извините, но я уже давно доказал себе и другим все что хотел, особенно в области хобби. И нет, я не реально крутой девелопер, но и детских ошибок БОЛЬШЕ УЖЕ не допускаю. Затратно уж больно получается.

Rumata:

--- Цитата: dssoft от 09 Январь 2020, 00:09:49 ---Посмотрите внимательнее, перед вашей цитатой есть еще одна, и она гораздо больше. Я, честно говоря, даже удивлен что вы ее не заметили 
--- Конец цитаты ---
Непонял 0_0 Куда я ещё должен "смотреть"?

Всё хорошо видно? Мне безразлично, что было "до" и "после". А на комментарий моего поста прошу ответить

dssoft:

--- Цитата: Rumata от 09 Январь 2020, 00:52:38 ---Непонял 0_0 Куда я ещё должен "смотреть"?
(Ссылка на вложение)
Всё хорошо видно? Мне безразлично, что было "до" и "после". А на комментарий моего поста прошу ответить

--- Конец цитаты ---
Тут должна быть картинка с фейспалмом, но ее нет.

То сообщение целиком являлось ответом мегавольту85, а не вам. Кусок вашего сообщения был процитирован для пояснения об чем шла речь в нашей с вами беседе, которую он прокомментировал, ну а ту часть беседы мы с вами вроде как завершили еще утром.

HardWareMan:

--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 22:49:32 ---если всё же захочешь попробовать, милости прошу, я дам тебе всю возможную информацию, а я располагую абсолютно всей информацией для создания ODE для дримкаста, если ты так крут чтоб воссоздать всё это в железе, дерзай , стучи в личку я расскажу с чего следует начать и дам полнейшую документацию для старта проекта  ;)
--- Конец цитаты ---
Жду всего обещанного в свою личку.

megavolt85:

--- Цитата: dssoft от 09 Январь 2020, 00:09:49 ---Извините, но я уже давно доказал себе и другим все что хотел, особенно в области хобби.
--- Конец цитаты ---

на данный момент я видел только попытку упихать маперы в FPGA, что у тебя с большим трудом получается в силу отсутствия свободного места, а сейчас ты пытаешься усомниться в изделии которое страдает от той же нехватки памяти

HardWareMan, да могу и тут прикрепить

стандартный набор ATAPI, все тайминги беруться строго из этой доки, GDROM это слегка модифицированный CDROM
 ata-atapi-v5.pdf (2764.33 КБ - загружено 235 раз.)

набор команд описан в этой доке, там не хватает всего пары команд, команду 72h можно не эмулировать вообще, она не используется ни одной игрой
если дойдёт до реализации устройства, то могу рассказать о оставшихся двух командах 70h и 71h
 cdif131e.doc.7z (70.21 КБ - загружено 281 раз.)

Добавлено позже:
а тем временем пока мы тут вели дискуссию denuan решил добавить в бутлоадер поддержку oled дисплея (видимо для криворуких которые любят часто обновлять ПО  :lol:)
https://gdemu.wordpress.com/2020/01/01/new-memories/

dssoft:

--- Цитата: megavolt85 от 09 Январь 2020, 13:34:03 ---на данный момент я видел только попытку упихать маперы в FPGA, что у тебя с большим трудом получается в силу отсутствия свободного места, а сейчас ты пытаешься усомниться в изделии в которое страдает от той же нехватки памяти

--- Конец цитаты ---
CPLD  :D
Я занимаюсь этим потому что мне интересно, и вообще поставил квартус месяц назад. И вы зря сравниваете случаи ковыряния чужой железки и разработки своей собственной. Если в первом случае нехватка ресурсов это объективная реальность, то во втором - ошибка выбора компонентов. Если я решил что умещусь в 89с2051 и не уместился то виноват в этом именно я.

А вообще в как-то странно реагируете, я бы даже сказал ушли в насыщение. "Ну не лезет, бывает, про[beep]ал. Критика понятна, в следующий раз лучше сделаю."

megavolt85:

--- Цитата: dssoft от 09 Январь 2020, 14:17:05 --- Если я решил что умещусь в 89с2051 и не уместился то виноват в этом именно я.
--- Конец цитаты ---

посмотри на год создания GDEMU, тогда ему полностью хватало всего, а потом взгляни на changelog, не мудрено что при добавлении новых плюшек он стал испытывать проблемы со свободной памятью
да можно было выпустить новую версию девайса на новом железе и послать обладателей старого железа, но он не пошёл этим путём, разработчик дорожит своими клиентами, только это уже заслуживает уважение

dssoft:

--- Цитата: megavolt85 от 09 Январь 2020, 14:26:15 ---посмотри на год создания GDEMU, тогда ему полностью хватало всего, а потом взгляни на changelog, не мудрено что при добавлении новых плюшек он стал испытывать проблемы со свободной памятью
да можно было выпустить новую версию девайса на новом железе и послать обладателей старого железа, но он не пошёл этим путём, разработчик дорожит своими клиентами, только это уже заслуживает уважение

--- Конец цитаты ---
Уважаемые люди лажают ничуть не меньше, иногда даже больше. И в этом нет чего-то такого особенного, не ошибается тот кто ничего не делает. В кучке моих железок есть глупейший баг в буте, глядя на который я каждый раз скрежещу зубами, но бут закрыт от записи (по той самой причине, да) и с этим приходится жить (и обходить баг).
Все это к тому что процедура обновления это нифига не мелочь, она должна быть максимально неубиваемой, причем изначально. Если же обновление писалось по остаточному принципу, в последнюю ночь, то проблемы гарантированы.

Сейчас закину в пм бутлоадер от одной из моих железок.

HardWareMan:
megavolt85, а зачем мне стандартный ata/atapi5, когда у меня есть доки от всех, включая последний ata/atapi6?

А самого главного: распиновочек и схем - нету... Халтура. "Есть всё для этого". Эх.

megavolt85:
HardWareMan, есть у меня и распиновочки привода и схемы консоли и кастомный драйвер для работы с приводом минуя сисколы  :)
ata/atapi5 достаточно, а ata/atapi6 не последний

а какие схемы ожидалось увидеть? готового девайса?
в спеках ata/atapi прекрасно описано назначение всех сигналов, что ещё нужно то? ну если только упомянуть что с платы ODE нужно подавать тактовый сигнал 33,8688 MHz и организовать CDDA проигрыватель с I2S интерфейсом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии