Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Ремонт DualShock 4
blackoff:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 17:29:19 ---На оригинале резинку 2 раза менял, на реплике ни разу.
--- Конец цитаты ---
видимо имея оригинал играть на репилике нет смысла :rofl: ,у мя товарищ для детей купил ,чтоб оригиналы не драконили ...
Добавлено позже:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 17:39:10 ---Она отжимается назад но не сразу. Протирается между белой и черной фиговиной.
--- Конец цитаты ---
жмёшь сильно видимо ... а может на резину что то попадает ,отчего она репается ....
al79spb:
--- Цитата: blackoff от 02 Май 2025, 17:39:26 ---видимо имея оригинал играть на репилике нет смысла ,у мя товарищ для детей купил ,чтоб оригиналы не драконили ...
--- Конец цитаты ---
У меня в свое время 2 оригинала за 2 года с дрифтами улетели. Покупать нулевый за 7-8к? Сами покупайте. :lol: И какой смысл если есть ПС5?
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 17:44:14 ---И какой смысл если есть ПС5?
--- Конец цитаты ---
Это там где Дуалсенс может дрифтить из коробки :lol:
blackoff:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 17:44:14 ---2 оригинала за 2 года с дрифтами улетели. Покупать нулевый за 7-8к?
--- Конец цитаты ---
разобрать помыть резюк ,поменять ,не можешь покупаешь\даешь тому кто может ... ну или да ...
al79spb:
--- Цитата: blackoff от 02 Май 2025, 17:50:07 ---разобрать помыть резюк ,поменять ,не можешь покупаешь\даешь тому кто может ... ну или да ...
--- Конец цитаты ---
Я не любитель копаться с мелкими деталями, тем более с паяльником, начинаю нервничать и все идет по звезде. :D Резинку заменить минутное дело.
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 02 Май 2025, 17:50:07 ---разобрать помыть резюк ,поменять ,не можешь покупаешь\даешь тому кто может ... ну или да ...
--- Конец цитаты ---
так щас даже проще чем раньше, резюк протер, вкладыш новый всунул, перекалибровал и норм
al79spb:
--- Цитата: Dyons от 02 Май 2025, 17:48:59 ---Это там где Дуалсенс может дрифтить из коробки
--- Конец цитаты ---
У соньки все железо говно. В этом плане мне майки больше нравятся.
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 17:58:35 ---У соньки все желео говно. В этом плане мне майки больше нравятся.
--- Конец цитаты ---
ДШ3 с датчиками холла норм.
al79spb:
Dyons, Я знатно уху ел когда узнал что ССД на 5 распаян на плате. o_0
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 18:02:16 ---Dyons, Я знатно уху ел когда узнал что ССД на 5 распаян на плате. o_0
--- Конец цитаты ---
так это до релиза было известно
Drowfan:
--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 17:28:02 ---у меня был знакомый, который прям в кнопку одеколон заливал без разборки и ему помогало. Делать этого я, конечно, не рекомендую.
--- Конец цитаты ---
А если набрызгать хлорогикседин или другое дезинфицирующее средство на вату и ею же протереть геймпад, тогда что?
al79spb:
--- Цитата: Drowfan от 02 Май 2025, 20:47:40 ---А если набрызгать хлорогикседин или другое дезинфицирующее средство на вату и ею же протереть геймпад, тогда что?
--- Конец цитаты ---
Лучше в храм сходи и свечку поставь. :lol: Не тупи, разбери и посмотри резинку....там кроме нее ничего нет и ломаться нечему.
Drowfan:
Не посмотрев руководства по разбору и починке DualShock 4, я разобрал геймпад, но вот незадача: расширилась дырка-укрепитель резины, куда устанавливается кнопка PS. Из-за этого вышеупомянутая резина не держится. Пришлось порвать другие резинки и выбросить геймпад в мусор, ведь резинки отдельно от контроллеров не продаются, хотя я этого не знаю… Может, перед тем, как разобрать устройство и попробовать заметить дефекты, сначала посмотреть видео-руководства?
Dyons:
--- Цитата: Drowfan от 02 Май 2025, 23:32:41 ---Не посмотрев руководства по разбору и починке DualShock 4, я разобрал геймпад, но вот незадача: расширилась дырка-укрепитель резины, куда устанавливается кнопка PS. Из-за этого вышеупомянутая резина не держится. Пришлось порвать другие резинки и выбросить геймпад в мусор, ведь резинки отдельно от контроллеров не продаются, хотя я этого не знаю… Может, перед тем, как разобрать устройство и попробовать заметить дефекты, сначала посмотреть видео-руководства?
--- Конец цитаты ---
Товарищ уже сам с собой разговаривает, тяжелый случай :lol:
al79spb:
Drowfan, Резинки везде есть, видосов по разборке море.
s11:
--- Цитата: Dyons от 02 Май 2025, 18:00:25 ---ДШ3 с датчиками холла норм.
--- Конец цитаты ---
Так их не выходило - это неофициальные самоделки.
Dyons:
--- Цитата: s11 от 03 Май 2025, 03:34:45 ---Так их не выходило - это неофициальные самоделки.
--- Конец цитаты ---
Выползи что ли с танка, платы с 4х пинами вместо 3х, это с датчиками холла
https://www.psdevwiki.com/ps3/DualShock_3
Drowfan:
Я ни разу не сталкивался со всем известной проблемой джойстиков — дрейфом. На DS4, который я позавчера разломал, дрейфов вообще не было за больше, чем полтора года. А вот на белом (купленном вчера) дрейфы были заметные, и в пассивном состоянии, и при наклоне джойстиков. Пришлось поменять на сегодняшний (в буквальном смысле) черный DS4. И на нем есть дрейфы, но менее заметные и не ощущаются при наклоне тех же джойстиков. Скриншоты прилагаются (первый — GameSir G7 SE, второй — DS4, купленный сегодня).
Стоит иметь в виду, что я джойстиками вообще не крутил, так что не обращайте внимания на недостаточно высокую частоту опроса и 100% ошибки кругов. Это просто пассивное состояние.
Выходит, что я потратил деньги впустую? А еще говорят, стоимость ремонта геймпадов ровно столько, сколько покупки новых…
Sharpnull:
--- Цитата: Drowfan от 04 Май 2025, 16:44:34 ---второй — DS4
--- Конец цитаты ---
Отклонение вроде не большое, может мёртвой зоны нет. Уберите мёртвую зону у GameSir G7 SE и посмотрите как будет. Я у нового 8BitDo Ultimate 2C Wired пробовал отключать внутреннюю мёртвую зону, в центре не стоит на обоих стиках. Сейчас проверил в этой программе, когда двигаешь и отпускаешь становится в разных точках, например может остановиться на X -0.0223, Y -0.0107. С мёртвой зоной (встроенной) возвращается в центр.
Drowfan:
--- Цитата: Sharpnull от 04 Май 2025, 17:34:31 ---Уберите мёртвую зону у GameSir G7 SE и посмотрите как будет.
--- Конец цитаты ---
Где можно убрать мертвую зону у GameSir G7 SE? В GameSir Nexus? А настройки той же зоны у DS4?
Навигация
Перейти к полной версии