Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Ремонт DualShock 4
mrDMG:
День добрый. У товарища летал контроллер в стенку. Как открыл, обнаружил, что отвалилась контактная площадка для шлейфа. Кроме того в ней потеря один контакт. Собственно вопрос, по какому запросу искать площадку? Какое у неё название на английском? На картинке она справа.
godun:
mrDMG, а ты уверен, что эта площадка не вырвалась с корнями из платы? простов стречал схожую ситуацию с фотиком. там это уже не лечится
EVIL:
Лечится, если пятаки остались, да и самое главное, чтобы микросхемы не пострадали.
mrDMG:
Ребят, мой вопрос в шапке. Читайте внимательнее!
EVIL:
После такого тебе не то что помогать не хочется, но еще и послать куда подальше возникает желание.
Т.е. мы тут значит все такие тупые, а ты такой умный зашел к нам что-то спросить? Читать тут все умеют.
Да и это не имело отношения к твоему вопросу, просто наличие тебя в топике как-то не делает тебя важной персоной и не обязывает отвечать тебе и только тебе. И при этом прошлые посты не являются оффтопом.
Данный тип разъема называется FPC-XXX или FB-xxx (большой, тут такого не видно) имеет разное количество ног и их шаг.
Rumata:
--- Цитата: mrDMG ---Читайте внимательнее!
--- Конец цитаты ---
Контактная площадка - это разъём, что ли? :D Лучше бы реально фото приложил. И кстати, оторванный разъём должен был остаться на шлейфе. Или там уже поковырялись и всё лишнее выбросили?
mrDMG:
Разъём остался, но у него нету одного контакта. Если быть точнее, то седьмого.
Surge:
--- Цитата: mrDMG от 07 Октябрь 2015, 11:45:33 --- (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Разъём остался, но у него нету одного контакта. Если быть точнее, то седьмого.
--- Конец цитаты ---
1) Выдрать ножку из другого разьема?
2) Бомж-вариант подпаяться сплавом розе прямо на шлейф?
3) Предполагая, что отступ в данном случае 0.5 мм купить это
http://www.ebay.com/itm/10pcs-FFC-FPC-12-pin-0-5mm-Pitch-Ribbon-Flat-Connector-Socket-Bottom-contact-/231575316621?hash=item35eaf6e88d:g:YpwAAOSwDk5UHAOyразогнуть ноги как надо и посадить на место.
Ну или миллиметровый :
http://www.ebay.com/itm/5pcs-FFC-FPC-Connector-12pin-1mm-Pitch-Bottom-Contact-Drawer-Type-Flat-Ribbon-/181765841200?hash=item2a5216a130:g:G28AAOSwZd1VcGw-
Drowfan:
Прошло больше, чем полтора года с момента покупки DualShock 4. Проблема в том, что кнопка «Крест» часто залипается, застревает, и не программно, а механически. А еще левый джойстик скрипит. Можно ли это починить в домашних условиях? Я могу не найти в Интернете такие проблемы.
al79spb:
--- Цитата: Drowfan от 02 Май 2025, 10:27:37 --- Проблема в том, что кнопка «Крест» часто залипается, застревает
--- Конец цитаты ---
Про замену протершихся резинок ты конечно не слышал. :lol:
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 15:36:56 --- Про замену протершихся резинок ты конечно не слышал. :lol:
--- Конец цитаты ---
Хз чё там надо делать что бы они протерлись
al79spb:
Dyons, Иногда случается, 2 раза менял.
Mad:
Кнопка может залипать просто от загрязнения
al79spb:
--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 17:10:14 ---Кнопка может залипать просто от загрязнения
--- Конец цитаты ---
Если кнопка отжимается через секунду/две это резинка.
Mad:
al79spb, не спорю, что может зависеть от резинки, а у меня такое было от попадания сладкого, например. Вообщем то раскрутить и посмотреть.
blackoff:
--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 17:18:19 ---Вообщем то раскрутить и посмотреть.
--- Конец цитаты ---
Df ждет очищающую прошивку видимо :) ,хотя не факт что у него оригинал ...
al79spb, насколько помню ,ты юзал реплику ,на оригиналах хэ каким хватом можно порвать резину ...
я мелких заставляю руки мыть перед игрой ,там козюли и прочие ништяки налипают и приехали ,потом разбираешь моешь ...
Mad:
blackoff, у меня был знакомый, который прям в кнопку одеколон заливал без разборки и ему помогало. Делать этого я, конечно, не рекомендую.
al79spb:
--- Цитата: blackoff от 02 Май 2025, 17:22:24 ---al79spb, насколько помню ,ты юзал реплику ,на оригиналах хэ каким хватом можно порвать резину ...
--- Конец цитаты ---
Если у меня есть реплика, не может быть оригинала? Зачетная логика. :D
На оригинале резинку 2 раза менял, на реплике ни разу.
blackoff:
--- Цитата: al79spb от 02 Май 2025, 17:29:19 ---На оригинале резинку 2 раза менял
--- Конец цитаты ---
ну жёстко ты играешь ,по идее если резина порвана ,то х она обратно уже идет ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 17:28:02 ---одеколон
--- Конец цитаты ---
он же с маслами ... :)
al79spb:
--- Цитата: blackoff от 02 Май 2025, 17:34:41 ---ну жёстко ты играешь ,по идее если резина порвана ,то х она обратно уже идет ...
--- Конец цитаты ---
Она отжимается назад но не сразу. Протирается между белой и черной фиговиной.
Навигация
Перейти к полной версии