| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Джойстики... Вы не слишком заморачиваетесь? |
| (1/1) |
| Romiron3:
Суть в том, что еще шесть лет назад разобрал я клаву, прозвонил выходы с микрухи проводочком в блокноте, записал пары, которые дают значение, подпаял к этому делу LPT-маму, прилепил ее в корпус клавы, на PSджое, на его плате перерезал дорожки, ведущие к кнопкам (впоследствие, просто рассверливал отверстия на месте дорожек.), подпаял полноценный LPT кабель с разъемом-папой так, чтобы соответствующие нажатия давали мне буковки в блокнотичке.... Вот. Таким способом я полностью избавил себя от геморроя совместимости джойстиков, эмулей, дров... Кроме прочего, данная схема позволяет запросто воткнуть пару джойстиков в одну клаву. Еще могу подбодрить : USB клавы можно втыкать несколько штук за раз... Они не конфликтуют между собой, лишь дублируют. Так, что, если хоцца использовать все клавиши и при этом не портить родную клаву, короче -если платочку из USB-клавы использовать, как надо, то... |
| HardWareMan:
ИМХО, ни одна клавка, даже турбо (или как их там), не позволят нажать одновременно более 6 кнопок. А такая ситуация возможно при игре на двоих. А на подключенном джое можно нажать все кнопки одновременно и при этом все зарегистрируются. |
| masya83:
У меня была клава (дешевая), она реагировала на нажатие только ДВУХ клавиш (возможно, плюс контролы, альты и шифты). Играть на ней было не реально, по этому я поспешил купить нормальную клавиатуру. |
| Romiron3:
А я, например, юзая в данном отношении, клавы даже времен 286-х сталкиваюсь с такой проблемой крайне редко. И прошу еще раз обратить внимание на "подбор пар", который и заключается в том, чтобы не быть ослом и не поставить кнопку "вверх" на одну пару со "стрельбой", а вот с "вниз" - вполне можно. Кроме прочего, есть еще несколько способов опрокинуть эту проблему. Проблема только в желании и кривизне рук. Добавлено через 13 минут В случае, если вы используете USB - одна клава - на один джой, если только это не несовские. Да... И Диалог не рекомендовал бы... Кстати, используя данную методу, я собрал и электронные ударники. Заюзал платку от клавы в качестве контроллера, далее - гирконовое реле и операционник. В качестве датчика используется обычный мик. Написанная мной прога выдает 192кгц 24бита сэмпл с задержкой в 0.1 сек. - неплохой показатель. Регулировка чуствительности осущ. громкостью операционника. Вот так. Добавлено через 5 часов 36 минут Итак, хоть я и очень не фанат Диалога, а сегодня именно такая клава попала ко мне в руки. Пошел прогуляться шлейф, ремонту не подлежит (как его умудрились переломить - не мое дело). Придется и с ней провести переназначительные работы. Модель клавки - KP-102UH, она "мини". Ее несомненный плюс - работа от USB и USB - хаб на два устройства, а потому мы не будем избавляться от "навесного", а спланируем вот,что: К джою PSX (благо, их валом:))(к нижней его крышке) со стороны выхода кабеля приклеим пластиковую коробочку (по размерам подходящую для размещения в ней всей лабуды от клавы), соответственно, приклеим внутрь нее пластиковые крепежные элементы под саморезы (отчекрыженные от корпуса клавы) (благо, такая штука, как суперклей, стоит дешево и сохнет быстро), прохреначим отверстия под кабель, порты USB и с обратной стороны - под шлейф распаечных проводов, необходимых для соединения с платкой джоя. Подготовим оный, перерезав дорожки, ведущие к микрухе путем сверления отверстий. Отверстия я делаю сверлом 3мм - изолирующие и 0.7мм - для последующей распайки проводов шлейфа. Места припаивания нужно выбирать тщательно, чтобы пайка не мешала работе механики, расположению резинок. В нижней крышке делаем щелевидное отверстие, также необходимое для шлейфа. Подключаем останки клавы, открываем блокнот и предварительно разметив маркером контактные площадки слева-направо, через один (для удобства, они очень мелкие): 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 (получается: 1/1.5/2/2.5/3/3.5..... ), запасшись 10см распаечным проводочком, концы которого облужены для удобства и точности, начинаем прозванивать. 1+1.5, 1+2, 1+2.5 ... и так до 13.5. Получается: 1+4.5 - 1+11.5 * 1.5+4 F10 (?) 1.5+10.5 ScrLock 2+4.5 Sleep 2.5+10 StartMenue 3+5 0 3+5.5 8 3+6 4 3+6.5 2 3+7.5 F10 (?) 3+12 1 3+12.5 3 3+13 7 3+13.5 9 3.5+5 [ 3.5+5.5 ] 3.5+6 t 3.5+6.5 CapsLock 3.5+7.5 BackSpace 3.5+12 tab 3.5+12.5 F3 3.5+13 y 4+5 ' (опостраф) 4+6 g 4+7.5 F5 4+13 h 4.5+5 / 4.5+6 b 4.5+7 right arrow 4.5+7.5 Space 4.5+8.5 left arrow 4.5+9 (popup menu ?) 4.5+13 n 5+10 - 5+10.5 p 5+11 ; 5+11.5 \ 5.5+10 = 5.5+10.5 i 5.5+11 k 5.5+11.5 , 6+10 5 6+10.5 r 6+11 f 6+11.5 v 7+10.5 up arrow 7+11 down arrow 7+11.5 / 7.5+11 \ 7.5+11.5 Enter 8+10 Del 8+10.5 Home 8+11 End 8+11.5 NumLock 8.5+10 Home(?) 8.5+10.5 + 8.5+11 Enter 9 Shifts (?) 9.5+10.5 Popup (?) 10+12 ' 10+13 6 10.5+12 q 10.5+12.5 e 10.5+13 u 10.5+13.5 o 11+12 a 11+12.5 d 11+13 j 11+13.5 l 11.5+12 z 11.5+12.5 c 11.5+13 m 11.5+13.5 . Ну, вот, вполне достаточно. Мы имеем более 20-и независимых пар, можно начинать распайку. Для начала я использую стрелки - Arrows для управления, Enter - точно станет стартом, для остальных кнопок использую непересекающиеся символы. Потом тест, если надо - перепайка-доработка и вперед! Примечание: способы с LPT, Com мне не подходят, поскольку я один из владельцев современного ноута, который попросту таким старьем не оснащен, да и не хочется юзать еще и сторонние программы-драйверы. Второе - так и не смог найти плагин для Импакта, поддерживающий два джойстика, а так нравится мне этот эмуль! И... Это не для нареканий или критики, это, чтобы помочь, елки-зеленые! Хотите задать вопрос - задавайте, не маскируя его за несвоевременной критикой, попробую ответить. Не скажу, что все просто, не скажу, что идеально - нет. Но, за долгие годы перелопатив кучу всякого, не желая покупать дорогостоящие PC-джои, наплевавшись с проблемами совместимости в разных эмулях (и не только, ведь есть еще и PC-игрухи, испытывающие особые конфликты с разными устройствами управления), я придумал, доработал и выбрал для себя данный способ. |
| MetalHimera:
--- Цитата: HardWareMan ---ИМХО, ни одна клавка, даже турбо (или как их там), не позволят нажать одновременно более 6 кнопок. А такая ситуация возможно при игре на двоих. --- Конец цитаты --- Не знаю, мы с друьями ВЧЕТВЕРОМ рубились в Serious Sam на 1 клаве - и ничего... |
| masyanya:
Блин... ну откуда такое берется... переделывать утку в собаку... это бред... Поддерживаю г-на HardwareMan. Однако идея с клавиатурой интересная...:) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |