Приставки > Картриджи / диски
Нужна помощь по прошивке M27C160 и M27C322
(1/2) > >>
kaio:
Всем привет, собственно весь крик души в названии темы....
Необходимо прошить M27C160 и M27C322 РОМами кариков SMD, для изготовления реплик кариков в ЛИЧНОЕ пользование... масштаб не космеческий... 3-5 штук...
Кто может помочь?
Программатор там хитрый... такой не соберешь...
Преимущественно регион - Санкт-Петербург... далее по удаленности...
Микрухи мои (те  самые что с "окошком"), ромы тоже... если потребуется обработка рома перед прошивкой, то наверняка Вы, как занимающиеся, знаете что к чему...
Предложения с ценами можно тут или в ЛС...
Спасибо всем откликнувшимся!
Rumata:
Программатор там вполне обычный, тот же Willem. Только к нему адаптер нужен, а вот его пока не просматривается
kaio:

--- Цитата: Rumata ---Willem
--- Конец цитаты ---
а можно подробней про программатор, в смысле модель, а то гугленье показало что в перечне поддерживаемых МК нет требуемой, и какой адаптер нужен?
Rumata:
Willem поддерживает 27C160 / 322. Там, конечно, куча версий софта, в 098 есть, в 097 вроде тоже.
Адаптер такого типа: http://www.ezoflash.com/adapters/dip42a1/dip42a1.htm (ezoflash - это тот же Willem)
kaio:
Rumata, это все хенд-мейд вещи? серийно они выпускались что бы купить можно было.... если такой программатор не редкость и дело в адаптере только... можно было бы приценится раздобыть...
Rumata:
В принципе да, это всё самоделки. Естественно, они же существуют в более - менее промышленных вариантах. Версий куча, есть и у нас, есть и на Али.
Смотри Яндекс
kaio:
Rumata, я имел ввиду адаптер, сам программатор то дело понятное...
Rumata:
Так опять же искать надо. Я не знаю, есть ли в продаже адаптеры отдельно
kaio:
Rumata, адаптер типа такого? http://www.sivava.com/B12_Adapte.html
у них вообще есть какая-то совместимость с программаторами? в том смысле сто адаптер только под конкретный программатор или же нет?
Если таким разживусь сможешь помочь по прошивке?
А вот это полный комплект для прошивки? - http://www.sivava.com/a55-package-5-willem-eprom-programmer-pcb50b-27cxxx-pcb-ssop8-soic8-adapter-extractor.html
А вообще виллемы для УСБ есть же? А то где искать параллельный порт для него...
Rumata:
Да, что-то типа. В плане совместимости надо думать, что Willem должен быть pcb 5.0 b (который они продают). Под другую версию платы использовать можно, но надо будет разбираться с дополнительными проводочками.
kaio:
Ну раз они продают то адаптер под этот программатор подходит без танцев с бубнами... только вот смущает что он DB-25 это ж надо LPT порт на матери иметь.... с этим то уже в наше время могут быть проблемы, а через какую-нить карту расширения и не попрет наверное...
В описании явно не написано что M27xxxx прошивает... но если адаптер есть, то должен справится же?
Rumata:
Да, нужен ЛПТ. Причём нормальный. Карты под PCI не годятся.

--- Цитата: kaio ---В описании явно не написано что M27xxxx прошивает...
--- Конец цитаты ---
Да там ещё вопрос, кто те описания писал  :-\
densir:
насчет карт LPT, тут вопрос хитрый, с некоторыми работает. Причем именно на PCI. PCI-E не работают. Тут лучше да использовать разьем на матери. Причем в реальности они очень часто встречаются, правда не в виде конечного разьема, а в виде коннектора на материнке, к которому нужно подключать планку. вот с этой планочкой могут быть проблемы.
goodbye:
Rumata, почему не годятся ?)
я с этой платой нормально прошивал. и там нормальный лпт порт (в данном случае я сам его распаял и прошивку изменил)
инфа тут
версию софта виллема только нужно заюзать 098d12c4, в нем можно выбирать адрес порта с которым работать.

SAMael:
 :lol: аналогичные манипуляции я делал с картой ST-Lab I160 4S0P, небольшие манипуляции с прошивкой, также паяльником, и сделал ST-Lab I170 4S1P.

Но мне не понравилось что LPT порту чортикакой адрес назначается, спаял эмулятор LPT порта на mega8, медленный очень но адрес нужный на нем  :lol:
goodbye:
SAMael, =) после того как у тебя получилось, и я решил попробовать) по сути одни и те же платы.
вообще да.. с адресом проблема.
но решает следующим образом.
ставим плату в комп. ставим дрова. запускаем виртуалку с ХР в настройках виртуалки ставим адрес лпт порта какой нужно. и в ХР уже лпт будет первым, с нужным адресом.
kaio:
goodbye, судя по твоему блогу у тебя есть возможность прошить такие камни, ты можешь помочь?
LPT порт теперь редкость... на ноутах даже не встречал... а на десктопе у меня есть на матери, но нет порта, и разъема там нет... только площадка под пайку штыревого разъема =)
Боюсь что купив программатор и адаптер я все-равно не смогу разобраться с кучей переключателей и софта =(
А кстати, как они стираются? Ультрафиолетом... лампой для сушки ногтей? на программаторе же нет ничего такого... или я дико заблуждаюсь?
И получается можно шить из ХР через, скажем Вирутал-бокс?
goodbye:
kaio, в помощи не откажу.)
для сушки ногтей пробовал стирать.. не стирается ничерта вообще)
у меня всё есть для работы с такими пзу. и лампа и проггер и софт и порты)).
шить можно да. откуда угодно.
для виллема есть даже софт под линукс. с открытым исходным кодом. (на досуге попробую добавлять туда новые типы пзу)
там пока их мало совсем..
kaio:
А еще лик.без. устройте... чтобы понять какой ром куда влезет... к примеру:
Pirates of Dark Water, The (U) [!].gen - 2 097 152 байт влезет в 160-ю ПЗУ или ж нет?
Rumata:
2 097 152 байт = 2 Мбайт
27C160: 16 Мбит = 2 Мбайт
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии