Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Модифицируем игры для Sega Saturn

<< < (11/17) > >>

paul_met:
Информация о модификации игр для Sega Saturn
--------------------------------------------------------------------------------------------
Список всех доступных патчей можно найти -  Здесь

paul_met:

--- Цитата: KingCrystal от 05 Январь 2019, 23:08:16 ---Кастла симфони у тебя на сайте модифицированая, она с переводом?

--- Конец цитаты ---
Наоборот - переведённая кастла у меня на сайте с модификацией.

KingCrystal:
Сам переводил?

paul_met:

--- Цитата: KingCrystal от 05 Январь 2019, 23:29:26 ---Сам переводил?

--- Конец цитаты ---
Общими усилиями. Давай уже завязывай с оффтопом. Здесь другая тема.

Добавлено позже:
Добавлен патч для Wachenröder (GS-9183)
Изменения:

* Поддержка Widescreen  (исходное разрешение 320х224).

paul_met:
Добавлен патч для Princess Crown (T-14418G).
Изменения:

* Увеличено разрешение экрана до 352х224 (исходное 320х224).
* Доработаны карты тайлов одноэкранных комнат.

Alan_F:
Возможно вопрос не по теме, тогда прошу прощения. В игре "Croc: Legend of the Gobbos" при игре на шитом сатурне (с чипом или с pskai) наблюдаются странные глитчи - пропадает часть текстур, сам Крок выглядит как два летающих глаза и рюкзак. Вместо текстур воды/лавы и прочего - фрактальная пропасть. Хочется разобраться в чем дело, но даже не придумаю как к этому подступить. Возможно, будут мысли у гуру хакинга? Заранее благодарен.

Yaranga:
Наверно часть текстур не читается ввиду запиленности компакт-диска, поэтому и не отображается. Некоторые игровые движки даже не ругаются на то, что не могут загрузить такую-то текстуру - просто не грузят её и всё. А вопрос конечно не по теме.

Alan_F:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июль 2019, 14:42:46 ---Наверно часть текстур не читается ввиду запиленности компакт-диска, поэтому и не отображается. Некоторые игровые движки даже не ругаются на то, что не могут загрузить такую-то текстуру - просто не грузят её и всё. А вопрос конечно не по теме.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, но проблема наблюдается не только у меня. В любом случае спасибо.

paul_met:
Alan_F,  Я слышал, у Крока есть проблемы с регионом. Если консоль европейская и запускать на ней американскую версию игры или наоборот. В общем, регионы консоли и игры должны совпадать.

Alan_F:

--- Цитата: paul_met от 10 Июль 2019, 17:04:02 ---Alan_F,  Я слышал, у Крока есть проблемы с регионом. Если консоль европейская и запускать на ней американскую версию игры или наоборот. В общем, регионы консоли и игры должны совпадать.

--- Конец цитаты ---
Cпасибо за ответ. Использовал европейскую версию на пал-консоли. Стоит поэксперементировать?

paul_met:

--- Цитата: Alan_F от 22 Июль 2019, 11:31:19 ---Стоит поэксперементировать?
--- Конец цитаты ---
Если поиграть хочется, то само собой.

paul_met:
Ввиду недавнего хайпа по поводу хака Симфонии Ночи, который обеспечивает поддержку 4МБ карты расширения оперативной памяти для ускорения загрузки игры, я решил провернуть что-то подобное с другой игрой от Konami, которая так же не отличается быстрой загрузкой уровней (Vandal Hearts, над которой поработали всё те же "умельцы" из KCEN). Результаты отражены на видео ниже.
Как можно заметить, в окне слева загрузка локации явно быстрее. Возможно, это дело можно лучше оптимизировать, но пока как есть. Жаль, что такой трюк нельзя проделать с видеопамятью. А ведь при таком раскладе можно было бы существенно увеличить качество текстур...

Scarabay:

--- Цитата: paul_met от 30 Май 2020, 23:04:20 ---в окне слева загрузка локации явно быстрее
--- Конец цитаты ---
Анимации спрайтов тоже быстрее работают.

paul_met:

--- Цитата: Scarabay от 31 Май 2020, 08:54:36 ---Анимации спрайтов тоже быстрее работают.
--- Конец цитаты ---
Тебе, наверное, показалось. К моменту появления геймплея картридж используется только для чтения шрифтов, которые в оригинале сидели в оперативной памяти (LOW RAM).

Ogr:

--- Цитата: paul_met от 31 Май 2020, 09:59:52 ---Тебе, наверное, показалось.
--- Конец цитаты ---
в эмуляторе слева анимация быстрее работает.

paul_met:

--- Цитата: Ogr от 31 Май 2020, 12:51:18 ---в эмуляторе слева анимация быстрее работает.
--- Конец цитаты ---
Про какую именно анимацию речь? Я никакой разницы в анимации персонажей, дыма, дождя и т.д. не вижу.

Scarabay:
paul_met, ну не знаю, мне сразу бросилось в глаза, что картинка слева как бы ускорена процентов на 10. Присмотрись к кольцам или ромбикам, поднимающимся вверх.

SavitarSvit:
Да, как будто тайминг сбился и анимация стала проигрываться быстрее с доп. памятью. Возможно и вся игра работает быстрее.

paul_met:
Я уже писал выше, что карта расширения используется только для кэширования загружаемых файлов с диска. На анимацию она повлиять не может. Во время геймплея ничего уже с диска не загружается.

paul_met:
Добавлен патч для Dungeon Master Nexus (T-9111G)
Изменения:

* Поддержка Widescreen  (исходное разрешение 320х224).

SavitarSvit:
Потестировал патч на увеличение разрешения экрана Keio Flying Squadron 2 и в первом уровне заметил рандомное появление графического мусора. Если сдвинуть мусор за экран и вернуться назад, то он пропадет, но может появиться в другом месте.
Запускал на консоле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии