Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Модифицируем игры для Sega Saturn
paul_met:
Информация о модификации игр для Sega Saturn
--------------------------------------------------------------------------------------------
Список всех доступных патчей можно найти - Здесь
Yoti:
--- Цитата: paul_met от 03 Июнь 2017, 13:19:01 ---Если пройти игру без поражений и набрать специальный код, то можно включить английский в меню EX опций.
--- Конец цитаты ---
Вот извращенцы!
paul_met:
--- Цитата: Yoti от 03 Июнь 2017, 14:50:24 ---Вот извращенцы!
--- Конец цитаты ---
Сомнительный бонус за прохождение от Capcom. Типа намёк пройти игру ещё раз, чтобы на сей раз понять сюжет. Могли бы сделать выбор языка по умолчанию. Тем более, что в аркадной версии изначально была мультиязыковая поддержка.
paul_met:
Добавлен патч для Mortal Kombat Trilogy (T-9704H).
Изменения:
* Увеличено разрешение экрана до 352х240.
* Убраны горизонтальные чёрные полосы снизу некоторых арен.
* Доработаны карты тайлов отдельных слоёв арен.
* Изменено управление по умолчанию ("B" - блок, "Y" - бег).
* Разблокировано меню в форме знака вопроса ("?").
Kiano:
paul_met,
Люблю тебя.
paul_met:
--- Цитата: Kiano от 09 Июнь 2017, 11:16:30 ---paul_met,
Люблю тебя.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, не в прямом смысле.
Обновление патча для Mortal Kombat Trilogy (T-9704H) - v1.1
Изменения:
* Изменено расстояние лайфбаров от краёв экрана (+8 пикселей).
* Скорректированы координаты надписи "Random select" для 2-го игрока.
* Скорректированы Y координаты спрайтов персонажей на некоторых аренах.
* Скорректированы Х координаты фона на арене "The Portal".
paul_met:
Похоже, придётся вскоре открывать раздел модинга и для PSX. Ибо хакать первую плойку, как оказалось, не так то и сложно.
Castlevania SotN [PSX] - без чёрных полос
Dyons:
--- Цитата: paul_met от 26 Июнь 2017, 21:41:08 --- Ибо хакать первую плойку, как оказалось, не так то и сложно.
--- Конец цитаты ---
с дебаггерами любую систему не сложно хакать
paul_met:
--- Цитата: Dyons от 26 Июнь 2017, 21:48:25 ---с дебаггерами любую систему не сложно хакать
--- Конец цитаты ---
А главное с толковыми дебаггерами. В случае с PSX пришлось юзать сразу два, ибо они друг друга дополняли.
Lin:
--- Цитата: paul_met от 26 Июнь 2017, 21:41:08 ---Похоже, придётся вскоре открывать раздел модинга и для PSX. Ибо хакать первую плойку, как оказалось, не так то и сложно.
Castlevania SotN [PSX] - без чёрных полос
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Эх, жалко. Это будет в ущерб с работой над играми сатурна(
paul_met:
--- Цитата: Lin от 27 Июнь 2017, 09:23:23 ---Эх, жалко. Это будет в ущерб с работой над играми сатурна(
--- Конец цитаты ---
Не думаю. Когда мне надоедает одно занятие, я переключаюсь на другое. И так по кругу.
M3tro ™:
--- Цитата: paul_met от 26 Июнь 2017, 21:41:08 ---Похоже, придётся вскоре открывать раздел модинга и для PSX.
--- Конец цитаты ---
A зачем плодить тучи схожих по направлению тем, если уже есть PSX xaккинг тема =)? Если необходимо, её можно закрепить, а в дальнейшем наполнять 1ое сообщение контентом =). Taм, я считаю, уже есть немного инфы для развития своих мыслей. Вобщем, я считаю эту тему наиболее подходящей для этого.
paul_met:
--- Цитата: M3tro ™ от 28 Июнь 2017, 21:05:55 ---A зачем плодить тучи схожих по направлению тем, если уже есть PSX xaккинг тема ?
--- Конец цитаты ---
Та тема слишком общая и посвящена хакинку PSX в целом. Для чёткого направления лучше подходит специализированная тема.
Alan_F:
Хотел сказать громадное спасибо! Непредставляю сколько трудов это все стоило! Браво!
И сразу вопрос - в "Tomb Raider" просто увеличен обзор, разрешение исходное?
paul_met:
--- Цитата: Alan_F от 14 Сентябрь 2017, 12:44:31 ---Хотел сказать громадное спасибо! Непредставляю сколько трудов это все стоило! Браво!
--- Конец цитаты ---
Благодарю.
--- Цитата: Alan_F от 14 Сентябрь 2017, 12:44:31 ---И сразу вопрос - в "Tomb Raider" просто увеличен обзор, разрешение исходное?
--- Конец цитаты ---
Исходное - оно там и так было 352 по горизонтали, но с чёрной вертикальной полосой.
Alan_F:
--- Цитата: paul_met от 14 Сентябрь 2017, 18:13:22 ---
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. У меня PAL консоль, но есть прожка для модификации региона игры. Она тут сработает?
И еще вопрос - мне очень нравится эта игра и хотелось запилить ее перевод. Насколько это реально?
paul_met:
--- Цитата: Alan_F от 17 Сентябрь 2017, 12:39:38 ---Спасибо за ответ. У меня PAL консоль, но есть прожка для модификации региона игры. Она тут сработает?
--- Конец цитаты ---
Если правильно пропатчить, то в любом случае сработает.
--- Цитата: Alan_F от 17 Сентябрь 2017, 12:39:38 ---И еще вопрос - мне очень нравится эта игра и хотелось запилить ее перевод. Насколько это реально?
--- Конец цитаты ---
Если необходимые ресурсы находятся в свободном доступе (не пожаты), то вполне реально.
Alan_F:
--- Цитата: paul_met от 17 Сентябрь 2017, 13:52:02 ---Если необходимые ресурсы находятся в свободном доступе (не пожаты), то вполне реально.
--- Конец цитаты ---
Я хотел для начала поместить в игру русскую озвучку и специально сравнивал по-файлово с версией PSX и PC. Медиафайлы лежат тут в отдельной папке, где видимо свалены вместе музыка, катсцены и диалоги. Итого файлы: SAD, SAT и SND.
SAD - файлы звука студии Lionhead Studios; SAT - 3D-модель автокада; SND - вот тут больше всего вопросов - это в равной степени может быть макинтошевское аудио, макинтошевское видео или аудио-сэмплом синтезатора AKAI. Ни один файл я так и не открыл (по правде, и не сидел долго над этим). Вот и решил уточнить, может быть есть уже какие-то готовые решения от гуру хакинга.
paul_met:
--- Цитата: Alan_F от 17 Сентябрь 2017, 14:15:21 ---SAD - файлы звука студии Lionhead Studios; SAT - 3D-модель автокада; SND - вот тут больше всего вопросов - это в равной степени может быть макинтошевское аудио, макинтошевское видео или аудио-сэмплом синтезатора AKAI. Ни один файл я так и не открыл (по правде, и не сидел долго над этим). Вот и решил уточнить, может быть есть уже какие-то готовые решения от гуру хакинга.
--- Конец цитаты ---
Ты эти файлы по расширению идентифицировал? Такой подход весьма опрометчивый. Беглый взгляд на заголовки файлов намекает на следующее:
SAD (заголовок "OBJFILE ANIMS") - некая анимация;
SND (заголовок "SOUNDFX SAMPLUT") - это звуковые эффекты, которые можно прослушать, например в GoldWave.
SAT (заголовок "ROOMFILE ROOMTINF") - вероятно, модели локаций;
SPR (заголовок "SPRFILE SPRITINF") - спрайты, графика;
Что касается озвучки, то она тупо в CDDA формате.
Alan_F:
--- Цитата: paul_met от 17 Сентябрь 2017, 15:16:21 ---Ты эти файлы по расширению идентифицировал? Такой подход весьма опрометчивый.
--- Конец цитаты ---
Я совершенно не разбираюсь в этом ) заинтересовался исключительно из-за самой игры. Спасибо за разъяснения )
paul_met:
Добавлен патч для Touryuu Densetsu Elan Doree (T-38202G)
Изменения:
* Поддержка Widescreen (исходное разрешение 704х448i).
* Активация английского языка (титульник, эпилог).PS: Особая благодарность товарищу с ником Esppiral.
Добавлен патч для Fighters Megamix (GS-9126) и (MK81073-50)
Изменения:
* Поддержка Widescreen (исходное разрешение 704х448i / 512i).PS: Особая благодарность товарищу с ником Esppiral.
Навигация
Перейти к полной версии