Приставки > Картриджи / диски
Самодельный картридж для Sega
<< < (2/4) > >>
Rumata:

--- Цитата: negativ72rus от 26 Февраль 2022, 12:50:28 ---Прошивка флеш с помощью дампера
--- Конец цитаты ---
:facepalm: Ну сколько можно? Рюмик про "Вечный картридж" ещё в 2004 году писал.
Хотя да, главное - придумать красивое название. Желательно запатентовать
8street:
Хотелось бы тоже собрать свой картридж. Собирать теперь интереснее, чем играть. :)
Возникло пару вопросов.
1. У картриджа с сейвами, везде, где я видел (а видел я мало, в нете не густо со схемами кариков с сейвами), используется только 8 битная память и сигнал LWR (write lower byte) подключен к WE этой памяти. А сигнал UWR (write upper byte) никуда не подключен. Подозреваю, 99% игр не требует UWR, но какие-то игры, интересно, требуют его?
2. Интересно, как собрать картридж с UMKT Hack Кабала? Не, я понимаю, надо переключать банки памяти, сама приставка больше 4МБ не понимает. Но какой сигнал по какому адресу использовать для переключения я не представляю. Где это можно узнать?
8street:
Вот я и сделал карики для SMD. Может кому еще герберы пригодятся. ROM - 27C322, RAM - FM1808(b). Для работы RAM необходимы 74HC74, 74HC139. Можно делать также 2/4-х игровку. Для 2-игровки необходимо 74HC74 или 74HC161, для 4-игровки 74HC161. Если без RAM и 1-игровка, то можно вообще ничего не ставить, кроме 27C322. Можно совмещать RAM + 2-х или 4-игровка, сейвы должны работать на всех играх, главное чтобы памяти хватило.

Тестил на Beyond Oasis и Sonic 3 - сейвы пашут. На плате есть возможность ставить 2 RAM, это верхний и нижний байт. В большинстве случаев ставится один нижний (LB).

При изготовлении многоигровки, учитывайте, что первоначально SMD выдает ресет при включении, поэтому первая игра будет второй в ROM-e. Swap Byte надо делать для всех игр перед заливкой в ROM. Ну и контрольную сумму надо блюсти. Я её правил посредством GenesisRegionTool.
EL_Barto:
Всем добрый вечер, может не туда написал, не серчайте сильно.
Проблема такая перевожу ром xenocrises программой mdrm, чтоб потом через программатор T48 записать на микросхему M27C322. Включаю через эмулятор, экран черный, а не исправленную, включаю через эмультор, нормально. Подскажите, пожалуйста как быть? В чем может быть проблема?
JRBVZ:
Что делаете с файлом в mdrm?
EL_Barto:
Нажимаю +, добавляю файл и нажимаю make MultiROM, сохраняю файл.
JRBVZ:
Неудивительно, mdrm делает byte swap, поэтому эмулятор и не видит игру.
EL_Barto:

--- Цитата: JRBVZ от 07 Февраль 2024, 19:46:30 ---Неудивительно, mdrm делает byte swap, поэтому эмулятор и не видит игру.
--- Конец цитаты ---
А другие видит, котру, батлтоадс без проблем.
А скажите пожалуйста чем и как можно сделать файл?
JRBVZ:
Какой файл и для чего?
Все что надо - это сделать свап байтов исходного файла и записать полученный файл в епром.
EL_Barto:

--- Цитата: JRBVZ от 07 Февраль 2024, 21:26:54 ---Какой файл и для чего?
Все что надо - это сделать свап байтов исходного файла и записать полученный файл в епром.

--- Конец цитаты ---
Файл mortal kombat 3 ultimate
Xeno Crisis
Для того, чтоб записать с помощью программатора Т48 с переходником на 27С322, потом впаять в плату для картриджа сега.
Я не знаю, как сделать свайп байтов.
Два картриджа с разными играми.
JRBVZ:
Файл с игрой перетащи на экзешник из архива и запиши в епром.
EL_Barto:

--- Цитата: JRBVZ от 07 Февраль 2024, 21:55:43 ---Файл с игрой перетащи на экзешник из архива и запиши в епром.

--- Конец цитаты ---
Пробовал сегодня, экзешник не запустился,
windows 10х64
JRBVZ:
 o_0 Какой экзешник не запустился???
Не, на этом мои полномочия всё.
EL_Barto:

--- Цитата: JRBVZ от 08 Февраль 2024, 11:50:12 ---  Какой экзешник не запустился???
--- Конец цитаты ---
SwapEndian, перетаскиваю файл, он меняет биты местами ( или как это правильно называется) но игра не работает
EL_Barto:

--- Цитата: EL_Barto от 08 Февраль 2024, 12:07:50 ---SwapEndian, перетаскиваю файл, он меняет биты местами ( или как это правильно называется) но игра не работает

--- Конец цитаты ---
Исходник, это файл который работает в эмуляторе, но не работает на приставке, другой не работает ни где.
JRBVZ:
Значит проблема не в софте
EL_Barto:
А в чем тогда может быть? Хоть откуда начинить искать ,с какой стороны :D
Проблема в том, что до 2мб, без проблем все свампится и работает, выше не работает
JRBVZ:
Выложи фото платы карика с двух сторон. Походу старшие адреса не разведены.
EL_Barto:
Да тут же проблема в другом, на эмуляторе тоже не работает, после свапа.
С обратной стороны R1 и 4/8/16м соединены.
На скриншотах показано, как выглядит ром до и после свапа
JRBVZ:
Он и не должен после свапа работать на эмуляторе.

Перемычку R1 разъедини, R2 соедини. Всё.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии