| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Канал Чешира Котовского |
| << < (8/15) > >> |
| Stormtrooper3d:
Cheshire Kotovsky, информационный обзор можно по-разному подавать: можно рассказывать скучным голосом как в программе "Вести", а можно и писать крутейшие обзоры наподобие журнала "Магазин Игрушек и УЧУ". Почитай для разнообразия их, поймешь, о чем я говорю |
| Cheshire Kotovsky:
Новый выпуск альманаха... в котором хороним очередную серию файтингов Так же в группе в ВК есть небольшой анонс, для интересующихся. |
| Partsigah:
Cosmic Wars (NES), эдакий гайд по игре, с довольно-таки высоким порогом вхождения, да, без бутылки здесь не разобраться: И ваще, таких пошагух на консолях это ещё поискать. |
| Cheshire Kotovsky:
Partsigah, Забыл упомянуть про случайные события в начале хода. Они могут быть как положительными (вроде удвоения прибыли), так и отрицательными (отсутствие прибыли на данный ход, повреждение флота или повстанческие воины на захваченных планетах, что может привести к потери прибыли или вообще возврату планету в неитральное состояние) |
| sonygod:
Обзоры нептуний годные. Спасибо. |
| Cheshire Kotovsky:
sonygod, спасибо за отзыв а между делом я продолжил погружаться во вселенную Жарптица Правдорубинского, нашел забытую игру про Джеки Чана и открыл для себя неплохой боевичок для СМД, прифигел от тупости японских сценариев и немного так по мелочи наклепал) |
| Cheshire Kotovsky:
После выхода Streets of Rage 4, занялся полноценной ретроспективой серии. Так же продолжил исследовать серию Ace Attorney, прошел новую Шантэйку, поиграл в ремастер бандикута и еще кое-чего по мелочи) |
| Cheshire Kotovsky:
я сегодня Чичливый, так что на сегодняшнем стриме можете заказывать что угодно без исключений Повод? Подарок от подписчика |
| aspyd:
Мне нравится этот канал. Всё очень чётко и по делу. Пару игр, посмотрев видео на канале, даже себе купил (Gunman Clive и Gunman Clive 2 для 3DS). В копилку "Альманаха жанра файтинг" - хотел бы добавить, что на 3DO и PC был такой файтинг - Eye of Typhoon (1996). Обе версии (3DO и PC) существенно различаются. На канале я не нашел видео о нём. |
| Cheshire Kotovsky:
aspyd, спасибо за отзыв. Клайв действительно забавные вещицы, стилистикой больше всего выделяются... Eye of Typhoon - сиквел к файт фивер... К сожаленью точной даты релиза найти не сумел, ибо игра корейская и про нее вообще мало кто знает. Поэтому отложено на конец 96 года. Для справки альманах хронологический проект и мы идем по датам релиза. На данный момент мы подходим к маю 96 года. Собственно чего нового на канале чего я здесь не постил... Обзор на малоизвестную игру Гурумин от Фалком сподвиг на изучение их игрового каталога и я занялся исследованием серии Драгон Слейер, которая одна из первых АРПГ и прототип этих ваших Зельд) Заделал ретроспективу серии Бионик Коммандо, отметил 10-летие серии Нептуния, побегал в различных Сониках начиная с самого первого, закончил наконец с Эйс Атторни (почти), ну и конечно альманах и так, слешеров по мелочи) |
| sutener_stepan:
Новым Батлтодс 3 балла из десяти? Ты серьёзно? Добавлено позже: Странный у тебя обзор получился. "Это скажу в двух словах, это в одном слове, а об этом вообще не скажу." Как обычно: давайте раздуем недостатки, а о достоинствах упомянём вскользь. Боёвка нормальная в игре, вполне себе в духе современных битемаппов ретро стиля. В том же СОР 4 боевая система тоже не шибко богата. Что б ты знал: битемапп в новых батлтодс длится только первую половину игры. По времени это как раз час-полтора реального времени, ровно столько, сколько может выдержать битемапп как жанр. Всё таки не стоит забывать, что Батлтодс это мультижанровая игра. Стилистика кислотная? Что тут поделаешь, если сейчас такая мода? Даже если брать современные тенденции на подобную рисовку и начать сравнивать с примерами, то даже так стиль в Батлтодс 2020 можно оценить выше среднего. Я не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь игры? Почему такая низкая оценка? |
| SkyLarge:
--- Цитата: sutener_stepan от 12 Сентябрь 2020, 19:37:02 ---Новым Батлтодс 3 балла из десяти? Ты серьёзно? Добавлено позже: Странный у тебя обзор получился. "Это скажу в двух словах, это в одном слове, а об этом вообще не скажу." Как обычно: давайте раздуем недостатки, а о достоинствах упомянём вскользь. Боёвка нормальная в игре, вполне себе в духе современных битемаппов ретро стиля. В том же СОР 4 боевая система тоже не шибко богата. Что б ты знал: битемапп в новых батлтодс длится только первую половину игры. По времени это как раз час-полтора реального времени, ровно столько, сколько может выдержать битемапп как жанр. Всё таки не стоит забывать, что Батлтодс это мультижанровая игра. Стилистика кислотная? Что тут поделаешь, если сейчас такая мода? Даже если брать современные тенденции на подобную рисовку и начать сравнивать с примерами, то даже так стиль в Батлтодс 2020 можно оценить выше среднего. Я не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь игры? Почему такая низкая оценка? --- Конец цитаты --- Словно впервые обзор котовского посмотрел. Он всегда раздувает минусы игры(притом иногда даже не минусы, а свои проблемы) до гигантских масштабов. А раз масштабы гигантские то и игре рейтинг низкий. |
| sutener_stepan:
Я смотрел его обзоры. В основном они более менее объективные, рассматриваются в равной степени и плюсы и минусы, но вот когда дело касается серии Батлтодс, то наступает полный коллапс, необъективщина и дурные придирки. В обзоре на оригинал разнообразие это минус, а в перезапуске однообразие минус. Как вообще это понимать? |
| Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---Боёвка нормальная в игре, вполне себе в духе современных битемаппов ретро стиля. --- Конец цитаты --- В этом то и проблема. Я понимаю что боежабы оглядываются на свое наследие. Но жанр то на месте не стоит. Многие нынешние битемапы своей боевкой могут уже с файтингами потягаться. А в жабах что? Ланчер, пара комб и деш. Причем комбы строго фиксированные, никакого творчества. А теперь приплюсуй черезчур затянутые уровни и игра банально быстро надоедает. Один уровень в новых жабах идет столько сколько 2 уровня в старых (если знать что делать). --- Цитата ---В том же СОР 4 боевая система тоже не шибко богата. --- Конец цитаты --- А с этим никто не спорит. Или ты думаешь что кроме СОР и жаб больше битемапов нет?) --- Цитата --- что Батлтодс это мультижанровая игра --- Конец цитаты --- Неа, она позиционируется в первую очередь как битемап. Если это сборник миниигр тогда будьте добры сравнивать ее с ВариоВейр. --- Цитата ---Стилистика кислотная? Что тут поделаешь, если сейчас такая мода? --- Конец цитаты --- И что, раз мода диктует я должен этому патокать? А если в моде с трусами наружу ходить будет, ты тоже это будешь оправдывать? --- Цитата ---Даже если брать современные тенденции на подобную рисовку и начать сравнивать с примерами, то даже так стиль в Батлтодс 2020 можно оценить выше среднего. --- Конец цитаты --- если сравнивать одно гумно с другим гумном это не отменяет того факта что это по прежнему гумно... --- Цитата ---В обзоре на оригинал разнообразие это минус --- Конец цитаты --- слышим что хотим... опять... Не само разнообразие минус, а его плохое исполнение. Кроссовер с Драконами в этом плане как раз лучше, и я его за это хвалил. В оригинале это забагованный недоделанный бардак. --- Цитата ---В основном они более менее объективные, рассматриваются в равной степени и плюсы и минусы --- Конец цитаты --- неверно. Любой обзор это высказывания ЛИЧНОГО мнения, оно по определению субъективно (в противном случае это не обзор а "зачитка википедии"). Однако я обычно подкрепляю свою точку зрения аргументами. Зачастую контр-аргументов я слышу редко. Предоставьте свое мнение, свои аргументы, давайте обсудим. как говориться в споре рождается истина) --- Цитата ---но вот когда дело касается серии Батлтодс, то наступает полный коллапс, необъективщина и дурные придирки. --- Конец цитаты --- Смею заметить все подкреплено аргументами и даже конкретными примерами. Я понимаю что вы фанаты, что игры из божественных дивиностых идеальны и души у меня нет. Продолжайте обитать в своем локальном розовом ностальгическом мирке, я туда не лезу. Я просто высказываю свое мнение, которое, ВНЕЗАПНО, может не совпадать с вашим. Это не значит что я вдруг враг народа. Читайте пункт выше. --- Цитата ---Я не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь игры? Почему такая низкая оценка? --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Словно впервые обзор котовского посмотрел. Он всегда раздувает минусы игры(притом иногда даже не минусы, а свои проблемы) до гигантских масштабов. --- Конец цитаты --- Если в игре больше минусов нежели плюсов, то уж извините... Относительно жаб я бы хотел отметить что я специально дал игре шанс. Я слышал много отзывов, как лестных, так и не очень. Однако я предпочитаю составлять мнение по своим эмоциям, которые Я получил от ИГРЫ, а не от чужого мнения или стадного бараньего инстинкта (мол, все хают, значит я тоже хаить буду. Или все говорят круть, значит я тоже с ними). Но игра реально раздражала. Вы можете посмотреть запись стрима. Она буквально сама ставила палки в колеса. Да, я видел некоторые хорошие моменты (музыка, качество анимации, озвучка). Но минусы как по мне плюсы перевешивают. Смею заметить, даже чат мне писал нелестные слова об игре, но я все равно продолжал играть. Эта игра худшая в серии... серии не сказать чтобы первоклассных игр... Таково мое мнение. Спасибо за просмотр. |
| gotten:
Все было объективно, игра говно, а не это ваше "за 400 рублей норм". |
| purgen:
У этой так называемой игры еще и требования какие то непонятные. Слишком завышенные |
| Cheshire Kotovsky:
purgen, скорее стандартизированы. Нафиг тратить время и деньги на оптимизацию, правда? + там ролики в 4к с бешеным битрейтом. На всеми любимом "2 ядра, 2 гига" это уже не пойдет) К слову об этом --- Цитата ---Он всегда раздувает минусы игры(притом иногда даже не минусы, а свои проблемы) до гигантских масштабов. --- Конец цитаты --- Как я уже отметил - если минусов больше то и речь будет больше о них. Вот тебе пример обратного |
| sutener_stepan:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Сентябрь 2020, 21:54:43 ---А с этим никто не спорит. Или ты думаешь что кроме СОР и жаб больше битемапов нет?) --- Конец цитаты --- Я же сказал "современные битемаппы в ретро стилистике". --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Сентябрь 2020, 21:54:43 ---Неа, она позиционируется в первую очередь как битемап. Если это сборник миниигр тогда будьте добры сравнивать ее с ВариоВейр. --- Конец цитаты --- Никогда серия Батлтодс не позиционировалась как битемапп, никогда. По сути, в оригинальных батлтодс битемапп это лишь малая часть игры. В Батлманьяках так вообще битемапп только в одном первом уровне. Битемаппом можно назвать только кроссовер с драконами и аркадную версию. Изначально же, батлтодс битемаппом не были. Это была мультижанровая игра, где битемапп был всего лишь одним из жанров. --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Сентябрь 2020, 21:54:43 ---И что, раз мода диктует я должен этому патокать? А если в моде с трусами наружу ходить будет, ты тоже это будешь оправдывать? --- Конец цитаты --- Ну так это не проблема игры! Это твоя проблема и других олдфагов! Как это можно записывать в минус игре? За что? За то, что она идёт в ногу со временем? --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Сентябрь 2020, 21:54:43 ---Предоставьте свое мнение, свои аргументы, давайте обсудим. как говориться в споре рождается истина) --- Конец цитаты --- Чем я сейчас и занимаюсь. |
| Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---Я же сказал "современные битемаппы в ретро стилистике". --- Конец цитаты --- я это заметил... и все равно стою на своем) То что ты, следя только за мейнстримом, не видел других игр, не значит что их нет) Takeover, Fight'n'rage, Phantom Breaker Battlegrounds, и только из того что я лично играл. Не считая того про что я слышал) Во всех этих играх боевка в разы более продуманная нежели в боеушлепках или СОР4. --- Цитата ---Никогда серия Батлтодс не позиционировалась как битемапп, никогда. --- Конец цитаты --- https://www.mobygames.com/game/battletoads - платформенный битемап https://gamefaqs.gamespot.com/nes/587125-battletoads - 2д битемап Даже на официальном сайте игра значится как боевик, а не мешанина чего попало) Даже на сайте Рейр они упоминают о нем в первую очередь как о битемапе. Да, с примесью других жанров, но в первую очередь битемапе. --- Цитата ---Ну так это не проблема игры! Это твоя проблема и других олдфагов! Как это можно записывать в минус игре? За что? За то, что она идёт в ногу со временем? --- Конец цитаты --- А я этого и не отрицаю... и не надо меня олдфагом называть, пожалуста. С этим я спорить не стал бы, если бы это был новый IP. Делали бы игру с нуля, с новыми персонажами для новой франшизы, флаг им в руки. А вот от жаб ожидаешь другого. Это раз. А во вторых это не отменяет других факторов - второстепенных персонажей которые не связаны никак ни друг с другом, ни с сюжетом. Они просто появляются и изчезают. Зачем они там были, черт его знает. Это не отменяет идиотский дизайн врагов которые представляют из себя не пойми что. И это так же не отменяет проблемы пересекающихся цветов, когда на полу к примеру розовая жижа и по ней летит розовый проджектайл который тебя ваншотает, но ты его попросту не замечаешь изза обилия мельтешащих объектов на экране. |
| BaNdiT:
--- Цитата: sutener_stepan ---Ну так это не проблема игры! Это твоя проблема и других олдфагов! Как это можно записывать в минус игре? За что? За то, что она идёт в ногу со временем? --- Конец цитаты --- Очень странная претензия. Видимо, если в игре есть микротранзакции и разные пэй-ту-вин механники, беспристрастный обзорщик должен говорить "хоть мне такое и не нравится, но сейчас так принято, так что это игре только в плюс" :lol: Ты, кажется, не понимаешь, что любой обзорщик высказывает своё мнение об игре. В смысле - своё личное. Рецензия привлекает аудиторию не попытками быть объективной и никого не обидеть - важен авторский стиль, информативность (т.е. ты будешь слушать человека, которого интересно слушать - который больше тебя погружен в жанр; или интересно анализирует объект рецензии, проводя культурные параллели; или у него просто яркий слог) и совпадение вкусов. Попытка усидеть на двух стульях, говоря "ну, визуальный стиль, конечно, так себе, но сейчас все так делают...", разозлит и тех, кому современная американская анимация "на флеше из нулевых" нравится, и тех, кому она неприятна. Единственная внятная претензия - про мультижанровость. Чешир же уже бомбил по поводу мултижанровости в классических Жабах на nes - чего он сейчас-то ждал? :lol: Понятно, что все нормальные люди помнят только первый уровень из дендюшных Жаб и божественную B&DD. Но мультижанровость - это одна из фишек серии и её многие ждали. То, что Чешир ждал другого - таки да, его проблемы. Это как ругаться, что Дум опять не оказался платформе... ой, подождите... :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |