Приставки > Железо

Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.

<< < (3/11) > >>

SILENT_Pavel:
Пробовал кто захватывать vga от другого ПК или дримкаст?
--- Цитата ---Мой опыт записи с vga двух voodoo 2 в SLI. Дрожание строк в режиме 640х480 происходят как и раньше, но удалось их частично побороть если перезапускать запись десяток раз пока они не синхронизируются (но все еще дергается слегка, на видео заметно). Видимо какая-то специфика моего авемедии C027. ноунейм конвертер активный vga-hdmi тоже обрезает изображение с потерей видимой области, простой vga сплиттер несколько затемняет картинку. Попробую что-нибудь улучшить пока без замены устройства захвата на другое.

несжатый видео файл без порчи ютуба 300мб под спойлером
--- Код: ---https://drive.google.com/file/d/0B4pottHAllOYeW5FTzVLSDE2eTA/view?usp=sharing
--- Конец кода ---
так выглядит проблема со строками
--- Код: ---https://youtu.be/Vb0B13KF-5M
--- Конец кода ---
upd: запись шла через OBS
--- Конец цитаты ---

6epard:
Здравствуйте,  чем можно норм захватить Ps1 и Ps2 ? желательно что бы была внешний и со встроенным кодировщиком так как владею ноутбуком и если через сам ноутбук кодирование включать в обс то ноут дохнет сразу )

Sharpnull:
6epard, если есть деньги, то как у Pixel_Devil: XRGB-mini Framemeister + любая карта захвата. Но я не спец совсем.

NStormX:
Друзья, решил тут сделать сравнение Dendy Junior с новоделами. Так как задача разовая - взял простенький TV тюнер для видеозахвата через композит Behold 507. Но, несмотря на качественный экранированный RCA кабель и коннекторы - на изображении вертикальные полосы (типа стоячей волны). Насколько я понял - помеха от PCI. Но увы в BIOS нет настроек PCI Latency. Как нибудь еще этот вопрос можно решить?

Заранее благодарю за ответ. Скрин проблемы прилагаю.

HardWareMan:
Это не от PCI. Это биения между поднесущей цвета и частотой семплирования данного ТВ тюнера.

NStormX:
HardWareMan, возможно. Вопрос скорее не что это, а что можно сделать? Не менять же поднесущую на каждой денди, переделывая например в ntsc. Да и не факт что это поможет. Можно конечно купить нормальную плату, но ради одного-двух видео это как-то расточительно.

Производитель говорит только про PCI: http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=3#1

NStormX:
Проверил к слову на Сеге с NTSC картриджем - полосы ушли. Видимо реально наложение поднесущих. Придумать бы еще что с этим поделать.

Yoti:
Пара ссылок на заметку:
https://www.mikesarcade.com/cgi-bin/store.pl?sku=GBS-8200
http://www.weiya.com.tw/products_detail.asp?le=english&fid=111&pid=199&tCatName=CGA%20TO%20VGA

SILENT_Pavel:
Такое устройство производит vga захват и запись или только конвертирует вга в композит? Не могу понять.

EVIL:
Коробку погуглить не судьба? (где прямо и пишут, что конвертер)
Плюс железке лет 20, какой захват, если это не внутренняя карта для пк? Плюс там нет портов для коммуникации с пк.

Pistolero:
Полезная тема, многобукв только, так что покупать та в итоге самое оптимальное?

NITROYUASH:
Приветствую. У меня тут возникла проблема с записью со старых консолей.

Есть PSOne и PS2 FAT. Обе PAL, обе жрут и PAL и NTSC игры. Нужно устройство/конвертер/etc для записи видео с этих консолей и только.

Изначально планировал использовать Avermedia LGP Lite. Она у меня используется под современные консоли. Докупил к ней HD Video Converter (конвертер из SCART в HDMI). Вот здесь начались проблемы.

Есть обычный RCA (AV) шнур. Конвертирую его к SCART через вот такую фиговину. RCA->SCART втыкаю в HD Video Converter (INPUT). На Output втыкаю HDMI одним концом, а вторым концом на карту захвата (LGP Lite) (на Input). На Output карты захвата втыкаю HDMI, идущий от телевизора.

Результат:
Причём такое изображение выдаёт только карта захвата, а на телевизоре всё ок.

Я понятия не имею в чём здесь проблема и вот здесь мне нужен совет местных экспертов, как быть дальше.

NStormX:
NITROYUASH, походу плата ждет на входе компонент rgb, а получает композит. Так как судя по картинке видео композит берется под зеленый и синхронизацию. А PSX не умеет rgb, только композит.
Как решение - купить за 100 рублей старый TV тюнер на авито для таких вещей.

NITROYUASH:

--- Цитата: NStormX от 03 Апрель 2019, 16:22:56 ---NITROYUASH, походу плата ждет на входе компонент rgb, а получает композит. Так как судя по картинке видео композит берется под зеленый и синхронизацию. А PSX не умеет rgb, только композит.
Как решение - купить за 100 рублей старый TV тюнер на авито для таких вещей.

--- Конец цитаты ---

А если подключать через RGB SCART?
Но я не против взять TV тюнер, только какой? Тот же Beholder 505/507 думал взять, но в мой комп такая штука не воткнётся, ибо у меня из свободных слотов на материнке есть только три PCI-E x1 (или же я чего-то опять не знаю?).

Опять таки, на что надо смотреть при покупке TV тюнера под PS1/PS2? Как я уже сказал, консоли у меня PAL, но есть куча NTSC игр. Если честно, то я запутался в тюнерах уже просто листая эту тему. :D

NStormX:
NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода. Переходники сами не переведут черезстрочную развертку в прогрессивную.
Иными словами нужна платы видеозахвата с входом композит.
Какой взять тюнер не посоветую.

NITROYUASH:

--- Цитата: NStormX от 03 Апрель 2019, 16:47:32 ---NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода. Переходники сами не переведут черезстрочную развертку в прогрессивную.
Иными словами нужна платы видеозахвата с входом композит.
Какой взять тюнер не посоветую.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за ответ. Буду посматривать на тюнеры пока что, благо они недорогие в основном. Если кто-то из местных знает годный TV-тюнер под PCI-E x1, то буду рад выслушать.

SavitarSvit:

--- Цитата: NStormX от 03 Апрель 2019, 16:47:32 ---NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода.
--- Конец цитаты ---
Это о какой первой ПС1 речь? Первая Sony PS выдает РГБ через скарт кабель.
NITROYUASH, судя по всему твои соньки чипованные, а это значит что сигнал с них будет идти не совсем "каноничный"(Особенно в NTSC играх) и через такую связку переходников, получить хорошую картинку будет не просто.

Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 03 Апрель 2019, 17:08:41 ---судя по всему твои соньки чипованные, а это значит что сигнал с них будет идти не совсем "каноничный"(Особенно в NTSC играх)
--- Конец цитаты ---
На самом деле только в НТСЦ играх. ПАЛ будет идти как положено, а НТСЦ в ПАЛ-60. Это действительно может быть проблемой.

На счёт отсутствия RGB - спасибо, поржал :lol:

NITROYUASH:
Видел RGB Scart много раз, но выручит ли это меня, хз. Не силён в этой теме от слова вообще :)

NStormX:
Rumata, то есть на PSX, которые scph-5502, 7502 есть rgb? Тогда почему кабели от второй PS с rgb тюльпанами не работают? То что возможно сделали на PS One не знаю. Но на обычной (как сейчас модно говорить fat) насколько помню не было. Поправь если не так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии