Приставки > Железо
Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.
SILENT_Pavel:
Пробовал кто захватывать vga от другого ПК или дримкаст?
--- Цитата ---Мой опыт записи с vga двух voodoo 2 в SLI. Дрожание строк в режиме 640х480 происходят как и раньше, но удалось их частично побороть если перезапускать запись десяток раз пока они не синхронизируются (но все еще дергается слегка, на видео заметно). Видимо какая-то специфика моего авемедии C027. ноунейм конвертер активный vga-hdmi тоже обрезает изображение с потерей видимой области, простой vga сплиттер несколько затемняет картинку. Попробую что-нибудь улучшить пока без замены устройства захвата на другое.
несжатый видео файл без порчи ютуба 300мб под спойлером
--- Код: ---https://drive.google.com/file/d/0B4pottHAllOYeW5FTzVLSDE2eTA/view?usp=sharing
--- Конец кода ---
так выглядит проблема со строками
--- Код: ---https://youtu.be/Vb0B13KF-5M
--- Конец кода ---
upd: запись шла через OBS
--- Конец цитаты ---
6epard:
Здравствуйте, чем можно норм захватить Ps1 и Ps2 ? желательно что бы была внешний и со встроенным кодировщиком так как владею ноутбуком и если через сам ноутбук кодирование включать в обс то ноут дохнет сразу )
Sharpnull:
6epard, если есть деньги, то как у Pixel_Devil: XRGB-mini Framemeister + любая карта захвата. Но я не спец совсем.
NStormX:
Друзья, решил тут сделать сравнение Dendy Junior с новоделами. Так как задача разовая - взял простенький TV тюнер для видеозахвата через композит Behold 507. Но, несмотря на качественный экранированный RCA кабель и коннекторы - на изображении вертикальные полосы (типа стоячей волны). Насколько я понял - помеха от PCI. Но увы в BIOS нет настроек PCI Latency. Как нибудь еще этот вопрос можно решить?
Заранее благодарю за ответ. Скрин проблемы прилагаю.
HardWareMan:
Это не от PCI. Это биения между поднесущей цвета и частотой семплирования данного ТВ тюнера.
NStormX:
HardWareMan, возможно. Вопрос скорее не что это, а что можно сделать? Не менять же поднесущую на каждой денди, переделывая например в ntsc. Да и не факт что это поможет. Можно конечно купить нормальную плату, но ради одного-двух видео это как-то расточительно.
Производитель говорит только про PCI: http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=3#1
NStormX:
Проверил к слову на Сеге с NTSC картриджем - полосы ушли. Видимо реально наложение поднесущих. Придумать бы еще что с этим поделать.
Yoti:
Пара ссылок на заметку:
https://www.mikesarcade.com/cgi-bin/store.pl?sku=GBS-8200
http://www.weiya.com.tw/products_detail.asp?le=english&fid=111&pid=199&tCatName=CGA%20TO%20VGA
SILENT_Pavel:
Такое устройство производит vga захват и запись или только конвертирует вга в композит? Не могу понять.
EVIL:
Коробку погуглить не судьба? (где прямо и пишут, что конвертер)
Плюс железке лет 20, какой захват, если это не внутренняя карта для пк? Плюс там нет портов для коммуникации с пк.
Pistolero:
Полезная тема, многобукв только, так что покупать та в итоге самое оптимальное?
NITROYUASH:
Приветствую. У меня тут возникла проблема с записью со старых консолей.
Есть PSOne и PS2 FAT. Обе PAL, обе жрут и PAL и NTSC игры. Нужно устройство/конвертер/etc для записи видео с этих консолей и только.
Изначально планировал использовать Avermedia LGP Lite. Она у меня используется под современные консоли. Докупил к ней HD Video Converter (конвертер из SCART в HDMI). Вот здесь начались проблемы.
Есть обычный RCA (AV) шнур. Конвертирую его к SCART через вот такую фиговину. RCA->SCART втыкаю в HD Video Converter (INPUT). На Output втыкаю HDMI одним концом, а вторым концом на карту захвата (LGP Lite) (на Input). На Output карты захвата втыкаю HDMI, идущий от телевизора.
Результат:
Причём такое изображение выдаёт только карта захвата, а на телевизоре всё ок.
Я понятия не имею в чём здесь проблема и вот здесь мне нужен совет местных экспертов, как быть дальше.
NStormX:
NITROYUASH, походу плата ждет на входе компонент rgb, а получает композит. Так как судя по картинке видео композит берется под зеленый и синхронизацию. А PSX не умеет rgb, только композит.
Как решение - купить за 100 рублей старый TV тюнер на авито для таких вещей.
NITROYUASH:
--- Цитата: NStormX от 03 Апрель 2019, 16:22:56 ---NITROYUASH, походу плата ждет на входе компонент rgb, а получает композит. Так как судя по картинке видео композит берется под зеленый и синхронизацию. А PSX не умеет rgb, только композит.
Как решение - купить за 100 рублей старый TV тюнер на авито для таких вещей.
--- Конец цитаты ---
А если подключать через RGB SCART?
Но я не против взять TV тюнер, только какой? Тот же Beholder 505/507 думал взять, но в мой комп такая штука не воткнётся, ибо у меня из свободных слотов на материнке есть только три PCI-E x1 (или же я чего-то опять не знаю?).
Опять таки, на что надо смотреть при покупке TV тюнера под PS1/PS2? Как я уже сказал, консоли у меня PAL, но есть куча NTSC игр. Если честно, то я запутался в тюнерах уже просто листая эту тему. :D
NStormX:
NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода. Переходники сами не переведут черезстрочную развертку в прогрессивную.
Иными словами нужна платы видеозахвата с входом композит.
Какой взять тюнер не посоветую.
NITROYUASH:
--- Цитата: NStormX от 03 Апрель 2019, 16:47:32 ---NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода. Переходники сами не переведут черезстрочную развертку в прогрессивную.
Иными словами нужна платы видеозахвата с входом композит.
Какой взять тюнер не посоветую.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. Буду посматривать на тюнеры пока что, благо они недорогие в основном. Если кто-то из местных знает годный TV-тюнер под PCI-E x1, то буду рад выслушать.
SavitarSvit:
--- Цитата: NStormX от 03 Апрель 2019, 16:47:32 ---NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода.
--- Конец цитаты ---
Это о какой первой ПС1 речь? Первая Sony PS выдает РГБ через скарт кабель.
NITROYUASH, судя по всему твои соньки чипованные, а это значит что сигнал с них будет идти не совсем "каноничный"(Особенно в NTSC играх) и через такую связку переходников, получить хорошую картинку будет не просто.
Rumata:
--- Цитата: SavitarSvit от 03 Апрель 2019, 17:08:41 ---судя по всему твои соньки чипованные, а это значит что сигнал с них будет идти не совсем "каноничный"(Особенно в NTSC играх)
--- Конец цитаты ---
На самом деле только в НТСЦ играх. ПАЛ будет идти как положено, а НТСЦ в ПАЛ-60. Это действительно может быть проблемой.
На счёт отсутствия RGB - спасибо, поржал :lol:
NITROYUASH:
Видел RGB Scart много раз, но выручит ли это меня, хз. Не силён в этой теме от слова вообще :)
NStormX:
Rumata, то есть на PSX, которые scph-5502, 7502 есть rgb? Тогда почему кабели от второй PS с rgb тюльпанами не работают? То что возможно сделали на PS One не знаю. Но на обычной (как сейчас модно говорить fat) насколько помню не было. Поправь если не так.
Навигация
Перейти к полной версии