Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!
AuAurora:
--- Цитата: Street Fighter от 20 Июнь 2025, 15:37:52 ---О Seiken Densetsu III много прям хорошего слышу
--- Конец цитаты ---
А, спадде, Trials of Mana. Ну secret of Mana я щупал а Trials прошёл ремейк. Если ремейк повторяет сюжет оригинала, то очень мягко говоря сюжет там звёзд с неба не хватает :lol: Хотя мне понравилось, я часов 75 в ней наиграл
Vlad666:
Вот мой список из 10 лучших игр на SNES:
Donkey Kong Country
Donkey Kong Country 2 - Diddy's Kong Quest
Donkey Kong Country 3 - Dixie Kong's Double Trouble!
EarthBound
Kirby's Dream Land 3
Legend of Zelda, The - A Link to the Past
Super Mario All-Stars
Super Mario World
Super Mario World 2 - Yoshi's Island
Super Metroid
Есть еще десяток, но я бы их отнес к хорошим, а не к лучшим.
Сергей Максименко:
--- Цитата: Vlad666 от 22 Июнь 2025, 22:13:00 ---Вот мой список из 10 лучших игр на SNES:
Donkey Kong Country
Donkey Kong Country 2 - Diddy's Kong Quest
Donkey Kong Country 3 - Dixie Kong's Double Trouble!
EarthBound
Kirby's Dream Land 3
Legend of Zelda, The - A Link to the Past
Super Mario All-Stars
Super Mario World
Super Mario World 2 - Yoshi's Island
Super Metroid
Есть еще десяток, но я бы их отнес к хорошим, а не к лучшим.
--- Конец цитаты ---
Достойно :thumbup:
Guccifer:
1. Axelay.
2. Mega Man X 1-3.
3. Super Castlevania IV.
4. Assault Suits Valken.
5. Gundam Wing: Endless Duel.
6. Ninja Warrior Again.
7. Demon’s Crest.
8. Illusion of Gaia.
9. X-Men: Mutant Apocalypse, Marvel Super Heroes: War of the Gems.
10. The Amazing Spider-Man: Lethal Foes.
AuAurora:
короче чел в обоих темах накидал названий, которые никто никогда не видел. Скорее всего и сам не играл.
ghostdog3:
AuAurora, юмор оценил, но на всякий случай всё же поясню. :)
Ninja Warriors Again - один из лучших (если не лучший) beat'em up на платформе
Demon’s Crest и Illusion of Gaia - одни из лучших action-adventure/action-RPG на платформе
Assault Suits Valken (Cybernator) - один из лучших run'n'gun на платформе
Super Castlevania IV - прекрасный расширенный remake первой части
Gundam Wing: Endless Duel - качественный эффектный файтинг
Mega Man X - интересный и нетрудный по меркам серии платформер
varezhkin:
Clock tower... жутчайшая игра, играющая на каком-то абсолютно животном страхе... так и не могу решиться ее проходить, бросаю. единственное, на что меня хватило - посмотреть концовки на ютубе.
Добавлено позже:
кстати, вышло переиздание оригинала: https://store.steampowered.com/app/2794770/Clock_Tower_Rewind/
Guccifer:
AuAurora, ага, сейчас бы в 21 веке игры играть. :lol:
Надо бы и за остальные три места пояснить, раз по остальным и так уже написали.
Axelay - Просто довольно качественный и красочный шмап от Конами, неплохо использующий графические фичи snes. На самом деле, выбирал между ним и U.N. Squadron, но в конечном итоге, хоть геймплейно обе игры крепкие, графически Axelay заметно более продвинутый.
X-Men: Mutant Apocalypse/Marvel Super Heroes: War of the Gems - Одни из лучших игр по вселенной Марвел на 16-бит, но я так и не смог решить, какая из них лучше, так как они обе очень похожи, и у каждой хватает как минусов, так и плюсов по отношению друг к другу.
The Amazing Spider-Man: Lethal Foes - Объективно, игра довольно средняя, но меня очень подкупил местный фансервис в виде большого количества злодеев в качестве боссов и камео других героев, а также окончание уровня и проигрыш в виде газеты дейли бьюгл. Наверное, даже Maximum Carnage как игра лучше, но атмосфера мне больше нравится в этой игре.
Наверное, нужно было сразу хотя бы минимально описать игры в топе и объяснить, почему они там находятся.
AuAurora:
--- Цитата: varezhkin от 11 Июль 2025, 11:30:09 ---Clock tower... жутчайшая игра, играющая на каком-то абсолютно животном страхе...
--- Конец цитаты ---
да прям, ты шо...
Добавлено позже:
--- Цитата: Guccifer от 11 Июль 2025, 16:34:13 ---Наверное, нужно было сразу хотя бы минимально описать игры в топе и объяснить, почему они там находятся.
--- Конец цитаты ---
да не, просто максимально нестандартные перечни игр
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата: varezhkin от 11 Июль 2025, 11:30:09 ---Clock tower... жутчайшая игра, играющая на каком-то абсолютно животном страхе... так и не могу решиться ее проходить, бросаю. единственное, на что меня хватило - посмотреть концовки на ютубе.
Добавлено позже:
кстати, вышло переиздание оригинала: https://store.steampowered.com/app/2794770/Clock_Tower_Rewind/
--- Конец цитаты ---
Да эту халтуру переизданием назвать слишком сильно будет. Тупо ром с эмулем в красивой обертке. Там нового только заставка и песня на ней, ВСЕ! "Новый" контент который добавили в игру это добавления из порта на ПС1, который а) фанатами давно переведен на инглиш и вполне играбелен, и б)если уж так приспичило в эти дополнения поиграть на СНЕС, фанаты так же давно сделали хак
Street Fighter:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 13 Июль 2025, 04:02:16 ---Да эту халтуру переизданием назвать слишком сильно будет. Тупо ром с эмулем в красивой обертке. Там нового только заставка и песня на ней, ВСЕ! "Новый" контент который добавили в игру это добавления из порта на ПС1, который а) фанатами давно переведен на инглиш и вполне играбелен, и б)если уж так приспичило в эти дополнения поиграть на СНЕС, фанаты так же давно сделали хак
--- Конец цитаты ---
Арты там прикольные еще. Честно говоря напоминает переиздание Assault Suits Valken со Снес на Свитч, где фанаты тоже уже перевели более полную японскую версию на Снес. А на Свитч это преподносится, как что-то впервые сделанное, плюс артами и справочными материалами все это дело приправленное. Переиздание Rendering Ranger R2 в ту же степь... наверное, кому-то такие переиздания все же нужны :neznayu:.
YuzorG:
Апдейтим топ до 20
0. Maximum Carnage
1. Final Fantasy VI
2. Ghost Chaser Densei
3. TMNT 4
4. Batman Returns
5. Super Metroid
6. Ninja Warriors
7. Megaman X2
8. Rocky and Pocky 2
9. X-men Mutant Apocalypse / Marvel Super Heroes - War of the Gems
10. Trials of Mana
11. Star Ocean
12. Bahamut Lagoon
13. RocknRoll Racing
14. Assault Suit Vaiken
15. Metal Warriors
16. Maju ou
17. Jurassic Park Chaos Continues
18. Super Mario RPG Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka
19. Act Raiser серия
20. Chrono Trigger
Street Fighter:
Интересная 20-ка. Согласен, что на Снес много РПГешек, которые впечатляют побольше Chrono Trigger.
AuAurora:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Август 2025, 08:11:50 ---Согласен, что на Снес много РПГешек, которые впечатляет побольше Chrono Trigger.
--- Конец цитаты ---
А ведь ошибок в поставленном предложении нет :lol:
Street Fighter:
--- Цитата: AuAurora от 05 Август 2025, 11:47:05 ---А ведь ошибок в поставленном предложении нет :lol:
--- Конец цитаты ---
Бывает :). Посмотрел твой топ, у тебя сразу три Хроно на первых местах :).
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Август 2025, 08:11:50 ---Согласен, что на Снес много РПГешек, которые впечатляют побольше Chrono Trigger
--- Конец цитаты ---
Финалки работают по принципу - в какую первую поиграл, та и любимая.
Если в 6, то 6-я. Если 7, то 7. Если Триггер, то Триггер.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Август 2025, 08:11:50 ---Согласен, что на Снес много РПГешек,
--- Конец цитаты ---
Так-то это и битемапов королева. У меня аж 6 штук.
На очереди - Battle Zeque Den еще
Добавлено позже:
Я ж еще и кунио-куна забыл.
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2025, 12:37:02 ---Финалки работают по принципу - в какую первую поиграл, та и любимая.
--- Конец цитаты ---
Ну не сказал бы, графика тоже имеет значение, я вот с простенькой графикой вообще не могу РПГ играть :neznayu:. Куда интереснее играть в то, что при скудных возможностях превращалось в нечто невероятное. До сих пор в шоке от кат-сцен восстановления мира в Терранигма, а также пролета птицы в конце, в Хроно невероятный полет Машины Времени Эпохи, когда они разбивают ее в дребезги перед битвой с Лавосом. А какой невероятный тон задает начальная заставка в FF6!!! Super Mario RPG, Star Ocean, Tales of Phantasia, Lufia II в ту же степь.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2025, 12:37:02 ---На очереди - Battle Zeque Den еще
--- Конец цитаты ---
Mazinger Z также попробуй, счел ее достаточно занимательной, да и интересно очень окунуться в стилистику аниме 70-х :).
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 17 Декабрь 2024, 21:46:53 ---Вот куда Ninja Warriors воткнуть не знаю!
--- Конец цитаты ---
Почти год потребовался, чтобы определиться :).
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Август 2025, 12:55:20 ---Почти год потребовался, чтобы определиться .
--- Конец цитаты ---
В стиме вышла же. Попробовал на ПК, потом вспомнил и ориг
--- Цитата: Street Fighter от 05 Август 2025, 12:55:20 ---Super Mario RPG, Star Ocean, Tales of Phantasia, Lufia II в ту же степь.
--- Конец цитаты ---
Ну JRPG - графическое наполнение, презентация и история в первую очередь. Я сейчас в Персону 5 играю, Якудзу 7-8 прошел (переобулись в ЖРПГ)
И вот как-то замечаю возвращение к корням. Медленный возврат позиций.
Если раньше для мен JRPG были чем-то из 90-х, а КРПГ - незыблемым столпом, то сейчас сильно сомневаюсь в этой позиции. Возможно в 2025 - оно наоборот.
YuzorG:
0. Maximum Carnage
Я обычно его не обсуждаю. Топовая игра детства. В отличном жанре битемап, хорошо имплементирован сюжет в геймплей. Одна из лучших эпох Паука - 90-е перенесена в игру (последние 17 лет ему крайне не везет, и комикс по факту в трешатине). Выбираю имено СНЕС-версию. Тут нет бям-бям.
1. Final Fantasy VI
Отличная ЖРПГ в плане сюжета и геймлея. 14 персонажей. Открытый мир во второй части. Много разных способностей и даже немного их микс. В битвах надо тактически думать. Стиль отличный. игра показал мне что фентези - не только "зеленые человечки" и толкеинады.
2. Ghost Chaser Densei
Один из лучших, если не лучший битемап на 16 битах. Много приемов, все из которых применимы. Отлчино играется как на одного, так и на двоих.
3. TMNT 4
Лучшие черепахи на 8-16 бит и один из лучших битемапорв. Черепахи отличаются по весу, длине оружия, дамагу приемов. У кого-то один сильнее, у кого-то второй. Боссы крайне разнообразны. Огромное количество вариаций прохождения. Где-то одна черепаха хороша, где-то другая. Такое может редко предложить какой битемап на 16 битах. Тем более на 8. Идеальняый перенос мультика в игру.
4. Batman Returns
Еще один отличный битемап. Тоже один из лучших на 16 битах. Много приемов. Против несколькихи против одного. Боссы интересные.
5. Super Metroid
Не только классика жанра. Но и в целом одна из лучших игр на исследование на 16 битах. Очень часто ее сравниваю с трилогией резидентов на ПС1. Геймплей, поиски, атмосфера - на высоте.
6. Ninja Warriors
СНЕС - королева мрачняка и битемапов. И эта игра опять не исключение. Прекрасный одиночный, где все персонажи играются и сильно по-разному. Разница сравнима чуть ли не с Юрским Парком на сеге. Враги и боссы тоже дерутся сильно по-разному. Лучший 2Д-битемап на 8-16 битах.
7. Megaman X2
Отличный Мегамен. Крайне динамичный и с огромной кинематографичностью. При этом сохраняет лучшее от классических ММ.
8. Rocky and Pocky 2
Крутой и динамичныцй ран эндган. С магазинами и прочим.
9. X-men Mutant Apocalypse / Marvel Super Heroes - War of the Gems
Второй по крутости 2Д-битемап на 16 битах. Обе игры чуть более нудные и чуть менее разнообразные, чем Ниндзя Войны, но отстают чуть-чуть. Плюс тут и платформинг есть. ОЧень интересно и разнообразно играть.
10. Trials of Mana
Отличный press x to win, то есть action RPG, на 16 битах. Прекрасный сюжет, который можно пройти за 6 разных персов и у каждого свой. Красивые схватки с боссами. Да и долбать кнопку "выиграть" не так ужи скучно
11. Star Ocean
Еще один press x to win, то есть action RPG, на 16 битах. На этот раз на космическую тематику. Очень интересно раздавать тактику команде. Хорошие боссы и хорошие враги. Сюжет тоже неплох.
12. Bahamut Lagoon
Крутая тактическая игра и при этом не затянута, как многие аналоги на 8-16 битах. Крайне бодро
13. RocknRoll Racing
Топовая и пожалуй лучшая гонка на 8-16 битах. Разные гонщики, разные машины, разное оружие. Все это дает огромное количество вариаций и комбинаций. Можно настроиться под свой стиль игры, хотя бы в сочетании гонщик + детали машины. Где-то легче одним, где-то вторым. Крутейший саундтрек. Ничего подобного больше нет в 2Д. Выбрал версию для СНЕС. Сеговская испорчена Бям Бямом. Оззи в гробу переворачивается.
14. Assault Suit Vaiken
Крутая меха-игра. с миссиями, экшеном и крутым сюжетом.
15. Metal Warriors
Еще одна крутая меха игра, на этот раз заточенная чисто под миссии и поиски. Разные рботы на выбор, которые приголдятся в разных ситуациях.
16. Maju ou
Крутой мрачный платформер, с разными формами ГГ и разными концовками.
17. Jurassic Park Chaos Continues
Если на Сеге - лучший Парк (затерянный мир), то это возможно второй. Крутая игра по миссиям со множеством условностей. Например, что динозавров можно стрелять только из определенного вида оружия.
18. Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka
И вновь крутой битемап на королеве битемапов. Отличный сюжет, недурный геймплей. Есть уровни на мотиках. Не даром игра оформилась в современности уже в отдельную серию и переживает множество переизданий.
19. Act Raiser серия
Крутейшая дилогия. Первая стратегия + платформер. Вторая больше платформер, чем-то похожий на Дарк Соулс. Отличный геймплей за ангела. Интересные боссы.
20. Chrono Trigger
Не лучшая, но несоменно достойная ЖРПГ. Отличный графон, сюжет, увлекательный геймлей с перемещениями во времени. Нет случайных битв!
Навигация
Перейти к полной версии