Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!
<< < (21/23) > >>
Макс 21:
Street Fighter, нет, даже не знал о такой, спасибо за наводку)
Axl89:

--- Цитата: MrThree от 19 Июль 2015, 00:36:47 ---очень любопытно посмотреть на ваш топ игр для этой консоли так как плохо знаком с ее лучшими играми
--- Конец цитаты ---
Разнообразие качественных игр про "мехи". Возможно, ценны, потому что в течении жизни были разные мультфильмы и аниме по этой теме, и Трансформеры, и Евангелион, и Gundam.
Front Mission - тактика, собираем мехов из разных частей, захватываем. После Shining Force 2 такой жанр особо ценится и не стареет т.к. основная формула геймплея так же работает.
Front Mission: Gun Hazard - метроидвания. Эскапизм в такие игры погружаться.
Assault Suits Valken и Metal Warriors - экшены. Во второй есть режим битвы против второго игрока
Shin Kidou Senki Gundam W: Endless Duel - файтинг по аниме, хорошая музыка и знакомые персонажи, импакт от ударов, грохот металла, стрельба, лазеры, какие-то световые мечи.

Final Fantasy IV, V, VI - мощный когда-то жанр и его флагманская серия в самом расцвете сил. Один из символов приставки для меня. Хотя считаю плохо постарели.
Killer Instinct - файтинг с обложек журналов, как бы аутентичный snes аналог Mortal Kombat на недоступной платформе.
Lost Vikings 2 - первая часть - игра детства, а тут на удивление и вторая.
Super Bomberman 1-5 - тоже величина, продолжение после денди и сега частей серии. Есть режим до 4-х игроков.
Shadowrun - снова связь с сегой, киберпанк ролевая.
Panel De Pon (Tetris Attack) и Araiguma Rascal - милые дорогие головоломки. (Это сейчас подобные игры особо не ценятся и считаются недорогими, а раньше выложите 50$ за картридж и смотрите, как железо актуальной приставки его воспроизводит по полной)
NHL 96, Uncharted Waters 2: New Horizons, Aerobiz, Lemmings, Jungle Strike - мультиплатформа с сеги, имеющая свои копии на SNES, но всё же с отличиями, особенно в музыке.
Что меня не радует в играх с супир интернадо, это жанр Shoot 'em up, чего-то им не хватает (может какого-то импакта или реализации звукового движка), что было на Mega Drive или даже на PC Engine.
AuAurora:

--- Цитата: Axl89 от 12 Ноябрь 2024, 16:19:22 ---Есть режим до 4-х игроков.
--- Конец цитаты ---
5*
HQemuland:
Всегда интересно, учитывается ли в таких топах новодел?
Вот недавняя
"Марио и друзья в: Volcanic Panic" (сорри, телефон автопереводит) - это же вообще милота. Шесть игровых персонажей, на разных уровнях - разные возможности переключения между ними и сами по себе уровни интересные. Явно один из лучших хаков супернинтендовского Марио.

Мой топ, наверное, сейчас выходит такой;

1. Mario&Friends in: Volcanic Panic
2. Flying Hero
3. Super Adventure Island
4. Doom
5. New Super Mario Land
6. Super Mario World
7. Lost Vikings
8. Lost Vikings 2
9. Go Go Ackman (rus)
10. Aladdin
YuzorG:
Тут тоже апдейт. порядок рандомный. Консоль - королева битемапов и ЖРПГ. Их в топе и много!
1. Super Metroid
2. Ghost Chaser Densei
3. Batman Returns
4. Final Fantasy VI
5. X-men Mutant Apocalype
6. Megaman X2
7. TMNT 4
8. Rocky and Pocky 2
9. Maximum Carnage
10. Trials of Mana

Добавлено позже:
Вот куда Ninja Warriors воткнуть не знаю!
ww:

--- Цитата: YuzorG от 17 Декабрь 2024, 21:46:53 ---Вот куда Ninja Warriors воткнуть не знаю!
--- Конец цитаты ---
что, и даже без контры?

--- Цитата: YuzorG от 17 Декабрь 2024, 21:46:53 ---Batman Returns
--- Конец цитаты ---
а многим она не нравится. Я не в их числе ))
YuzorG:

--- Цитата: ww от 17 Декабрь 2024, 22:10:45 ---что, и даже без контры?

--- Конец цитаты ---
Контра отлчиная, но есть много игр лучше. Wild Guns например. А он не попал.

--- Цитата: ww от 17 Декабрь 2024, 22:10:45 ---а многим она не нравится. Я не в их числе ))

--- Конец цитаты ---
Да шикарный Битемап! Эталон прям.
Maximum:
В очередной раз обновлю топ.

1. Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles in Time
2. Super Castlevania 4
3. Ninja Warriors Again
4. Shin Nekketsu Kouha - Kunio-tachi no Banka
5. Megaman X 1-3
6. Donkey Kong Country 1-3
7. Super Mario World 2: Yoshi's Island
8. Demon's Crest Adventures of Batman and Robin
9. Legend of Zelda: Link To The Past
10. Super Metroid

Наконец-то добрался до снесовских приключений Бэтмена. Смущал уровень с гонками... впрочем, по сложности в сравнении с уровнем Загадочника он ничто. Как бы то ни было, игра отличная. Даже проигрывать там нравилось, настолько приятен сам игровой процесс.

Ну а Demon's Crest отходит во вторую десятку снесовских игр, что тоже неплохо.
Street Fighter:
Че т как-то не логично выкинул Демон с Крест во вторую десятку. Если кто-то вклинивается, другие игры просто переносятся на позицию ниже. То есть Демон с Крест должен стать 9, а Супер Метроид отойти в следующий список :D. А так поздравляю с прохождением Бэтмена и Робина, одна из лучших игр до сих пор. Даже переиздание ей не нужно, настолько в ней все бесподобно.
bro:

Maximum, Стрит Файтер дело говорит. Логика не совсем понятна. Как и в твоем топе Мегадрайва, где выкинул сразу обоих Червяков Джиммов с третьего места из списка вообще за то, что они мультиплатформа.
paul_met:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Март 2025, 16:45:24 ---Че т как-то не логично выкинул Демон с Крест во вторую десятку. Если кто-то вклинивается, другие игры просто переносятся на позицию ниже. То есть Демон с Крест должен стать 9, а Супер Метроид отойти в следующий список :D. А так поздравляю с прохождением Бэтмена и Робина, одна из лучших игр до сих пор. Даже переиздание ей не нужно, настолько в ней все бесподобно.

--- Конец цитаты ---
Если игры в списке расположены в произвольном порядке, то "Demon's Crest" вполне могла занимать последнее место по степени "крутости". Тогда логично, что при замене, она вылетает из 10-ки.
ww:

--- Цитата: paul_met от 23 Март 2025, 23:25:30 ---Если игры в списке расположены в произвольном порядке, то "Demon's Crest" вполне могла занимать последнее место по степени "крутости". Тогда логично, что при замене, она вылетает из 10-ки.

--- Конец цитаты ---
тогда он должен быть без цифр
Faust:
Что вы к человеку пристали? :lol:

--- Цитата: Maximum от 04 Февраль 2021, 11:49:59 ---Игры расположены не по местам, а просто перечислены.
--- Конец цитаты ---
Maximum:
Ну вот уже все объяснили. paul_met, Faust, спасибо за пояснение.
Ребята, будьте проще, что ли. :D
Игры настолько замечательные, что я не в силах их как-то распределить по степени приязни. Поэтому сгруппировал в десятку, можно сказать, скопом.

Ну и выходит, что отличные игры в десятку не влезают. С этим ничего не поделаешь. Что-то да вытеснялось бы.

--- Цитата: Street Fighter от 23 Март 2025, 16:45:24 ---То есть Демон с Крест должен стать 9, а Супер Метроид отойти в следующий список
--- Конец цитаты ---
Открою секрет - из моей десятки Супер Метроид не вылетит никогда. :D

--- Цитата: ww от 23 Март 2025, 23:43:22 ---тогда он должен быть без цифр
--- Конец цитаты ---
Цифры для красоты.

--- Цитата: Street Fighter от 23 Март 2025, 16:45:24 ---А так поздравляю с прохождением Бэтмена и Робина, одна из лучших игр до сих пор. Даже переиздание ей не нужно, настолько в ней все бесподобно.
--- Конец цитаты ---
Да, Конами постаралась на славу. Вообще и на Сеге и на СНЕС получились настоящие хиты. Абсолютно разные, каждый по-своему, но неимоверно качественные.
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 24 Март 2025, 06:25:06 ---Открою секрет - из моей десятки Супер Метроид не вылетит никогда.
--- Конец цитаты ---
Может какой хак да и вытеснит, сейчас такие шедевры создают по этому Super Metroid, расширяющие оригинал.
bro:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Март 2025, 10:14:42 ---Может какой хак да и вытеснит, сейчас такие шедевры создают по этому Super Metroid, расширяющие оригинал.

--- Конец цитаты ---

По-мне, для хаков должны быть отдельные топы. Им не место с оригиналами.

Представь, если в одном топе сойдутся Суперметроид и Суперметроид с кооп и широкоформатным хаком, например. Вот и че с ними делать?)
Maximum:

--- Цитата: bro от 24 Март 2025, 11:23:03 ---По-мне, для хаков должны быть отдельные топы. Им не место с оригиналами.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. Хаки это здорово, но они были и остаются модифицированными версиями оригиналов. Их отдельно учитывать надо.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Март 2025, 10:14:42 ---Может какой хак да и вытеснит, сейчас такие шедевры создают по этому Super Metroid, расширяющие оригинал.
--- Конец цитаты ---
Помню про Super Junkoid. Надо заценить как-нибудь.
Street Fighter:

--- Цитата: bro от 24 Март 2025, 11:23:03 --- По-мне, для хаков должны быть отдельные топы. Им не место с оригиналами.

Представь, если в одном топе сойдутся Суперметроид и Суперметроид с кооп и широкоформатным хаком, например. Вот и че с ними делать?)

--- Конец цитаты ---
Ну не  совсем согласен, наоборот интересно, как любительский хак соизмерим с оригиналом и другими хитовыми игрушками. Здесь уже многие называли продолжение Chrono Trigger, так как игра поразительна для любителей. Вроде более никаких хаков не называли, но мне кажется это хорошей практикой для расширения кругозора, а не только перечислять то, что уже многие знают.
Vitaro:
Апдейт:

1. Phalanx: Enforce Fighter A-144
2. GS Mikami
3. Contra 3
4. Ninja Warriors Again (jp-версия)
5. TMNT:Turtles In Time
6. Castlevania 4
7. Super Metroid
8. Super Mario All Stars
9. Valis 4
10. Robocop vs.Terminator

Вне топа отмечу Wild Guns и Magical Pop"n.
Street Fighter:

--- Цитата ---Phalanx: Enforce Fighter A-144
--- Конец цитаты ---
Неужели такая годная леталка-стрелялка o_0?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии