Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
VANDAL HEARTS II
Jinko:
--- Цитата: Zer0 от 14 Декабрь 2024, 18:09:59 ---Тактическая, но японская) Поправьте, но у японцев же большая часть RPG с тактической боёвкой, поэтому так ли нужны эти условности?
--- Конец цитаты ---
Только сделанная расово верными японцами в японии рпг является jrpg. Всё остальное - игристый тактик :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Zer0 от 13 Декабрь 2024, 19:27:51 ---Jinko, да он всего-то двоих успел рубануть обычным мечом) И особого выбора у него не было. На момент стычки со слизнями он уже был сильно ранен, поэтому драпать было не вариант.
--- Конец цитаты ---
А что он тогда с тремя слизнями сделал? Их было шесть, мы убиваем троих - где остальные? И после боя начислили денег - мы его по-ходу на бабки поставили за помощь, а док с батей потом будут говорить "какой хороший мальчик, какой честный и порядочный растет", ага щас.
--- Цитата: Zer0 от 13 Декабрь 2024, 19:27:51 ---(после этой сцены рыцарь спасает Адель и валится с ног).
--- Конец цитаты ---
Розали, а не Адель - дочка губера слиняла давно, не поняла нашего примитивного крестьянского юмора.
--- Цитата: Zer0 от 13 Декабрь 2024, 19:27:51 ---В таких играх важно прочувствовать момент, вжиться в мотивы и чувства персонажей.
--- Конец цитаты ---
Пока я прочувствовал что батя простой как валенок - как он вообще старостой стал с такими взглядами? Зачитал мне лекцию о пользе классового расслоения в обществе, дескать будешь крестьянином по колено в навозе всю жизнь выращивать свой аграрный урожай и нефиг подкатывать яйца к губернаторским дочкам. Наоборот надо было - этож какой шанс подняться! А он хочет устроить брак со своей дочкой - сестра хоть и сводная, но всеж инцест какой-то получается. Да и вообще она меня напрягает, прибежала на речку, говорит что покушать приготовила и все братишкой называет - ну её нафиг с такими отсылками.
Mad:
--- Цитата: Zer0 от 14 Декабрь 2024, 18:09:59 ---Тактическая, но японская) Поправьте, но у японцев же большая часть RPG с тактической боёвкой, поэтому так ли нужны эти условности?
Переводом занимались Meduza , но проект давно на паузе. В своё время у меня было огромное желание сделать действительно качественный перевод этой игры. Точно помню, что писал об этом paul_met, но он ответил, что работа над текстом не требуется.
--- Конец цитаты ---
final fantasy tactics, например, обычно обозначают TRPG.
Zer0:
--- Цитата: Jinko от 14 Декабрь 2024, 18:24:42 ---батя простой как валенок
--- Конец цитаты ---
Так в этом же и суть. Пацану такие расклады не по душе, равно как и дочке губернатора. Весь этот конфликт интересов выливается в бунд юных сердец и решение о побеге, а дальше спойлерить действие этой замечательной и многогранной игры я не буду)
Играйте и наслаждайтесь сюжетом, персонажами, изумительной музыкой, красивой графикой (особенно приятно в игре сделана магия), многочисленными секретами и тактикой ведения поединков.
Mad, как тогда отличать японские тактические от не японских? :) Для меня она в первую очередь jrpg, а tactical как подвид жанра.
Добавлено позже:
--- Цитата: Jinko от 14 Декабрь 2024, 18:24:42 ---дочка губера
--- Конец цитаты ---
Кстати, не губернатора, а наместника. Если в ру-версии именно так, то печально. Из-за таких моментов я практически не играю в игры с любительским переводом. Но это к слову.
Jinko:
--- Цитата: Zer0 от 14 Декабрь 2024, 22:37:39 ---Так в этом же и суть.
--- Конец цитаты ---
Ну обычно старосты деревень более хитрозадые, это как бы что-то среднее между дворянами и быдлом :neznayu:
--- Цитата: Zer0 от 14 Декабрь 2024, 22:37:39 ---Кстати, не губернатора, а наместника.
--- Конец цитаты ---
Это разве не одно и то же?
Mad:
--- Цитата: Zer0 от 14 Декабрь 2024, 22:37:39 ---Mad, как тогда отличать японские тактические от не японских?
--- Конец цитаты ---
Да не надо отличать, как ни парадоксально :) . Просто, если где-то увидишь обозначения TRPG, то знай, что могут говорить про Vandal Hearts-подобные игры.
Jinko:
Вот жеж - это прынц оказался, а я его дурачком называл, как-то неудобно получилось :-\
--- Цитата: Zer0 от 14 Декабрь 2024, 22:37:39 ---Играйте и наслаждайтесь сюжетом, персонажами, изумительной музыкой, красивой графикой (особенно приятно в игре сделана магия), многочисленными секретами и тактикой ведения поединков.
--- Конец цитаты ---
Да, всё достойно, магия - моё почтение. Но вот тактика поединков как-то сомнительна: я подхожу к тому месту где был противник и бью в пустоту потому что он подходит и бьет в то место где был я...
Zer0:
--- Цитата: Jinko от 15 Декабрь 2024, 00:43:27 ---я подхожу к тому месту где был противник и бью в пустоту потому что он подходит и бьет в то место где был я...
--- Конец цитаты ---
Это фишка игры и новая механика по сравнению с первой частью. Чтобы не попасть под раздачу, перемещения и атаки нужно тщательно продумывать исходя из нескольких параметров: очередности движения противников, расстояний между персонажами, подвижности (количества шагов), брони персонажа и противников (лёгкая, летающая ...), радиусов ударов и действия магии, даже высоты ландшафта и количества hp.
Противник будет всегда стараться нанести максимальный урон: ударит в спину или со ступеньки выше, кастанёт магию, когда есть возможность зацепить сразу нескольких персов, шмальнёт с возвышенности, чтобы нанести повышенный урон или же просто попытаеться завалить персонажа на последнем издыхании, если он в радиусе атаки. Изучив эти тонкости, можно легко выстраивать тактику, заманивая врага в ловушки, предсказывая его ходы и уворачиваясь от атак.
Большое значение в игре имеет работа с инвентарём. Каждое оружие или щит имеют свою абилку или магию, которые нужно открывать и далее переносить на новую аммуницию. Часть их (например метку поиска скрытых предметов или магию открытия сундуков) необходимо открыть как можно раньше, чтобы раздать отдельным персонажам в лёгкой броне и собирать ништяки по локациям. Некоторые виды секретного оружия имеют уникальные возможности, без которых невозможно добраться до некоторых сундуков, поэтому поиск и проверка подозрительных квадратов на карте - важная составляющая во время боя. На некоторые локации придётся возвращаться и не по разу.
Персонажи игры также имеют свою, скажем так, предрасположенность к определённому классу, хотя чёткого деления на классы здесь нет. Полезно иметь в команде пару персов в облегчённой защите, которая даст им больше шагов подвижности, а также возможность ходить по траве и выше прыгать. Само собой, никуда без магов и персонажей с двуручным оружием (копьеносцы на старте сражения своей магией отлично бустят EP, поэтому становимся кучней). Вообще, чтобы максимально эффективно вести бои в игре и пройти её на 100,%, со всеми тайными локациями и прочим, придётся пощупать все классы и перепробовать практически всё вооружение. В плане тактики боёв игра очень вариативная.
Jinko:
Кстати - а что за два бича со мной приключаются после поезда? Типа друзья детства, они и одеты были так же - но их же зовут по другому, да и не похожи как-то, один пытается хаером косить, но как-то не убедительно... Или имеется ввиду что их убили, а у Джошуа от этого кукуха поехала и он заставляет каких-то левых панков носить шмотки своих друзей?
Zer0, Да жить-то можно, но местами тупо выглядит - вчера например зомбодеда зарезал, так он лупит по тому месту где я был, то есть если я хожу не попадает вообще, то есть сложность даже не низкая просто 0. А это как бы типа босс? Он как бы что-то красивое, развесистое и стремное кастует. Обидно за деда было, ему не дали даже шанса...
Zer0:
--- Цитата: Jinko от 15 Декабрь 2024, 16:30:17 ---что за два бича со мной приключаются после поезда?
--- Конец цитаты ---
Так сюжетку смотри :) Эпизод с нападением на поезд происходит спустя годы после окончания "пролога". Герой возмужал, собрал банду единомышленников и теперь живёт по своим законам. Эдакий Робин Гуд. Друзей и врагов из детства он ещё встретит.
Кстати, советую не торопиться пролистывать диалоги, т.к. в игре будет несколько мест, где от выбранного ответа будет зависеть дальнейшее развитие сюжета и концовка. Также полезно разговаривать с хозяевами и посетителями трактиров и иногда заходить в них снова - так появится возможность открыть часть секретов.
--- Цитата: Jinko от 15 Декабрь 2024, 16:30:17 ---сложность даже не низкая просто 0. А это как бы типа босс?
--- Конец цитаты ---
Нет, боссы будут дальше. А это был один из главных сюжетных поворотов - неравный бой с околдованным стариком (спойлерну - подстава от очень нехорошего персонажа с далеко идущими планами). Деваться некуда и Джошуа, защищаясь, в отчаянии убивает дедушку своей возлюбленной. Трагедия для обоих. Игра вообще наполнена драматичными событиями.
Поединок с дедулей - это ещё и обучалка как не попасть под вражескую магию. До хода можно и нужно проверять радиус действия физических атак (красное поле) и заклинаний (золотистое). Не помню, какой кнопкой это делается. Вроде бы выделить перса и нажать X. Глобальный радиус проверяется, емнип, по нажатию на Select. Если ходить на шару, не учитывая зоны поражения, то крайне быстро огребёшь.
Jinko:
--- Цитата: Zer0 от 15 Декабрь 2024, 17:40:36 ---Трагедия для обоих.
--- Конец цитаты ---
Да ладно нагнетать - мы его второй раз в жизни видим, сомневаюсь что этот мухожук часто по жизни с крестьянскими детьми пересекался. :)
--- Цитата: Zer0 от 15 Декабрь 2024, 17:40:36 ---Игра вообще наполнена драматичными событиями.
--- Конец цитаты ---
И изнасилованиями. Почему в этой игре постоянно кого-то насилуют? :neznayu:
--- Цитата: Zer0 от 15 Декабрь 2024, 17:40:36 ---Друзей и врагов из детства он ещё встретит.
--- Конец цитаты ---
Каких еще врагов из детства? Мельницу и гравитацию? :lol:
gotten:
--- Цитата: Zer0 от 14 Декабрь 2024, 18:09:59 ---нужны эти условности?
--- Конец цитаты ---
Естественно нужны, иначе бы их не было вообще. Увидев jrpg я всегда мимо пройду, не играю. Другое дело тактика.
Jinko:
--- Цитата: gotten от 15 Декабрь 2024, 20:09:31 ---Увидев jrpg я всегда мимо пройду, не играю.
--- Конец цитаты ---
Из нацистских соображений или детские травмы? :-\
Zer0:
--- Цитата: gotten от 15 Декабрь 2024, 20:09:31 ---Естественно нужны, иначе бы их не было вообще. Увидев jrpg я всегда мимо пройду, не играю. Другое дело тактика.
--- Конец цитаты ---
Тэ или Жэ - для меня не суть важно. Лишь бы не Гэ.
Для себя делю так: если в игре преобладает боёвка, то отношу к тактикам. Vagrant Story, например.
Добавлено позже:
--- Цитата: Jinko от 15 Декабрь 2024, 18:39:03 ---Почему в этой игре постоянно кого-то насилуют?
--- Конец цитаты ---
Такие были "развлечения" в средневековье.
Я ж говорю, игра вовсе не детская, несмотря на милую графику с глазастыми человечками. Без прикрас показаны ужасы войны и людские пороки: алчность, жестокость, беспринципность, предательство, жажда власти, фанатизм. По сюжету будет вдоволь жёстких моментов.
Jinko:
--- Цитата: Zer0 от 15 Декабрь 2024, 23:26:53 ---то отношу к тактикам. Vagrant Story, например.
--- Конец цитаты ---
Обычно это к action-rpg относят
--- Цитата: Zer0 от 15 Декабрь 2024, 23:26:53 ---несмотря на милую графику с глазастыми человечками.
--- Конец цитаты ---
Да рисовка в общем не особо-то и анимешная, где тут глазастые человечки? o_0 Мелкие глазенки, кровища и говнища :lol:
--- Цитата: Zer0 от 15 Декабрь 2024, 23:26:53 ---людские пороки: жажда власти, фанатизм.
--- Конец цитаты ---
Это называется амбиции и преданность делу, ничего порочного тут нет :cool:
А на что вес влияет?
Zer0:
--- Цитата: Jinko от 16 Декабрь 2024, 00:17:47 ---А на что вес влияет?
--- Конец цитаты ---
Если ты одновременно заходишь с противником на одну и ту же клетку, то её занимает тот из вас, у кого больше вес. Это можно использовать для отмены атаки противника, потому что выбитый из клетки он ничего не сделает.
Вес вместе с классом брони влияют на дальность хода (количество клеток), очерёдность/скорость (персы с высоким Agility ходят и бьют раньше), на высоту прыжка и возможность без замедления двигаться по пересечённой местности.
Jinko:
А Юрец нехило так поднялся, поручения местного Папы Римского выполняет, зондеркомандой местных цепных псов местного Ватикана верховодит - не зря по заветам своего музыкального тёзки подлизывал деревенскому священнику. Я всегда в него верил!
Вот только Джош получается чересчур буквально воспринял мой ответ Николе, что не знает кем хочет стать и стал бомжом... Надо было его мотивировать мечтой о становлении королём, тем более шансы есть, вдовствующая королева-мать её, по-ходу та еще стерва и детей рожает чисто чтоб от их имени править - пусть усыновит меня и правит от моего имени, а Грегори или как-там его - в расход, вслед за Францем. Офигенный план был бы, особенно на фоне попыток развести деда на 200к, после того как он нас с сотней кинул, но я уже убил в юном Джошуа все амбиции :(
ЗЫ Яд - щикарен! Если меня когда-нибудь отравят, я хотел бы что бы это выглядело как-то так :blush:
ЗЗЫ Что за паскудный прикол в шахтах под тюрячкой - сундуки на колоннах в одну клетку? Как к ним подойти-то можно было? Или их чисто поиздеваться поставили?
Zer0:
--- Цитата: Jinko от 17 Декабрь 2024, 23:34:57 ---сундуки на колоннах в одну клетку? Как к ним подойти-то можно было?
--- Конец цитаты ---
Помнишь, я писал про абилки и секреты? :D
Часть секретов и тайных локаций в игре можно открыть только с определёнными предметами в экипировке или при наличии спец.оружия с особой магией. В твоём случае нужна кирка (Pickaxe), которая умеет создавать ящик, 1 штука) Если ты обшаривал подозрительные метки на локациях, то наверняка она уже в твоём инвентаре среди особого оружия (буква S в самом низу списка).
Дальше по игре можно будет найти золотую биту, которая кастует сразу два ящика.
Кстати, если на карте тебе довелось найти что-то типа "Комка грязи", то не забудь осмотреть его потом в инвентаре) Также полезно периодически снова заходить в таверны в городах и трепаться с посетителями. Помню, что один или два раза по игре можно узнать нечто полезное и от продавцов.
Короче, трепись со всеми (иногда надо опросить перса дважды) и проверяй все подозрительные места на карте персонажем с меткой поиска (@Searchmark).
Чтобы пройти игру на 100% надо заполучить легендарный священный меч Vandal Hearts. Чтобы его открыть необходимо найти всё оружие. Если обратишь внимание при сохранении на карту памяти, то кроме названия эпизода увидишь в слоте и процент открытого оружия.
Удачи :)
UPD: запамятовал - чтобы получить Vandal Hearts не нужно открывать всё оружие в игре. Но сам меч входит в эти 100%.
Jinko:
--- Цитата: Zer0 от 19 Декабрь 2024, 01:31:41 --- В твоём случае нужна кирка (Pickaxe), которая умеет создавать ящик, 1 штука) Если ты обшаривал подозрительные метки на локациях, то наверняка она уже в твоём инвентаре среди особого оружия
--- Конец цитаты ---
Увы - не сразу до всего этого допёр :cry:
Добавлено позже:
--- Цитата: Zer0 от 19 Декабрь 2024, 01:31:41 ---В твоём случае нужна кирка (Pickaxe), которая умеет создавать ящик, 1 штука)
--- Конец цитаты ---
Нашёл таки. Но в "моем случае" это называется "ТОПОР" :)
Урааа! Мы поедем на паровозике! Люблю игры где можно ездить на паровозике. :blush:
А на что удача влияет? Тут вазами какими-то фарцевать начали, может прикупить...
Zer0:
Jinko, параметр удачи влияет на шанс нанесения критического удара.
Вазы? В игре есть спец.оружие Urn (урна, ваза), с интересным навыком Brawler. Фишка в том, что этот навык можно складывать, чтобы наносить повышенный урон. По такому же принципу работают метки восстановления у Goblin Shield.
А это самый большой секрет игры, который до сих пор не раскрыт:
Vandal Hearts II - Gradius Sword: Ripple Laser
https://www.youtube.com/watch?v=uXjQ4JRg9fo
Добавлено позже:
--- Цитата: Jinko от 19 Декабрь 2024, 10:00:14 ---Но в "моем случае" это называется "ТОПОР"
--- Конец цитаты ---
Тот случай, когда хочется пошутить про ТОПОРный перевод)
Jinko:
--- Цитата: Zer0 от 27 Декабрь 2024, 18:00:46 ---Вазы?
--- Конец цитаты ---
Шмотка на удачу. Хотя технически это кувшин.
А как это в оригинале называется? Там действительно такое из России с любовью или это у переводчика внезапно чувство юмора начало прорезаться?
Навигация
Перейти к полной версии