Приставки > Картриджи / диски

Проблемный картридж 400 in 1 от COOLBOY

<< < (2/2)

Nikooone:

--- Цитата: goodbye от 29 Июль 2015, 18:13:15 ---делаю вывод, что подобные карики рассчитываются именно на такие сеги, где всё от 3х вольт запитано.

--- Конец цитаты ---
мда... и после того как их вставят в MD или Genesis приходиться делать вот такое)))

А по поводу питальника в 3.3в уж сильно я себе голову ломал когда одна из любимых игр зависала на титульном экране при питании в 5в... Причем карик при производстве вряд знал что позже на много пояывятся клоны в которых он сможет работать (3.3в) Ну и поэтому решил облегчить ему жизнь во всех консолях

Добавлено позже:

--- Цитата: goodbye от 29 Июль 2015, 18:39:52 ---10мкф чего ты там поставил ?
кондер ?
электролит ?
керамика ?

--- Конец цитаты ---
:facepalm: разве это меняет сути?

goodbye:
ну ты уж до конца договаривай. из-за чего приходится напаивать к555ир35 ?
или опять угадать ? из-за того, что оригинальная сгорела ? т.к. была рассчитана на питание 3.3в ?
или ты так каплю заменил ?
или что ?

--- Цитата ---:facepalm: разве это меняет сути?
--- Конец цитаты ---
а .. ну да)) это из той же оперы что и УШМ. ок :) раз тебе всё равно... то и всем так пусть будет :D

Nikooone:

--- Цитата: goodbye от 29 Июль 2015, 18:52:55 ---или ты так каплю заменил?

--- Конец цитаты ---
Мда... чот туго у тебя с соображалкой смотрю... тебе как в первом классе надо расписывать, но при этом ты еще и пертосяна показываеш из себя....

Спецом для таких: сгорела капля, произвольно пустив дым. обратил внимание на то что выводы капли идут к пустым контактам. Найдя фото схожего по микрам логике картриджа, решено оживить. В моем городе не оказалось одной микры, поэтому решил поставить ссср аналог. Так как корпуса не совпадают, пришлось паять навесом через одножильные провода  ;)

ТАК ПАНЯТНА!?  :wacko:

Добавлено позже:
P.s так же произвольно отжил картридж из прошлой партии COOLBOY 198в1

goodbye:
теперь всем будет понятно. не только тебе.
обращай на это внимание иногда.

п.с. после первого твоего ролика, как отремонтировать капельную денди, впечатление было двойное. вроде как и хорошо. но в чем соль?
не нужно думать, что ты умнее всех вокруг. это говорит, о том что всё как раз наоборот.
мне всё понятно и без всяких лишних объяснений. схемотехнику дендика и его картриджей я знаю, собираю свои и то и другое. сам собираю без особых вопросов на форумах.
и если ты видел мои инструкции и хотя бы попытался сравнить со своими, я думаю сейчас не должно возникнуть очередного спора, что ты супер электронщик, и все остальные пусть такими же становятся если хотят повторить модификацию или ремонт.
повторю ещё раз, чем больше ты показываешь, тем больше это вызывает негатива. ибо чушь и больше ничего. такого бреда в интернете и так хватает.
взял кучу проводков. спаял и вот теперь моя денди + куча проводов и нет полос .. шта?!:!: и где же они)))
ответ один.. если тебе надо, разбирайся сам. (ибо сам нихрена не знаешь, как же оно работает. поэтому и объяснять нет желания, потому что самому нужно для начала разобраться. обезьяний труд)
ой да спасибо огромное, всё супир. побежал ломать консоль.
ни один не повторит то, что ты навыкладывал.
бредятина чистой воды. даже разбираться в таких вещах не нужно.

применение УШМ это эпично!
но знаниями электроники и умением паять, тут и не пахнет.
и ты ещё пытаешься учить всех остальных ?
после УШМ, нужно боятся вообще того, что ты делаешь.

Rumata:
Nikooone и goodbye, а давайте вы будете выяснять чьё кун-фу круче как-то иначе? А то в какую тему не зайдёшь...  :)

ANT_f:
Извиняюсь за некропостинг, но у меня тут проблема с таким же кариком, так что я посчитал что не стоит создавать новую тему.
Суть в чём, пришли недавно с китая два картриджа 400 in 1 и 198 in 1. Первый вообще неиграбельный, сплошные артефакты, второй более-менее играбельный, но в некоторых играх присутствуют баги со звуком и видео. Прилагаю видео и фотографии обоих картриджей. Можно ли их как-то привести в чувства?
Видео:
Фото самих кариков:

supremacy:
Я думаю, у 400in1 память (узкая микросхема) или плохо припаяна или начала подыхать. Можно попробовать пропаять.
у 198 in 1 проблема или в пайке большой микрухи или данные повреждены.

xboxgame:
я свой карик 198 и 1 ,оживил пропайкой микросхем и он заработал,а так ,до пропайки, были артефакты в играх!

ANT_f:
Спасибо за советы, будем пытаться пропаять значит.

Но ещё один момент меня смущает, там же вроде должны стоять диоды по питанию, а ни на одном из кариков их нет. Может кто подскажет, куда их поставить можно?

alh:
Так же один из своих оживил пропайкой.

ANT_f:
Сегодня мне их пропаяли. 400 in 1 ожил, а на 198 in 1 пропайка никак не повлияла. Ну и ладно, я там баги заметил лишь в двух-трёх играх.

Underground1:
Подниму тему.
Разыскивая игру про Индиану Джонса приобрел данный картридж. Фон в меню и играх (не всех) залит точками. В отзывах на али есть скрины с таким же косяком. Проверял на 2х стародельных приставках. Пайку smd проверил под микроскопом, другая микра bga. Есть способ это победить?

Rumata:
Попробуй ОЗУ поменять. Кстати, интересно, как там питание организовано. Микросхема-то 3-вольтовая.

Underground1:
Дорожки теряются под микросхемами. От +5 до питания озу тестер показывает 880ом.

Rumata:
И чё? o_0 Напряжение в итоге на ОЗУ какое?
Там с обратной стороны диоды или что-то подобное по питанию есть?

Underground1:
Сзади ни одной детали нет. Напряжение померяю - напишу.

Добавлено позже:
4.4в  0_0

Ivan_Ages:
Было также. Поставил керамический конденсатор по питанию 1мкФ (105). Прошло. :neznayu: Напряжения не измерял.

Underground1:
Ivan_Ages, спасибо, помогло.

Ivan_Ages:

--- Цитата: Underground1 от 22 Апрель 2022, 16:37:49 ---Ivan_Ages, спасибо, помогло.

--- Конец цитаты ---
ну а толку. если микруха на 3,3В? Надо диод лепить.

Underground1:
Ivan_Ages, если будешь диод ставить - поделись фото, как сделал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии