Приставки > Картриджи / диски

Проблемный картридж 400 in 1 от COOLBOY

(1/2) > >>

Nikooone:
вообщем ребят суть в том что игры по серьёзнее картридж не хочет запускать, и что то простецкое на раз. При запуске черепах 4х белый экран со времянем сменяется на розовый и играет очень ускоренно музыка.... Предположительно для самого начало и самого доступного думаю поменять RAM но на какой? какой тайминг должен быть? Ибо где то натыкался что именно в нем может быть дело.

Rumata:

--- Цитата: Nikooone ---думаю поменять RAM но на какой?
--- Конец цитаты ---
На соответствующий  :cool: Хоть бы фото, что ли, приложил...

Добавлено позже:
Ну хоть так скажи, что там у тебя стоит  :)

Nikooone:

--- Цитата: Rumata от 01 Июль 2015, 23:17:39 ---На соответствующий  :cool: Хоть бы фото, что ли, приложил...

Добавлено позже:
Ну хоть так скажи, что там у тебя стоит  :)

--- Конец цитаты ---
Ну нашел фото, только не своё. на этом экземпляре артифакты мелкие строчки (мусор) У меня подобное располодение только стоит еще диод в правом верхем углу, но при этом перемычка не разрезана (тупо как то выходит)... Завтро разрежу перемычку посмотрю что будет.

Rumata:
Ну и ставь любую 128K X 8. Единственно что корпус  SOJ-32 300mil. У тебя сейчас 150 нан стоит, в оригинальных картриджах и 200 встречается и ничего.
Ну и питание надо смотреть, эта 3,3-вольтовая, поэтому через диод. Может ей, кстати, питания многовато, один диод даёт 4,3 - 4,5 Вольт.
В общем пробовать надо. Тем более, что
--- Цитата: Nikooone ---и играет очень ускоренно музыка
--- Конец цитаты ---
вроде бы как от ОЗУ не зависит

Nikooone:

--- Цитата: Rumata от 02 Июль 2015, 00:12:02 ---Ну и ставь любую 128K X 8. Единственно что корпус  SOJ-32 300mil. У тебя сейчас 150 нан стоит, в оригинальных картриджах и 200 встречается и ничего.
Ну и питание надо смотреть, эта 3,3-вольтовая, поэтому через диод. Может ей, кстати, питания многовато, один диод даёт 4,3 - 4,5 Вольт.
В общем пробовать надо. Тем более, чтовроде бы как от ОЗУ не зависит

--- Конец цитаты ---
Да всё, походу решена проблема заочно думаю... у меня стоит самсунг чип... по даташиту 3,6в макс. У меня повторюсь стоит диод но мостик не разрезан и питальник на нем получается полные 5... завтро если что отпишусь)

Rumata:
Ах да, это же не твоя плата  :-\

Nikooone:
непрокатило  <_< и разрезал, и даже диод выкинул  :-\
щас чот странненькое вообще заметил... тот который у меня был 198 с умершим мапером имеет ram в 1мб. Заказывался отдельно ранее в почти красном корпусе, и ПЗУ в нем безкорпусная.
Эта партия в желтых корпусах и имеет обсолютно 2 одинаковые платы как в 400 так и 198 именно как на фото и обе с 2мб RAM.......... смысл в 2мб!?

goodbye:
может быть разные игры сохраняются в разные страницы ? ведь играм нужно всего 2кб)) обычно

Nikooone:
Ну сейчас флюс жидкий везут уже.. попробую пересадить с умершего 1мб рамку. х.з что получиться
:unsure:

Честно возникло ощущение что перепутали вообще платы... мапер возможно от 198... а ПЗУ пославили от 400... меню работает, а с страничками чутка бардак и 80% игр просто не по тому адресу запускаются.. лан позже после замены флешки отпишусь

Rumata:

--- Цитата: Nikooone ---смысл в 2мб!?
--- Конец цитаты ---
Ну, допустим, она битая и включена одна половина, которая рабочая.  :-\ Как вариант. В своё время в клонах встречалось

Nikooone:

--- Цитата: Rumata от 02 Июль 2015, 12:03:44 ---Ну, допустим, она битая и включена одна половина, которая рабочая.  :-\ Как вариант. В своё время в клонах встречалось

--- Конец цитаты ---
А в моём случае походу еще и не та половина  :lol:

Добавлено позже:
Нет. не прокатило к сожалению( замена RAM ни чем не помогла.. ну и ладно чож

CaH4e3:
Платы одинаковые, потому что все такие картриджи на одной "платформе" делаются и на одном и том же маппере, разница только в количестве видео памяти (которая вместо видео ПЗУ используется, потому ее или 128 или 256 кило) и наличии батареечной памяти и самой батарейки...

Nikooone:
Ребятки  :D я оживил его!  :blush: :shifty:

Добавлено позже:
Вообщем суть... собрался уж таки по рапиновке пересаживать с ранее умершего карика 198 саму ПЗУ.. только в том картридже она безкорпусная на панельке... ну, аккуратно сдул феном эту дурынду, и под самой микросхемой заметил еще одно посадочное место под другой тип корпуса... И!  <_< накой черт китайцы замкнули 2 пина в этом месте! Видимо для искользования флеш меньшего объема а имеено скорее для 198 в 1. И теперь моя теория подтвердилась санчезом) Убрав этот коротыш, впаял обратно эту ПЗУ и о чудо) 400 в 1 ожил))

P/s написал это в качестве (мож кому пригодиться) Ибо бог их знает китайцев  :debile: которые не заморачивались штампуя эти картриджи на одну и туже макетку но с разным объемом зписаного дампа в ПЗУ

CaH4e3:
у 198 и 400 в 1 одинаковый объем пзу в 32 мега. скорее всего этот коротыш просто брак производства, наверняка паяется все руками.

Nikooone:

--- Цитата: CaH4e3 от 08 Июль 2015, 11:24:53 ---у 198 и 400 в 1 одинаковый объем пзу в 32 мега. скорее всего этот коротыш просто брак производства, наверняка паяется все руками.

--- Конец цитаты ---
хм... ну уж очень аккуратная и красивая сопля была))) 2 пина залужены оловм, остальные нетронуты, ну да и бог с ними  ^_^ теперь ненарадуюсь... сделал в обоих что в 400 что 198 питание по 3.3в на все компоненты, и теперь дополняют колекцию :blush:

alex2014:
А как ты переделал на 3,3 вольта,просто два карика таких,там вообще нет диодов,все на прямую питание шурует.
Если можно фото плиз,как сделать.Буду очень благодарен.

Nikooone:

--- Цитата: alex2014 от 25 Июль 2015, 20:09:03 ---А как ты переделал на 3,3 вольта,просто два карика таких,там вообще нет диодов,все на прямую питание шурует.
Если можно фото плиз,как сделать.Буду очень благодарен.

--- Конец цитаты ---
ой, там без пузыря 0.5 ни как... там и дорожки резать надо и аж 3 диода последовательно.. после них получается 3.5в приверно.... а так разреж просто перемычку и воткни хотяб один диод на место где он должен быть, так хотяб озу будет чувсвовать себя получше  :)

goodbye:
диоды шотки чтоли ?))) жирно!
2 обычных 1n4148 всем хватало всегда. получается ровно 3.6в (5в - 2*0.7в = 3.6в)

Добавлено позже:
alex2014, если работает, не трогай!
лежит у меня очень очень новодельная сега. и она вся питается от 3.3в.
т.е. сначала питание идет на стабилизатор 5в, дальше на 3.3в и питает процессор и карик 3.3в

делаю вывод, что подобные карики рассчитываются именно на такие сеги, где всё от 3х вольт запитано.
но и обычные карики тоже работают нормально от 3.3в (но думается мне, что не все будут работать, но это другой вопрос)

у многих микросхем разброс питания достаточен, чтобы работать и от 3в и от 5в, вероятно что с сеги может не ровно 5.00в выходить, а чуть меньше.

читаем даташит на 4 странице
Absolute Maximum Ratings*
VCC to GND . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -0.5V to + 4.6V
IN, IN/OUT Volt to GND . . . . . . . . . -0.5V to VCC + 0.5V
Operating Temperature, Topr . . . . . . . . -25°C to + 85°C
Storage Temperature, Tstg . . . . .. . . . . -55°C to + 125°C
Temperature Under Bias, Tbias . . . . . . -10°C to + 85°C
Power Dissipation, PT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.7W
Soldering Temp. & Time . . . . . . . . . . . . . 260°C, 10 sec

дальше объяснять ?

Nikooone:

--- Цитата: goodbye от 29 Июль 2015, 18:13:15 ---диоды шотки чтоли ?

--- Конец цитаты ---
обычные стекляшки после которых 10мкф поставлен

Добавлено позже:

--- Цитата: goodbye от 29 Июль 2015, 18:13:15 ---если работает, не трогай!

--- Конец цитаты ---
а если работает но с артифактами - трогай  :lol: хотяб 1 который должен быть

goodbye:
тебе бы в универе преподавать  :lol: :lol: :lol:
.... тема сегодняшней лекции обычные стекляшки.. или диоды.

10мкф чего ты там поставил ?
кондер ?
электролит ?
керамика ? (если для тебя это удивление.. то они есть! пачками на платах, и размеры не большие)

можешь не продолжать, чем больше пишешь, тем больше вопросов.

:thumbup:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии