Другое > Hard'n'Soft
Проблема с Компьютером
<< < (5/10) > >>
Миха42:
Глянул, нету, уж шибко старенький камушек.
Если с бюджетом шибко уж туго смотрю, то тогда и посоветовать даже особо нечего.
gotten:
Миха42, в том-то и дело. Был бы бюджет побольше, тогда и можно было выбирать, а б/у брать не хотел. 12 директ теперь есть, вулкан тоже, в принципе по минимуму меня устраивает. Проверил сейчас Citra 3ds, это уже совсем другое дело, все куда быстрее чем со старой картой, можно играть.
Миха42:
Просто у меня дома как раз ноут 2х2.3ггц с gt320 и сравнивал с прежним камушком (затычкой) 2х2.3ггц с uhd610 тестируя в играх при одинаковом разрешении экрана, в итоге при открытии одного окна игры gt320 был в лидерах согласно fps почти в 2 раза, но стоило лишь открыть 2 и более окна игры и gt320 мгновенно падала на самое дно с жуткими тормозами, в то время как uhd610 не сильно теряла fps при открытии очередного окна, игры больше упирались в ограничения процессора.
Даже та же встройка uhd630 в современных камнях в 2 раза мощнее 610, а более поздние и того больше. По тому и говорю что сейчас порой выгоднее камушек приобрести с встройкой чем покупать затычки. Но когда шибко уж всё плохо с бюджетом то тут уж ни чем не помочь, разве что искать б.у. и надеяться что повезёт.  :neznayu:
gotten:
К камешку еще и материнку другую брать надо, даже б/у все это дороже вышло бы.
Partsigah:
gotten, тебе щас ждать что там интел выкатит, а там глядишь и цены устаканятся, но это ужэ вряд ли.
gotten:
Partsigah, я присматривался к Xeon E3 1220 v2, можно за 2 тысячи или около того взять, все плюшки типа sse 4/1-2 и avx есть. Так-то конечно охота какой-нибудь мощный ryzen, но это уже куда дороже.
Partsigah:

--- Цитата: gotten от 13 Июль 2021, 19:09:58 ---я присматривался к Xeon E3 1220 v2, можно за 2 тысячи или около того взять, все плюшки типа sse 4/1-2 и avx есть.
--- Конец цитаты ---
А что, дажэ на 775 сокете можно было сносно ВиЮ мулить, при наличии ВК, разумеется. Бери, если матерь не шибко дорого к ней и память менять не надо.
gotten:
Partsigah, ну когда будут деньги возьму. А сокет разве не lga 1155 или я с другим ксеоном попутал? Кажись материнка около 3.5 стоит новая, самая дешевая.
Partsigah:

--- Цитата: gotten от 13 Июль 2021, 19:21:08 --- А сокет разве не lga 1155 или я с другим ксеоном попутал? Кажись материнка около 3.5 стоит новая, самая дешевая.
--- Конец цитаты ---
В конце года думал перейти на более новый ксеон за не дорого, но добрые люди уговорили взять райзен. Ориентировался вот по этому сайту, ибо с этими ксеонами та ещё вакханалия:
https://xeon-e5450.ru/faq-po-sborkam-na-xeon/
Миха42:

--- Цитата: Partsigah от 13 Июль 2021, 19:05:03 ---gotten, тебе щас ждать что там интел выкатит, а там глядишь и цены устаканятся, но это ужэ вряд ли.

--- Конец цитаты ---
До тех пор пока биткоин в цене не упадёт, цены на видюхи так и будут держаться.

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 13 Июль 2021, 19:21:08 ---Partsigah, ну когда будут деньги возьму. А сокет разве не lga 1155 или я с другим ксеоном попутал? Кажись материнка около 3.5 стоит новая, самая дешевая.

--- Конец цитаты ---

С момента выхода сокета 1200 матери на 1155v2 упали в цене вместе с камнями.

Добавлено позже:
Но на матери как правило не стоит экономить, особенно если планируешь со временем апгредить системник.
Сам так начинал системник собирать по крупицам, сперва затычками всё позатыкал, а после уже поочерёдно менял компоненты к материнке, мать изначально брал с усиленным питанием под будущий разгон, на ней не дешевил.
Зато теперь безхозно валяются камушек селерон с встройкой и БП на 300ватт и оперативка на 4гб. Если к этому всему прикупить даже самую дешёвую мать на 1155v2, то получится ещё один слабенький полноценный пк на котором даже в игрушки можно будет поиграть эдак до 12-14годов. ))))
gotten:
Потестировал разные эмуляторы, и с некоторых офигел, pcsx2 люто тормозил. А оказалось, что карта почему-то совсем не дружит с reshade, включение любого эффекта дико просаживает фпс. Странно...либо я что-то не то в панели nvidia натыкал.

Посмотрел всякие б/у карты, наткнулся на gtx 750 ti за 4к. Не подозрительная цена?
gotten:
Короче, я сдал эту бяку обратно в магазин, добавил 300 р и взял HD 7850.
Drapon:

--- Цитата: gotten от 17 Июль 2021, 10:08:33 ---HD 7850.
--- Конец цитаты ---
Секиро,ниох,и прочие нетребовательные игрушки тянет эта карта.
gotten:
Drapon, ну да, довольно мощная, после 5770. Хорошо, что под нее драйвера свежие еще есть. И с opengl вроде все ок, я думал абсолютно любая карта радеон в Citra тупит. нифига, показалось. Такое себе по сравнению даже с gt 710.
Кстати, мастер предлагал мне на полном серьезе прогреть мою сдохшую 5770, типа ремонт. Однако o_0 когда другой пришел, сказал что карту скорее всего не починить уже.
ParagonUnits:
Проблема с оперативой! Проверил memtest86v9, начиная с 5 теста, выдаёт кучу ошибок, а потом валится с фейлом! Проверил по каждой планке и по каждому слоту 1 прогон - всё нормально, все вместе валятся с фейлом!
kerlik:

--- Цитата: ParagonUnits от 22 Июль 2021, 20:52:58 ---Проблема с оперативой! Проверил memtest86v9, начиная с 5 теста, выдаёт кучу ошибок, а потом валится с фейлом! Проверил по каждой планке и по каждому слоту 1 прогон - всё нормально, все вместе валятся с фейлом!
--- Конец цитаты ---
протереть контакты спиртом, продуть разъём, сбросить настройки на стандартные. у меня на работе иногда тоже валится, некоторые планки в любом положении работают, а для некоторых определённое положение подбирать надо... банально запускаю тест - валится, выключаю, надавливаю, раскачиваю в слоте, запускаю снова тест и работает.
ParagonUnits:
Настройки биоса сбрасывал, спиртом и резинкой тёр - не помогает! Присмотрелся, память 4 планки одинаковые, но в двух одна маркировка чипов, в других двух - другая! Проверил 4 прохода сразу 2 планки с одинаковыми чипами в каналах A1 и B1! Потом оставшиеся 2 в A2 и B2! Всё идеально! Но 4 планки в любых комбинациях не хотят без ошибок работать, в каких-то комбинациях больше ошибок, в каких-то меньше! Посмотрел на сайте совместимость с планками, таких нет, но в списке, бывает, написана поддержка всех планок 1, 2 и 4 модуля! Бывает, что 4 модуля не поддерживается! Может быть из-за этого? Во всех планках не хватает одного кондёра по центру!
blackoff:
ParagonUnits, уменьши частоту памяти общую ,на позицию\две...
ParagonUnits:
Она у меня по умолчанию стоит 2133!
blackoff:

--- Цитата: ParagonUnits от 23 Июль 2021, 23:23:34 ---Она у меня по умолчанию стоит 2133!

--- Конец цитаты ---
и ниже низзя?!?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии