Другое > Hard'n'Soft

Проблема с Компьютером

<< < (3/10) > >>

ParagonUnits:
Что-то у меня второй день с утра комп запускается с каким-то очень низким гудением поначалу! На пару секунд включается биос при запуске и один длинный и 4 или 5 коротких пиканий, не сосчитал! А потом сразу грузится винда и всё вроде в порядке! Если перезагрузить комп, то биоса не появляется! Только если выключить и включить! Вроде что-то с видеокартой по AMI BIOS!

Leprikon:
Ребят спасайте, задрался я уже вычищать ноутбук родственников от хлама типа мыло.сру  итд. Можно ли сделать так чтобы можно было лазить по инету но заблокировать установки программ? Не я конечно понимаю что проще прибить и где то прикопать.. :lol:

SILENT_Pavel:
Винда какая? Не знаю как в 10 и 8, но в 7 и старше ставишь пароль на админа, создаёшь ограниченный профиль юзера без пароля делая его по дефолту, выключаешь у юзера все права на установку ПО и т.д. (на офф сайте винды инструкция как). Затем в браузере вроде бы должно быть какое-нибудь расширение которое запретит и автоматически удалит все exe файлы что скачает юзер, потому что в настройках стандартных такой функции вроде нет. Можно еще создать правило в антивирусе (предварительно запаролить отключение антивиря) которое будет автоматически удалять определенные типы файлов типа инсталлера мейл говна и т.д.

Еще существуют программы для компьютерных клубов, которые урезают функционал компьютера но позволяют лазять в инете, но там даже нельзя зайти в папки никакие, ну ты знаешь о чем я говорю. В общем копай в сторону программ, которые сделаны под ситуацию когда ребёнка пускают к пека и чтобы он ничего не сломал ставят ограничения, где-то набор таких утилит лежал на рутрекере.

Leprikon:
Собираюсь ставить им 81

Arbars:
Leprikon, погугли насчет родительского контроля. Ну и прочие плюшки типа АдБлока никто не отменял :)

Heidr:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 31 Август 2015, 12:50:16 ---Винда какая? Не знаю как в 10 и 8, но в 7 и старше ставишь пароль на админа, создаёшь ограниченный профиль юзера без пароля делая его по дефолту, выключаешь у юзера все права на установку ПО и т.д. (на офф сайте винды инструкция как). Затем в браузере вроде бы должно быть какое-нибудь расширение которое запретит и автоматически удалит все exe файлы что скачает юзер, потому что в настройках стандартных такой функции вроде нет. Можно еще создать правило в антивирусе (предварительно запаролить отключение антивиря) которое будет автоматически удалять определенные типы файлов типа инсталлера мейл говна и т.д.

Еще существуют программы для компьютерных клубов, которые урезают функционал компьютера но позволяют лазять в инете, но там даже нельзя зайти в папки никакие, ну ты знаешь о чем я говорю. В общем копай в сторону программ, которые сделаны под ситуацию когда ребёнка пускают к пека и чтобы он ничего не сломал ставят ограничения, где-то набор таких утилит лежал на рутрекере.

--- Конец цитаты ---
Проще поставить линукс ;)

Dyons:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 31 Август 2015, 12:50:16 ---Еще существуют программы для компьютерных клубов, которые урезают функционал компьютера но позволяют лазять в инете, но там даже нельзя зайти в папки никакие

--- Конец цитаты ---
если есть доступ к ИЕ, то есть доступ и к папкам, не ко всем конечно, но есть

cptPauer:

--- Цитата ---Ребят спасайте, задрался я уже вычищать ноутбук родственников от хлама типа мыло.сру  итд. Можно ли сделать так чтобы можно было лазить по инету но заблокировать установки программ? Не я конечно понимаю что проще прибить и где то прикопать.
--- Конец цитаты ---
Поставь что-нибудь вроде Shadow Defender, диск C вообще закрой от изменений. Папку рабочего вынеси на диск D. Туда же перенеси софт, который часто у себя в папках что-то пишет.

Профиль Firefox тоже можешь вынести на диск D (для этого нужно запустить с ключом -p и появится выбор папки профиля), чтобы могли сохранятся кукис и пароли

В итоге у тебя получится, что после каждой перезагрузки весь софт вернется к исходному, но пользователи смогут сохранять документы и т.п.
Антивирус вообще удали, он не понадобится при таком подходе, отключи обновления. Ничего сломать будет нельзя, но и установить что-то своё они тоже не смогут

Но, браузер и флешь же надо обновлять переодически.. Тоже ложи туда, где разрешены изменения. И не забыть про профиль. В крайнем случае, сделай два

Tequilla_Killer:
Всем доброго времени суток!
Помогите диагностировать поломку в пк. Юзаю Windows 7. В один прекрасный момент с рабочего стола пропали значки и появилось окно с ошибкой (к сожалению, не прочитал о чем была речь). Через "Пуск" выбрал перезагрузку.  Вскоре после появления лого Windows система ребутнулась ( как оказалось перманентно).  Первое подозрение было на поломку жесткого диска. Переставил с другого компа ( там XP, но не суть). Система перезагружается там же, на лого Windows. Варианты с F8 не помогают, при загрузке системы комп стабильно перезагружается. Отключил перезагрузку при ошибке - получил синий экран с ошибкой ...07B.
Если я словил вирус, может ли система не загружаться и с другого жесткого диска? И куда вообще копать?

Pitbull1706:
Проверь оперативную память мемтестом

Dyons:

--- Цитата: Tequilla_Killer от 16 Апрель 2016, 17:51:16 ---И куда вообще копать?

--- Конец цитаты ---
копать в настройки AHCI в биосе

gotten:
Недавно началась такая фигня - монитор гаснет, клавиатура отрубается, комп при этом продолжает работать, но сделать ничего нельзя, кроме как перезагрузить. Думал, может что с видео картой, проверил 39 градусов в простое, около 58 под нагрузкой в том же pcsx2, когда вырубается. Или от температуры ничего не зависит? Помню аж до 79 доходило, и ничего, все прекрасно работало. Так в чем может быть дело, может с материнкой что-то?

Sharpnull:
gotten, протестируйте видеокарту в FurMark, чтобы определить из-за неё ли. Можно ещё попробовать вытащить видеокарту, продуть от пыли (у меня однажды так заработала, но она просто переставала работать, а не как у вас). Не уверен, что может быть из-за блока питания, но вроде деградируют и может перестать хватать мощности.

Ogr:

--- Цитата: gotten от 09 Июль 2021, 21:49:15 --- монитор гаснет
--- Конец цитаты ---
у меня так раз 7 монитор погас, и вк сдохла одновременно с нагнувшимся блоком питания.

gotten:

--- Цитата: Sharpnull от 09 Июль 2021, 22:07:31 ---FurMark
--- Конец цитаты ---
Какая версия или без разницы? А от пыли прочищал, только не совсем качественно) там радиатор и кулер как-то сверху прилеплены, фиг его знает как разобрать, еще доломаю вообще.

blackoff:

--- Цитата: gotten от 09 Июль 2021, 21:49:15 ---комп при этом продолжает работать
--- Конец цитаты ---
работает как ? просто гудит вентиляторами или кино\игра например как шло так и идет ?

gotten:

--- Цитата: blackoff от 09 Июль 2021, 23:18:08 ---работает как
--- Конец цитаты ---
Как в простое. Короч, разобрал еще раз и удивился, в первый раз не заметил. Мастер фломастер забыл подключить другой кулер, разъем просто так в воздухе болтался. Ппц, как так можно (но материнку все же починили). Может из-за этого, сейчас поиграю с открытым корпусом, посмотрим. Правда я так играл ведь где-то полгода, не зная о не подключеном кулере, проблем не было.

blackoff:

--- Цитата: gotten от 09 Июль 2021, 23:33:38 ---Как в простое.
--- Конец цитаты ---
еще понятней  :neznayu: я понимаю работает когда шел ,например, фильм ,экран потух ,клава отрубилась ,а звук так и идет как шел...  а есть варик когда он повис наглухо ,но не отключился ...

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 09 Июль 2021, 23:33:38 ---разъем просто так в воздухе болтался. Ппц, как так можно
--- Конец цитаты ---
если корпусной, то вряд ли в нем причина ,я тоже иногда отрубаю если трещат раздолбанные ...

gotten:
blackoff, от нагрузки же отрубается, только непонятно, что не выдерживает. Но судя по всему, дело и правда в видео карте. Потестил FurMark, все вырубилось через минуту, 71 градус. После подключения кулера, температура уже не поднималась выше 67, пол-часа. Потестил эти 30 минут и выключил прогу, ничего не отрубается. Отпишусь, если опять начнется.

blackoff:
gotten, msiafterburner не юзаешь с ручным графиком?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии