Приставки > Технические советы
Покупка Nintendo 64
(1/2) > >>
Asoparov:
Итак решил купить N64 ,и возникли вопросы ,на что обращать внимание при покупке кроме состояния джойстиков,пойдут ли на PAL приставке картриджи NTSC региона и как выбрать EXpansion pack и что нужно кроме него ?
bladerdenis:
Pal и Ntsc конечно залочены. Есть переходники специальные. Expansion Pack желателен, некоторые игры без него совсем не запустятся. Для геймпадов еще нужно купить Controller Pak(по сути карта сохранений, но нужна не для всех игр) и Rumble Pack(по сути вибрация+для него нужны батарейки). Причем вставить в геймпад можно что то только одно, придется во время игры при сохранении менять их местами все время. По хорошему для Pal версии нужен Scart Rgb кабель, для NTSC подходит S-video(возможно некоторые модели с rgb scart тоже работают или через моддинг). Ну еще конечно в pal версии сразу блок питания под наши сети 220в.
alh:
RGB в PAL консолях поддерживается только в ранней версии выпущенной для Франции, в NTSC нужно смотреть по чипу, в любом случае вскрывать и паять усилитель сигнала.
S-video дает отличную картинку, его вполне достаточно, хотя бельгийцы мутят HDMI мод (http://ultrahdmi.retroactive.be), не вполне понимаю пользу от него, единственное подключение к новым телекам.
NTSC консоль позволяет играть в игры для японского и американского регионов, правда после доработки напильником/паяльником :). PAL имеет режим PAL60, что актаульно при игре с флешкартриджей в игры для NTSC регионов.
Asoparov:

--- Цитата: alh от 16 Июнь 2015, 11:58:28 ---RGB в PAL консолях поддерживается только в ранней версии выпущенной для Франции, в NTSC нужно смотреть по чипу, в любом случае вскрывать и паять усилитель сигнала.
S-video дает отличную картинку, его вполне достаточно, хотя бельгийцы мутят HDMI мод (http://ultrahdmi.retroactive.be), не вполне понимаю пользу от него, единственное подключение к новым телекам.
NTSC консоль позволяет играть в игры для японского и американского регионов, правда после доработки напильником/паяльником :). PAL имеет режим PAL60, что актаульно при игре с флешкартриджей в игры для NTSC регионов.

--- Конец цитаты ---
Мне кагбе без наворотов ,тюльпаны телик не HDMI)
alh:
Если телек дружит с NTSC то собой разницы не будет, имея приставки обеих регионов я не заметил сколь существенных различий, пользуюсь в основном на 51см Рубине через s-video.
Asoparov:
В общем нарыл себе комплектом с двумя картриджами Perfect Dark и Turok 2 ,продавец тупит к воросу о экспаншен паке ,говорит что рубился в синг Perfect Dark)
Yoti:
Кстати, есть японская консоль NUS-001. По питанию, понятное дело, расчитана на 110. В качестве полумеры купил вот такую хрень. Но куча адаптеров и переходников тоже не гуд. Какой наилучший вариант? Купить европейский блок?
SAMael:
Yoti, купи БП европейский и не парься  ;)
у меня американец и европеец н64 а бп с британии приехал, и все нормально работает :)
Yoti:
SAMael,
что-то остановило меня от этого в своё время. Наверное, по приемлимой цене не нашёл.
SAMael:
Yoti, ну у меня ситуация забавная вышла, купил Н64 американца, приехала без бп, купил Н64 европейца, вообще голышом прислали, в итоге с британии заказал оригинальный БП бо деваться некуда, только переходничок с британской вилки на нашу евро вилку купил за 15гр и все дела.
joker61:
Подскажите как посмотреть содержимое контроллер пака?
p_star:
Ну открути и посмотри.
joker61:

--- Цитата: p_star от 13 Октябрь 2015, 22:25:32 ---Ну открути и посмотри.

--- Конец цитаты ---
:lol: да я имел ввиду сохранения игр.
p_star:
Игры есть с менеджером карты. Или Game Shark.
VsVsV:

--- Цитата: alh от 16 Июнь 2015, 11:58:28 ---RGB в PAL консолях поддерживается только в ранней версии выпущенной для Франции
--- Конец цитаты ---
Только сейчас обратил внимание на эту инфу :) Посмотрел на свою консоль - она NUS-FRA. Это означает, что с ней будет работать RGB-scart?
SAMael:

--- Цитата: VsVsV от 12 Февраль 2017, 19:34:34 ---Только сейчас обратил внимание на эту инфу :) Посмотрел на свою консоль - она NUS-FRA. Это означает, что с ней будет работать RGB-scart?

--- Конец цитаты ---
Это означает или сверяйся по серийному номеру или разбирай и смотри на чипы  ;)

Вот мои обе N64: PAL и NTSC оказались без RGB, хехе но я не расстроен абсолютно так как в ближайшем будущем планирую из цифры выдрать RGB, с обеих )))
VsVsV:

--- Цитата: SAMael от 12 Февраль 2017, 22:06:20 ---Это означает или сверяйся по серийному номеру или разбирай и смотри на чипы 

--- Конец цитаты ---
Т.е. если стоит правильный чип, то будет поддерживать RGB даже без моддинга?

А с чем сверять серийный номер? Есть какой-то список? Сайт?

SAMael:
Верно мыслишь ;)
Пара ссылок например:
первая
вторая
VsVsV:
Подойдет ли на NTSC USA приставку адаптер от PAL консоли?
SAMael:
да, подойдет.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии