Приставки > 7 поколение и выше
VGA кабель для Wii
<< < (2/2)
demolition.nick:
У вии синхра идёт по композитному видео, это раз.
Развёртка по ргб только черессточная, это два. Большинство современных мониторов это не поймут. Да и синхру по композитному видео тоже врядли поймут. Так что только конвертеры.
А по поводу sog, тоже когда-то по глупости собирал переходник с компонента на вга, тоже была зелёная картринка. Только вот sog это ргб с синхрой по зелёному, а компонент это вообще другое:
Зелёный провод - синхросигнал плюс яркость
Красный - разность между яркостью и красным
Синий - разность между яркостью и синим.
Зелёный цвет получается расчётами. На вики даже формула есть.
Я подключал вии к элт монику через wii2hdmi + hdmi-vga конвертеры. Норм работает, задержки не заметил. Но wii2hdmi вроде не поддерживает чересстрочную развёртку и точно не поддерживает 240p
Rumata:
Да, синхро там скорее всего TTL, хотя и H/V. Ну и черсстрочность
K0lunya:

--- Цитата: demolition.nick от 29 Январь 2021, 13:40:53 ---У вии синхра идёт по композитному видео, это раз.
Развёртка по ргб только черессточная, это два. Большинство современных мониторов это не поймут. Да и синхру по композитному видео тоже врядли поймут. Так что только конвертеры.
А по поводу sog, тоже когда-то по глупости собирал переходник с компонента на вга, тоже была зелёная картринка. Только вот sog это ргб с синхрой по зелёному, а компонент это вообще другое:
Зелёный провод - синхросигнал плюс яркость
Красный - разность между яркостью и красным
Синий - разность между яркостью и синим.
Зелёный цвет получается расчётами. На вики даже формула есть.
Я подключал вии к элт монику через wii2hdmi + hdmi-vga конвертеры. Норм работает, задержки не заметил. Но wii2hdmi вроде не поддерживает чересстрочную развёртку и точно не поддерживает 240p

--- Конец цитаты ---
в ps2 можно переключить режим rgb и яркостный и 2 цветоразностных, вот там мониторы sog отображают норм, если по gsm поставить прогрессив.
wii2hdmi - поддерживает чересстрочную развертку, проверено, но мне картинка с нее не нравится, все как-то плохо смотрится. Я себе купил Lg Ultra slim 21" с компонентом и это решило все вопросы) Выглядят игры просто супер, перепрохожу Silent Hill 3, на этом телеке игра смотрится как орден 1886) С вии запускал фатал фрейм 2 - тоже просто супер смотрится, как киношка.
demolition.nick:
K0lunya, чтоб никого не вводить в заблуждение, sog на ps2 можно включить только с чипом либо с софтмодом. Зато на некоторых ревизиях можно вытащить вертикальную и горизонтальную синхру
brotoad:
Прошу прощения за оффтоп, но раз тут такие спецы может кто ответит. Есть вот такой кабель, wii ps3 to vga, предположительно от mayflash хотя опознавательных знаков на нем нет. В общем все работает, выдает 640p но изображение периодически и рандомно исчезает на секунду
K0lunya:

--- Цитата: brotoad от 01 Февраль 2021, 22:28:53 ---Прошу прощения за оффтоп, но раз тут такие спецы может кто ответит. Есть вот такой кабель, wii ps3 to vga, предположительно от mayflash хотя опознавательных знаков на нем нет. В общем все работает, выдает 640p но изображение периодически и рандомно исчезает на секунду

--- Конец цитаты ---
ну тут бы какую-то закономерность найти, а то "рандомно исчезает" - мало данных. Какой приемник сигнала, что он говорит во время пропадания, на каких консолях тестировали, зависит от этого частота пропадания?
brotoad:

--- Цитата: K0lunya от 02 Февраль 2021, 12:05:36 ---ну тут бы какую-то закономерность найти, а то "рандомно исчезает" - мало данных. Какой приемник сигнала, что он говорит во время пропадания, на каких консолях тестировали, зависит от этого частота пропадания?

--- Конец цитаты ---
да в том и дело, что закономерности не вижу и данных мало. Монитор dell e2316h, ps3 не имею. тестировал только на wii. А монитор ничего не говорит, сообщения что сигнал с vga не найден не появляется, звук идет. Просто черный экран на секунду. Иногда минут по 40 все нормально, иногда раз в несколько минут пропадает.
K0lunya:

--- Цитата: brotoad от 02 Февраль 2021, 12:42:50 ---да в том и дело, что закономерности не вижу и данных мало. Монитор dell e2316h, ps3 не имею. тестировал только на wii. А монитор ничего не говорит, сообщения что сигнал с vga не найден не появляется, звук идет. Просто черный экран на секунду. Иногда минут по 40 все нормально, иногда раз в несколько минут пропадает.

--- Конец цитаты ---
А монитор в работе от другого источника сигнала или только с вии используется?
brotoad:

--- Цитата: K0lunya от 02 Февраль 2021, 13:12:43 ---А монитор в работе от другого источника сигнала или только с вии используется?

--- Конец цитаты ---
пк через дисплейпорт подключен. А вот об этом я не думал, надо отключить и потестить

Добавлено позже:
нет, с отключенным от монитора пк все точно также. Даже засек ради интереса. Сначала раз в 10 минут изображение пропадало, потом пол часа все нормально было, потом опять где то раз в 10 минут
K0lunya:

--- Цитата: brotoad от 02 Февраль 2021, 13:56:25 ---нет, с отключенным от монитора пк все точно также. Даже засек ради интереса. Сначала раз в 10 минут изображение пропадало, потом пол часа все нормально было, потом опять где то раз в 10 минут

--- Конец цитаты ---
надо бы контрольный монитор на тест)
megavolt85:

--- Цитата: brotoad от 02 Февраль 2021, 12:42:50 ---Иногда минут по 40 все нормально, иногда раз в несколько минут пропадает.

--- Конец цитаты ---

обрати внимание на холодильник, не совпадает ли пропадание картинки с включением холодильника
Nhisti:

--- Цитата: brotoad от 01 Февраль 2021, 22:28:53 ---изображение периодически и рандомно исчезает на секунду

--- Конец цитаты ---
У меня такая же фигня случается с тех пор, как купил переходник vga - dvi для компа, чтобы старый монитор к относительно новой видяхе подключить. Особенно часто изображение пропадает когда сворачиваешь/разворачиваешь на весь экран какую-нибудь картинку  :-\
blackoff:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраль 2021, 20:52:56 ---обрати внимание на холодильник, не совпадает ли пропадание картинки с включением холодильника
--- Конец цитаты ---
сегодня менял кабель hdmi,мягкий ,тонкий ,рядом включал бп от пк ,тестировал мать ,в момент вкл бп изображение на сек пропадало стабильно ...
вернул старый ,толстый ...
brotoad:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраль 2021, 20:52:56 ---обрати внимание на холодильник, не совпадает ли пропадание картинки с включением холодильника

--- Конец цитаты ---
точно не вариант. Так совпало что недавно  холодильник у меня сломался и я три дня ждал доставки нового. Точно так же все исчезало
demolition.nick:
У меня на одном телике пропадала картинка с вии подключенной по китайскому компонентному кабелю. Щас кабель переделан под пс2, другой телек, другая квартрира.
Зато щас на мониторе иногда такая фигня бывает при включении выключении колонок и других приборов. Так что сюда копать надо
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии