Другое > Разное

Ретро-Геиминг так ли это хорошо?

<< < (5/9) > >>

Silver_Shadow:
P.S. сказал как отрезал. Тему можно закрывать)

YuzorG:
Я тут понял одну простую вещь.
Современный игрок не просто зажрался, он очешуел вконец. Ну и постарел тоже.

В общем есть такая игра - Double Dragon Neon. Обходил ее стороной, поскольку видел, что отзывы плохие. А тут бац в стиме смотрю - OmKol рекоммендует. Она как раз тогда копейки стоила. Ну я и купил. Думаю, этот человек в ретро-теме.
И не ошибся. Игра отличная!

Механика ближе к СНЕСовским битм-апам правда - типа Ghost Chaser Densei, Final fight. Ну и сеговскому Streets of Rage. + Пародия на 80-е: отпадный музон, шутейки, неоновые огни. Так нет - олдфаги игру поливают на чем свет стоит!
Решил почитать, а что же их в игре так беспокоит и тревожит? Оказалось, игру губит по мнению обзорщиков (за 30) - КОНТЮНИ с НАЧАЛА УРОВНЯ, А НЕ СЕЙВПОИНТЫ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ!!! Игру сравнивают с Castle Crashers и говорят, что она превосходит эту. Почему? А потому что в Кастлах - есть серьезная прокачка и одним ударом сразу 6-х можно рубить. А тут нет. Тут видите ли олдфажью не нравиться, что тут нужно биться против каждого противника, параллельно уворачиваясь от других врагов.
Е-мае, так мы играли на 8-16 бит годами. И именно в этом был шарм этих игр. Что ты не просто кнопку мешишь, ты используешь разные приемы, тактики, играешь внимательно. Реально как в уличном бою против толпы соперников.
Поймите Castle crashers - тоже хорошая игра, но она другая. Она несравнима с олдскульными бит-ем-апами.

Окей. посмотрел Double Dragon 4. Он вообще по всем канонам Double Dragon II сделан. Олдфажье опять носы воротит.

Ну или вот Оникен! Отличный наследник Ninja Gaiden. Так нетже. Олдфагу на нее пофиг. Не то....

Недавно за копейки купил Dishonored. Реально как в старые времена попал. Во времена игр на PS1 и PC периода 95-99. Ну когда разработчики не боялись эксперементировать. Да - эксперименты не все были удачными, равно как и в этой игре. Но ведь и Tornment 90-х, тоже был смелым экспериментом.

И вот в чем фокус. Эта игра у стара и млада менее популярна, чем Bioshock (со сходной стилистикой в чем-то). Нет Биошоки 1 и 3 - тоже хороши, но все-таки попроще, чем Dishonored. Да и механика в них разная. Но Биошок - топчик, а Дисоноред - в забвении....

А с RPG-то что происходит, ну с теми, что  в стиле Fallout, Tornment - Divinity, Shadowrun, Wasteland

Да было время 2010-2013, когда вперед вырывались кинцо и мыльцо, что не так криминально, ибо и нас Contra Hard Corps пер. Но сейчас даже в инди-помойке можно найти олдскульную годноту вроде Volgar the Viking, Odalus, Insanity Blade
А каким получились новые Doom и совсем свежий Quake?
То есть сейчас можно найти игру на любой вкус - от мыльца и F2P до хардкор 2D-стелса. Недавно вышел Sonic Mania.

Но игры все-равно не те.....
Чего надо-то?

Добавлено позже:
Во что выходит!

Добавлено позже:
Чтобы не быть голословным - вот та самая рецензия
http://www.ign.com/articles/2012/09/11/double-dragon-neon-review

Remember when arcade beat-‘em-ups were deliberately too difficult so you’d pay to keep playing? How about when failure meant having to replay an entire level? It’s a good thing those days are over – and it’s too bad Double Dragon: Neon doesn’t realize it.

IGN такое пишет! Е-мае!

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 07 Сентябрь 2017, 11:52:42 ---Механика ближе к СНЕСовским битм-апам правда - типа Ghost Chaser Densei, Final fight. Ну и сеговскому Streets of Rage. + Пародия на 80-е: отпадный музон, шутейки, неоновые огни. Так нет - олдфаги игру поливают на чем свет стоит!
Решил почитать, а что же их в игре так беспокоит и тревожит? Оказалось, игру губит по мнению обзорщиков (за 30) - КОНТЮНИ с НАЧАЛА УРОВНЯ, А НЕ СЕЙВПОИНТЫ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ!!! Игру сравнивают с Castle Crashers и говорят, что она превосходит эту. Почему? А потому что в Кастлах - есть серьезная прокачка и одним ударом сразу 6-х можно рубить. А тут нет. Тут видите ли олдфажью не нравиться, что тут нужно биться против каждого противника, параллельно уворачиваясь от других врагов.
--- Конец цитаты ---
Вообще, ситуация маразматичная до предела. Сидит олдфаг, вонюче пердит в потолок о том, что игры нынче не те. И ругает игры за... СЛОЖНОСТЬ?  0_0 Охренеть, в игре не ведут за ручку, не воскрешают просто так перед каждым врагом, не дают нахаляву 100 аптечек. Так прикинь, олдфажек луковый, ЭТИМ И ОТЛИЧАЛИСЬ СТАРЫЕ ИГРЫ.
Я понимаю ещё, когда ноет какое-нибудь чудо, что слишком сложно, вот как старые задротские игры. Это чудо, конечно, жалкое поколение твиттера с клиповым мышлением и способно уже только ролики на ютубе глядеть. Но это чудо хотя бы не противоречиво.
Но олдфаг, он же какой, у него старые игры огогогого! Были проходимые, а тут сложна! И не понимает, дубовый, что в деЦЦстве проходил этот дубль дракон целый месяц, воя от сложности. Потом заучил уже так, что даже через 20 лет пробегает с заязанными глазами, так это не новая игра сложная, это ты в деЦЦстве ныл меньше!
Такой случай наблюдали воочию, когда с Омколом Super Cyborg стримили и прошли. Тут же в комментариях повалили - плохая игра, сложная, автор дурак, не мог как в контре на денди, вот там было всё сбалансировано! Привожу примеры, вот я например киборга только что прошёл с налёта, а контру дендивскую с налёта хрен пройду, потому что не играл толком, мне сеговские и снесовские больше нравятся - как об стенку горох. В ДеЦЦтве утёнок игру задрочил, поэтому теперь она хорошая, а новое - фу, сложное говно сделали.  :facepalm:

--- Цитата: YuzorG от 07 Сентябрь 2017, 11:52:42 ---Во что выходит!
--- Конец цитаты ---
Это от автора Оникена и Одаллуса? Внушает. Не так давно Венкман ещё показывал кикстартер проекта, напоминающего Shatterhand. Steel Assault называется. Сейчас вот поглядел - дела у парней тоже неплохо идут!

--- Цитата: YuzorG от 07 Сентябрь 2017, 11:52:42 ---А с RPG-то что происходит, ну с теми, что  в стиле Fallout, Tornment - Divinity, Shadowrun, Wasteland
--- Конец цитаты ---
Тут вообще проблем нет. Шадовран первые ещё так себе, а вот Dragonfall хороший. Pillars of Eternity сейчас прохожу - вообще выше всяких похвал, шикарнейшая вещь. Ведьмаки те же, и т.д.

YuzorG:
Я сам в шоке от такого нытья!!! И это не пост на форуме. Это публикация на ign!
Самое смешное, эти задрочившие контру в детстве, еще ругают call of duty за простоту!)))) а потом дабл драгон за олдскульную сложность.
Проект на видео - да, от разраба оникен!

Steel assault - нифига себе какая игра!!!! Огого!!! Это круть.

Про Ведьмака и ГТА 5 я спецом не писал. У интеллектуального одскульного меньшинства и от них бомбит!

Dyons:

--- Цитата: YuzorG от 07 Сентябрь 2017, 11:52:42 ---А каким получились новые Doom и совсем свежий Quake?
--- Конец цитаты ---
проходняком получился новый Дум

Maximum:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Сентябрь 2017, 15:46:40 ---Привожу примеры, вот я например киборга только что прошёл с налёта, а контру дендивскую с налёта хрен пройду, потому что не играл толком, мне сеговские и снесовские больше нравятся - как об стенку горох. В ДеЦЦтве утёнок игру задрочил, поэтому теперь она хорошая, а новое - фу, сложное говно сделали.
--- Конец цитаты ---
Так более того, в дендевской контре был код на тридцать жизней. Причем во взломанной китайцами версии 30 жизней набирались даже не конами-кодом, а тупо A+B+Start или как-то так. Многие, наверняка, так в ней и "тренировались".

По теме - разумеется, согласен со всем вышесказанным. Яркий пример того, что ностальгия головного мозга отучает людей нормально рассуждать.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 16 Июнь 2015, 07:20:20 ---Наши утята, например называют себя олдфагами и кричат о ретро, а вот в игры с графой хуже чем на NES - они ни-ни!
--- Конец цитаты ---
Ха. Все куда суровее. Игры с графой хуже чем на NES - это полбеды. А вот то, что игры на NES с графой хуже, чем графа поздних игр на NES не воспринимаются у нас никоим образом - это по-настоящему забавно.

Скажешь, что несовская классика, которую китайцы в свое время нам не завезли, хорошие игры - смотрят как на чудака. Заикнешься, что они лучше некоторых поздних игр - с ходу шок и разрыв шаблона. :lol:

The GR:

--- Цитата: YuzorG от 07 Сентябрь 2017, 11:52:42 ---Double Dragon Neon
--- Конец цитаты ---

В игре 0 смысла, так как есть Streets of Rage Remake и Double Dragon Advance.

И это не ситуация "разные карандаши на разный вкус". Речь даже не о сложности.
В ДДН, без претензии на какое-либо развитие жанра, нам дают маленький кусочек тех самых бит'ем'апов, оформленный деревянной физикой и печально знаменитым уродством раннего 3D.

Тогда как SoRR это ядерная выжимка всего наилучшего, что скопилось в жанре за все годы его существования, а ДДА просто вершина всей игровой серии ДД, наголову превосходящая по качеству геймплея "свежую" DD Neon.

Для олдфагов делают SoRR, Sonic Mania и Contra 4. Для "типа олдфагов" - DD Neon, Sonic 4 и Hard Corps: Uprising.

Unit2k:

--- Цитата: The GR от 08 Сентябрь 2017, 16:43:12 ---Для "типа олдфагов" - DD Neon, Sonic 4 и Hard Corps: Uprising.
--- Конец цитаты ---
Как понимаю, вся твоя критика строиться на единственном аргументе - вместо спрайтов плохонькое 3Д, плохо зделали, тупо! Наверное ремастер уток тоже считаешь говном.

Dyons:
оригинал уток в свое время был средней игрой, в которую играли из-за мульта и потому что тогда во все что было играли
ремастер же посредственной игры, где на старую механику натянули типа новый графен, вышел говном
ща правда ностальгаторы набегут и начнут рассказывать, что ни фига не говно  :lol:

Maximum:

--- Цитата: Dyons от 08 Сентябрь 2017, 17:19:25 ---оригинал уток в свое время был средней игрой, в которую играли из-за мульта и потому что тогда во все что было играли
ремастер же посредственной игры, где на старую механику натянули типа новый графен, вышел говном
ща правда ностальгаторы набегут и начнут рассказывать, что ни фига не говно
--- Конец цитаты ---
У нас тут Duck Tales 2 больше любят, поэтому, если набегут, то не много.

OmKol:

--- Цитата: The GR от 08 Сентябрь 2017, 16:43:12 ---Hard Corps: Uprising
--- Конец цитаты ---
Вывод сделан по просмотру первого уровня на ютубчике?

Doctor Venkman:
Ну, OmKol, я вот ретро геймер же. И мне не нравится Апрайзинг, я считаю его дешевкой, о чем неоднократно говорил. Я тоже по ютубчику первый уровень посмотрел?

Eugen:
Раз уж я сюда зашел, и раз уж Неон задели, то чем он так сильно хуже Адванса? Адванс хорош, безусловно, только неон-то ничуть не отстаёт. Графика вполне приемлемая, явно не могутор, если не текстурками - так дизайном. Джаггл врагами, спецудары, удары руками-ногами, два удара в прыжке, перекат, присед, подсечка, разбег с ударом и с подкатом... Как бы вполне себе достаточно механик.

EVIL:

--- Цитата: Eugen от 08 Сентябрь 2017, 22:22:19 ---Джаггл врагами, спецудары, удары руками-ногами, два удара в прыжке, перекат, присед, подсечка, разбег с ударом и с подкатом... Как бы вполне себе достаточно механик.

--- Конец цитаты ---

Eugen:
EVIL, ну, если вариативный додж в битемапе - это что-то плохое, тогда да.

YuzorG:

--- Цитата: Eugen от 08 Сентябрь 2017, 22:22:19 ---Раз уж я сюда зашел, и раз уж Неон задели, то чем он так сильно хуже Адванса?
--- Конец цитаты ---
Не как в детстве. Очевидно же.)))
На твоих глазах все происходит.
- фуууу в дабл драгон неон примитивная механика
- но там же куча новых приемов
- фууу понаворотили

Нормально все там с механикой. Не топовый битема. Но нормально все. Просто для некоторых непонятно зачем такое обилие. При том что в оригинале механика была в два притопа, прихолопа - удар, прыжок, коронка не все понимают))

Добавлено позже:

--- Цитата: The GR от 08 Сентябрь 2017, 16:43:12 ---В игре 0 смысла, так как есть Streets of Rage Remake и Double Dragon Advance.

И это не ситуация "разные карандаши на разный вкус". Речь даже не о сложности.

--- Конец цитаты ---
Угу. Игра по механике должна быть топовой или она говно по дефолту, жги дальше!)))

Добавлено позже:

--- Цитата: The GR от 08 Сентябрь 2017, 16:43:12 ---Для олдфагов делают SoRR, Sonic Mania и Contra 4. Для "типа олдфагов" - DD Neon, Sonic 4 и Hard Corps: Uprising.
--- Конец цитаты ---
Для инди-хипстеров делают крафтовые пивоарни и смузи фанатиков пиксельного инди выпустили дабл драгон 4. Но он тоже нет?. Дай угадаю - никак в детстви?))))
Ты жжошь чувак. Просто. В одном посте хаешь игру, за то что нет ничего нового и ниже хаешь игры, которые туда привносят что-то новое! Просто огонь!

Пицот ачков

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol от 08 Сентябрь 2017, 18:04:03 ---Вывод сделан по просмотру первого уровня на ютубчике?
--- Конец цитаты ---
Ну стоит сказать, что апрайзинг сделан не сколько для фанатов ретро или олдскульщиков, а больше для фанатов арков.

ghostdog3:

--- Цитата: YuzorG от 08 Сентябрь 2017, 23:30:19 ---в оригинале механика была в два притопа, прихолопа - удар, прыжок, коронка не все понимают))
--- Конец цитаты ---

Давайте посчитаем. Удар рукой, удар ногой, удар ногой в воздухе, удар в захвате, бросок, удар головой, удар локтем. И это, на минуточку, 1987 год. Интересно, сможет ли кто-то назвать десятку достойных образцов жанра beat'em up в 2D, вышедших после 2003 года?

YuzorG:
Guilty gear isuka, double dragon 4, новый кунио-кун, castle crashers, scott piligrim, viewtiful joe, sor remake, one finger deathpunch, nighrslashers x, shank, the take over, streets of rogue, mother russia bleeds, mr shifty, samurai riot
На вскидку. Вломы в стиме копошиться и в библе портативок нинтенды
Ассортимент механик и направлений - широк!

OmKol:

--- Цитата: YuzorG от 08 Сентябрь 2017, 23:30:19 ---Ну стоит сказать, что апрайзинг сделан не сколько для фанатов ретро или олдскульщиков, а больше для фанатов арков.
--- Конец цитаты ---
Однако направление ран'н'гановое, а не файтинговое. При этом количество механик едва ли не самое высшее в жанре, длительность игры также высокая и при этом игра разнообразная. И игра сложная ещё, чёрт возьми! Просто у меня горит, когда люди такие "Аниме стиль говно, вопли говно, 3д убогое на заднем плане", вообще не обращая внимание на очень крепкий геймплей.

Maelstrom:

--- Цитата: OmKol от 09 Сентябрь 2017, 11:39:12 ---Просто у меня горит, когда люди такие "Аниме стиль говно
--- Конец цитаты ---
Они конченые, заявляю как ярый ненавистник онемэ, с упоением играющий в апрайзинг и считающий его лучшей контрой вообще.  ^_^

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии