| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [PS1] Digimon World (PAL) |
| << < (4/4) |
| ReeDeR:
--- Цитата: Absolutium от 16 Декабря 2021, 20:58:55 ---Здравствуйте, пусть и прошло уже 5 лет, но всё же спрошу, были ли какие-либо результаты, или всё затихло еще тогда? Кроме перевода Кудосов поисковик, к сожалению, ничего не выдает... --- Конец цитаты --- Нормально так через 5 лет ответить? :P Полного перевода нет до сих пор. Но исходники есть, к которым я подходил несколько раз с перерывами в несколько лет. Точно не помню но переведено где-то треть игры, может больше. Перерисовано не мало графики, спрайтов. Т.к я не являюсь программистом и не осилил реверс инжиниринг этой игры, я не могу разобрать игру на запчасти и написать для неё что-то специальное для удобства, переводить приходилось практически вручную, попутно играя в неё. Тестируя на ошибки в сценарных скриптах игры. Для перевода я приспособил старую программку Kruptar. Достаточно удобно было. Из особенностей моего подхода то что повторюсь я не смог понять как работать с кодом игры, из за этого я не мог увеличить длину строк для русского перевода. Приходилось вносить вмысл в ограниченный набор слов. Нет, это конечно на порядок лучше чем KUDOS. Но не хватает художественности. Примеры потом приведу если откопаю сурсы. Последний раз я подходил к ней годика три назад, решил вставить русские субтитры в некоторые видеоролики которые в игре есть. Добавлено 20 июля 2026 года: снапы |
| Numkl:
Пару лет назад видел на гитхабе сет инструментов для дигимон ворлд: https://github.com/uzuhenry/DigimonWorld-Translation-set |
| ReeDeR:
Numkl, О, romstar. Еще в начале пути натыкался на его посты на форумах об игре. Он тоже пытался понять как работает игра. Я тоже пытался понять. методом тыка. Гайд не плохой , многое из того я уже перевел вручную. Но особенно интересна утилита по скриптам сюжетных сцен. Проверю. спасибо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |