Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] JRPG на платформе

<< < (5/5)

black jaguar:
хейтерам дай волю. польют и финалки, и сюжеты, и братьев и рыжего таракана
чем вам брат то не угодил? я и сам не прочь пройти первые части на разных консолях. на PS отличные видео, на GBA новые подземелья. почему бы не посмотреть? можете поливать

и про DW что то нет обсуждений - никто не играл?  :D

Zetto-assassin:
Ну я играл но тока в римейки для СНЕС. НЕСовскую проходил тока 4-ю. И то потому что римейка не было, точнее он был, но на джапе (ПСХ). 4-ка понравилась, хотя после ФФ3 смотрелась немного странно. И я так и не понял, на кой черт они убрали фон из файтскрина. Был ведь в первой части, а в 2-4 уже нету. Не айс это, не айс.

NightHard:
Прошёл только третью финалку на NES, и честно говоря пока что больше не тянет на JRPG в принципе.

The GR:
Пытался проходить на японском Destiny of Emperor.
РПГ тогда многие играли на японском. На японском, Карл!
Картридж был с батарейкой для сохранения :cool:

Практически разобрался в геймплее и экипировке (научился отличать одну группу иероглифов от другой, и соотносить эти группы с типами оружия/брони/предметов), освоил специализацию каждого персонажа, и научился использовать "магию". Особенно нравилась опция автобоя, помогающая пережить бесконечные случайные бои.

Однако в итоге случился затык. В одном месте, на глобалке, не пропускал какой-то старичок-отшельник. А более пойти было некуда  :(

Dizzy:
Для меня самое хреновое в JRPG - это гриндинг/прокачка. Хорошо, если есть возможность в эмуляторе ускорить этот процесс, как в VBA бегать с зажатым пробелом. Очень время экономит. Но я и не осуждаю тех, кто хочет по ламповому качаться по старинке перед теликом часов 50-70.

Прошёл Dragon Warrior 1-3, Earthbound, Final Fantasy III, Kawa no Nushi Tsuri, Little Ninja Bros., Pinball Quest и Rygar. До середины доходил в Startropics и The Magic of Scheherazade. DQ мало чем запомнилась. В первой больше факелов достали болота, всегда приходилось рассчитывать как лучше пройти до пещеры. Во второй море, там враги порой были сильнее, чем на суше, а плыть было непонятно куда. В третьей всё ещё больше стало запутанно. Из третьей финалки особо помню подземелье, где надо уменьшенными бегать. А так не пойму восторженных возгласов, которые ставят её на первое место среди остальных. Rygar по какому-то видеопрохождению проходил, так как сам не допёр бы, куда идти и где что брать.

Berstain:
Взахлеб вашим срачем зачитался просто. :lol:
Сколько не пытался себе перебороть поиграть в ФФ на нес, ни в какую....
Единственная часть которую прошел это 9ая. :blush:

ww:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Август 2025, 12:55:20 ---Ну не сказал бы, графика тоже имеет значение, я вот с простенькой графикой вообще не могу РПГ играть
--- Конец цитаты ---
:thumbup: Cоглашусь. По этому 8-битные рпг вообще не хочется запускать

Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2025, 13:08:55 ---В стиме вышла же. Попробовал на ПК, потом вспомнил и ориг
--- Конец цитаты ---
Ну на ПК там совсем иной уровень, один из лучших ремейков 16-битной классики.

--- Цитата: ww от 05 Август 2025, 13:24:44 ---По этому 8-битные рпг вообще не хочется запускать
--- Конец цитаты ---
Хочу все-таки себя переселить и пройти хотя бы парочку РПГешек на Нес: Sweet Home, многие ее характеризуют, как хоррор-РПГ, прародитель легендарного Resident Evil и Earthbound Zero, тут уже без комментариев, нетипичная JPRG в современном мире с долей психоделики.

AuAurora:

--- Цитата: ww от 05 Август 2025, 13:24:44 --- Cоглашусь. По этому 8-битные рпг вообще не хочется запускать
--- Конец цитаты ---
+

grooomy:

--- Цитата: ww от 05 Август 2025, 13:24:44 --- :thumbup: Cоглашусь. По этому 8-битные рпг вообще не хочется запускать

--- Конец цитаты ---
Согласен.
Но перед глазами стоит фотка из 80х, где японцы  в палаточном городке ожидают начала продаж за две недели.. то ли final fantasy, то ли dragon quest на famicom.  o_0
Может кто видел тоже - закиньте сюда.

Cheshire Kotovsky:
grooomy, дракон квест 3. Сейчас как раз смотрю канал, который нашел недавно. Там автор делает краткие обзоры на все игры с Фамика в хронологическом порядке. Играет на железе и понимает жапеньский. Полезно для понимая рпг, стратегий и прочих игр где без знания языка полная труба. Там как раз про квесты тоже было само собой) Famidaily называется, если кому интересно.

mlegion:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Август 2025, 18:00:47 ---Famidaily называется, если кому интересно.
--- Конец цитаты ---
Это оказалось отличной серией видео. Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии