Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
FCEUX c Dendy-режимом
<< < (5/9) > >>
evgs:
Я тут недавно сравнивал быстродействие разных ядер для ретроарча на инвалиде eee-pc 1015pem:
Естественно, с "отпущенными тормозами", чтобы замерить макисимальный FPS.
Собирал всё одним и тем же компилятором:

--- Код: ---результаты:

qucknes - 300
fceumm - 200
nestopia - 150

--- Конец кода ---

Отмечу, что из т.н. cycle-accurate эмуляторов nes - нестопия самый оптимизированный.
К примеру nintendulator, puNES, Mesen, NesHawk не могут на этой машинке даже свои родные 60 выдать.
А эмуляторы от byuu совсем тормозят. Что bNES-ядро, что bSNES-performance
30 к/с еле еле... Какой уж там no-throttling.
(кому интересно - в номинации SNES для дохлых машинок победил Snes9x-2010, он самый быстрый)

Я удивлен, как нестопия, при своем ядре не уступающем нинтендулятору
(в 2008г. по крайней мере) умудряется жрать немногим больше FCEU со старым PPU.
Хорошо мартин постарался. В его ченжлогах постоянно упоминаются про оптимизации скорости (без ущерба для точности)
VEG:
Плохо, что в заголовок NES 2.0 не включили флаг, который бы активировал бы Dendy-режим по умолчанию. Для некоторых ромов было бы полезно.
evgs:
Возможно да, некоторым пираткам он подошел бы, но когда этот стандарт разрабатывался, о денди-режиме знали в лучшем случае 1.5 эмулятора.

Зато буржуи делают современные homebrew учитывая существование NTSC/PAL-гибрида.
Хороший пример - Streemerz (кстати прикольная штука)
Игра работает на одной и той же скорости во всех трех режимах.
"Обмануть" ее можно лишь с помощью нектороых эмуляторов (fceux, mesen) которые умеют
переключать режимы на лету, без reset'а. После сброса скорость подстраивается.

VEG:
Да, у меня в Unchained Nostalgia тоже есть детект и подстройка сразу под 3 типа консолей. Но там на самом деле 100% соответствия во всём нельзя добиться, небольшие различия всё равно будут (пускай и почти неразличимые). Моя демка точнее всего работала бы в Dendy-режиме. Может стоит предложить кому-нибудь добавить соответствующее расширение NES 2.0? Продумать его так, чтобы эмулятор без поддержки Dendy-режима выбирал бы NTSC режим. Хотя это тоже можно позволить настраивать — типа если нет Dendy-режима, то какой режим из оригинальных использовать :) Возможно, просто в этот же байт с флагами добавить ещё один значимый бит.

То есть там в байте 12 есть флаги B и P. B значит что поддерживаются как NTSC, так и PAL. P значит что ром для PAL, если этого бита нет — значит для NTSC. Добавить ещё флаг D — и всё :) Если флаг есть — идём в режим денди. Если флага нет — работаем как обычно. Старые эмуляторы будут смотреть два старых флага и выберут тот режим, что там указан в качестве запасного. По-моему неплохо :)

http://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=3&t=2090&p=180651#p180651
evgs:
Хорошая идея. Посмотрим, согласятся ли они.
VEG:
Кто-нибудь знает, как эмуляторы интерпретируют флаг B? Мне кажется, или он бесполезен?
В целом просто добавление флага D решает проблему, но в чём функция B, который сообщает, что ROM поддерживает как PAL, так и NTSC. Эмулятору же всё равно нужно выбрать один режим, и он наверняка выберет его исходя из флага P. Так в чём тогда польза от этого флага? Разве что эмулятор может предупредить о переключении в неподдерживаемый режим =)
evgs:
В NES.emu (один из лучших эмуляторов NES для Android / iOS) наконец-то обновили ядро FCEUX до свежего SVN:
https://github.com/Rakashazi/emu-ex-plus-alpha/commit/8bf86794dc0f4199706049f704c6874af8c9811d

По идее, это означает, что в следующей версии нас ждет поддержка Dendy.

v0xy:

--- Цитата: Chaotix от 08 Октябрь 2016, 14:20:23 ---Про Mesen ничего и не скажешь, вряд ли он вообще в обозримом будущем появится там, где плохо прижился FCEU.
У него в минимальных будет 1ГГц, вероятнее всего (у нестопии - 700МГц). Что для PSP и т.п. вообще не вариант.
--- Конец цитаты ---
В PSP стоит MIPS процессор, ты его с x86 не ровняй.
simvolist777:
Юзаю FCEUXPortable  Подскажите решение одной задачи, кому не лень. Просто никак не могу в нём стрелять в уток при запуске Duck Hunt (JU) [!].nes  Ни одна кнопка на клаве не пашет для стреляния. А, к примеру, запускаю танчики или Контру всяких видов, там всё работает.  Делал привязки на клаву: типа там d - прыгать, f - стрелять. На утках это не действует...
evgs:
Со дня на день ждём денди в libretro-fceumm
Это уже второе ядро ретроарча с поддержкой денди, первым была nestopia.

CaH4e3:
фсеумм плохое ядро для мумуляторов, оно основано на кривой пробной версии фсеу и его баги там так и сидят. я думаю дропнуть его совсем и больне не обновлять. перейду на ветку фсеух окончательно.
evgs:
И правильно.
Жаль что разработчики либретро-порта не поступили также в своё время.

Радует хотя бы тот факт, что они свежачок из FCEUX к себе тащат.

P.S.
Второй метод оверклока всё-таки осилили:
https://github.com/libretro/libretro-fceumm/issues/91
правда хрен знает, когда они эти наработки из тестовой ветки переведут в master.

Можете глянуть видео, если интересно:
MetalliC:
CaH4e3, а в MM еще есть что-то чего нет в основной ветке ?
CaH4e3:
нет и не было ничего. мне тупо было удобно пользоваться этой версией.

теперь я привык к другой... ничего больше с мм меня не связывает  лол

ну т.е. я все наработки мм перенес в фсеух давно и целиком, в некоторых местах там даже больше мяса (типа ФК23 маппера)...

официальный фсеух щас держит все мапперы мм в полном объеме, но не все мапперы фсеух поддерживает мм и врядли будет.
MetalliC:
понятно, как и ожидалось посоны из ретроарх/либретро тянут к себе всякие ядра, и типично дупля не отбивают что это и нужно ли оно вообще лол
aka_sektor:
Не уверен, что вопрос по теме, но я реально играю с этим регионом.

В меню есть пункт: Config -> PPU

За что он отвечает? И как влияет? :?

На выбор там 2 варианта: Old и New.

С вариантом New, на мой взгляд лучше, более плавно. Но хотелось бы узнать, в чем его суть? :-\
feos:
Это плацебо. Там никак не может быть более плавно, так как вся разница в тонкостях кода генерации графики. Новое ППУ чуть более точное, но на частоте кадров оно будет сказываться только если играешь на 386-м, да и то будет замедлять, а не ускорять.
evgs:
Кек, оно на Atom 1500 МГц уже начинает тормозить.
Причём нестопия, с более точным кодом эмуляции, чем у FCEUX-new-PPU, жрет меньше ресурсов - примерно столько же, сколько FCEUX с old-PPU.
ElectrixX:
а есть эмуль для псп с денди режимом?
evgs:
Даже не в курсе. Если там можно завести ретроарч и обновить ядра fceumm и nestopia - то теоретически должно получиться.
Другой вопрос потянет ли psp всё это хозяйство без тормозов, я думал там только древние Nester'ы работают.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии