Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
FCEUX c Dendy-режимом
<< < (8/9) > >>
evgs:
Берем эмуляторы на базе DirectDraw, навскидку FCEUltra/FCEUX, NNNesterJ 0.23, VirtuaNES 0.97 и делаем настройки как на скринах из этого поста.
Можно еще megasis 0.06a, Jnes начиная с v0.6 и заканчивая v1.1.1 (не новее)
Если будет мыльцо, как на скриншоте intel.png - значит интерполяция работает,
Если абсолютный шарп, как на скриншоте nvidia.png - значит нифига.
ElectrixX:
evgs:
Ну в общем - не работает.
А теперь попробуй костыль положить в папку к эмуляторам.
Что-то изменится?
Это временный билд, пока нормально работает только на win10, на 7 дико тормозит.
ElectrixX:
только в NNNesterJ поменялась картинка, и в папке появился лог: DDrawCompat-nnnesterJ.log

evgs:
Хм, у меня сработало для FCEUX, VirtuaNES, NNNesterJ и megasis. Я на 1050Ti.
Ладно, странная это история.
ElectrixX:
я же взял 64битный всеух))
тоже работает, вот:

evgs:
Ну здорово.
Разраб черным по белому мне сказал что DirectDraw не выбирает как блиттить, пойнтом или линеаром, это выбирает драйвер.
И невидия/амд начиная с какого-то момента, выбрали поинт вместо линеар. Это реально решается одним долбаным флагом.

Костыль перехватывает и подменяет этот флаг - в итоге всё мылится, как и было по задумке. Мдэ.
По идее проблема решается небольшой правкой кода в дровах.
Но ни Nvidia, ни AMD не будeт заморачиваться этой ерундой для устаревшего API.

Более того: во времена Win9x-XP все драйвера выбирали linear-флаг (мыло) для блиттера DirectDraw.
а начиная с Win7 невидия и амд выбирают point-флаг (шарп). Интел же работает по прежнему и по сей день.
Это явно зачем-то было сделано. Не похоже на совпадение.
Sharpnull:
evgs, для квадратных пикселей FCEUX тоже должен мыло добавлять? Я использую квадратные пиксели, без фильтров, поэтому для меня это не проблема.
У меня на Radeon тоже без мыла, но одна опция - "Морфологическое сглаживание" - работает и выдаёт странное сглаживание (видимо для 3D), которое чуть лучше при использовании Special Filter: Prescale4x.

Помню, что раньше от разработчиков требовали убрать сглаживание для старых игр, потому что картинка убогая становится и приходится использовать врапперы, а здесь наоборот, требуют добавить :)
evgs:

--- Цитата ---для квадратных пикселей FCEUX тоже должен мыло добавлять?
--- Конец цитаты ---
угу

--- Цитата ---Помню, что раньше от разработчиков требовали убрать сглаживание для старых игр, потому что картинка убогая становится и приходится использовать врапперы, а здесь наоборот, требуют добавить
--- Конец цитаты ---
А наверное в этом ответ и кроется. Невидию и АМД просили, так как большая часть народа на них и сидит.
А интеловские затычки геймерам нафиг не сдались, вот они и работают по изначальной схеме.

Проблема в самом DirectDraw, который не умел рулить этими флагами, и управление ими отдано на откуп дровам.
Драйвер при блиттинге может либо всегда мылить, либо всегда шарпить - в нём строго прописано что-то одно.
А каждому приложению не угодишь.

Из всех еле ныне живых эмуляторов на DirectDraw'е остался лишь FCEUX. Но никто не будет переписывать win32-билд под D3D.
Я просил на гитхабе, чтобы к win32-билду прикрутили программный глобальный linear-фильтр, умеющий смешиваться с другими фильтрами.
Но у разработчиков другие приоритеты. Их линуксоид щас пилит QT-версию, использующую OpenGL.
А основные разрабы win32-билда уже забили на проект, переключившить на более свежий и перспективный BizHawk.

Вот как-то так. Значит всем любителям древностей придется костылями пользоваться.
ElectrixX:
Кластер красавчик, и изменяемое окно открытия архива сделал и иконку поменял.
evgs:
Автор враппера внес некоторые твики, теперь и на Win10 и на Win7 хорошо и быстро работает.
Для Win7 желательно включить Aero, в противном случае окошко осталяет за собой артефакты (хотя это некритично).
Фсеух (и другие эмуляторы на DirectDraw) должны быть 32-битными.

Положить в папку с целевой программой и радоваться работающей интерполяции:
ElectrixX:
в версии 2.4.0 джой стал определятся как клава, и причем любая кнопка как KB:128

в 2.3.0 нормально

что-то видимо произошло??

здесь еще работает:

какой то коммит за 8е июня все сломал, Зеромус с Кластером перестарались((
Cluster:

--- Цитата: ElectrixX от 14 Июль 2021, 08:39:47 ---в версии 2.4.0 джой стал определятся как клава, и причем любая кнопка как KB:128

(Ссылка на вложение)

в 2.3.0 нормально

(Ссылка на вложение)

что-то видимо произошло??

здесь еще работает:

(Ссылка на вложение)

какой то коммит за 8е июня все сломал, Зеромус с Кластером перестарались((

--- Конец цитаты ---
А что за джой, какая винда? Странно, первый раз на такое жалуются. Где-нибудь можно с тобой списаться в режиме онлайн? Попробовали бы разные решения.
ElectrixX:
Xbox Series X WL Controller
W10 20H2 x64
Google Chat, скину контакт в личку
Cluster:

--- Цитата: ElectrixX от 14 Июль 2021, 16:33:30 ---Xbox Series X WL Controller
W10 20H2 x64
Google Chat, скину контакт в личку

--- Конец цитаты ---
С контроллером от Xbox давно уже какая-то фигня, а проверить мне на на чем. Написал тебе там. Или напиши мне в телегу: http://t.me/Cluster_M

Добавлено позже:
Ну наконец-то починили, вроде :) Спасибо ElectrixX за помощь, я уже думал контроллер от бокса покупать.
ElectrixX:

--- Цитата: ElectrixX от 14 Июль 2021, 08:39:47 ---в версии 2.4.0 джой стал определятся как клава, и причем любая кнопка как KB:128
--- Конец цитаты ---

Button binding dialog fixes, XBox controller support fixed

Cluster, большое спасибо!
Миха42:
Очень понравилось что в 2.4.0 теперь можно давать имена байтам памяти и давать названия тем или иным функциям в роме так же как и в Ida.
В особенности удобно стало и прописывать комментарии к байтам с описаниями значений которые могут храниться в данных ячейках памяти, но есть маленькое НО, нет возможности роликом мышки прокрутить данный комментарий вниз или вверх, требуется нажать на текст и стрелками клавиатуры пролистывать текст комментария.
Нашёл ещё один баг, при записи названия и комментариев к адресам рома информация сохраняется в соответствующий файл с указанием номера PRG банка к адресу которого был написан комментарий. При записи названий и комментариев всё успешно сохраняется в соответствующие файлы и начинает показываться в дебаггере, но после выключения эмулятора и повторного запуска вместе с игрой, при открытии дебаггера он успешно считывает файлы и видит все названия и комментарии к RAM и фиксированным PRG банкам рома, но к сменным PRG банкам рома он не показывает названия с комментариями не смотря на наличие файла.

Хотелось бы чтоб авторы добавили всё же скроллинг коммента роликом мышки для удобства и исправили баг. Надеюсь меня услышат.  ^_^
В целом спасибо авторам огромное за столь удобный дебаггер.  ;)
Cluster:

--- Цитата: Миха42 от 18 Июль 2021, 19:13:14 ---Нашёл ещё один баг, при записи названия и комментариев к адресам рома информация сохраняется в соответствующий файл с указанием номера PRG банка к адресу которого был написан комментарий. При записи названий и комментариев всё успешно сохраняется в соответствующие файлы и начинает показываться в дебаггере, но после выключения эмулятора и повторного запуска вместе с игрой, при открытии дебаггера он успешно считывает файлы и видит все названия и комментарии к RAM и фиксированным PRG банкам рома, но к сменным PRG банкам рома он не показывает названия с комментариями не смотря на наличие файла.
--- Конец цитаты ---
Речь про не-Qt версию или Qt-версию? Пользуюсь обычной версией, никогда не замечал такой проблемы, может баг недавно появился? Там сейчас вообще сильно перерабатывают отладчик. На гитхабе обсудить и высказать пожелания можно тут: https://github.com/TASVideos/fceux/pull/368
Миха42:

--- Цитата: Cluster от 22 Июль 2021, 16:51:15 ---Речь про не-Qt версию или Qt-версию?

--- Конец цитаты ---
А где это глянуть что за версия за такая?
ElectrixX:
проще сказать где этой информации нет))

как минимум:

при скачивании видно:
Win32: fceux.zip
Win64: fceux64.zip
Win64 Qt/SDL: qfceux64.zip

исполняемый файл: qfceux.exe

скорее всего у тебя win32 билд, раз ты слона не заметил)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии