| Приставки > 5 поколение |
| [PS1] Взломщик кодов 9000 |
| (1/5) > >> |
| EVIL:
Тема по этому взломщику уже есть, но она закрыта 10 лет назад, поэтому пришлось создавать новую. :-\ Достался мне недавно этот агрегат, но без диска и даже без наклейки на нем. Из всех найденных образов дисков на железе завелся только "Взломщик кодов 9000 v.2.9. Библиотека кодов" с новой реальности. Существуют версии и свежее, но нормального дампа не нашлось. Дисков для данного девайса всего четыре: v.2.9, v3.5, v3.6, Лучшие поединки. Возможно, у кого-то есть диск свежее и он может снять нормальный дамп, либо поделиться ссылкой, если я его где-то проглядел ;) Существуют ли левые сборки или совместимый диск для девайсины для другого региона, если она там выходила? И совсем тупой вопрос: "Какой тип кодов он использует?" :blush: UPD: iso образы дисков |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: EVIL от 26 Апрель 2015, 14:11:23 ---И совсем тупой вопрос: "Какой тип кодов он использует?" :blush: --- Конец цитаты --- По моему на пс1 все использовали одинаковый формат. http://gamehacking.org/?game=89837 |
| Rumata:
Коды там обычные, адрес (4 байта): данные (2 байта) Образы дисков где-то мелькали (это они имеются в виду под "дампами"?) Он же GameShark, Action Replay |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 26 Апрель 2015, 15:00:56 ---Образы дисков где-то мелькали (это они имеются в виду под "дампами"?) --- Конец цитаты --- Да. Тут я накосячил :blush: Мелькали, но не работают. Писал разным софтом (daemon tools, alcohol, ultra iso), но не получилось. А за формат спасибо |
| Rumata:
На сколько я понял Симбас просто лепил русские версии. Нашел несколько дисков. На всех написано "Взломщик кодов 9000", но внутри один GameShark CDX Version 3.3, другие Взломщик кодов 9000 Ver2.9 и Ver3.3. Формат у них странный, особенно у ГеймШарка. На счёт работы не знаю, сейчас запустить не на чём :-\ Посмотри здесь, что-то похожее: GameShark CDX Version 3.3 Ещё он же Добавлено позже: GameShark CDX Version 3.4 Он же Какая-то большая разница в размерах :-\ |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 26 Апрель 2015, 15:33:34 ---Нашел несколько дисков. На всех написано "Взломщик кодов 9000", но внутри один GameShark CDX Version 3.3, другие Взломщик кодов 9000 Ver2.9 и Ver3.3. Формат у них странный, особенно у ГеймШарка. На счёт работы не знаю, сейчас запустить не на чём :-\ --- Конец цитаты --- Работает, зараза :wow: Вот только теперь карта для нашего рынка кажется убогой и диск ntsc`шный и читы для него, соответственно, тоже. Поэтому нормальный образ русской все же желателен. Я бы даже не подумал, что это оно. Ленивые засранцы даже не переделали меню :lol: Подтверждение работоспособности: Взломщик кодов 9000 V2.9 (для сравнения) GameShark CDX V3.3 GameShark CDX V3.4 Рядом лежала еще 4я версия, но она карту уже не хочет. GameShark CDX V4 Все, что у меня завелось+ какие-то книжки(должны быть с кодами). --- Цитата: Rumata от 26 Апрель 2015, 15:33:34 ---Какая-то большая разница в размерах :-\ --- Конец цитаты --- Рекламная пауза... |
| Rumata:
Надо найти сам взломщик (где-то зарыт), собрать Соньку и проверить диски, потому как я их только на ПК посмотрел, а там не много поймёшь. Образы попробую снять, наверно имеет смысл только Ver3.3 |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: Rumata от 26 Апрель 2015, 15:33:34 ---На сколько я понял Симбас просто лепил русские версии. --- Конец цитаты --- Да, так и было, на пс2 "взломщик" оказался старым хплодером 2.х или около того. |
| babulya:
Вспомнился мне симбовский взломщик кодов для гейм боя, который на самом деле какой-то гейм сакс от китайцев, переведенный на английский, а коды, которые симбас печатал в своих книгах, нихрена не подходят. :lol: Добавлено позже: --- Цитата: EVIL ---Подтверждение работоспособности: --- Конец цитаты --- Эти видео ты своим чудо-захватчиком писал? :lol: |
| EVIL:
--- Цитата: babulya от 27 Апрель 2015, 02:17:31 ---Эти видео ты своим чудо-захватчиком писал? :lol: --- Конец цитаты --- Нет. Это дешевый easy cap и palовская и ntscшная консоль. --- Цитата: Rumata от 26 Апрель 2015, 20:55:10 ---Надо найти сам взломщик (где-то зарыт), собрать Соньку и проверить диски, потому как я их только на ПК посмотрел, а там не много поймёшь. --- Конец цитаты --- Разве это так важно? Или там так много дисков? o_0 И исошки(ек) должно хватить. --- Цитата: Rumata от 26 Апрель 2015, 20:55:10 ---Образы попробую снять, наверно имеет смысл только Ver3.3 --- Конец цитаты --- Учитывая, что 3.4 версия гейм шарка худее, чем 3.3, но с рекламой, то на вряд ли... |
| Rumata:
--- Цитата: EVIL ---Разве это так важно? Или там так много дисков? --- Конец цитаты --- Дисков-то три, но хотелось бы знать, что они из себя представляют. |
| babulya:
--- Цитата: EVIL ---Нет. Это дешевый easy cap и palовская и ntscшная консоль. --- Конец цитаты --- Хорошая вещь, надо себе купить такую же. Буду ностальгические летсплеи пилить. А если еще кассетную видео-камеру купить... --- Цитата: EVIL ---Разве это так важно? Или там так много дисков? --- Конец цитаты --- Ну, как я понимаю, остальные диски тоже переводы геймшарковских, там всякие коды для файтингов, рпг, адвенчуров и т.д. --- Цитата: babulya ---Вспомнился мне симбовский взломщик кодов для гейм боя, который на самом деле какой-то гейм сакс от китайцев, переведенный на английский, а коды, которые симбас печатал в своих книгах, нихрена не подходят. --- Конец цитаты --- Вот такую хрень симбас продавал. Добавлено позже: Симбас еще говорил, что в этом взломщике вибрация есть. :lol: |
| rgz:
А кто знает что-либо по такому "взломщик кодов"?Сзади порт на компьютерный ЛПТ похож, скорее это он и есть для заливки, только где брать для него коды и какой программой заливать? :neznayu: |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: rgz от 28 Апрель 2015, 13:33:29 ---только где брать для него коды и какой программой заливать? --- Конец цитаты --- Тоже отсюда: http://gamehacking.org руками вписывать |
| Rumata:
Это тоже Action Replay / GameShark. Подключается действительно к ЛПТ, только не для заливки, а для поиска кодов. Где-то даже софт был соответствующий. А вводить, как уже сказано, вручную. Кстати, есть некоторый нюанс. Сам взломщик и коды физически находятся в одной микросхеме, и если при сохранении кодов что-то пойдёт не так, то всё перестаёт работать. Формат кодов тот же: адрес (4 байта): данные (2 байта) |
| babulya:
А как при помощи взломщика кодов отформатировать флешку? |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: babulya от 28 Апрель 2015, 15:50:59 ---А как при помощи взломщика кодов отформатировать флешку? --- Конец цитаты --- это game guru best или 10, там сохранение и менеджер карт памяти |
| babulya:
SILENT_Pavel, Вроде через взломщик кодов можно было форматировать. А в геймгуру и удалять можно? |
| EVIL:
--- Цитата: babulya от 27 Апрель 2015, 19:51:09 ---Хорошая вещь, надо себе купить такую же. Буду ностальгические летсплеи пилить. А если еще кассетную видео-камеру купить... --- Конец цитаты --- Поверь, их столько разновидностей, что не рекомендую брать. Этот звук нормально не цифрует. Подключаю к звуковухе. --- Цитата: rgz от 28 Апрель 2015, 13:33:29 ---А кто знает что-либо по такому "взломщик кодов"?Сзади порт на компьютерный ЛПТ похож, скорее это он и есть для заливки, только где брать для него коды и какой программой заливать? :neznayu: --- Конец цитаты --- Вот тут он продается (2 разных) и там написано, что это. --- Цитата: Rumata от 28 Апрель 2015, 15:25:14 ---Кстати, есть некоторый нюанс. Сам взломщик и коды физически находятся в одной микросхеме, и если при сохранении кодов что-то пойдёт не так, то всё перестаёт работать. Формат кодов тот же: адрес (4 байта): данные (2 байта) --- Конец цитаты --- Есть же диски для восстановления проши. По ссылке выше как раз продается такой диск, а рядом лежит исошка. |
| SAMael:
--- Цитата: rgz от 28 Апрель 2015, 13:33:29 ---А кто знает что-либо по такому "взломщик кодов"?Сзади порт на компьютерный ЛПТ похож, скорее это он и есть для заливки, только где брать для него коды и какой программой заливать? :neznayu: --- Конец цитаты --- Да, такая цацка у меня есть, по железу обычный GameShark, прошивка там Simba's V2.0 но на самом деле симбасы взяли прошивку GameShark V2.0 и надписи на свои сменили :) Можно любую прошивку залить при желании и возможности ))) Перешить можно через программатор, либо купив у CVGS специальный диск, тогда прямо на самой приставке можно перешивать :) А так коды можнол или ручками вводить или через LPT кабель и нужный софт для связи. Вот такие там внутрености: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |