Другое > Hard'n'Soft
Собираю новый компьютер.
ParagonUnits:
--- Цитата ---Ну, так для фанатских модов же!!!
--- Конец цитаты ---
Ну, моды это такое дело, там может и видеопамяти хватало бы, если бы не криворукость мододелов! Не уважаю я моды!
cptPauer:
А как же Shadow of Mordor?? Там вроде бы и 4Гб мало. Другое дело, что на такой видеокарте высокие разрешения и не светят, чтобы эти текстуры разглядеть :)
Когда-то давно у меня была GF 6600GT с 128Мб GDDR3 [пустил ностальгическую слезу] и для Resident Evil 4 тогда сделали неофициальный текстур пак. Так вот, на него 128Мб нехватало и было очень обидно т.к. игра выглядела с ним заметно красивее. Так что много - это ни мало. Когда есть какой то запас для модов, это очень даже хорошо. Никогда не знаешь, сколько может понадобится. Даже, для казалось бы старых, игр. Конечно, если не брезговать неофициальными текстур-паками и модами.
ParagonUnits:
--- Цитата ---А как же Shadow of Mordor?? Там вроде бы и 4Гб мало.
--- Конец цитаты ---
Мне думается, что это искусственное завышение требований! Но эта игра не очень-то и красива, супер текстуры ей не помогут!
Sumac:
После всех советов, вот обновлённая конфигурация:
Проц: Intel Core i7 4790K/ 4.0 GHz BOX
Материнка: MSI H97 GAMING 3
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 4096M Palit GTX970
Память: DDR3 PC12800 8GB Kingston KVR16N11/8 CL11 (2 шутки)
Блок питания: 650W Chieftec APS-650CB
black jaguar:
--- Цитата: Sumac от 01 Апрель 2015, 19:18:22 ---Хочу собрать новый компьютер.
Память: DDR3 PC12800 8GB Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 CL11 х 2
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sumac от 02 Апрель 2015, 07:46:01 ---После всех советов, вот обновлённая конфигурация:
Память: DDR3 PC12800 8GB Kingston KVR16N11/8 CL11
--- Конец цитаты ---
было 16, стало 8 ?
dimm:
Sumac, обзор и тест, палит 970
http://www.overclockers.ru/lab/66550/obzor-i-testirovanie-videokarty-palit-geforce-gtx-970.html
Sumac:
--- Цитата: black jaguar ---было 16, стало 8 ?
--- Конец цитаты ---
2 штуки, конечно же. Исправил.
--- Цитата: dimm ---обзор и тест, палит 970
--- Конец цитаты ---
Спасибо, хотя такие вещи мне очень мало что говорят.
Dizzy:
А почему блок питания Chieftec? Фирма не такая уж крутая, а просят аж 5 штук (из-за подорожания, наверное). Не лучше ли тогда взять Thermaltake или Cooler Master?
Sumac:
Dizzy, я подобрал "условный" БП, который бы примерно отражал, что мне хотелось бы взять. Скорее всего, когда уже буду брать "всерьёз", то уже поищу, что-то из рекомендованных фирм. Хотя мне эти названия мало что говорят, на самом деле.
Dizzy:
Если бп с нижним расположением, то у этих фирм как раз провода длинные будут. Да и качество сборки выше. А цена та же. Когда брать-то будешь?
Melquiades:
Dizzy, Чифтек нормальный блок, и свою стоймость оправдывает
Sumac, Набросок хороший, только проц не бери BOX, кулер выбери отдельно не сильно навороченный башеный от 1000-1500 если не гнать проц то хватит с головой.
фирмы залман, термалтэйк, кулермастер.
щербаков5:
--- Цитата: Melquiades от 02 Апрель 2015, 18:36:35 ---Dizzy, Чифтек нормальный блок, и свою стоймость оправдывает
--- Конец цитаты ---
Если не хочешь переплачивать за дизайн и ребрендинг, бери напрямую у ОЕМ-производителей: HEC, FSP, Hipro, Enermax.
Sumac:
Dizzy, часть, наверное, закажу сегодня (то что можно на себе увезти: проц, материнка, видеокарта, память). Завтра после работы, тогда, скорее всего, попробую забрать.
Часть на выходных или на следующей неделе (блок питания и корпус, который я точно на себе везти не хочу :)).
black jaguar:
а чем отличается БП от материнки или видюхи?
Melquiades:
--- Цитата: щербаков5 ---Enermax
--- Конец цитаты ---
ты цены на них видел?
щербаков5:
--- Цитата: Melquiades от 02 Апрель 2015, 22:18:25 ---ты цены на них видел?
--- Конец цитаты ---
Они уже несколько лет продаются по $150-200. У официальных ритейлеров цены примерно сходятся с этими. Курс доллара - отдельная песня.
Sumac:
Удалось собрать новый ПК. Самым большим моим страхом была установка процессора - столько я наслушался жутких историй про погнутые "ножки",
но оказалось это было самое лёгкое. "Ножки" были на самой материнской плате, а процессор надо было просто положить в сокет. Сделать это неправильно было бы очень сложно.
На самом деле, собирать компьютер оказалось проще, чем я думал. Главное читать инструкции и не относиться к деталям, как к чему-то священному и хрупкому. Сделать, что-либо "не так" во время сборки - сложно, поскольку детали подходят друг к другу только одним способом. Хотя, наверное, могут найтись "умельцы", которые начали бы забивать видеокарту в слот для памяти. :B)
К тому же у меня был опыт по замене деталей на ПК - я ставил новый блок питания и видеокарту на старом компьютере и когда он сломался - тасовал планки памяти и жётские диски.
Самым сложным, неожиданно, оказалась установки панели I/O: вот её пришлось вбивать на место рукояткой отвёртки. :D При малейшем перекосе материнка не вставала ровно.
Немного о корпусе: материнка устанавливается в нём под углом 90 градусов, что удобно, так как выходы находятся сверху. В корпусе три кулера. Я на всякий случай купил ещё один, но его ставить не стал, пока что. Стенки очень легко снимаются и держатся на винтах, которые можно открутить пальцами. В левой стенке есть прозрачное окно, через которое можно видеть работу кулера процессора (для меня очень удобно). Также, сзади у корпуса есть ручка, так что носить его с места на место очень удобно. Жалко спереди ручки нет, но это всё же лучше, чем на обычных корпусах, которые приходится хватать за что попало.
Из минусов: довольно специфическое расположение блока питания. Он вкатывается внутрь в переднюю нижнюю часть корпуса. Его надо подключить к внутреннему кабелю питанию к которому уже подключается обычный кабель снаружи. Наружный кабель подключается также спереди, но розетка для него находится глубоко внутри корпуса так что провод пришлось подключать на ощупь с фонариком. При всей продуманности корпуса эта деталь, несколько удивила.
Жёсткие диски крепятся на каретках, которые надо вынимать или свинчивать с корпуса. Каретки для SSD находятся там, куда обычно ставятся диски в обычных корпусах, а каретки для HDD - крепятся на тыльную сторону корпуса. Чтобы они не нагревали плату и корпус, диски не прикручиваются напрямую к каретке - между ней и диском есть специальные резиновые крепления.
То что выходы находятся сверху очень удобно. Я ненавидел лазать взад старого ПК, чтобы подключать какие-то провода. Теперь же, всё на виду и очень просто доступно.
Установить операционку удалось со второй попытки. Первый раз я записывал образ ОСи на флешку при помощи программы WinSetupFromUSB. При попытке установить систему, БИОС видел только флешку, но Виндоус на ней он не обнаружил. Второй раз, воспользовался программой UltraISO и со своей задачей она справилась отлично. ОСь установилась за 15 минут, что значительно быстрее, чем я ожидал.
Windows 10 пока нравится. Работать с ней быстрее, чем с XP. Нравится не только дизайн, но то что очень легко можно получать доступ к вкладкам. Из минусов: специфическое меню Пуск. Но всё легко находится если использовать Проводник или Панель Управления.
Возникли, правда, проблемы с джойстиком. Старый джойстик почему-то перестал правильно работать - на нажатия игра реагировала с задержкой в несколько секунд, если реагировала вобще. Второй, беспроводной джойстик, который я купил несколько лет назад, также не заработал. В отличие от старого ПК, новый видел его донгл и даже связывал его с джойстиком, но связь обрывалась при попытке настроить управление.
К счастью удалось найти очень простую инструкцию по установке джойстика от ПС3. Теперь мой ПК думает, что мой джой от ПС3 - это пад от Бокс360.
Попытался соединить мой старый и новый ПК кабелем, но оказалось, кабель неподходящего типа. Но эту проблему буду решать чуть позже.
Arbars:
Sumac, поздравляю с приобретением! Ни глюков, ни BSOD'ов твоему аппарату!
Uncle Fester:
Поздравляю, теперь библиотека эмулируемых твоим ПК игр возросла до несоизмеримых для прохождения одним смертным, временных рамок. :lol: Спеки те же остались?
Sumac:
Arbars, спасибо.
Один БСОД уже словил, но это отношу, пока на качество ОСи. ^_^
Единственная небольшая задача: кулер постоянно крутится со скоростью 2300 rpm и очень чутко реагирует на изменение температуры процессора.
Uncle Fester, да нет, всё новое.
Навигация
Перейти к полной версии