| Другое > Hard'n'Soft |
| Собираю новый компьютер. |
| << < (7/181) > >> |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: the_Sorrow от 03 Февраль 2016, 21:14:17 ---засераешь комп тонной ненужных ОДНОВРЕМЕННО задач --- Конец цитаты --- Большинство фоновых задач выполняется без уведомления пользователя и юзер ими напрямую не управляет (категория службы в диспетчере задач например, там где процессы они не отображаются). Десятки программ лезут смотреть обновы при подключении инета, браузер подгружает кучу разных модулей при открытии сложно устроенных, но популярных сайтов (если еще реклама не отключена то еще доп. модули). Если винду еще не настраивать отучая её от всяких фоновых дефрагментаций, индексации хдд и постояного поиска обновлений в центре обновлений то и вовсе все становится хуже. Это даже без установленного антивируса и с выключенным фаерволом брандмауэром. Не говоря про скайп, вайбер, стим/гог/ориджин, радио и ip-tv видео плеера, открытые ворды и эксели и адоб ридеры, торрент раздачи - которые у большинства включены и открыты 24 на 7. И вот на всем это безобразии поверх еще пытаются запускать игры одновременно, разве что касперский умеет сам включать игровой режим, а остальные то нет. |
| OmKol:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 03 Февраль 2016, 21:50:10 ---Десятки программ лезут смотреть обновы при подключении инета --- Конец цитаты --- И в результате сносятся к хренам. Вот сейчас например я не понимаю, зачем нужен Adobe Reader, если есть куча не настолько раздражающих альтернатив от скачиваемых до встроенного в Windows 10. |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: OmKol от 03 Февраль 2016, 23:47:55 ---зачем нужен Adobe Reader --- Конец цитаты --- По факту полезнее только расширенная толстая версия, вроде акробат все еще называется. Она позволяет сохранить отдельные элементы пдф в разные форматы (включая автоматический пакетный режим) и прочие операции которые недоступны при просмотре пдф через браузер, хотя смотря какой браузер. Ну то что картинки можно запринтскринить вместо сохранения через акробат не считается. Но так у неё есть и прочий функционал для верстальщиков. |
| OmKol:
Ну тогда не спорю. Я вот исключительно просматриваю и печатаю PDF, а желания терпеть раздражающие окна обновлятора адоб ридера и искать, как это все отключить (через автозагрузку фиг), у меня нет. |
| Колючий:
--- Цитата: the_Sorrow от 03 Февраль 2016, 21:14:17 ---Есть пословица: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не нужно жаловаться на нехватку памяти, если ежедневно засераешь комп тонной ненужных ОДНОВРЕМЕННО задач. --- Конец цитаты --- Ну, уж нужны они мне одновременно или нет - это мне решать, а не тебе. Основных потребителей памяти я сразу указал, всё остальное вместе с ОС от силы 10% памяти заняло, да и то сомнительно. Мне на время работы 7z надо было отойти от компа подальше, чтоб ни в коем случае его не "засрать"? :) И вроде ж указал, что вопрос в данном случае не к играм, а к моим задачам. Чего агриться то? Добавлено позже: --- Цитата: EZmimego от 03 Февраль 2016, 20:36:57 ---По поводу ссд... как по мне, это вообще трата денег... производительности не дает, только быстрей осуществляются загрузки... ждешь ты не 10сек, а 2-3сек... удобно, приятно... но оно того не стоит... Лучше вдаваться в производительность разгонять систему, открывать весь потенциал её, начинать с программного разгона и доводить до биоса. ;) --- Конец цитаты --- SSD дал мне более заметный прирост производительности в повседневной работе, чем расширени оперативки до 16Гб с 8Гб. В первую очередь это сказалось на отзывчивости системы, особенно активно чем-либо громодским загруженной в фоне. Для ощущения полезности SSD советую посидеть на нём пару неделек, а потом откатиться назад на классический системный HDD. Даунгрейд ощущается всегда заметно сильнее, чем такой же апгрейд. :) И да. Непосредственно в играх это не прибавило ни одного fps, что покупка SSD, что +8Гб. По разгонам, одно дело добавит +30% производительности сразу при покупке без натягивания напряжений, если железки позволяют. Но вот из последних сил выжимать каждого попугая "раскрывая весь потенциал", это уже извращение... Если тебе не хватает твоего железа с умеренным разгоном, то нечего заниматься печестроением у себя на столе - вперёд в магазин за новым железом, которое будет быстрее твоего разогнанного сразу в полтора-два раза. |
| HardWareMan:
--- Цитата: OmKol от 04 Февраль 2016, 00:13:20 ---Ну тогда не спорю. Я вот исключительно просматриваю и печатаю PDF, а желания терпеть раздражающие окна обновлятора адоб ридера и искать, как это все отключить (через автозагрузку фиг), у меня нет. --- Конец цитаты --- Удаляем папку ARM в соответствующем месте. А лучше удалить ее содержимое а у нее забрать все права. Перестанут обновляться ВСЕ продукты абобы. Зачем так радикально? Рукожоп умеет восстанавливать эту папку и ее содержимое, если просто удалить. Акробат тоже. Через недельку-другую опять всплывет и настойчиво порекомендует скачать пару-тройку гигов. PS Раньше она называлась UPDATE4/UPDATE5. |
| Annatar:
Подскажите чайнику. Сидел на встроенной звуковухе ALC887, а тут подкинули usb Creative Sound Blaster X-Fi Go Pro. Лучше ли она по качеству встроенной? Мне в основном для просмотра фильмов и записи видео с игр. Встроенная могла писать звук 48000гц, а Креативная максимум 44100гц. Или нормальный человек, не аудиофил, разницу не почувствует? |
| ParagonUnits:
С дискретными звуковыми есть определённые проблемы в висте и 7! |
| Annatar:
--- Цитата: ParagonUnits от 07 Февраль 2016, 18:25:20 ---С дискретными звуковыми есть определённые проблемы в висте и 7! --- Конец цитаты --- Да, у меня семёрка, какие там могут оказаться проблемы? |
| ParagonUnits:
В играх не будет в большинстве случаев работать EAX пока не поколдуешь! |
| Annatar:
--- Цитата: ParagonUnits от 07 Февраль 2016, 18:32:34 ---В играх не будет в большинстве случаев работать EAX пока не поколдуешь! --- Конец цитаты --- Дак карта же как раз для EAX, Creative Alchemy же. Это на встроенных EAX фиг включишь. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Дак карта же как раз для EAX, Creative Alchemy же. --- Конец цитаты --- Вот я и говорю, что проблемы будут! Вроде как раз для EAX, а не работает! |
| Annatar:
--- Цитата: ParagonUnits от 07 Февраль 2016, 19:23:25 ---Вот я и говорю, что проблемы будут! Вроде как раз для EAX, а не работает! --- Конец цитаты --- Хм, сейчас проверил с Baldur's Gate, всё нормально, эхо в пещерах есть, камешки с гор сыпятся. Я про все эти проблемы с EAX читал про встроенные (а там действительно тяжело было настроить) и про не-Creative. Хотя и у Реалтека есть какой-то софт для восстановления EAX. А вот на Алхимию никто никогда не жаловался, она работает как нужно. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Я про все эти проблемы с EAX читал про встроенные (а там действительно тяжело было настроить) и про не-Creative. --- Конец цитаты --- Встроенные только 2.0 максимум держат! --- Цитата ---Хм, сейчас проверил с Baldur's Gate, всё нормально, эхо в пещерах есть, камешки с гор сыпятся. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---В играх не будет в большинстве случаев работать EAX пока не поколдуешь! --- Конец цитаты --- http://people.overclockers.ru/4ealex/13057/Creative_ALchemy_rukovodstvo_i_FAQ/ --- Цитата ---А вот на Алхимию никто никогда не жаловался, она работает как нужно. --- Конец цитаты --- Ты для каждой игры этой прогой вручную eax включаешь? |
| Annatar:
--- Цитата: ParagonUnits от 07 Февраль 2016, 19:59:37 ---Встроенные только 2.0 максимум держат! http://people.overclockers.ru/4ealex/13057/Creative_ALchemy_rukovodstvo_i_FAQ/ Ты для каждой игры этой прогой вручную eax включаешь? --- Конец цитаты --- Разумеется. Я не вижу в вышеперечисленном никакой потребности в "колдовстве", обычные операции с софтом. |
| ParagonUnits:
Если бы эта прога автоматом все применимые игры находила! |
| seebox:
когда у меня была audigy 2 звук был много круче ac97 как именно - хр знает круче чище звучнее писклявие :lol: |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 07 Февраль 2016, 19:59:37 ---Встроенные только 2.0 максимум держат! --- Конец цитаты --- они вообще ни х не "держат"! у них софтовая эмуляция в драйверах! |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---они вообще ни х не "держат"! у них софтовая эмуляция в драйверах! --- Конец цитаты --- Ну хотя бы работает! И то не всегда без проги от Alchemy! |
| HardWareMan:
Уже более 6ти лет использую PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series! Никаких проблем с ЕАХ не наблюдал! Все само активировалось и всегда правильно! И запись позволяет делать более 48000! А до этого был Audigy 2 Platinum! Так он даже на Quake 3 включал ЕАХ через директплей на 98й! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |