Другое > О сайте Emu-Land.net
Наш сервер Kaillera и Mednafen
Iron:
Cервера Kaillera и Mednafen (Москва).
Kaillera gs.emu-land.net, port 27888
Mednafen gs.emu-land.net, port 4046
Mednafen mod gs.emu-land.net, port 4045 (нет сверки на одинаковые ромы)
Kaillera:
Для игры через Kaillera, нужен эмулятор с его поддержкой, например nestopia или gens (только для Windows).
Mednafen:
Документация Mednafen для игры по сети.
Если коротко: после запуска эмулятора, открываем консоль (клавиша "t"):
Вводим команды:
Устанавливаем ключ: /gamekey ваш_ключ (Что-то вроде "пароля", вы и тот, с кем вы будете играть, должны использовать один и тот же ключ)
Подключение к серверу: /server gs.emu-land.net
Имя можно поменять командой: /nick ваш_ник
Или есть графическая оболочка для запуска игры по сети: https://github.com/fabricioanciaes/macetenafen
mafuta:
Здравствуйте. Не могли бы вы поднять помимо кайлеры, сервер для Меднафена? В настоящее время есть только два сервера, Эмураша и Солянка, выбор не богат. Ссылка на серв. http://sourceforge.net/projects/mednafen/files/ Спасибо.
Iron:
--- Цитата: mafuta от 27 Февраль 2015, 16:07:53 ---Здравствуйте. Не могли бы вы поднять помимо кайлеры, сервер для Меднафена? В настоящее время есть только два сервера, Эмураша и Солянка, выбор не богат. Ссылка на серв. http://sourceforge.net/projects/mednafen/files/ Спасибо.
--- Конец цитаты ---
ОК
Lipetsk:
--- Цитата: Iron от 04 Март 2015, 12:50:09 ---ОК
--- Цитата: mafuta от 27 Февраль 2015, 16:07:53 ---Здравствуйте. Не могли бы вы поднять помимо кайлеры, сервер для Меднафена? В настоящее время есть только два сервера, Эмураша и Солянка, выбор не богат. Ссылка на серв. http://sourceforge.net/projects/mednafen/files/ Спасибо.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Хотел потестить ваш сервак для меднафена, выдал ошибку. Видимо не подняли ещё. Надеюсь, в ближайшее время мы с друзьями на нём сыграем. Очень любим на меднафене играть, нет десинхов и можно перезаходить в любой момент игры даже после вылета!
shikoist:
Попробовал с товарищем Mednafen для сетевой игры. Однозначно лучший для сетевой игры. Никакой рассинхронизации, только местами подтормаживало, но никаких вылетов. Очень стабильно работает даже на плохом интернете. Так что жду вашего сервера Mednafen, даже двух - один в Москве, а второй в Сибири. Мы тут тоже играть хотим.)
Berstain:
А какие эмули в почете?
Я например gens 32 surreal юзаю.
А перекачивать что то другое влом. :(
Yaranga:
Berstain, они же жрать не просят. Скачать ту же Kega Fusion можно очень быстро даже на самом медленном интернете, да и настроить её проще простого... Поверь, она не хуже, чем gens 32 surreal. Она только лучше.
Berstain:
Yaranga, Я знаю что она получше будет, но мне surreal как то роднее.
Просто качать ради нет плея хренову гору эмуляторов неохота.
Вот раньше помнится все на gense каком-то играли и норм.
Yaranga:
Ну, не такую уж и гору.
Просто - хочешь чего-то нового, подстраивайся под систему и не жди, когда система подстроится под тебя.
Berstain:
Yaranga, понимаешь, не хочется заводить 2 эмуля на сегу.
Кега вроде как больше 4мб ромы не читает.
Вот я и спрашиваю: какой сейчас самый ходовой эмулятор для нетплея?
Который все юзают.
Yaranga:
--- Цитата: Berstain ---Yaranga, понимаешь, не хочется заводить 2 эмуля на сегу.
--- Конец цитаты ---
Очень странная у тебя политика. Для меня странная, поскольку я вообще всегда был и остаюсь за многообразие всего и вся. На Мегадрайв в общем-то никогда и не было игр больше 4 мегабайт, хак Кабала не в счёт, поскольку это совершенно отдельный случай. Ходовой эмуль - та самая Кега Фьюжн, поскольку является наиболее продвинутым эмулятором Genesis/Megadrive/Sega CD/Mega CD/32x/MasterSystem и GameGear, то есть всег Сег, которые были до Сатурна...
Добавлено позже:
Хотя могу тебя утешить. Твой любимый Gens 32 Surreal тоже поддерживается.
--- Цитата: Berstain ---Вот я и спрашиваю: какой сейчас самый ходовой эмулятор для нетплея?
--- Конец цитаты ---
Да нет таких. На каком сам договоришься играть, на том и играй. :)
Berstain:
--- Цитата: Yaranga --- хак Кабала не в счёт, поскольку это совершенно отдельный случай.
--- Конец цитаты ---
Вот это и есть отдельный случай, из-за которого не хочется менять эмулятор. :)
--- Цитата: Yaranga ---Да нет таких. На каком сам договоришься играть, на том и играй.
--- Конец цитаты ---
Даст бог памяти: пару лет назад, на какой сервер не зайди, все играли на Gens 2.14 или еще на каком-то генсе, тоже кстати, с поддержкой ромов выше 4 мб.
Но не кега и не сурреал. :)
Хочется просто зайти и играть, ни с кем толком не договариваясь об эмуляторах.
Раньше было так.
Egor3:
--- Цитата: Berstain от 02 Май 2015, 06:43:01 ---Yaranga, понимаешь, не хочется заводить 2 эмуля на сегу.
Кега вроде как больше 4мб ромы не читает.
Вот я и спрашиваю: какой сейчас самый ходовой эмулятор для нетплея?
Который все юзают.
--- Конец цитаты ---
Gens 2.11
--- Цитата: Berstain от 02 Май 2015, 12:47:58 ---
Вот это и есть отдельный случай, из-за которого не хочется менять эмулятор. :)
Даст бог памяти: пару лет назад, на какой сервер не зайди, все играли на Gens 2.14 или еще на каком-то генсе, тоже кстати, с поддержкой ромов выше 4 мб.
Но не кега и не сурреал. :)
Хочется просто зайти и играть, ни с кем толком не договариваясь об эмуляторах.
Раньше было так.
--- Конец цитаты ---
В хак кабала таки на Gens 32 Surreal только и играют, но это редко. Он мало кому нравиться.
Partsigah:
--- Цитата: Berstain --- Даст бог памяти: пару лет назад, на какой сервер не зайди, все играли на Gens 2.14 или еще на каком-то генсе, тоже кстати, с поддержкой ромов выше 4 мб. Но не кега и не сурреал.
--- Конец цитаты ---
Потому что Кега создаёт прямое соединие и не использует доп. костыли типа кайлеры, потому-то ты её и не видел на серверах, которые, кстати, от кайлеры.
Самый ходовой и продвинутый для сети сейчас, это Меднафен.
Yaranga:
Partsigah, ну не в этом случае. Здесь именно кайлера. :)
Berstain, ты вот чем писать не пойми о чём, взял бы, да и попробовал. Всё работает, только айпишник пропиши в указанном месте
Berstain:
Yaranga, блин, ты не так понял меня.
Я прекрасно знаю как пользоваться каилерой. :D
Просто вопрос то в другом был.
Добавлено позже:
--- Цитата: Berstain ---Вот я и спрашиваю: какой сейчас самый ходовой эмулятор для нетплея?
Который все юзают.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Egor3 ---Gens 2.11
--- Конец цитаты ---
Вот это я и хотел узнать.
Вопрос закрыт.
Добавлено позже:
Нууууу с моими 8 мбитами сильно не поиграешь. :lol:
Если есть у кого желание поиграть, пишите в лс.
Yaranga:
--- Цитата: Berstain ---Нууууу с моими 8 мбитами сильно не поиграешь.
--- Конец цитаты ---
Скорость соединения здесь мало влияет, я и на диал-апе нормально в своё время играл. Здесь больше от пинга зависит. Для комфортной игры тебе лучше играть с кем-то из соседей, то есть с теми, кто географически недалеко находится, чтоб пинг был как можно меньше...
Egor3:
Я несколько раз играл с теми у кого пинг 300 или почти 300.В Golden Axe 3 даже до последнего уровня дошли на харде и чувак этот лучше меня играл :lol:
Iron:
Сервер Kaillera обновлен (Emulinker X v2.0.2)
Запущен Mednafen-server, порт 4046.
Partsigah:
--- Цитата: Iron ---Запущен Mednafen-server, порт 4046.
--- Конец цитаты ---
Server hostname: emu-land.net? Если так, то не пашет - connect failed: 10061.
А, надо было gs.emu-land.net.
Навигация
Перейти к полной версии