Игры > Игры на персональном компьютере
Лучшие квесты на PC
<< < (2/3) > >>
tgitv:
Еще забыл добавить. Мне всегда нравились квесты где главный герой может умереть. Например Legend of the Kyrandia. Подошел ты к этому злосчастному мосту, прошел по веревке и упал, а сохранений то нет))
Silver_Shadow:
city of lost children)
black jaguar:
тут есть DOS квесты

Kurae:
Старый Стафф построил дом,
Загадками наполнен он.
Купишь CD-привод и загадки сможешь разгадать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Февраль 2015, 20:21:34 ---city of lost children)

--- Конец цитаты ---
почему я никогда не слышала?
ShadowFlash:

--- Цитата ---почему я никогда не слышала?
--- Конец цитаты ---
Наверное потому, что игра не стала очень популярной. При этом ну ни разу нельзя сказать, что плохая, совсем даже наоборот.

По теме - The Dig еще забыли.
Zyntherius:
Про Lost Eden тоже никто не слышал? http://www.youtube.com/watch?v=GikeMZdbT0U
Очень атмосферный квест, саундтрек впечатляет.
FRANKY6:
Post Mortem;
Still Life 1,2;
Dracula: Origin;
Dracula: Resurrection, 2, 3;
В принципе, можно еще упомянуть добротный первый Монки Айленд, второй уже не то, да Overclocked: A History of Violence.
ALKOSHA:
Amnesia Dark Descent.
gepar:
Первые части острова обезьян замечательны.
Из новых квестов понравился Broken Age от Double Fine.
FRANKY6:

--- Цитата: gepar от 04 Май 2015, 22:36:58 ---Первые части острова обезьян замечательны.
Из новых квестов понравился Broken Age от Double Fine.

--- Конец цитаты ---
А в последующие части Острова играл?
gepar:

--- Цитата: FRANKY6 ---А в последующие части Острова играл?
--- Конец цитаты ---

Пытался, но эта 3Д графика и резкое изменение стиля текстов отпугнули практически сразу :)
FRANKY6:

--- Цитата: gepar от 04 Май 2015, 23:46:25 ---
Пытался, но эта 3Д графика и резкое изменение стиля текстов отпугнули практически сразу :)

--- Конец цитаты ---

Я все хотел, но никак руки не доходят.
evgs:
Не стал писать в тему про инди-игры, ибо там (с высокой долей вероятности) затеряется

Нашел интересный квест - FoxTail.
Стилистика - классический point-and-click начала девяностых.

Игра находится в разработке, на данный момент доступно три главы из семи.
В стиме есть ранний доступ, на рутрекере тоже свободно лежит.

Прошел все три доступные главы, и впечатления остались самые положительные.
По атмосфере игра очень напоминает первые две части Legend of Kyrandia от Westwood.
Разработчики прямо писали, что вдохновлялись этой серией.
Очень рекомендую игрушку любителям классических DOS-квестов.
Буду следить за дальнейшей судьбой проекта.

HQemuland:
Почти всё ретро, которое знаю, уже называли, добавлю к нему Croustibat - по современным понятиям пошло бы как DLC к "Гоблинам".

А из новых игр хороша Gibbous A Cthulhu Adventure, как раз, говорят, отличный новый вариант Monkey Insland. Но я сама в Monkey Island не играла, именно с ней сравнить не могу, только представить по тому, что про него читала. Но Gibbous прошла с огромным удовольствием. Идеальный квест - всё есть: возможности настройки как визуала от ультранавороченного до варианта для бюджетных машин, так и геймплея - вплоть до казуальной подсветки мест взаимодействия. Ну и ещё, как ни странно, сюжет и юмор.

Русский перевод, правда, был сперва реально наполовину гуглтранслейтовский, сейчас не знаю, как, не обновляла. Но впечатления от игры это не испортило.
Филеас:
Чёрное зеркало (The Black Mirror) - довольно страшный, хотя несколько тормозной квест.
HQemuland:

--- Цитата: evgs от 14 Октябрь 2020, 14:51:17 ---Нашел интересный квест - FoxTail.

--- Конец цитаты ---

Реально Легенды Кирандии 4 за лисоньку. А что, если бы не авторские права, можно было бы срастить вселенные.
Буду ждать, спасибо за инфу. :) Разрабам респект.
arrant:
"Toonstruck" с Кристофером Лойдом...эх, какая фантазия была у разрабов того времени.. o_0
Dukatti:
это несерьезно. Не хочу делать поспешных выводов о чьих-то прорекламированных мозгах, но искать лучше начиная где-то отсюда [с переводчиком, Chrome'ом и т.д.]: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
evgs:
Я тут глянул новую демку "Syberia 4: The World Before".
Уже с третьей части было понятно, что серия скатилась, сюжет совершенно идиотский и картонный стал.
Но сейчас пробито очередное дно, в угоду современной толерастной повестке.
В игре будет две сюжетные линии

1937 год, "типа фашистская Германия": История молодой пианистки Даны Роуз, вынужденной бежать от нашествия коричневой чумы (аллюзии на гонения по еврейскому национальному признаку, хоть прямо не сказано.)
Вместо Гитлера там "Вождь" вместо евреев - "вагеране".
Ну на первый взгляд, тут пока все относительно адекватно.

2004 год, "типа Россия": Кейт-лесбиянка (  :facepalm:) с подружкой работают в натуральном ГУЛАГе на соляной шахте, под надзором злых русских фашистов, желающих "веруть былое имперское величие"

В общем, приплыли. Даже если игра будет интересной, атмосфера старой сибири уже разрушена.
Лучше закопать дохлую лошадь, чем так опошлять серию.
arrant:
Можно предположить что настоящий Бенуа Сокаль давно свихнулся и в нынешнее время под его именем беснуется какая то кучка поехавших задним дуплом уродов. Ну не верится мне что Сокаль настолько ИДИОТ..В любом случае Сибрь 3 и 4  этот типок измочалил люто, по изращенски... :facepalm:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии