Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Cheat patcher

<< < (2/8) > >>

sergey1383:
у тебя есть уже пропаченые образы игр?

Добавлено позже:
тут я наткнулся на какойто патчер PCSX2 Cheat Converter / Patch File Editor там все по англиски можеш разберешся вот сылка http://forums.pcsx2.net/Thread-PCSX2CE-PCSX2-Cheat-Converter-Patch-File-Editor

Добавлено позже:
вот еще на подобие http://ngemu.com/threads/pcsx2-patch-editor.137412/

krocki:
sergey1383, уже давно удалил их как только прошёл...
Остались только коды вот здесь: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69047.0.html
Нет ничего сложного что бы пропатчить игру (Берёшь НЕХ-Редактор - находишь смещение или код, ну и заменяешь его вот и всё).
А насчёт этих конвертеров, похоже что они переводят сырые коды в патч коды
для ввода в сам эмулятор, то есть в папку patches для Playstation 2/Как на первой идут не знаю.

Mr2:
Добавил чит патч для Jurassic Park.(Патч в первом сообщении)

--- Цитата: krocki от 11 Февраль 2015, 00:46:02 ---Нет ничего сложного что бы пропатчить игру (Берёшь НЕХ-Редактор - находишь смещение или код, ну и заменяешь его вот и всё).

--- Конец цитаты ---
krocki, пиши чит коды под чит патчер, плюсы для читеров налицо. :)

krocki:
Да там всё как то просто! То есть...например я нашёл адрес жизней в игре 80045133:0064 = 100 значения жизней при помощи ArtMoney.
Далее кидаю в отладчик этот адрес и ставлю бряк на запись, в игре я трачу одну жизнь и сразу должен сработать и показать отладчик мне адрес(Смещение) и код инструкции, где срабатывает уменьшение жизней. Например отладчик выдал мне такое 00022348:24680011 (НЕХ) и инструкцию асембы тут же рядом с кодом (Эмуль pSX 1.13d). Добавляем адрес(Смещение) в режиме два байта в ArtMoney с таким не много изменёным адресом 8002234А:9216(DEC) = 2400(НЕХ)/Что мы сделали добавили восьмёрку, прибавили 2 байта к смещению и заменили два байта кода(Значение) 2468(НЕХ) на 2400(НЕХ), тем самы мы его затёрли, что бы небыло вычитаний жизней в игре.
Вот это и есть официальный GameShark чит-код 8002234A:2400
Так же можешь проверить на взломщике игр GameShark v5 на самой приставке(Console) Playstation, сто пудово должно работать
Ну а далее кидаешь этот GameShark чит-код в конвертор и проверяешь. В теории должен конвертить, а наприктике хз.
Не пойму в эмуляторе ePSXe есть меню чит-кодов, тогда зачем их конвертить. Или он не принемает их из ArtMoney
Да и народ то же пускай учится как это всё делать. ;)

sergey1383:
а как взломать сам образ на бесмертие увеличения патронов итд на sp 1 чтоб можно было записать болваку на диск и играть плохо что Game Genie Guy не подерживает другие платформы

Добавлено позже:
надеюсь что кнонебудь напишет новую версию Game Genie Guy чтоб подерживала не только Game Boy/Gear,Genesis/Mega Drive,Master System,Nintendo,Super Nintendo,TG16/PC Engine но и игры платформ MAME,Neo-Geo,Game Boy Advance,Nintendo DS,Nintendo 64,Atari, Jaguar,Neo-Geo CD,Sega 32x,Sega CD  конечьно мечьтать не вредно, яб за работу этой проги денег не пожелел  бы дать

Mr2:
Обновил Cheat patcher. Хотел попробовать создать чит патч из кодов krocki, для driver, обнаружил что образ больше 700Mb. ^_^

--- Цитата: sergey1383 от 12 Февраль 2015, 09:52:30 ---а как взломать сам образ на бесмертие увеличения патронов итд на sp 1 чтоб можно было записать болваку на диск и играть плохо что Game Genie Guy не подерживает другие платформы

Добавлено позже:
надеюсь что кнонебудь напишет новую версию Game Genie Guy чтоб подерживала не только Game Boy/Gear,Genesis/Mega Drive,Master System,Nintendo,Super Nintendo,TG16/PC Engine но и игры платформ MAME,Neo-Geo,Game Boy Advance,Nintendo DS,Nintendo 64,Atari, Jaguar,Neo-Geo CD,Sega 32x,Sega CD  конечьно мечьтать не вредно, яб за работу этой проги денег не пожелел  бы дать

--- Конец цитаты ---
Тема если что не про Game Genie. И даже не про взлом PSX игр. :?

sergey1383:
а образ 700Mb рабочий с встроеными читами, на cd болванку можно закинуть

Mr2:

--- Цитата: sergey1383 от 12 Февраль 2015, 14:11:48 ---а образ 700Mb рабочий с встроеными читами, на cd болванку можно закинуть

--- Конец цитаты ---
Размер образа не равен размеру CD, образ содержит дополнительные данные которые на диск не пишутся.

krocki:
На SMD и NES инструкцию взлома уже делал. Надо будет мне создать новую тему...как взламывать игры PSX
(Пошаговую инструкцию чё-да как). ^_^
Кстати заметил что жизни, патроны и т.д хранятся в экзешниках...в файлах SLUS/SLES.
В данный момент есть игра Quake 2 [NTSC-U] вот ей и сделаю экзекуцию.
И ещё надо будет занятся PSP играми, а то давно хотел что нибудь там хакнуть, просто игр не было, а час парочку появилось.
(Друган попросил)

s1nka:
krocki, НУ ТЫ ВАЩЕ ЧУВАК! Ждемс остальных хаков. И пофигу сколько тем было создано.

Dyons:

--- Цитата: krocki от 12 Февраль 2015, 15:15:15 ---В данный момент есть игра Quake 2 [NTSC-U] вот ей и сделаю экзекуцию.

--- Конец цитаты ---
а на фига, если на вторую кваку есть давно всем известный трейнер
http://consolecopyworld.com/psx/psx_patches_q.shtml

krocki:

--- Цитата: Dyons от 12 Февраль 2015, 19:37:40 ---а на фига, если на вторую кваку есть давно всем известный трейнер
http://consolecopyworld.com/psx/psx_patches_q.shtml

--- Конец цитаты ---
Да вот только...на приставке им не воспользуешся. ОК! <_<
И вобще я имел ввиду пример для взлома Quake 2...коды в нему тем более уже выкладывал. ^_^

Dyons:

--- Цитата: krocki от 12 Февраль 2015, 21:42:20 ---Да вот только...на приставке им не воспользуешся. ОК! <_<

--- Конец цитаты ---
пропатчил образ, накатал на болванку и пользуешься на приставке

krocki:
Так ты сказал же что это трейнер, а не патчер. o_0
А теперь говришь что это патчер. Несовсем понятно...ОК!
Хорошо приведу пример на игре RE3, а то на шёл у себя среди дисков старых.

Dyons:

--- Цитата: krocki от 12 Февраль 2015, 22:30:55 ---Так ты сказал же что это трейнер, а не патчер. o_0
А теперь говришь что это патчер. Несовсем понятно...ОК!

--- Конец цитаты ---
после патча образа, при запуске игры появляется такое меню

krocki:
Прикольно что он так делает...обычно раньше приходилось пересобирать образ игры, когда реально что-то там меняешь или добовляешь.
Или он как то по ходу дела не затрагивает логику загрузочного кода.
Вопрос...только Quake 2 есть такой патч или на другие игры то же есть?

MERFY:
Есть и другие трейнер-пачти. Но не много. По крайней мере на тех источниках, которые я знаю

sergey1383:
сделайте пачь для Gekioh - Shooting King  русская версия для  Playstation 1 заплачу 250 р

Добавлено позже:
как этот пачер работает скачал Nightmare Creatures II (Rus) (Vector+) открыл Cheat Patcher нажал Load ROM загрузил Nightmare Creatures II (Rus) (Vector+) cue 1кб  потом Load Patch загрузил Nightmare Creatures II .cp нажал Patch пишет patching is successfully finished захожу в игру нет чит меню вовремя паузы как на скрине обьясните мне пожалуста как сделать или лутше выложите видео как пользоваться Cheat Patcher выже специалисты я простой делитант в этом деле, зарание польшое спасибо

Добавлено позже:
нашол взломаный образ  Quake II  Platinum там плям в самой игре тоже есть чит меню вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=355920 образ рабочий играл

Mr2:

--- Цитата: sergey1383 от 14 Февраль 2015, 18:37:18 ---как этот пачер работает скачал Nightmare Creatures II (Rus) (Vector+) открыл Cheat Patcher нажал Load ROM загрузил Nightmare Creatures II (Rus) (Vector+) cue 1кб  потом Load Patch загрузил Nightmare Creatures II .cp нажал Patch пишет patching is successfully finished захожу в игру нет чит меню вовремя паузы как на скрине обьясните мне пожалуста как сделать или лутше выложите видео как пользоваться Cheat Patcher выже специалисты я простой делитант в этом деле, зарание польшое спасибо

--- Конец цитаты ---
Грузишь патч кнопкой "load patch", грузишь ром кнопкой "load rom". Если хочешь установить все чит коды из списка "cheats" жми кнопку "patch all", если хочешь установить только один чит жми кнопку "patch".
Если появилось окно с сообщением "patching is successfully finished" значит чит коды прописались в игру.

Чтобы войти в чит меню в Nightmare Creatures II, в меню паузы нажми: L1 + R2 + [] + O + Select.

--- Цитата: sergey1383 от 14 Февраль 2015, 18:37:18 ---сделайте пачь для Gekioh - Shooting King  русская версия для  Playstation 1 заплачу 250 р

--- Конец цитаты ---
Какие читы, где искать образ игры?

sergey1383:
плохо что чит меню не сразу как в   Quake II  Platinum встроеное в образ даже на болванке играет если хочеш можеш с сылку посмотреть

Добавлено позже:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=355920

Добавлено позже:
вот ссылка на игру http://prostart.ucoz.ru/load/playstation_one/action/gekioh_shooting_king_russkaja_versija/6-1-0-1040 нормальный сайт там бывает и читы к игре пишут сразу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии