Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Cheat patcher
Mr2:
PlayStation
Патч для Forsaken (U) (по ссылке переходить с установленным в браузер Adblock)
Патч переворачивает мотоцикл кверху ногами, что приводит к изменению ориентации на уровне.
Mr2:
PlayStation
Патч для Fighting Force (U) (по ссылке переходить с установленным в браузер Adblock)
Патч добавляет дополнительные кнопки управления.
Неуязвимые друг для друга игроки.(Player 1 - Player 2)
Terminated:
--- Цитата: dedok179 от 11 Июль 2015, 00:30:04 ---Конечно я извиняюсь что выкладываю для рипов,но сейчас даже скачать рип для меня уже счастье.Как будет нормальный инет выложу и для полных версий.
--- Конец цитаты ---
Чет все равно не догоняю............ Объясните чайнику как их вшить в ром на ПС1??????????????
megavolt85:
Terminated, смотри первый пост темы
Mr2:
--- Цитата: Terminated от 27 Август 2019, 00:04:05 ---Чет все равно не догоняю............ Объясните чайнику как их вшить в ром на ПС1??????????????
--- Конец цитаты ---
Скачать патч, скачать образ игры, загрузить их в чит патчер, выбрать нужные чит коды и нажать кнопку "patch checked".
Оригинальные версии патчатся без проблем, рипы и русские версии нужны те, что были у автора патча. ;)
Sharpnull:
--- Цитата: Mr2 от 27 Август 2019, 07:21:57 ---Оригинальные версии патчатся без проблем, рипы и русские версии нужны те, что были у автора патча. ;)
--- Конец цитаты ---
Почему в патчах нет контрольной суммы и вы их не указываете? Я ещё понимаю, когда кто-то указывал ссылки на образы. Образы разные бывают, даже оригинальные.
dedok179:
--- Цитата: Mr2 от 27 Август 2019, 07:21:57 ---Скачать патч, скачать образ игры, загрузить их в чит патчер, выбрать нужные чит коды и нажать кнопку "patch checked".
Оригинальные версии патчатся без проблем, рипы и русские версии нужны те, что были у автора патча. ;)
--- Конец цитаты ---
Оо. Разговор про те патчи для рипов столетней давности?
Mr2:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Август 2019, 09:05:07 ---Почему в патчах нет контрольной суммы и вы их не указываете? Я ещё понимаю, когда кто-то указывал ссылки на образы. Образы разные бывают, даже оригинальные.
--- Конец цитаты ---
Никто пока не жаловался. ;) В патче указывается формат образа и регион игры. Если игра имеет несколько версий, указывается версия.
--- Цитата: dedok179 от 27 Август 2019, 09:21:16 ---Оо. Разговор про те патчи для рипов столетней давности?
--- Конец цитаты ---
Гони рипы! :lol:
Terminated:
Сапмбо теперь догнал насчет патча. Жаль что мало патчей. По больше бы патчей.
Spec Ops - Covert Assault (rus) SLES_035.15
Spec Ops - Ranger Elite [SLES-03157] [UNK2]
Spec_Ops_Stealth_Patrol
Street Fighter Alpha 3 (rus) SLUS_008.21
Batman & Robin (Rus) (RGR) SLUS_003.93
Batman Beyond Return Of The Joker [SLUS-01207][Kudos] SLUS_01207
Mortal Kombat Special Forces [NTSC] [Vector] SLUS_00824
C-12 [PAL] [UNK] SCES_03364
Все они с сайта: http://prostart.ucoz.ru/
http://psxplanet.ru
Mr2:
--- Цитата: Terminated от 27 Август 2019, 15:13:58 ---Сапмбо теперь догнал насчет патча.
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
Патч и образ игры, можно бросать в окно патчера для загрузки.
--- Цитата: Terminated от 27 Август 2019, 15:13:58 ---Жаль что мало патчей. По больше бы патчей.
--- Конец цитаты ---
Я чит кодами не занимаюсь. Используя коды от Krocki, можно легко намутить себе патчей.
Пример:
Берём первый чит код отсюда, и пишем в блокноте патч:
--- Цитата: Чит код ---Crash Team Racing [SCUS_944.26]
Всегда нитро:
Смещение: 00061A4E Код: 0024
Смещение: 0006C1D6 Код: 0024
--- Конец цитаты ---
Пишем заголовок патча:
--- Код: ---#Crash Team Racing [U] [SCUS_944.26]
#PlayStation
#CD image (IMG)
#Krocki
--- Конец кода ---
Устанавливаем порядок байт:
--- Код: ---< SVM UVM
--- Конец кода ---
Пишем адрес и значение:
--- Код: --->Всегда нитро
'D' {0}
$61A4E d:0024
$6C1D6 d:0024
--- Конец кода ---
Сохраняем файл с именем:"Crash Team Racing (U).cp". Патч готов! :)
Патчи будут занимать на HDD меньше места, чем образы с чит кодами. При желании поиграть с чит кодами, не нужно будет возиться с хекс редактором. ^_^
krocki:
Тоже как то пытался одним людям донести как патчить...не в какую...а ломать игры и писать типа скриптов или выходить на код нужный ведь ещё сложнее...хотят готовенькое сразу. >:(
P.S - У другана есть почти на 2Тб игры на внешнем харде от PS2, думаю брать не брать у него!!! :)
megavolt85:
--- Цитата: krocki от 27 Август 2019, 22:24:26 ---Тоже как то пытался одним людям донести как патчить...не в какую...
--- Конец цитаты ---
пару недель назад столкнулся с той же ситуацией :lol: в итоге пока не донёс до человека в грубой матерной форме что если он не может найти последовательность байт и заменить на другую, то это его личная проблема
как бабка пошептала, тут же стал присылать скрины своих действий, получил указание на ошибки в своих действиях и у него всё стало получаться, хотя до этого плакался что всё непомерно сложно ссылаясь на то что он не программист и всё в таком духе :lol:
krocki:
А ещё до людей не доходит что в трейнерах нет вирусов, ну почти нет...за других не могу ручаться...когда ругаются на том же плейграунде типа в вашем трейнере вирус это просто - пипец...по этому стал выкладывать в исходном коде нех коды...и меня уже не калышит как хочешь юзай каждому объяснять как пользоваться нех-редактором просто уже надоело... <_<
Mr2:
--- Цитата: krocki от 27 Август 2019, 22:24:26 ---Тоже как то пытался одним людям донести как патчить...не в какую...а ломать игры и писать типа скриптов или выходить на код нужный ведь ещё сложнее...хотят готовенькое сразу. >:(
--- Конец цитаты ---
Каждому своё. Зачем мне хекс, если я просто хочу поиграть с чит кодами? :?
--- Цитата: megavolt85 от 27 Август 2019, 22:41:15 --- хотя до этого плакался что всё непомерно сложно ссылаясь на то что он не программист и всё в таком духе :lol:
--- Конец цитаты ---
"Я не программист - сделай за меня." :lol:
--- Цитата: krocki от 27 Август 2019, 22:50:29 ---А ещё до людей не доходит что в трейнерах нет вирусов, ну почти нет...за других не могу ручаться...когда ругаются на том же плейграунде типа в вашем трейнере вирус это просто - пипец...
--- Конец цитаты ---
На программу для взлома, грех не ругнуться антивирусу. В описании к трейнеру приписывай заклинание, что тревога антивируса беспочвенна.
Кстати, столкнулся тут с печальной проблемой, решения которой ещё не нашёл. В трейнере(32 бита) используется функция ReadProcessMemory, которая ни в какую не хочет работать на win7 x64. Трейнер используется для 32-х битной игры, на winXP 32-бита всё прекрасно работает. Если кто знает в чём проблема, отпишите.
--- Цитата: krocki от 27 Август 2019, 22:50:29 ---по этому стал выкладывать в исходном коде нех коды...и меня уже не калышит как хочешь юзай
--- Конец цитаты ---
Крайности это плохо. ;) Нужен компромисс, если бы ты меня услышал раньше, то не было бы всех этих проблем.
--- Цитата: krocki от 27 Август 2019, 22:50:29 ---каждому объяснять как пользоваться нех-редактором просто уже надоело... <_<
--- Конец цитаты ---
Я рад это слышать. :wow: Надеюсь теперь ты понимаешь, как круто когда делаешь патч, и ничего объяснять не нужно. :neznayu:
SeregaZ:
может на виндовс 7 и выше надо запуск от имени администратора делать? в смысле чит-программы.
Добавлено позже:
еще я чото при поминаю в моем PB, перед тем как чото творить с чужой памятью - эта программа должна быть запущена с параметром что-то там Open... не помню точно. то есть запускать программу из под трейнера надо, и сам трейнер от имени администратора. тогда этот флаг вроде как дает доступ к памяти... точно не скажу. я лишь по верхушкам скакал что мне надо, а в дебри не вдавался :) посему мои программы обычно глюкавые по самые помидоры :)
Добавлено позже:
на индусском, но вроде все понятно.
krocki:
--- Цитата: SeregaZ от 28 Август 2019, 08:38:31 ---может на виндовс 7 и выше надо запуск от имени администратора делать? в смысле чит-программы.
Добавлено позже:
еще я чото при поминаю в моем PB, перед тем как чото творить с чужой памятью - эта программа должна быть запущена с параметром что-то там Open... не помню точно. то есть запускать программу из под трейнера надо, и сам трейнер от имени администратора. тогда этот флаг вроде как дает доступ к памяти... точно не скажу. я лишь по верхушкам скакал что мне надо, а в дебри не вдавался :) посему мои программы обычно глюкавые по самые помидоры :)
--- Конец цитаты ---
Такое то же может быть и не только с трейнерами, но и со старыми прогами...парой нужно некоторые утилиты запускать с правами от админки...зачастую слышал эту проблему то у кого 10ка стоит особенно.
так как я сижу из под встроенной учётки админки, по этому уже давно не страдаю таким. ;)
megavolt85:
--- Цитата: Mr2 от 28 Август 2019, 08:15:12 ---Надеюсь теперь ты понимаешь, как круто когда делаешь патч, и ничего объяснять не нужно.
--- Конец цитаты ---
судя по вчерашнему посту Terminated объяснять всё же придётся :)
Mr2:
SeregaZ, krocki, разобрался, читал из левого адреса, поэтому выдавало ошибку. Это происходило из-за того что в w7 файлы игры, грузятся по-другому. Хоть и сам EXE'шник, грузится по одному и тому же адресу.
--- Цитата: megavolt85 от 28 Август 2019, 12:22:17 ---судя по вчерашнему посту Terminated объяснять всё же придётся :)
--- Конец цитаты ---
Это было исключение! :crazy:
Terminated:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Август 2019, 12:22:17 ---судя по вчерашнему посту Terminated объяснять всё же придётся :)
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: :lol: :-\ :-\ :? :neznayu: :neznayu: :neznayu: :neznayu:
Terminated:
--- Цитата: krocki от 27 Август 2019, 22:24:26 ---Тоже как то пытался одним людям донести как патчить...не в какую...а ломать игры и писать типа скриптов или выходить на код нужный ведь ещё сложнее...хотят готовенькое сразу. >:(
P.S - У другана есть почти на 2Тб игры на внешнем харде от PS2, думаю брать не брать у него!!! :)
--- Конец цитаты ---
Буду ждать...... :) :) :) :) :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: Бери Кроки бериииииииииииииии
Навигация
Перейти к полной версии